모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ지울때마다 암울..
4년 전
4년 전
익인2
마자...확 달라ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인3
진한건 좋은데 너무 과하면...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
막 아이라인 광대까지 끌어올리는 친구보면...말해주고 싶은데 차마 입을 못 열겠더라...
4년 전
익인5
관자놀이 말하는 거야...?
4년 전
익인26
아이 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
광대,,면 너무 무서운걸........
4년 전
익인28
관자놀이...말하는거였어...시무룩
4년 전
익인14
과,,..광대가 눈보다 위에..?
4년 전
익인29
그...그러면 안 되겠지...?
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㄴ 여쿨은 올리면 올리수록 답답해 보이는 사람이 많음 빼면 뺄수록 예뻐
진하면 진할수록 예쁜건 갈웜

4년 전
익인7
나도 뺄수록 예뻐..
4년 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ 친구 여쿨인데 연하게하는게 훨씬이브고 나 갈웜인데 음영으로 진하게 하는게 베슽
4년 전
익인13
뺄수록이쁘거 여쿨말고 또 있을까ㅏ..?
4년 전
익인23
지나가던익인데 이목구비 탈수도 있어요
4년 전
익인17
나도 진짜 연하게 한게 더 낫더라
4년 전
익인19
하긴 내가 갈웜인데 하면 할 수록 이쁨
4년 전
익인20
222 나는 그냥 원-투톤 섀도우에 아이라이너 진짜 꼬리만.. 진짜 정말 0.5센치정도 꼬리만 그려야해.. 애교 쉐도우도 색 안맞으면 ㅓㅜㅑ....
4년 전
익인25
헐 퍼스털 컬러마다 눈화장 진한정도도 달라? 대박..그냥 어울리는 색 올리면 괜찮을줄 알았는데
4년 전
익인30
ㄹㅇ..아예 쌩눈으로 간 날 예쁘단 소리 첨들어서 놀랐었음!
4년 전
익인32
ㄴㄷㄴㄷ 라인이랑 글리터랑 속눈썹에 더 힘줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
엥 눈화장 색조도 아니고 진하기 차인데 톤이 상관이 있어? 눈생김새에 따라 다른거 아닝가 ㅠㅠ 사바사
4년 전
익인43
톤이 명채도에따라 갈리는거니깐 진한거랑도 관련있지않아?물론 이목구비 많이 타긴하지만
4년 전
익인66
톤차이 상관있어 눈생김에 따라도, 눈두덩에 살이 얼마나 있느냐에 따라도 달라져
보편적인걸 말하는거임
그래서 여쿨이 다그렇다고 안쓰고 여쿨은 올릴수록 답답해 보이는 사람이 많다고 썼는데

4년 전
익인85
지나가다) 눈두덩이에 살 있는 무쌍은 화장 진한 게 나을까 연한 게 나을까??
4년 전
익인95
상관있음 물론 이목구비 영향도 받긴 하는데 톤 영향도 커
4년 전
익인48
꼭 그런것도 아님 이목구비에 따라 달라~!
4년 전
익인62
응 나도 알아 그래서 여쿨이 다그렇다고 안쓰고 여쿨은 올릴수록 답답해 보이는 사람이 많다고 쓴건데
4년 전
익인71
톤알못들은 걍 여쿨은 다 눈화장 ㄴㄴ라고 받아들일까봐 쓴거임
4년 전
익인50
나두 여쿨라이튼데 섀도우 ㄹㅇ 연한거 핟두개해야지 안그럼 넘 구려
4년 전
익인54
나도 눈화장 무조건 연하게 해야해 ㅎㅎ
4년 전
익인57
이목구비에 따라 달라 태연도 여쿨인데 화장 진한 거 잘 받고 이성경 갈웜인데 화장 연한 게 베스트
4년 전
익인63
응 나도 알아 그래서 여쿨이 다그렇다고 안쓰고 여쿨은 올릴수록 답답해 보이는 사람이 많다고 쓴건데
4년 전
익인61
헐 진짜..??? 나 여쿨이긴한데 눈 뽝! 이런 거 좋아해서 눈화장 진짜 열심히 했었는데 그냥 섀도우 딱 하나 올렸을때 예쁘단 소리 더 들었다...
4년 전
익인65
웅 대표적인 여쿨 연예인들 생각해보면 전지현 이영애 둘 다 화장할때 눈화장 진하게 안함 그리고 예쁘다고 올라오는 사진들 보면 눈화장 안진함
여쿨은 보통 눈에 힘을 빼고 입술을 강조해서 맑은 느낌을 강조해

