공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4962l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
앗 초록글 관심가져줘서ㅜ고마워 

애인도 이글을 읽어봤는데  

폭력이라는거를 자기도 당했다 그러네 

내가 기분좋거나 웃길때 밀치거나 톡톡치거나 그러는데 

아프진 않더라도 기분상당히 나쁘고 장난이지만  

뺨때리는 소리가 좋아서 한번 쳐봣는데 아프진 않아도 

그것도 자기한테 폭력이라고 구러는데  

좀 생각이 많아지네.. 

폭력성이라는건 헤어지자고 했을때 내 멱살잡고 주먹으로 때릴까 말까 이런식으로 했던걸 말한거여!!! 

나는 스물 후반 곧 있음 삼십이 될 처자고 

애인는 동갑이야... 

내 고민은 얼마전 내가 취업에 성공해서 대기업으로 취직하게 되었어 2년동안 나와 함께 사귀어준 애인라 있는데 애인이 이제 내가 자리잡았다며 결혼 운운 하기에 고민이 생겼어.. 

우리 엄마는 애인 사진만 봣을때부터 싫어했어 

여자 밝히게 생겼다 깡패같이 생겼다.. 

뭐 여자까진 모르겠는데 깡패같이 좀 날티나게 생긴건 맞아 내 눈이 좀 그런가.. 사귀는 사람마다 맘에 든사람이 없어 하시더라고.  

아무튼 애인의 행실에 대해 이야기 해보려해 

애인는 좀 무식한데 열정만큼은 넘쳐서 나한테 잘해주려 하지만 방법을 잘 모른달까 모르는 척 하는걸까 아무튼 좀 답답해 근데 사랑하는건 맞대 

여자문제로도 말썽을 일으킨적은 없는데 대신 좀 게으른거 같아  

그리고 연락을 잘해주긴하는데 대신에 화가 좀 많아서  

화가나면 주체를 못해.. 

전에 싸우다 헤어지자 했는데 ㅆㄴ이라는둥 거의 폭력적인 성향을 보이긴 해서 좀 걱정이거든 

약간 막가파적이고 좀 허세도 있고 아무튼... 

근데 사랑하는데 헤어지면 정말 슬플거 같아 이렇게 날 사랑해주는 사람이 또 있을까 하고 외모나 집안배경도 괜찮은데 사람자체로 인성이나 내면을 보면 좀 부족해 많이.. 

그리고 아직 직장을 안다녀서 그런가 돈에대해 엄청나게 제한이 있어서 만나도 재밋게 논적이 없어서 이친구가 그릇이 얼마나 되는지는 잘 모르겠어 

후 어렵다 엄마는 별로라고 결혼은 안된다고 하는데 어른들말 들어야할까...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 생긴거 가지고 그러는건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 생긴거만 보면 엄청 날티나고 그러는데 전혀 아니거든,,,
쓰니한테 하는 행동을 봐야지 근데 폭력적인 성향 보인거면 절대 결혼은 안됨

4년 전
둥이2
어우 폭력적 안돼
4년 전
둥이3
폭력적인 성향? 절대 안 돼 ㅠㅠ
4년 전
둥이4
폭력적인 성향 보인 거면 결혼 ㄴㄴ 그리고 아직 사회적으로 자리도 못 잡은 거면 더 ㄴㄴ
4년 전
둥이5
경제적 이런거 없을수도 있지..노력하면 먹고살기는 하는데 폭력적성향에서 절대 안돼..
4년 전
둥이6
오우야 결혼은 아냐 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 폭력+결혼 후 만약에 자격지심까지 플러스 되면.... 아냐아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 어른들이 보고 말리는건 이유가 있어ㅠㅠㅠㅍ
4년 전
둥이8
절대 안 돼..
4년 전
둥이9
폭력도 문제인데 남자가 직장을 안다니는데 결혼얘길 남자쪽에서 왜꺼내는거야??
4년 전
둥이10
4년 전
글쓴둥이
자기도 자리잡으면 결혼하자고 하더라구... 2년뒤에..
4년 전
둥이13
황당 ㅋㅋㅋㅋ 지금 직장다녀도 돈모을까말까인데 2년뒤에 결혼할돈 잘도 모아겠다 ㅠㅠ 쓰니야 여러사람들이 말리는데는 이유가 있는법이야. 특히 어른들이 말린다면 잘 생각해봐
4년 전
둥이11
폭력적인 성향에서 끝이야 거기다 잘해주는 법도 모른다며ㅠㅠ 나는 안 당할거라 생각하겠지만 뉴스에 나오는 폭력을 당할 수도 있어 절대 생각조차 하지 마 실제로 내 주변에 데이트 폭력으로 살해된 지인 있어서 뜯어말리고 싶다 분명 결혼하면 내재되어 있는 폭력성 보일 수도 있어 진심
4년 전
둥이12
폭력적에서 바로 절대 안돼 연애할 때도 그러면 결혼하면 어우
4년 전
둥이14
싸울때 욕나오고 폭력적이면 바로 걸러야함 그리구 백퍼 믿는건 위험하지만 엄마의 눈은 대체로 정확하다
4년 전
둥이15
쓰니야, 싸울 때 쓰니한테 욕하는 거 결혼하면 더 심해질 수 있어. 결혼하지 말자
4년 전
둥이16
어차피 걔 취직하고 2년뒤에 문제니 지금 당장은 심각하게 고민 안해도 될듯 그 동안 지켜보면서 결정해봐 지금 결혼해야지 다짐해도 그 사이에 어떻게 변할지 모르는거고
4년 전
둥이17
결혼은 사랑을 엄청 해도 안 맞는 부분이 많으면 힘든거라더라 사랑이 지금보다 덜하더라도 안정적인 것도 중요하다고 생각해
4년 전
둥이18
안돼,,,폭력적인건 아닌것같ㄷ아
4년 전
둥이19
거의 마지막문단에 다나와있는데?
결혼하면 어떻게될지 쓰니가더 잘아는거같다..

