모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그땐 스핑크스 문제 정신 없었음 ㅎㅎ
4년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막판으로 갈수록 엇엇하게됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 물론 난 지금도 아직도 하지만 ㅎ
4년 전
헐 장수유저구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 초딩때 끊고 고딩때 잠깐 들어간 거 말곤 없는듯ㅠㅠ 너무 변해서 깔작대다가 껐어
4년 전
익인5
12년째... 하는중.. 엄마가 도대체 언제까지 달리기 할거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언제까지 달리깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲㄱ
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
벌써 저 때가 옛날인 때가 됐구나... 진짜 세월 빠르다
4년 전
나도 년수 세어보다가 놀랐다ㅜㅠㅋㅋ
ㅁㄹㅈㅅ ㄷㅁㅅㅈ 기억하니ㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
미리죄송 뒷말사절 아니야??
4년 전
4년 전
익인9
오타! ㄷㅁㅅㅈ!
4년 전
헐 고쳤어 감자링!

4년 전
익인7
나도 2006년에하다가 끊고 요즘다시해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 재밌어??. 나 고딩때 그 슈가어쩐군가 그걸로 물랩만들고 껐는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
그냥 ... 뭔가 질리는데 계속 키게 되는 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
호잇! 허어어어잇! 아야훙,,
4년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 이거였다
4년 전
익인11
나 성인인데 요새 종강하고 너무 할 거 없어서 다시 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 뭔 느낌인지 알 것 같아 난 야채부락리해ㅋㅋㄲ
4년 전
익인12
아 그 ㅁㄹㅈㅅ ㄷㅁㅅㅈ 이랑 쌍으로 쓰이던 게 하나 있었는데 기억이 안난다
4년 전
헐 나도 뭔가 기억날듯말듯 하네
4년 전
익인45
ㅁㄴㅇㄹ?
4년 전
익인13
나 옛날에 앤티크 드라칼 귀할 때 얻고 그만둔지 꽤 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 현질하게 되더라고 옆동네 메이플도 그정돈 아닌데...
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ난 세뱃돈으로 결혼하고 팜꾸미다가 지웠었어ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인14
스핑크스 달려라말고 딴거는 중간에 길뚫려있어서 그걸로 가끔 낚았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ헐 와 나 이걸로 수십번은 낚였었잖어
4년 전
익인15
마 뭐시기 그 캐릭터 이름 뭐였지ㅠㅠㅠ유령이 양갈래머리 잡고 았는거ㅋㅋㅋ
맨날 걔 목소리 따라했는데ㅋㅋㅋ

..뛰어! ...돌아! 하는거ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
마키?ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅜㅜㅠㅠㅠ 나 그거 가지고 싶어서 엄청 노동했었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 현질해서 마키 사고ㅠㅜㅠ그걸로 어엄청 오래동안하다가 나중에 카이로 갈아탔엏음ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 맞아 끝은 언제나 현질ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인16
아니 솔직히 초딩때 테런했으면 러프 뒤돌아뛰는거랑 빅보 팔돌려 달리기 한번씩은 따라해봤자나.... 나만 그랬니
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워저처! 웢 웟 웢 야호ㅠㅜㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인19
+ 바다?인가 여자캐릭중에 사투리쓰는것돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 맞아 바다ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱ 고수들 다 바다 가지고 있었어
4년 전
익인21
세뇌문어도 재밌었고,,,,맨날 팜에서 역할놀이하고,,,,길드끼리 뭉쳐다니고,,,,,
4년 전
학교놀이..,가놀 궁놀 그땐 찐즐겜러였다ㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 추억이야ㅠㅠㅠㅠㅠ나 옛날에 나르시스? 캐릭터 싫어했는데...느끼해섴ㅋㅋ
4년 전
그치ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 저땐 진짜 즐겜러였는데
헐 난 나르시스가 제일 좋았어 사실ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내취향이었던 것 같아 잘난척 빼고

