모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요
결국 왕자 백인 캐스팅하는건가 이럴거면 흑인 인어공주 왜 캐스팅한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
확정났어?? 아 진짜 디즈니 팬인데 이번 캐스팅 1도이해안감 ㅋㅋ..
4년 전
아직 확정단계까진 아닌데 배우랑 컨택 들어갔나봄 애초에 이게 루머가 아닌이상 캐스팅 실패해도 나는 이해못할듯
4년 전
익인2
안볼래..
4년 전
익인3
음..
4년 전
익인4
왜왜?? 백인 왕자가 왜?? 정말 모르겠어서!!
4년 전
4년 전
익인80
ㄹㅇ 다들 이걸 좀 읽어줘ㅠㅠ
4년 전
익인88
헐 인어공주 내용 잘몰라서 왜문제인𓊄𓂭 몰랐는데 이거보니 진짜아님
4년 전
익인114
와 아무생각 없었는데 이거 보니..
4년 전
익인120
와우 ...
4년 전
익인5
헉 진짜??
4년 전
아직 확정까진 아니고 컨택정도인가봐
4년 전
익인61
헐이사람 혹시 기묘한이야기 조나단 아니지???
4년 전
익인63
아아니구나 ㅋㅋㅋ닮아서 깜놀
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ비스쇄보옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
아니야! 원디렉션 멤버야!
4년 전
익인125
헐 해리..
4년 전
익인7
캐스팅을 이렇게하면 스토리라인 다 뜯어고칠텐데 그럼 원작이랑 내용이 달라지잖아ㅋㅋㅋㅋ 뭔생각인지 참
4년 전
익인84
ㅁㅈ 실사화라고 들었는데 이건대체 무슨
4년 전
익인8
제일 우려하던게 ㅋㅋ. . . ㅠ
4년 전
익인9
근데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 실사화 아니냐고..
4년 전
진짜 흑인 캐스팅하면서 이게 실사화가 맞는건지 인어공주에 나왔던 모든 요소를 뜯어고쳐야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
해리스타일스?? 되게 뜬금없다
4년 전
익인11
아니 해리 덩케이후로 영화 안찍는다하지않았나... 그리고 안어울려 아니 잘생겼는데 싱크가안맞잖아 ㅠㅜㅠ
4년 전
익인14
근데 저자리는 누가 캐스팅되도 욕먹을거같다 이제
4년 전
익인12
오메,,, 진짜,,,?
4년 전
익인13
해리?????갑자기 해리????
4년 전
익인16
확정 아니잖아
4년 전
익인17
해리요....?
4년 전
익인18
해리..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
엥 내 해리가 왜 거기서 나와...?
4년 전
익인21
해리 라니
4년 전
익인24
할거면 왕자도 흑인 시키던가....하..
4년 전
익인25
해리..?
4년 전
익인26
띠~ 영
4년 전
익인27
해리....진짜 아니겠짘⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ...
4년 전
익인28
해리요?????
4년 전
익인29
???? 왜 남자는??? 백인??
4년 전
익인30
해리????????
4년 전
익인31
해리요....?
4년 전
익인32
그냥 궁금해서그러는데 해리 왜 별루야?...! (백인 캐스팅 이거빼구 그냥!!)
4년 전
익인34
난 그냥 뜬금없어서 놀ㄹ랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
인어공주 흑인으로뽑아서 왕자도 흑인일줄알앗는데 아니라서???
4년 전
익인33
인어공주면 왕자가 인어공주한테 무언가를 가르치는 장면이 나와서 그런 것 아냐? 결국엔 백인이 흑인이 가르치는 장면으로 연출되는거고...!
4년 전
익인35
진짜라면 안볼래...ㅋㅋ
4년 전
익인36
해리가 왜 거기서나와. .. .. ???
4년 전
익인37
디즈니 생각 있는거 아니였어...?
4년 전
익인38
아, 인어공주 안 볼래... 에리얼 캐스팅부터 시작해서 진짜...
4년 전
익인39
헐 진짜 동심와장창 제발 에리얼 돌려줘
4년 전
익인40
해리???????????????
4년 전
익인41
뭔 인어공주가 인종차별문제를 다루는 동화도아니곸ㅋㅋ 인어공주속에서 백인이 흑인가르치는게 문제임? 인어가 흑인이던 백인이던 어쨌든 인어기때문에 배우는건데...참
4년 전
익인44
동화를 다들 꽤나 이성적으로 보시네...
4년 전
익인48
이렇게 생각하는 사람들은 미디어의 영향(파급력)을 모르는 거 맞지...?
4년 전
익인49
아니 동화속에서...흑인이기때문에 배우는거냐고...인어기때문에 배우는거잖아ㅋㅋㅋ 스토리 이해못하고 보는사람있겠어? 흑인이 백인한테 뭔가 배우는 모습은 무조건 연출되어선 안되는 장면이다 이건가ㅋㅋ
4년 전
익인50
흑인이기 때문에 배우는 게 아닌 건 다 알지.. 사람들은 보이는 구도랑 은연 중 세뇌되는 걸 문제삼는 거 아냐??
4년 전
익인52
50에게
세뇌..? 대체 뭐에 세뇌된다는거야ㅋㅋㅋㅋ 인어라 문명을 모른다는 전제도 미리 깔릴텐뎈ㅋ 동화가 사람세뇌시키는 거임? 그럼 보면안될 미디어들이 참 많겠어....난 이게 더 인종차별같아. 흑인이 백인에게 무언가 배우는 장면은 나와선 안된다라니

