모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 그냥 읽고 대답하지마
4년 전
웅 혹시 내가 좀 예민했던걸까 싶은데 솔직하게 어떤거같애??한달지나니까 화났던 맘도 없어지고 그냥 아무 마음이 안들어서..
4년 전
익인2
나라면 계속 안읽래
4년 전
한달지나니까 그냥 아무 생각이 없어져서 아리까리한데 내가 예민했던걸수도 있을까?익인이었으면 기분 어땟을거같아?
4년 전
익인3
음 예민,,,,은 아니고 그럴 수도 있겠다라는 생각! 그리고 카톡 텀도 그렇고 그냥 거기까지였던 친구같아
4년 전
훔 고마엉!!!이러케 또 한명의 인간관계가 끊어졌규나..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
하 쓰니맘 누구보다 잘 알겠.... 나도 한때 이런거때문에 미치도록 속상하고 서운했던 적 있었지
걔는 쓰니만큼 그렇게 애정이 없는거같애 그래도 난 한번말해보기라도 했어. 너 이러이러해서 내가 너무 서운하다. 그런데도 안고쳐져서 그냥 그러려니하고 거리뒀다

4년 전
훔 그래도 내가 좋아했던 애니까 나도 한번 말해보기라도 하는게 나을까..싶기도하고ㅋㅋㅋ애정이 있으면서도 이렇게 할 수가 있나 싶고ㅋㅋㅋ휴 모르게땅
4년 전
익인42
말은 해보는게 좋지않을까 나중에 그친구가 너가 먼저 무시했다고 생각할거같애서... 뭐가 문제인지는 말은 해야할거같음
4년 전
익인5
읽고 답장은 하지마 근데 그 친구한테 연락이 먼저 다시 오면 솔직하게 말해서 서로 기분풀고 연락 안온다면 그냥 끝인거지,,그 친구도 연락할 마음 없는거니까ㅠ
4년 전
이 방법 해봐야게따ㅋㅋ ㅠ 조금이라도 신걍을 나한테 쓰면 무슨일이냐고 물어보게찌!!ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
나같아도 연락안해..
4년 전
흡 서운할만한거 맞지!!그치ㅠㅠ
4년 전
익인9
응ㅜㅜㅜㅜ나 얼마전에 친구 병문안 갔다왔는데 진짜 마음만 있으면 전혀 무리가 아닌데 ㅠㅠㅜㅜ 안부연락도 안하는 건 너무했어~!!
4년 전
익인7
나두 지금 딱 쓰니 상황이라 어떡할지 모르겠다,, 정말 친하다 생각했는데 내가 연락 안하니까 걔도 연락 없더라고.. 나 혼자 이 관계에 집착하나 싶기도 하고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 그런애 한명 더 있었는데 걘 정말 친하긴 친했었는데 어느순간부터 나만 연락하길랴 몇 번 혼자 더 해보다가 세번째부턴 나도 포기하고 연학안했어..맘편하더라
4년 전
익인15
흐어,, 그러기엔 너무 소중한 친구인데 정말 나 혼자 연락하는 것 같아 나도 쓰니처럼 몇번 더 해보고 포기해야겠다,,,
4년 전
그치..나도 진짜 의지할 가족도 없을때 낙이 되준 친구라 자존심 다 버리고 나혼자 계속 연락했는데 자신을 위해서 한계는 정해두는게 맞는거같아 고런거는..ㅠ
4년 전
익인18
하하,, 그렇구나,, 얘기 들어줘서 고마워ㅠㅠ 쓰니 고민 들어주려다가 내 고민만 주저리주저리 얘기하게 되버렸네😥😥 쓰니두 화이팅하구 고마워💜💜
4년 전
익인8
나도 이런친구 한명있었는데.. 걍 연락끊었어 나도 엄청 친하고 깊은 관계라 여겼는데 아니더라
4년 전
결국 이렇게 되면 결말이 비슷하구낭..
4년 전
익인10
한 번 연락해 보는 건 어때? 무작정 연 끊는 건 난 비추...
4년 전
움 한번 읽기만 하고 연락 바로오면 말해볼려고!!의견 고마오!
4년 전
익인11

