공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
익인2
어?????? 19살 차이......? 와 충격이다
•••
익인3
40살은 정신머리 어디다 팔아먹음
증말 어떤 사람인지 궁금햇는데 되게 사회적 지위 있는 직장에 심지어 하는 일이 굉장히 좋은 이미지라ㅋㅋㅋㅋ.. 정신머리가 나갔다기엔 똑똑한 사람인데.. 하.. 약간 몬지 알지..??.. 점점 모르게 됐어
•••
익인9
ㅋㅋㅋㅋ뭔느낌인지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ 그래도 팔아먹은건 여전.... 사회적 지위랑은 무관한 정신의 분야...(?
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익인이 찰떡같이 알아듣네 하 참 이게 다른 일로 봤으면 완벽했다고 할만큼의 사람이라서 더 헷갈리고 어이없어.. 하..
•••
익인4
나도지금 40살인 가수 좋아하지만 이건좀......
익인5
에?????????
익인6
????????? 일반적이지 않은 수준이 아닌데
마자 진짜 넘 놀랏다.....
•••
익들이 놀랄만두.. 나도 아직 놀ㅇ라있엉ㅇㅠㅠ 근데 넘 신뢰력만땅인 친구라 걔라면 믿음이 가기도 하고 몰겟다 ..
익인7
와... 내친구였으면 뜯어말림 ㅠ
나도 맘같아선 뜯어말리고 싶어ㅠㅠㅠ 그런데 참.. 둘 다 성인이고.. 명분X라ㅠㅠ
•••
익인8
익인10
본인들이 알아서 하긴 하겠지만 갠적으로는 좀 그래보임...
마자.. 사실 나는 친구의 선택을 믿지만 남들 눈에는 이상해 보일테니까ㅠㅠㅠㅠ 그게 젤 걱정이야ㅠㅠ..... 소문 나서 좋을 거 없는데 숨길 생각도 없고.. 하 답답
•••
익인12
나는 남들 눈도 눈이지만 그냥 생각하는 거나 행동하는 거나 아무리 사랑해도 사회적 지위나 경험 이런 것들이 차이가 있으니까 언젠가는 부딪힐 거라는 생각이 들어서... 헤어지라고 한다고 뭐 말 들을 것도 아니고 알아서 잘 하겠지 하고 그냥 넘기는 게 나을 거 같아... 소문이 이상하게 나게 돼도 친구 본인 책임이지 뭐 너무 신경쓰지 말어
•••
아앗 막줄 맞는 말이긴 한데 넘 슬프다.. 좋아하는 친구라서 나쁜 일 안 생겼으면 좋겠어ㅠㅠ.. 그래도 충고해줘서 고마워 익인아💕
•••
익인15
나도 내 걱정도 많지만 오지랖도 약간 있는 편이어서 친구들 일에 발벗고 나서고 그랬는데 그러면서 그만큼 내가 놓치는 것들이나 내 자신이 알게 모르게 받는 스트레스가 분명히 있더라구.
그래서 지금은 적당히 걱정하려 하고 좋아하는 친구더라도 적당히 하면서 지내려고 노력하는데 정말 말대로 그 친구도 자기 선택이랑 생각으로 하는 행동인 거니까 쓰니가 좋아하는 친구라니 나쁜 일은 생기지 않았으면 하지만 쓰니도 너무 마음쓰지 않았으면 좋겠다는 말이었어! 내 말 좋게 이해해줘서 나도 고마워! 좋은 주말 보내🍀

•••
헉 세상에 예쁜 말 해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ! 나도 익인이 마음 충분히 이해했어! 익인이도 좋은 주말 보내!
•••
익인11
다 큰 성인인데 본인이 알아서 하겠지 주위에서 말려봤자 절대 안들을걸 글구 본인인생인데!가족이면 모를까 누가 껴들 문제는 아닌 것 같아ㅠㅠ
일단 익이니의 말에 동의해...! 친구 연애를 제지할 생각은 없고 또 그럴 권한도 없다고 생각해.. 사실 지금 이런 고민도 오지랖인 거 알지만ㅠㅠㅠㅠ 친한친구라 넘 답답한 마음에 글 써봤엉
•••
익인13
그래도 친구면 신경이 안 쓰일 수가 없지... 난 엄마랑 22살 차이라 그런가... 상상이 안 간다 그런 만남들이...
2222 나도 친구가 겪을 상황들때문에 남자친구분이 밉기도 해 그런데 로맨틱이라는 게 마음 대로 되는 게 아닌 걸 아니까 그냥 속상해만 하구 있어ㅠ..
•••
익인14
난 남편이랑 열아홉 차이야 시작할 때 내가 먼저 좋아했고 난 성인이니 상관없다는 입장 사실 남편이 동안이라 사람들도 말 안하면 모르더라!