4년 전
익인22
예전에 공원에서 남친구하고 그랬다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 나도ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 남친급구
4년 전
익인23
옛날에 항상 랭크 1위였던 애니사랑 기억하는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 거의 8-9년전 같은데ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 나 알아 진짜 테런 4년 하면서 딱 한 번 봤어ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 지금두 1위일까 애니사랑??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
와 애니사랑 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
같ㅇ이 놀부외전인가 했었닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
애니사랑 아니구 애니싸랑임!ㅠㅠㅜ추억 쩔어 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
그그 그 게임 스릴 쩔었어 그 뒤에서 막 대왕몬스터?따라오면 우리가 장애물 피해서 겁나 달리는거!!! 맨날 이거 못 이겼는데...
4년 전
도마뱀인가??? 아 나도 맨날 죽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
>>>>>>>>>>> 닉넴찌르기
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ이거 테런 인싸들만 겪어본 거 아니야?ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 나 맨날 부러워했는데ㅋㅋㄱㅋ 성인돼서 현질하고 멋있는 친구 많이 만나서 저런거 받아봐야지 하고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
영화 알라딘볼때 테런 알라딘맵생각났다...
4년 전
4년 전
익인27
30인에서 계속 로딩중인사람보고 조선컴 드립.....ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋ ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 리얼ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋ 나 간당간당 컴인데 로딩중 빨리 지나가면 괜히 안도함ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄱㄲㅋㄱㄱ
4년 전
익인29
헐 맞아... 저때 유행햤던 패션두 있음 스핑크스 반바지에 닥터헬상의?에 산양신발인가 그거랑 버터플라이윙인가ㅜㅜㅜㅜㅜ 추억이구만
4년 전
와 나 그거 아직도 못 가졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 다람쥐같은 얼굴이었는데ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋ생각난다
4년 전
익인31
와ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이다 나 저때 테런 카페도 가입했었음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
엌ㅋㅋㅋ나두나둨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한카페였는데 매니저가 팔아먹어서 당황했었는데
4년 전
익인32
꿀벌 옷에 자이언트팬더장갑에 산양신발껴야지
4년 전
익인34
협동 소운전할때 불꽃신발이랑 머플러 끼면 민폐였곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리죄송/뒷말사절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
이달허들할때마다 맨날 이거쳤딬ㅋㅋ
4년 전
익인39
팀전 좋아해서 넷이서 한맘하면 꼭 줄바꾸다가 줄킥당하는 사람 수북히 봤지
4년 전
익인40
와 진짜 왕년에 현질 많이했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 연금 강화하고 열심히 키웠는데 엄마가 모르고 아이디 삭제해버리고...그 뒤로 끊었던 내 추억의 게임
4년 전
익인41
위도 맵.....진심 이거 잘하면 멋져보였음,,,
4년 전
익인42
오랜만에 들어가니까 너무 바뀌고 캐릭터들도 뭔가 좀 작아진 느낌이야ㅠㅠㅠ 실제로 작아진거지..? 아닌가,..
4년 전
익인43
이제 테런 고인물을 넘어 썩은물됨..,
4년 전
익인44
이 와중에 쓰니 금손이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
나는 테런은 금방 그만뒀는데 메이플은.......
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ테런내인생게임 어린시절생각하면 늘떠올리는..요즘도 가끔해 조만간 또 해야겠다
4년 전
익인48
나 중딩때 한참 하다가 수능끝나고 친구랑 둘이서 테런달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩땐 연금 떡칠한 유저들 부러워 했었는데 그때와 다르게 돈이 어느정도 있으니 현질 당당히 해서 아누비스 갑옷 사고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
10년넘게 한 게임... ㅠ
지금은 접었지만 추억추억

4년 전
익인53
삐에로 연금 나왔을때 가지고 싶어서 ㅠㅠ현질 엄청 했었는데
4년 전
익인57
엄청 예전에는 연금해체? 하는것도 있었는데ㅠ 그때 아디 해킹당해섴ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누우ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 울었던 기억이
4년 전
익인59
캐릭터 하나살려고 열심히 티알모으다가 결국 포기하고 캐쉬로 샀는데ㅠㅠㅠㅠㅇ
4년 전
익인61
으아아ㅏㅏ 너무 추억이야야야야야ㅑ야ㅑ
4년 전
익인63
61에게
악신 찍고 싶어서
동생이랑 커플하고 피시방가서 핑젤? 핑크색 드래곤 그거 끼고 협동맵 돌렸는데ㅠ

4년 전
익인50
애니싸랑이랑 이상한 나라의 앨리스? 일단 그 맵에서 한 명이라도 서버 접속 끊기면 엄청 욕먹는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
넷이서 한마음??
4년 전
익인54
그건가 일단 카드병정 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀원 전원 다 있어야하는 맵들
4년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
와 댓글 다 받는다 진짜 테런 내 추억의 게임.. 초딩때 빨윙만들어서 애들 부러움 한몸에 받고 그랬는데.. 나중엔 하루만 빡세게 겜하면 빨윙되고 그래서 허탈?감에 겜 접었어 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅠ 본문이랑 댓글보니까 옛날생각난다ㅜㅠㅠ 아무것도 모르는 시절 너무 재밌었어
4년 전
익인60
옛날에는 TR모으기 되게 힘들었는데.. 그래서 엄마몰래 캐쉬지르다가 걸려서 못 지르고있었는데 그때 테런 만화책 사면 안에 캐쉬주는거있어서 서점가면 엄마한테 항상 그거 사달라고 졸랐었는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
마자 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 그리고 공원 들어가는데 엄청 오래 걸리고...
4년 전
익인64
처음 시작했을 땐 공원도 없었던 것 같은데... 진짜 이것저것 많이 생걌지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완저니 추억
4년 전
익인65
떨어진드아아아ㅏ!!!!!!
너무 싑구만~ 십!!!!구!!!!!팔-칠-육-오!!!사!삼!이!일! 타임아웃!!!!!

4년 전
익인66
허들 진짜 좋아했는뎈ㅋㅋㅋ 알라딘이랑ㅋㅋㅋ 처음에는 양탄자 계속 지니한테 부딪혀서 2등했던 기억ㅇ이ㄴ
4년 전
익인68
분노로 부딪히면 그렇게 싫었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서바 ㄹㅇ 쫄림
4년 전
익인70
뒤에 밍밍 모습왤케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
난 옛날에 좋아해서 만화책까지 샀단 말이야..!!!!!
4년 전
익인73
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ그거 tr쿠폰도 주잖앝ㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인72
와 미쳒다 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 옛날에 일등에게만 백티알 떴을때 와 양심 이소리 들었은데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
너희 ㅁㄴㅂㅌ 아니??? 나 테런 못해가지고 계속 ㅁㄴㅂㅌ이라고 채팅방에 쳤었다 ~ 이거 유행이어써~~~
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅇㄴ
4년 전
익인77
아 님들 ㅁㄹㅈㅅ
4년 전
익인79
분킬 누구냐 ㅡ.ㅡ
4년 전