4년 전
익인67
와 헐 진짜 그러넹... 그분들은 좋겠다.....예뻐서......나는 애매~~한 여쿨이라..오늘도....올린다...눈...키운다...... 울컥
4년 전
익인75
헐 나도 그래서 섀도우 아무것도 안해 섀도하면 눈이 작아지더라
4년 전
익인77
여쿨라이트 공감하고 갑니다....
4년 전
익인92
나도 여쿨인데 진짜 연한 베이스 색 하나 깔거나 아예 안 바르고 마스카라만 하는 게 짱임 괜히 음영 넣으려고 이것 저것 바르면 이상해...
4년 전

익인9
겨쿨은 웁니당...
4년 전
익인10
여뮽도 울어여
4년 전
익인49
마스카라에 립만 하고다닌다ㅠ 심지어 립도 너무 진하면 안어울려서 슬퍼..
4년 전
익인12
난 섀도우 진한거 쓰면 눈 너무 답답해보고 별로돼ㅠㅠ 나도 빡쎄고 반짝반짝 화장 하고싶은데...그래서 베이스 섀도 깔고 펄조금있는 섀도우 올리고 끝낸당
4년 전
익인15
나는 눈두덩이에 펄올리면 완전 답답쓰ㅡ으
4년 전
익인16
난 봄브라서 눈화장 빡세게하면 안어울려ㅜㅜ
4년 전
익인18
난 너무해도 이상하고 너무 작게해도 이상하더라...
4년 전
익인21
난 뭔가 눈화장을 넓게? 잘 못하고 눈 뜨고 있으면 눈꺼풀에 가려지는 쪽만 어차피 안보이니까 펄도 하고 분홍분홍하게도 해보고 한닼ㅋㅋㅋ... 이상...
4년 전
익인22
난 옅게 해도 예쁜게 제일 부러워....나익 풀메하는데 항상 1시간 이상 걸린다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
난 반대... 진하게 하면 세상 안어울림
4년 전
익인27
나도 진한거 엄청 잘어울려서 진하게하고다닌다
그래서 사람들이 뷰티유투버하라고함... 하아