헉 똑같은 상황이야..! 친구가 먼저 좋아했고 남자친구분도 20대 후반처럼 생기셨엉 익인이 댓글이 발랄해보여서 뭔가 조금은 마음이 놓이네.. 혹시라도 위에 댓글 보고 상처 받았다면 미안해ㅠㅠㅠㅠ 비슷한 상황의 연인이 있을텐데 배려가 없어꾼
•••
익인16
사랑에 빠지면 이성적판단이 잘 안서지는 경우도 있어서..나중에 뭐 잘 안되서 헤어지면 친구도 깨달은게 많겠지
맞아..! 친구가 잘못했다는건 아니지만 행동에 대한 책임은 질 수 있다고 생각해
•••
익인17
쓰니랑 비슷한지는 모르지만 내 친구는 고등학교 2학년 말부터 같은학교 선생님(약 13살 차이)랑 사귄 친구가 있어. 학교에서 인기도 많은 선생님이고 유쾌하시고 밖에서 학생들 따로 피자나 치킨사주시고 고민들어주시는 좋은 선생님이셨어. 믿는 친구라고 말해줘서 들었지만 사귄 3년을 난 한결같이 뜯어말렸어. 진짜 괜찮은 사람이면 왜 그 나이대 사람들이 안채갔겠냐고. 그때 살짝 친구랑 사이 서먹해졌는데 그래도 지가 좋다는데 소문이 나면 둘 다 안좋은 소문날 수 밖에 없으니까 언행만이라도 조심하랬는데 학교에 소문나서 원조교재부터 시작해서 몸파는 애라는 욕까지 먹은걸 봤어. 대학교 가서도 사겼는데 노트북, 명품가방, 옷 심지어 속옷까지 비싼 브랜드로 사다주더라고. 거기다가 고등학교 졸업했으니 결혼하자, 2학년 끝나고 결혼하자, 졸업하면 결혼하자 조르고. 친구가 학생회 간부였는데 술자리, 선배들이 밥사주는거 하나하나 통제하고 삐진 남자친구 풀어주겠다고 한달에 한두번 일박이일 여행가고 해외도 갔다오고. 근데 일부러 피임 못하게하면서 괜찮다고 그러다가 친구 결국 임신했고 그걸로 어지고 화나서 헤어지려하니까 계속 쫓아다니고 그래서 경찰도 불렀었어. 휴학하고 내가 대학다니는 곳 와서 한동안 같이 살아서 어느정도로 했는지를 다 알아서 나이차이 많으면 반감이 들더라고. 친구도 응원해준 친구말고 뜯어말린 나한테 기댄 것도 누군가 쓴소리할 땐 기분 나빴는데 자길 말려주고 기다려준 친구여서 가장 믿게되었다고 그랬어.
모든 나이차이 많이나는 연인들이 다 나쁘다는건 아니야. 나도 멋지고 돈많고 성격좋은 사람이라면 띠동갑까지도 괜찮아. 근데 쓰니 친구 중에선 한명이라도 누군가는 말리는게 좋지않을까... 쓰니 친구의 남자친구가 정말 좋은 사람이라면 왜 그 나이대 여자들이 안채갔을까? 30대라면 몰라도 많이 잡아도 쓰니 친구는 20대 후반일거고 남성분은 적게 잡아도 40 초반일텐데..
쓰니가 굳이 친구의 애정관계에 관여할 필요도 없고 그런다고 사랑에 빠진 사람이 그 말을 곧이곧대로 듣지도않을걸 알아서... 그냥 시선을 멀리하고 지나가는대로 놔두는게 좋을 수도 있어. 나야 뭐 오지랖이 태평양이고 친구가 미성년자일 때부터 사귄거라 더 혐오감 느꼈던걸 수도 있어. 친구가 한 결정은 성인이 되서 스스로 판단하고 선택한것이니 행복도 본인의 몫이고 불행도 본인의 몫이라고 생각해.

익인18
어익후... 이렇게 글이 길어질줄은 몰랐네ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 그냥 쓰니가 고민하는게 몇년전의 날 보는 것 같아서 심란한 마음에 쓴다는게ㅠㅠㅠ
•••
우선 익인이 나름대로도 힘들었을 경험을 이렇게 말해줘서 고마워. 하나하나 읽어봤어.. 익인이의 친구가 겪었던 일에 대해서는 같은 여성으로 참담한 기분이 느껴지네.. 여러가지 생각이 들지만 역시 마지막 말처럼 결국엔 본인이 책임져야 할 몫이라는 말에 동의해. 으어 어떻게 답을 해야할 지ㅠㅠ 정말 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인21
여기 쓰니를 생각해 쓴 익인들의 의견 중 하나라고만 생각해. 친구의 선택이 나쁜 방향으로 간다해도 누구도 친구를 비난할 권리는 없어. 다만 곁에서 걱정해주는 친한친구인 쓰니가 있다는 사실만으로도 그 친구는 복받은거야. 쓰니 친구의 사랑이 아플 사랑이 아니길바라고, 찬란한 결말을 맺길 바래. 그리고 쓰니도 이런 착한 마음 오래 간직하고, 지금 이 마음 유지한채로 친구 결정 존중해줘.