4년 전
둥이20
폭력적인 거 나온 순간 안 읽고 내렸어
그냥 아웃이야

4년 전
둥이21
욕하는거에서부터 아웃이야.. 여자친구한테 욕하는 남자는 잠재적 데이트폭력범임..그러다가 손찌검까지 간다
4년 전
둥이22
폭력적인성향..접어여
4년 전
둥이23
폭력에서 이미 끝났어..쓰나 조금만 더 이성적으로 생각해보자..폭력성은 결혼전에 인보였다가 결혼해서 보이는경우도 많은데..이미 전적이 있다면 후에 어떤일이 일어날지는 아무도 몰라...진짜 너무 걱정된다 ㅠㅠ
4년 전
둥이24
“폭력적” 나오자마자 안돼..........외침
4년 전
둥이25
그리고 나이먹어보니 부모님이 괜히 반대하시는거 아니더라 느꼈어
4년 전
둥이26
No. 확실한 직장도 없고 폭력적인 부분들이 보리면 진짜 아닌 거 같아...
4년 전
둥이27
생긴거 가지고 그러는건 좀 그렇긴한데 사실 인상이라는게 있어서 어른들 눈 무시할 순 없다고 생각해. 그리고 게으른거?? 너 결혼하면 독박육아 독박집안일 하게 된다. 폭력적인거? 지금은 욕이었지? 나중엔 물건 부시고 너도 때린다. 경제활동 아직 안하는거? 그쪽 집안이 정말 부자가 아닌이상, 사실 부자여도 그쪽 부모가 결혼한 후에도 돈 대준다는 보장 없어. 내가 봐서는 똥차 같은데 사랑이라는 말로 포장하고 자기합리화 하는걸로 보여. 그 사람 아니어도 너 사랑해줄 사람은 많을걸?? 그리고 이런저런 조건 다 갖춘 사람도 많고.
4년 전
둥이28
폭력적인 거에서 내렸다 안돼 폭력은 ㅠ
4년 전
둥이29
나같음 절대 결혼 안해
4년 전
둥이30
다른거 다 떠나 폭력적인 성향 그거 하나로 결혼은 절대 안돼 외모 경제적인거 다 감수하는거 가능해도 폭력성향은 절대 아니다
4년 전
둥이31
이렇게 날 사랑해주는 사람이 또 있을까싶다지만 분명히 있어.
4년 전
둥이32
내가 남자라서 그런지 남자한테 감정이입을 해보니까 글이 이렇게 읽히네..!

1. 그전까지는 잘 지내다가 대기업 취직하고나서부터 고민 생긴걸 보면 그냥 본인 편해지니까 슬슬 다른 남자가 눈에 들어오려고 하는것처럼 보임(구체적으로 누군가가 아니더라도 그냥 새로운 사람에 대한 열망?) 위에 말한 단점들이 이전에라고 없었던 건 아닐텐데 굳이 이제라는 느낌..?

2. ㅆㄴ에서 폭력적이라고 했는데 아직 서로 왜 싸웠는지도 모르고(한쪽이 더 크게 잘못했을수도 있거나 한쪽 트라우마를 자극하는 싸움일수도 있음) 손을 직접 올리지 않은 상태면 이 정도가 과연 폭력일까.. 그냥 안 좋은 점 찾기 시작하니 더 안 좋게 보이는게 아닐까 라는 생각..

물론 이건 엄청 꼬인 사람 생각이고 솔직히 나도 약간의 안 좋은 낌새 있으면 결혼은 두번 생각해봐야 한다는 다른 익들 의견에 동의!

