모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
라떼는 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
4년 전
익인2
ㄹㅇ 비엘장르인 것들 진짜 많아졌어
4년 전
옛날엔 비엘장르가 만화책방에 따로 구분 되어있었나? 근데 대부분이 키스만 들어가도 15세 딱지가 붙어있어서 빌리기가 참 그랬지.. 거기다가 그때 당시 만화책은 왜 표지에 그렇게 대놓고 직설적으로 그려져있던건지 참.. 로맨스, 판타지물 아무거나 같이 골라서 BL책은 맨 아래에 뒀던 기억나네.. 물론 알바생이 바코드 찍는다고 뒤집는순간 남자 둘이 엉켜있었지..
4년 전
익인4
맞아.. 비엘웹툰도 거의 없었어 비엘산업이 확실히 돈이 돼서 그런가 확실히 커짐
4년 전
웹툰도 인기있어진지 오래는 안된듯 나때는 웹툰 자체가 없었어가지고 한국 만화 사업이 커진게 참 행복하다.. 난 일본 만화, 소설보다 한국 만화 소설이 더 현실적으로 잘 그려줘서 더 정서에 맞아서 참 행복해..
4년 전
익인6
와 맞아 일본만화들은 진짜 정서가 안맞아서 ㄹㅇ..
4년 전
거긴 뭐 남자 둘이 서로 보자마자 1초만에

4년 전
익인7
글쓴이에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ미치겠닼ㅋㅋㅋㅌㅌ

4년 전
일본은 남자 여체화가 너무 심해서.. 보기 참 그랬었어... 그때당시에 BL계에 제일 충격준 만화가 돈이없어 였지. 한국꺼는 그래도 사람처럼 서로 교감을 하고 감정을 나눈뒤에 저러니까 보기 편했음 오히려 부족한 경우가 많았음

4년 전
익인22
글쓴이에게
와 돈이없어....겁나 오랜만이다 와

4년 전
익인34
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋ사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ나 학창시절만 생각해도 ...장르자체가 진짜 커지고 거리감도 없어진둣
4년 전
여중여고라 그나마 동 소설 만화 공유 해주고 그랬었는데.. 그땐 그걸 보는걸 어둠의 세계라 불렸지..
4년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 맞는듯 나 학생때만 생각해도 bl 좋아한다 말도 못꺼냈었음 만화책도 별로 못찾았구,,흑흑 여즘 너무조아
4년 전
여중여고가 참 좋았던게 그나마 덜 이상한 취급 받고 동 많아서 BL 즐기기에 참 좋았음.. 나때는 커뮤니티도 없었어서 이런걸 같이 얘기하고 공유할 곳도 없었지.. 야후.. 엽기하우스...
4년 전
익인8
뭔가 몇 년 사이에 더 많아진 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중딩 때는 팬픽이나 트위터에 올라오는 알페스 썰 보고 내가 그때도 웹툰 많이 봤었는데 벨툰은 그렇게 안많았던 것 같거든 요즘은 진짜 행복 네이버에도 생겼을정도니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 고삼인데도 비엘 보는 낙으로 살아^^ 내가 우리 반 비엘 추천러임
4년 전
너 우리 조카뻘이다 조카야 요샌 학교에서 애들하고 당당하게 대화해도 가능하니 맞아 요즘은 썰도 많고 금손들도 많고 웹툰도 넘치고 심지어 만화도 있으니 참 행복해. 라떼는 말이야 그런게 없어서 참 힘들었어 우리반에 금손이 있으면 걔가 잘생긴 남자들 그려주는걸로 만족했던 기억이 난단다
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금손이 그려줬다는거 왜이렇게 웃겨 애들 안보는 것 같아도 은근 엄청 많이 보더라고 그래서 너무 행복해,,,,,,, 비엘 안에서도 장르 넓어진거 정말 바람직함
4년 전
오메가 그런것도 나온지 그렇게 오래 안된거 같은데 오래됐나? 옛날엔 없었는데 갑자기 생겨서 신세계였지
4년 전
익인9
ㅇㅈ ,, 요즘은 웹툰도 많잖아,,^^ !
4년 전
한국에 진짜 이렇게 많은 금손들이 있다는게 신기했음 그동안 어디에 숨겨져있었던건지 나 어릴때도 웹툰같은게 생겼으면 좋았을텐데 싶더라
4년 전
익인10
알라딘에 그남자들의사랑이라고 장르따로구분해놓은거 넘좋아.....
4년 전
그 남자들 사이에 나라는 오점을 남기고 싶었던 적도 있었지..
4년 전
익인12
크으으으 옛날엔 일본 bl만 유일햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 넘 마나서 조앙
4년 전
익인13
ㅇㅈㅇ찐짜인정
4년 전
익인14
인소&팬픽
4년 전
익인15
진짜 너무 조타^^ 돈만있으면 쉽게 볼수있는 비엘이라니..돈을벌자....
4년 전
익인16
마저 요즘 비엘툰 많아서 행복
4년 전
익인17
아 비엘 나와서 하는 영업인데 열분 킹스메이커 하세요,,,
4년 전
익인18
비엘 웹툰 많이 나와서 진짜루 행복쓰
4년 전
익인24
헐 킹메를 알다니 당신 참각막... 볼프강 사랑해...
4년 전
익인19
맞아 드씨도 나오고 행복...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
지나가던 익 95년생인데 10년 쯤 됐음 ㅠㅠㅠ 나 중학생때 애들이랑 돌려가면서 자급자족했었당ㅋㅋㅋ 직접 그리고 소설쓰고 그랬어 쓰니도 한 이쯤 비슷할둣
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
팬픽도 갯수 되게 적지않았어..?? 우리반 전부 자기들끼리 써서 돌려봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필명정하고 막..
4년 전
나 아직 어려! 89년생이야!
4년 전
익인51
아 ㄹㅇ 만화방에서도 찾기 힘들때임 음지에서 구할 수 있는 수준
4년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅈㄱㄱㄱㄱ옛날 bl이라고하면 그나마 팬픽밖에없었어...
만화방에도 그 다이아몬드 어쩌구외에는 본게없었다