4년 전
익인31
그냥 이목구비 차이 아녀? 퍼스널 컬러도 상관있어?
4년 전
익인33
나 여쿨인데 셰도우 눈덩이에 빡세게 안 올리면 별로던데...... 하.. 몰까
4년 전
익인36
난 눈이 좀 튀어나와서 하면 너무 도드라져 보이구구래서 그냥 아무것도 안한다ㅠㅠㅠㅠ나도 눈화장 빡세게 하면 이쁘고 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
큐ㅠㅠㅠㅠ난 정반대라 거의 생눈으로 다닌다...
4년 전
익인38
나는 섀도우 올리거나 점막채우면 답답해보여서 마스카라랑 언더펄 열심히한다ㅠㅡㅠ
4년 전
익인39
나ㅡㄴㄴ 셰도우 구냥 아예 안어울려 뭔 색이든..그리고 렌즈도 안끼는 게 제일 나으뮤ㅠㅠ 아이라인이랑 속눈썹?그냥 까만에들로만 함
4년 전
익인40
갈딥 눈화장 세상에사 젤 진하게 해야 예븜ㅠㅠ
4년 전
익인41
이목구비탈걸 난 봄웜인데 뺄수록 깔끔하고 예뻐보임
4년 전
익인42
나는 안할수록 베스트야..
4년 전
익인45
나는 연할수록 나아서...ㅠㅠ 진한 화장 좋아하는데 하면 답답해보여서 색도 많이 없애야하고..ㅠ
4년 전
익인46
나도ㅠㅠ진할수록 볼만한 얼굴뎀....하..
4년 전
익인47
여쿨라이트 운다...
4년 전
익인51
나는 가을웜인데 안 하는게 왜 괜찮을까??
4년 전
익인52
이목구비에 따라도 다를 수도 있지만 입은 옷의 무드랑 화장스타일 맞춰야 분위기 있어보이는듯. 예를들어 옷은 시크하고 자연스러운 무드로 입었는데 화장은 풀메에 아이돌st이거나 하면 아무리 얼굴을 꾸몄다 한들 뭔가 어설퍼보이고 오히려 덜 이뻐보이는 거 같아
4년 전
익인55
봄페일 운다...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인56
난 아라 그리면 더 이상해지는 눈을 가지고있어...따흑ㅠㅠㅠㅠ아이라인 그리고싶은데 못그리는거 그거 나야나ㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
사바사.....내 눈은 하면 할수록 답답해보이더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
눈 크면 과하게 안해도 이쁘더라 ㅠ
4년 전
익인68
22 눈 크고 이쁜 애들은 해도 예쁘긴 한데 과하게 안해도 이쁨
4년 전
익인60
나는 적을수록 또렷해보이고 예쁘던데...많이 올릴수록 답답해...내 이미지랑 안맞아..
4년 전
익인64
내가 화장을 못해서 그런가 난 진하게 하면 이상함ㅠ 촌스러워 아이라인 그려도 이상하고ㅠ 화장 너무 어렵
4년 전
익인69
사바사...... 난 진하게 하면 더워보이고 오히려 촌스럽더라 흑흑 먼가 빡!! 느낌 주고 싶을 때 못해서 서러움...
4년 전
익인70
주위에서 눈 화장 하지 말라그러는데 난 빡!! 화장한 티 나는게 좋아서 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들도 다 유튜브 해보라고 하고..
4년 전
익인73
난 봄웜라이트라 진할수록 망...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인74
난 내가 나한테 어울리는 색을 못 찾는 건지 진하게 하면 할수록 답답해 보이더라... 중요한 건 연하게 해도 뭔가 이상함 그냥 내가 똥손이라 생각해
4년 전
익인78
겨쿨.. 진한게예쁘더라
4년 전
익인79
나도 내 눈에 진하게가 더 예쁜 거 아는데 귀찮다,,,,, 시간이 넘 오래 걸려ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
난 가을뮤트라 연하게해야함...
4년 전
익인81
진한것보다 자기눈에 잘맞게 화장잘하면 예쁜듯!
4년 전
익인82
나는 유명한 뷰티유튜버들도 눈화장 연한게 더 예뿌다고 생각하는뎅 취향차인듯??
4년 전
익인83
진한 게 더 낫단 소리는 많이 들어봤지만 난 연한게 좋타교
4년 전
익인84
ㅁㅈㅁㅈ 근데 쌍꺼풀 얇으면 연한게 더 이뿌더라 나는 매일 굵기가 달라서 굵을 때만 짱 진하게함
4년 전
익인87
쿨톤인데 뭔가 라인도 좀 길게빼고 화장도 진하게함 반짝이 눈밑에 바르면 만족도100퍼
4년 전
익인89
궁금한데 눈화장 진할수록 안어울리는 사람은 눈밑에 밝은색 반짝이를 발라도 영향을끼쳐? 아니면 어두운색의 섀도우나 음영, 진한 아이라인 이런거만 안어울리는거야?
4년 전
익인90
쿨론이라그란건지 이목구비가 진해서 생눈자체도 진해서그런건진 모르겠는ㄷㅔ 눈화장하면 오히려 답답해보이고 눈이작아보임 그래서 뷰러마스카라만 하는게 짱이래
4년 전
익인91
난 진하게 한거 안어울려ㅠㅠ 고양이 상이라 인상 좀 쎄 보이는데 눈화장 빡시게 하면 더 인상쎄져서 별로더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
내친구 봄브라이트인데 음영하면 진짜 안예쁨.... 피부강조하고 블러셔 살짝올려주고 속눈썹만 강조한게 젤 예뻤어
4년 전
익인94
나는 진하게 한거랑 아예 안한거랑 차이도 없고
사람들은 연한게 더 낫다고 함 안하면 안할수록 예쁘대ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인96
겨쿨.. 안하기도 뭐해서 색 2개정도만 쓰는데 쓸수 있는색이 한정적이기도 하고 쓰는 색이 강하고 연하게 발라도 진해져서 그러려니하고 산다
4년 전