4년 전
역사가 있으니까 그런거지 게다가 감독도 백인인데 그 장면이 순수한 의도로 받아지겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인101
52에게
영화는 감독이 배우 캐스팅부터 한 컷을 설정하는 클리셰, 소도구들까지 전부 컨트롤하는 영역이기 때문에 아무리 동화가 원작이라도 사람들은 이전까지 보고 들은 사회문화적 데이터들을 무시할 수는 없어... 인어공주 내용을 모든 사람들이 모두 똑같은 정도로 알거라고 생각하는 것도 편견이고 오해인 것 같아.

4년 전
익인62
ㅇㅇ 연출되면 안되는 장면임
4년 전
익인46
난 실사화영화에 에리얼 작중 설정 다 무너뜨리고 흑인 에리얼로 캐스팅하면서부터
디즈니가 그저 동화 실사화 하는게 아니라고 생각해서 사람들 반응 이해된다..

4년 전
익인47
동화실사화하는게 아님 뭐라고 생각해? 백인이 흑인된것만으로 작중설정이 다 무너진거임...?ㅋㅋㅋ 뭔 동화에 노예니 인종차별이니 이런문제까지 끌고와놓고 동심와장창은 무슨
4년 전
익인51
일단 동화 실사화 아니고 디즈니 만화 실사화고 (뮬란이 만화 실사화 아니고 뮤지컬 실사화인것처럼)
많은 사람들이 동화 실사화였으면 이렇게까지 논란 없었을꺼야
인어공주가 아니라 '에리얼'이라서 반발이 심한거니까.
디즈니 인어공주랑 동화 인어공주 결과 다른것만 봐도 그저 동화를 영화로 만드는게 아닌건 분명하구

4년 전
익인56
내말이 ㅋㅋ
4년 전
익인102
디즈니 역사 알아?
4년 전
익인103
익인이가 생각하는 것보다 인종차별의 범위는 다양하고 엄청 심각하게 받아들여
외국 나가보면 이해될거야 저건 총맞아도 그럴만했네 소리 들을 정도야ㅋㅋㅋ

4년 전
익인105
22222 얼마나 은연 중에 인종차별의 가능성이 높은데....
4년 전
익인118
4년 전
익인123
444 클리셰라는 말이 왜 있는건데..글고 무의식적으로 심어지는거 무시 못함
4년 전

익인42
결과 나와봐야 알겠지만
백인 캐스팅 확정이면 디즈니 지지하던 분들 허망해서 어쩌냐

4년 전
익인43
????????
4년 전
익인45
난또 공식피셜난줄알았네
4년 전
익인53
난 인어공주포기해서어차피안볼거긴한데 한국에도벌써기사났구나 물망이라고 기사떴네🤦🏻‍♀️왜그래진짜...ㅋ
4년 전
익인54
캐스팅 제멋대로돼고 대신에 아틀란티스는 디씨에 아쿠아맨처럼 문명이 고도로 발달된걸로 나오면 재밌을듯.. 그정도의 설정반전이 없다면 실망할듯 ㅠ
4년 전
익인55
헐 그러네 댓글 보니 충격
4년 전
익인58
길잃!
4년 전
익인59
??????
4년 전
익인60
디용
4년 전
익인64
한마디로 인종이 서열을 가르는 도구로 보일수있다이거야? 잘모르겠네... 인어가 왕자에게 이것저것 배우게되는건 캐릭터자체가 인간문명을 접해보지 못했기 때문에 당연한거 아니야?
4년 전
익인71
서구권에서는 민감하게 반응하는게 많아서 그래
4년 전
익인72
그런 장면을 노출하는 거 자체가 은연 중에 인종 차별적 요소를 담고 있을 수 있다는 가능성을 배제할 수 없기 때문이야...
4년 전
익인100
222..... 아무리 동화 내용이 그렇다 해도 그렇게 연출되면 안 될 장면이야
4년 전
익인104
+ 디즈니 역사
4년 전
익인66
원작이랑 스토리가 안맞아서 안된다구...? 그럼 애초에 인어공주도 백인에서 흑인으로 바뀐건데 그것도 원작 설정파괴 아닌가??
4년 전
익인68
누구랑 컨택하지? 하고 봤는데 해리요.....? 갑자기....?
4년 전
익인69
루이스가자 그냥 이게 어떻게 된 건지 설명충이 필요해
4년 전
익인83
앤트맨 루이스지? ㅋㅋㅋㅋㅋ루이스넘 조앙
4년 전
익인132
루이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 앤트맨 장면만 생각나겠닼ㅋㅋㅋㅋ 넘 좋앙
4년 전
익인70
아 관심없었는데 해리면 봐야해.. 우리 해리...아..
4년 전
익인73
음.....
4년 전
익인74
ㅎㅐ리....?
4년 전
익인75
아..아직 확정은 아니니까...
4년 전
익인76
헐 해리가 여기서 왜 나와?.. 헐.. 해리는 좋은데 ㅜㅜ
4년 전
익인77
문명이야기는 배우들을 인종으로 구분하고 인종에만 집중했기때문에 제기하게 되는 문제같아요. 사실상 배우들의 인종은 따지지않고 역량만을 본다면 문명이야기가 나올까싶네요. 저는 단지 외적으로 기존 에리얼과 이미지가 너무 달라서 캐스팅이 별로였는데. 아마 영화 나오면 영화자체 분위기나 배우의 역량에따라 평가가 달라질 것같네요.
4년 전
익인78
해리요??????????
4년 전
익인79
오마갓 해리를 여기서 볼 줄이야 띠용
4년 전
익인81
에리얼부터 맘에 안 들어서 안 보려고 하긴 했지만...ㅋ 진짜 캐스팅 이상해
4년 전
익인82
아 세상에
4년 전
익인85
그런 우려가 나올 수도 있겠다...하이고
4년 전
익인86
세상에 해리라니... 인어공주 안 볼거였는데 ㅠ
4년 전
익인87
제발 해리야...거절해줘라....하면 100퍼 니가 총알받이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
22222제반ㅅ 해리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
4년 전
익인109
3333 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
아니 디즈니가 어떤 뜻으로 흑인을 캐스팅 했는지는 알겠는데
왜 원작을 파괴하냐고 좋은 뜻이 있으면 새로운것좀 창작해
인어공주 실사를 얼마나 기다렸는데..