4년 전
익인12
익이니가 잘못한건 없지!!
4년 전
익이니가 잘못한건 없징!!!아 근데 어느정도로 지난거야??막 치료같은거 정신없이 받다보면 조금 답장 늦어질수도 있긴한뎅..
4년 전
익인20
그일 있은지 지금까지 한달지났엉! 원래 연락하는 기본텀이 한달이상이야..! 에휴 갑자기 놀랐네 현생바쁘기도하고 그래서 생각 안하다가 갑자기 이글보고 놀랐는데 괜찮다고 하니까 다행이당..
4년 전
익인13
지금 나도 그러고 있는데 솔직히 그냥 이대로 끊고 싶어... ㅠㅠ
4년 전
아 나같은 상황이닝..?그래도 끊고싶단 맘이 먼저 들었으면 막 후회는 안하겠당 나중에..!
4년 전
익인21
완전 같은 상황은 아닌데 내가 먼저 안읽씹한 건 맞아! 그냥 복잡하기도 하고 심란하다 ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
혹시 나랑 반대의 입장에 있는고닝??답장 왜 안하냐고 한번 물어봐방..그 말 한마디를 기대한걸수도...
4년 전
익인16
쓰니 맘 이해간다... 나도 전에 수술하느라 한달 입원했는데 친구들 6~7명중에 병문안 와준 친구 한명이고 나머지는 괜찮냐는 연락 한 번 안오더라... 난 그대로 그 친구들이랑 연 끊겼어 ㅎㅎ... 끊으니까 마음 편하더라...
4년 전
ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ진짜 나도 2주 입원했는데 친하다 생각했던 사람 아무도 안옴..그나마 온다했던 친구 3명도 올라하다가 말더랑ㅋㅋㅋ근데 걍 이젠 생각을 했다는거만으로도 고맙고 나머지는 마음 접었어..연끊은거까진 아닌뎅ㅋㅋ근데 글에서 얘기한 애는 진짜 너무 실망이라 끊을 생각 들더랑ㅋㅋ맘접어도 편하더라..인간사ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
서운할 수는 있다고 생각하는데 무작정 안읽씹하면 이상한 사람되는건 결국 쓰니이지않을까ㅠㅠ친구는 아무이유없이 씹혔다고생각할테니까
나도 비슷한경우있어서 현타 진짜 많이 느끼고
그랬는데
결론은 그거더라
나한테는 둘도 없는 절친이어도
그친구한테 나는 그냥 친구일수있다고
그맘을 강요할 수는 없는거라고
그렇게생각하다보니 오히려 홀가분해졌어

4년 전
맞당 이번에 좀 얘말고도 확 끊어버릴까 생각 든 애들 많은데 그냥 걔 입장에선 나는 그냥 친구였을뿐이라 생각하니까 씁쓸하면서도 명쾌하더라..
4년 전
익인25
나는 그냥 카톡을 안하기시작했어!
그냥 며칠생각해보니
그친구도 나도 그누구도 잘못한사람은 없는거야ㅋㅋㅋㅋ
서운한 사람만있지
그래서 돌려받을거 기대안하고
주고싶은사람한테 주고
만나고싶은 사람한테 만나자고 하고!
편하게 지내는중