4년 전
익인53
실버 다이아몬드 ㅜㅜ
4년 전
익인55
헐 맞아 그거야ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ맨날만화방에 19금 있었다규..
4년 전
익인56
근데 저거 점점 커플링보다 세계관에 빠지게 됨
4년 전
익인27
2222맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설도 구해보기 진짜 힘들었는데 요즘은 컨텐츠 보기도 편하고 접하기 수월해짐 근데 예전에 그 재밌고 짜릿한?느낌은 덜난다
4년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ 볼 게 많아서 너무 행복해... 이 시기에 내가 성인이라 더 행복함....!^^
4년 전
익인29
내 첫 비엘은 가히리 보면서 판거 츠나총수라고 기억하는 익덜~~~~
4년 전
익인32
아 대박 나 초등학교 때 가히리로 첫 비엘 뗐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
4년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ넘웃기고 기여웁ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
약간 팬픽이 많이 뜨면서 비엘시장 커진듯 진짜 요즘 행복함 볼게너무많아서
4년 전
익인35
난..Gl 좋아하는데... Gl은 많이 없어ㅠㅠ
4년 전
익인36
맞아 돈이 되니까 이렇게 커진 만큼 소설쪽에 연재하는 사이트가 제대로 생겼으면 좋겠어 ㅈㅇㄹ말고 저 사이트는 싫어
4년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ 웹툰도 엄청 많아지고
4년 전
익인38
BL 시장 진짜루 커져서 행복해...
4년 전
익인39
요즘은 진짜 너무 많아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
확실히 돈이되니까 커졌어 ㅋㅋ
4년 전
익인41
라떼는 말이야.. 카페에서 읽었는데...요즘엔 포스타입에 카카페에도 있고..
4년 전
익인42
벨웹툰이 진심 짱이야 나때는 말이야 상상도 못했다구.. 매일 네이버 도전만화에 있는 웹툰으로 겨우 연명하며 살던 시절이 있었는데...
4년 전
익인46
와 네이버 도전만홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 엄청 좋아하던거 있었는데 그 양호스앵님과 학생
4년 전
익인47
난 뭐 디게 많이 봤는데 별이삼우물정 하나 기억난다 제목이 너무 인상적이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
지나가던 익인데 그거 혹시 등장인물 이름들이 ㄷㅂㅅㄱ(5명일때) 이름인거야...? 재중쌤인가 흑발 보건쌤있고 학생이 노란머리 양아치였던가.. 아님말고.....
4년 전
익인79
지나가던 익인데 익75가 생각한거 맞오
4년 전
익인81
옼ㅋㅋㅋㅋ땡큐♡ 오랜만에 추억 소환해서 기분 좋다
4년 전
익인43
맞아 예전엔 텍파 공금이나 그런거 구하려고 용썼는데 이젠 아예 플랫폼도 있고 다 갠홈이나 포스타입써서 보기도 편해
4년 전
익인44
98익 인정하구가여 ㅎㅎ 웹툰사이트들이랑 리디짱 👍
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 요즘에 다시 삘 꽂혀서 보려는데 뭐가 너무 많더라
4년 전
익인48
다들 입문작 뭐야뭐야?? 난 중딩때 샤오즈키님 애완용기르기였는데 아련....혹시 이거 아는익 있어?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
헐 나 알아!!!?
4년 전
익인80
안다!! 내 입문작이었디...
4년 전
익인49
크 너무 좋아졌어!
4년 전
익인50
으이!
4년 전
익인52
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 라떼는 말이여~~~
4년 전
익인54
그래서 너무좋아 비엘웹툰/소설/영화
삶이 윤택해진다구