4년 전
익인91
굳이 왜 우리가 걱정해야 하는건지 모르겠당
4년 전
익인92
음 저게 사실이면 영화 분위기가 매우 다르겠다 내용도 그렇고 내가 좋아하던 인어공주 영화는 아닐 것 같네
4년 전
익인93
난 일단 안볼래 ㅠㅠ
4년 전
익인94
애리얼 흑인 배우 캐스팅 한 거 실드치던 사람들이 인종에 대한 편견을 깬다 이런 논조가 대부분이었던 것 같은데 백인 왕자가 캐스팅되면 동화 내용상... 실드거리가 없어지겠군 ㅎ
4년 전
익인95
아 진짜 유색인종은 미개하니 문명화된 백인이 너희를 가르쳐 줄게:) << 딱 식민지 만들던 제국주의 사상 고대로 느끼기 좋은 구도가 되었네ㅠㅠㅠ 근데 해리가 왜 거기서 나왘ㅋㅋㅋ 여러모로 당황스럽다
4년 전
익인96
실사화 아니라고 생각할래 난... 아예 다른 이야기로 봐야겠다
4년 전
익인97
근데 여기서 그 인어공주 괴롭히는 마녀도 백인아님?? 인종차뱔로 보일거같은디...
4년 전
익인98
해리?????????
4년 전
익인99
롸..? 아니 해리....? 롸...?
4년 전
익인106
아..... 생각만해도 끔찍해
4년 전
익인107
해리야 도망쳐...내 해리 안돼....해리야 런어웨이ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
해리라고??????아니 해리가 왜 여기서 나와...??
4년 전
익인110
이거 만약 백인으로 확정되면 난 그냥 다른 작품의 인어공주 얘기라고 생각할래.......이건 진짜 점점 실사화의 의미에서 멀어지는 느낌이야...
4년 전
익인113
222 이게 무슨 실사화야...
4년 전
익인111
해리...? 여기서 볼 줄은 몰랐다
4년 전
익인112
해리..? 제발 거절해줘 ㅜㅜ
4년 전
익인115
젓가락으로 피아노 치는 고양이 포크로 머리빗는 흑인 인어공주 이게 인종차별이 아니면 뭐람
4년 전
익인116
이게 확정나면 난 안 볼란다
4년 전
익인117
해리 스타일스 실화
4년 전
익인119
근데 뭔가 저번에 인스타에사 봤을때 에리얼 결정나기 전부터 저 해리랑 왕자 사진 기사로 떠돌던데..
4년 전
익인124
근데 해리 에릭왕자랑 느낌이 다른데,,,, 대체 어떤 실사화를 만드는중인거여
4년 전
익인126
오바야ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
스토리를 다 뜯어고칠 것 같음... 그러니까 흑인인어공주-백인왕자 이 캐스팅을 생각하고 있는 거겠지 원작팬들은 많이 실망할 것 같음...
4년 전
익인129
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이름만똑같고 다 뜯어고칠삘
4년 전
익인130
와.... 실화냐.. 이건아니지 .. 해리ㅠㅠ
4년 전
익인131
해리보고 너무 놀라서 렌즈 튀어나올뻔했다...
4년 전