4년 전
명언이얔ㅋㅋㅋ연애할때도 뭔가 이런 문제 있었는데 걔가 날 친하다 생각하지 않아도 내가 정주고 잘해주고싶은 사람한테 줘야겠다.
4년 전
익인19
무슨 일이 있었다거나 쓰니는 모르는 스케줄이 있었던 거 아니야? 나도 병문안 같은 건 조심스러워 하는 편이라서 친구 입장 조금은 이해 된다
4년 전
그 다른 실망한 친구한테는 직접 얘기 했는데 자기는 원래 병문안 오는거 안좋아해서 자기도 안가는거라더라고..그래서 좀 컬쳐쇼크긴했는데 혹시 왜 병문안 조심스러워하는지 물어봐도 될깡??..
4년 전
익인28
입원하면 제대로 씻지도 못 하고 아파서 누굴 만날 상태가 영 아닌데 병문안 오면 얘기 나누고 해야 되는게 나는 좀 부담스러웠었어ㅜㅜ
4년 전
익인22
그대로 둬 어차피 답장해도 또 똑같이 이삼일 뒤에 올듯
4년 전
ㅋㅋㅋ한번 읽어만 본다ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
친하다고 생각하는 기준은 정말 사람마다 너무 달라서 내가 친하다고 생각해도 상대방이 저런 반응이면 상대방은 안그럴 가능성이 매우 높아,,(만약 내 잘못으로 내가 싫어진게 아닌이상은) 이럴땐 그냥 이 친구랑 나랑의 관계는 이정도였구나라고 인정하고 쓰니도 마음비우고 쓰니도 친구가 쓰니한테 거리둔거처럼 편하게 행동해 그게 자기한테도 상처안받고 친구한테도 부담안주는 방법인거 같아 그리고 분명 쓰니한테는 더 좋은 인연이 충분히 찾아올거야💜
4년 전
그렇게 얘기해줘서 고맙다 익인23아ㅎㅎㅎ크면서 느는게 내려놓는거뿐야..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나 백수인데 그정도로 신경안써주는 친구는 얘기해봐도 똑같더라 그래서 걍 나도 연락 안해
4년 전
익인26
그렇게 멀어지면 되는 거야. 인생은 가까운 사람 챙기기에도 바빠. 그 친구한테 들일 노력으로 부모님한테 효도하는 게 나중에 훨씬 덜 후회될 걸.
4년 전
익인27
나도 인간관계 현타와서 일주일 잠수탔는데 딱 일주일 될때 2명한테서 무슨일 있냐고 카톡와서 그 둘이랑은 계속 가야겠다 했어 그 외에 사람들은 그냥 지나가는 사람이였던 거지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
지나가는 익인데... 난 차라리 지금 내가 힘든상황이니까 연락 못해도 이해해달라라고 조금이라도 얘기해줬으면 좋겠어 ㅠㅠ 상대방은 아예 그 상황을 모르는거잖아 이런 얘기 할거면 엄청 친하다는건데 그런 상황 분명 이해해줄거야
4년 전
익인30
홀 완전 내상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 이번 일 계기로 믿었던 애들 거름 ㅎ
4년 전
익인31
걱정된다고 병문안 막 갈수있는건 아냐
오래 입원하는거 아니면 아픈사람 번거롭고 신경쓰이게 한다고 일부러 안가는 사람도 많어

4년 전
익인41
4년 전
익인33
앗..나는 아무 이유 없이 친구카톡 10일째 안읽고있는데.. 난 집에있을수록 카톡 더 안봄..
4년 전
익인34
병문안오는게 좋구나.. 난 싫던데
4년 전
익인35
연 끊더라도 그냥 전화 한번 해서 혹시 무슨일 있어 라고 물어봐 병문안은 솔직히 난 환자가 먼저 오라고 소리 안하면 먼저 말꺼내기 그렇던데 실례될수도 있다 생각해
4년 전
익인36
나는 두번까지는 그냥 장난식으로 서운하다 이러고 그 다음에도 똑같으면 진지하게 서운하다 솔직하게 말해달라 하고 또 그러면 그냥 나도 똑같이 읽고 답 안해서 일단 연락 해보는 것도 나쁘지 않다고 봐...!
4년 전
익인37
나 진짜 그 친구 입장인데 안읽씹 진짜 아무생각 없움.....진짜야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜.....기분 나쁘게 할 의도 X.....
4년 전
익인38
난 5년 넘은 친구있는데 요즘 나랑 만나지도 않음 동네친군데. 남자친구는 만나면서
저번에 읽씹해가지고 나중에 다시 연락했더니 모른다그러는데 그냥 남자친구밖에 모르는거같아서 나도 읽씹하고 안하는 중임

4년 전
익인39
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도 그러더라..
4년 전
익인40
나는 쓰니 친구 입장인데 지금 칭구가 한달째 안읽씹 중이거든 프사 상메 배사 다 바꾸면서. 그래서 난 쟤가 나랑 연락할 마음 없나보다 싶어서 더이상 연락안보냄 나도
4년 전