4년 전
익인57
라떼는 말이야 블로그에 있는 4컷만화로도 만족했었다고 ㅠ
4년 전
익인58
96 진짜 벨 이런거 1도 모르고 인소만 알고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이도루 파면서 자연스럽게 접하구 이때까지만해도 텍파는 많긴했는데 ㄹㅇ 만화책이나 웹툰 등등에선 잘 안 보였지

지금 벨 만화 웹툰 소설 영화 등등 다양하게 나와서 넘 좋아(❁´ω`❁)ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

4년 전
익인59
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 24살인데 요즘 애들로 쳐주니..?ㅎ 뭔가 쓰니 나랑 나이대 비슷할거같은데
4년 전
익인60
난 너무 어둠의경로로 봤나..10여년전에 첫입문할때도 만족했었는데ㅋㅋㅋㅋ 팬픽보단 BL 만화,소설 많이 봤엉 지금도 다양해져서 좋지 ㅋㅋ
4년 전
익인62
요즘 10대들이 너무 부러운 이유중 하나얌,, ㅜㅜ
4년 전
익인63
요즘 진짜 비엘만화 많더라 진짜
4년 전
익인66
맞아 진짜신기해
4년 전
익인67
나도 90인데 쓰니 말에 동감함ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에는 팬픽이 오히려 수면 위고 진짜 벨은 어둠의 그 장르 이런 느낌이였는데 요새는 벨이 엄청 수면위로 올라온 느낌이더라 한국에서도 벨작가님들 많아지고 작품 많아진거 진짜 신기해 나도 한 20년만 늦게 태어날걸...
4년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼는 ㄹㅇ 숨어서 허버허버 주워먹고 그랬는디....
4년 전
익인69
마자 요즘은 접근이 쉬움 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
옛날엔 글은 몰라도 만화는 진짜 아예 없다시피 했다 일본 동인지 이런거 아니면...
4년 전
익인71
안녕 나는 고2익 ,, , 진짜 우리반은 반에서 소리치면서 비엘을 파도,,,, 아무도 머라하지않아 ^-^ 비엘웹툰추천 ,, 매우일상적 ,,,
4년 전
익인72
웹툰 인정인데 나는 왜 소설은 예전이 훨씬 더 유명하고 재밌는게 많았던것같지..
4년 전
익인73
리디북스만 가도 엄청 많으니께
4년 전
익인74
그래서 너무 행복해 요즘은 다 먹기 힘들정도로 많다
4년 전
익인76
나는 홍대입구역 지나가면서 킹스메이커 광고 걸린거보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ깜짝 놀랐지 세상 참 좋아져써
4년 전
익인77
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
십오야마다 십만원씩 지르고있습니다
4년 전
익인82
이번에 차이석 지하철 광고뜬거보고 놀랐었는데...문의들어와서 내려가긴 했다든디
4년 전
익인85
그거 다른데로 다시 올라갔어!!
4년 전
익인83
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 한 10년 전만 해도 블로그로 덕질하구 그러지 않앗나 가히리 츠나총수로 유명하신 분 그림러?? 있었는데... 아 기억안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
여러분 청낙원 보세여,,, 청사과 낙원,,,
4년 전
익인86
앜ㅋㅋㅋ 나랑 비슷하다 했더니 동갑이구먼ㅋㅋ 진짜 벨툰도 없었구 중딩때 서양골동양과자점 보구 동인지 보구 고딩땐 ㄱㅈ동에서 살았었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 다음 카페들이 은근 유용했어 팬픽도 벨만화도
4년 전
ㅋㅋㅋ미치겠다 동 얘기 아 그때 유명한 다음카페 있었는데 기억이 안난다 무슨 동이었지..
4년 전
익인87
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 어플도 많아지궄ㅋㅋㅋ
4년 전