•••
고마워 익인아. 충고 대로 내가 아끼는 친구인 만큼 친구가 내린 결정 존중할게. 친구가 익인이 축복을 보지 못하는 게 아쉽다! 고마워..! 이미 지난 일이지만 익인이 친구도 익인이가 있어서 정말 좋았을 거야..! 주말 잘 보내고 행복했으면 좋겠어!
•••
익인19
사랑이기만하면 상관없지... 솔직히 나이는 숫자에 불과하다고 생각하는 주의긴해서.. 40대도 40대 나름이고 20대도 20대 나름이니까..
익인20
연예인들 보면 그런사람 천지빼까리잖아
거의 대부분보면 40대(남-20대 여
뭐 서로 이득보는 뷰분이 잇으니까 만나게찌
내비둬
샤넬백 같은거도 아무렇지 않게 척척 사줌
집도 잇고 차도 잇고 등등
본인인갱 본인이 사는거지

친구는 인권문제 관심 많구 사회운동도 하고 있어서 공부도 열심히 해..! 이걸 말하는 이유는 내가 친구를 신뢰한다고 했던 이유라서얌! 뭔가 이러케 말하니까 안 와닿는데 약간 똑띤데 믿음가는타입 먼지 알겠지.. 내가 글을 잘 못 써서 내 신뢰를 표현할 길이 없다.. 나한텐 자랑스러운(?) 친구라 이런 일로 타박을 받진 않을까 걱정이 된 마음에 쓴 글이었어. 친구의 연애에 대해서는 비난할 생각이 없어. 사실 아직도 이해하기 어렵지만 그래도 성인인 친구의 선택을 존중해.. 내가 그르칠 수 있는 영역 밖의 일이라고 생각해서.. 그래도 일반적이지 않은 연애를 하는 친구가 너무 걱정이 됐어! 넘 심란해서 쓴 글이었는데 이렇게 많은 익인들이 같이 걱정해주고 조언해줘서 고마워.
익인22
내친구 21-32 연애하는데 둘다 아는사람이어서그런가 막상 11살차이인거에 비해 그렇게 위화감도 없구 그냥 보통의 연애드라,,,
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32416387허벌라이프 밥대신먹는거였어???2:2920
32416386지금 모바일 힐링게임 하나 하고 있는데2:2920
32416385이성 사랑방나는 남자친구가 여돌 좋아해도 이해해줄 것 같아...  회원전용2:2940
32416384이성 사랑방어떤사이같은지 봐줘 1  회원전용2:2950
32416383디자인드라마 보정 재밌당2:2920
32416382🧙‍♂️ 나 wizarding world 여권생겼어!!! 🧙‍♂️2:29180
32416381내 택배 하루사이에 이곳 저곳 잘 갔네...ㅎ2:29120
32416379맘터 신전 둘 중 뭐 먹을까 골라조....2:28100
32416378알바 그만둘건데2:2860
32416377내 짝사랑 이뤄질 수 있을까??2:2850
32416376등에 크게 타투하면 혼자서 관리 어떻게 해?2:2860
32416375이성 사랑방남자친구랑 연락 텀2:28120
32416374남익 다리털 제모했는데ㅋㅋㅋㅋ대박 40 6  회원전용2:28210
32416373인스타 요즘 스토리에 글씨 그라데이션? 같은거 어떻게해?2:28110
32416372남들 시선 잘쓰는 내가 진짜 너무 짜증난다 아2:2860
32416371에어컨이 낭비되는 구조인 집 혹시 있어???😭😭 12:28130
32416370지금 씻을까? 끈적 한거같아 12:2860
32416369익들은 지나가다가 ㄹㅇ 이상형이면 번호딸 수 있어? 92:28220
32416368상해여행 가서 혼자 다녀도 돼? 12:2840
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l바이나인형준이들죽은시인의사회넷플릭스로켓펀치익인이들에스쿱스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽은시인
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/24 2:26 ~ 7/24 2:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
7/24 2:26 ~ 7/24 2:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
나는 EGG를 이렇게 부른다! l 10071표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성