4년 전
둥이33
1번은 그렇게도 생각할수 있는데 연애할때는 감수할수 있는 단점이 결혼생각하기엔 걸려서 지금에서야 진지하게 고민하는걸수도 있어 내 친구중에도 연애할때 초반엔 단점때문에 싸우다가 어느정도 지나니까 그낭 상대방 단점 감수하고 만났는데 결혼생각할 나이되니까 고민하더니 결국 그 단점때문에 손놓게 되더라고
4년 전
둥이34
세수하고 다시 왔는데 이 말이 맞는거 같네..! 연애할때랑 결혼할때랑은 아무래도 다르게 생각할 수 밖에 없으니.. 좋은 의견 말해줘서 고마워
4년 전
둥이39
222 연애할 때야 뭐...평생 할 것도 아니고 어느정도 단점은 다 감수하면서 넘어가지만....남은 인생을 같이 해야 하는 결혼을 결정할 때에는 사소한 단점도 되돌아보게 되는 법이라ㅠㅠ 게다가 지금 남친이 갖고 있는 단점들이 결혼 전제로 보면 결코 넘어갈 수 있는 수준이 아니라서ㅠㅠ
4년 전
둥이35
폭려적인거에서 끝났다했는데 더 읽어보니까 20대 후반에 아직도 일을 안해..? 그런 상황에서 결혼 운운하는건 난 싫어 너무 철 없어보임 결혼이 장난도 아니고
4년 전
둥이36
폭력적에서 절대 안된다....ㅠ
4년 전
둥이37
ㄴㄴㄴㄴ 절대 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
폭력적인 사람은 일단 걸러,, 싸우다가 상대방한테 욕하는것도 안돼,, 뉴스에 나오는 데이트 폭력이나 가정 폭력도 다 거기서부터 시작된 거야

4년 전
둥이38
연애만해..ㅜㅜ
4년 전
둥이40
전에 싸우다 헤어지자 했는데 ㅆㄴ이라는둥 거의 폭력적인 성향을 보이긴 해서 좀 걱정이거든
이 부분에서 진짜 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

4년 전
둥이41
엄마가 말리는데는 이유가 이따..
4년 전
둥이42
아니 화 주체 못 한다는거 부터 내렸다
게으른건 결혼하면 좀 피곤하겠지만 헤어질 사유는 아닌데 화 못 참고 폭력적인 사람은 절대 아니야 쓴아..

4년 전
둥이43
결혼은 폭력적인 성향을 가진 사람이랑 하면안됨. 결혼하면 겁나 싸움. 근데 그 화 주체못하고 폭력쓰면 노답..
4년 전
둥이44
어우 절대 안돼
4년 전
둥이45
철이 없어도 너무없는듯.... 결혼하면 쓰니가 너무 고생할듯....앙대 우리 쓰니 못보내
4년 전
둥이46
싸우다 헤어지자했는데 ㅆㄴ?
패스해라 진짜....큰일난다

4년 전
둥이47
글보면 이미 쓰니가 만족을 못하고 있는데 결혼하고 나면 미련있을거같아
4년 전
둥이48
결혼하면 백퍼 맞고살것같은디
4년 전
둥이49
어른 말 듣는게 좋을것같다
4년 전
둥이50
중요한 결정은 어른들 말 듣는 게 좋더라
4년 전
둥이51
폭력은 절대 ㄴㄴㄴ
4년 전
둥이52
연애는 몰라도 결혼은 인생경험 많은 어른들 말 듣는게 맞다고 생각해..
4년 전
둥이53
관상은 사이언스 그리고 결혼은 결혼식장가기전에 찝찝한마음으로 들어가면 안된댔어
4년 전
둥이55
폭력적인 사람하고 평생을 함께 사느니 그냥 혼자사는게 나은 것 같아 폭력적인 성향이 있고 그걸 드러낸 사람과 결혼은 너무 무리다.. 연애도 말리는데 결혼이라니..
4년 전
둥이56
연애할때 완벽해도 결혼해서 이혼하는게 다반사인데...아니다 연애만하는게좋을듯해...(결혼한 둥이)
4년 전
둥이57
폭력부터 안돼..
4년 전
둥이58
폭력적성향에 자기는 직업도 없으면서 쓰니가 대기업취직했다고 결혼하자구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총체적난국이넹 ㅜㅜ
4년 전
둥이59
음 아닌 것 같아 결혼
4년 전
둥이60
게으른것도 안되는데 거기에 폭력까지면 절대 안됨
4년 전
둥이61
어머니 눈이 정확하다고 믿어
쓰니야~ 더 좋은 사람 만나길 바래

4년 전
둥이62
나는 결혼 비추...
4년 전
둥이63
절대 결혼하면 안돼...
4년 전
둥이64
관상 무시못하지ㅜ 나도 좋아하니까 못헤어지고 있어.. ㅋ 여러가지로 아닌거 아는데.. 근데 결혼까진 솔직히 난 생각안해 너무 감당이 안되서.. 암튼 헤어져야하는데 좋아하니 힘들다ㅜ
4년 전
둥이65
연애할때도 폭력적인데 결혼하면......안돼..
4년 전
둥이66
절대 절대 절대 ... 진짜 제발!!!!!!! 아니야 아니야 ... 익도 고민되는 거 보니까 ㅜ 아닌 거 아는 거 같은데 ㅠㅠ
4년 전
둥이67
연인간에 폭력이나 욕이 나올 때는
무조건 그 관계는 이미 깨진 상태라고 봄. 서로에게 건전하지도 않고 좋지도 않을 거임. 장담함.

4년 전
둥이68
절대절대 안돼 쓰니야 훨씬 나은 사람 만날 수 있어..
4년 전
둥이69
절대 안돼 후회한다 나중에
4년 전