모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고르고 이쁜데!!
4년 전
익인2
밑ㅇㅔ랑 위에랑 안 맞는거 같은데 사진에서만 그런가ㅠㅠ
4년 전
익인3
중심선 안맞춰서그런것같아!
4년 전
익인4
맘에 안들면 다시 돈주고라도 해야지..어쨌든 만족을 해야하는데ㅠ
4년 전
익인5
헐 돈을 또 줘야 돼? 치과 잘못 아닌가..?
4년 전
익인6
나도 교정해본 사람인데 보통 중심선 맞추는건 환자랑 얘기해서 가능한 맞춰주는데 그렇게 안해줬으면 치과쪽에 잘못있는거고 그런 설명 듣고 동의했으면 본인돈들여야하는거..아닐까
4년 전
익인8
아아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
맨 아래사진보면 중심선 맞는 것 같은데 위에 사진 2개 보면 중심선 잘 안맞는 것 같아.. 나도 교정준비하는 익인데 다시 한 번 거울 보면서 제대로 치아배열 살펴보는게 어때?
4년 전
익인10
여기서 살펴본다는 뜻은 진짜 중심선 안맞는건지.. 이런거.. 내 혈육도 치아교정 했어서(발치) 좀 지켜봤는데 치아교정 마무리 단계에 들어가면 의사쌤이 뭐 마음에 안드는거 있냐 이런거 다 물어보신다고 했거든.. 혹시 그런거 없었어..?
4년 전
응... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 끝났다고만 말해주셨고 내가 가는 치과는 다 치위생사분들만 하시고 의사선생님은 지시만 내리셔...
4년 전
익인16
헐.. 그건 좀 문제 있는 것 같은데.. 근데 쓰니야 막짤은 중심선 잘 맞는 것 같고 댓글짤도 엄청? 문제되는 것 같지는 않아서.. 혹시 교정기 뺀지 오래됐어? 유지장치 안하면 치아가 복원력이 있어서 금방 다시 원래 자리로 돌아가려고 한다고 하던데.. 그리고 지금 모습도 막 엄청? 문제 있지는 않아서 재교정 하는 건 나라면 비추야.. 한 번 교정하면 이미 치아 뿌리도 좀 짧아지고 잇몸이고 다 무리가 가서.. 두 번 하면 나중에 더 고생할 수 있으니까..
4년 전
아니 이번 주에 빼서 다음 주에 유지장치 받으러 가야 해! 나도 다시 교정할 돈도 시간도 없어서 그냥 만족하고 살아야겠다... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
글쓴이에게
아직 치아교정 안한 내 눈으로 보기엔 지금도 충분히 예쁜 치아라고 생각해! ㅠㅠ 교정할 때 불편했던 거 싹 잊구.. 맛난거 많이 먹어ㅠㅠㅠ 이제 막 시작하려는데 부럽다ㅎㅎ..

4년 전
고마워!ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
ㅁㅏㄱ짤은 괜찮은디
4년 전
막짤은 내가 아랫니 내밀고 찍었어... 편하게 다물고 찍으면 이래...
4년 전
익인15
근데 이것도 막 그렇게 나뿌진않아보여!! 아랫니까지 다 보는사람 잘 없으니까!!
4년 전
익인12
근데 중심선 그렇게 중요한 부분은 아니라서
ㅠㅠㅠㅜ 내가 봤을때 배열은 예쁜데
또 교정하는 거 비추천이갸

4년 전
익인13
나는 교정햌ㅅ는데 위아래가 안닫힌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배열은 골라졌는데 근데 이건 내 잘못이라 그냥 사는둥...
4년 전
익인14
완전 부러워 ㅠㅠㅠ나도 하고 싶어 뜬니라서. ㅠㅠ
4년 전
근데 내 치아 왜 이렇게 큰 것 같짘ㅋㅋ교정기에 가려져 있어서 잘 몰랐나...
4년 전
익인23
쓰니야 교정을 해도 완전히 정상교합이 되지않는데!(사람마다 다르게)
교정의 목적이 고르지 않은 치아를 최대한 정상교합으로 가깝게 만들어주는게 교정의 목적이래!
나도 교정끝난지 3년?정도 되가는데 막 끝났을때 중심선이 안맞아서 다시해야하나??생각했는데 교정학 배우다 보니깐 다시해도 똑같겠구나 생각해서 안한다 ㅠㅎ

4년 전
아아아 하긴... 그래도 앞니 돌출이었는데 많이 들어가서 만족해 긴 댓글 고마워 익인!
4년 전
익인18
헐 이빨이 치우쳐졌는데..?
4년 전
익인19
나도 교정했는데 중심선 맞추는 거 거의 양악이랑 비슷할 정도로 위험하댔어 ㅠㅠㅠㅠ 굳이 안 맞춰도 예쁘다구 ㅠㅠ 어차피 웃거나 말할 때 보이는 치열은 이렇게 적나라하게 안 보이니까 괜찮아 쓰니야!! 교정 잘 됐고 충분히 이뻐!
4년 전
익인20
저거 중심선 안맞는거는 턱이랑 치아 때문에 안맞을수도 있음 나도 상담할때 중심선 백퍼센트 다 맞출 수 없는 타입이라고 미리 말해주던데..나도 중심선 안맞음 ㅇㅇ 그리고 교정 잘된거 같은데..!
4년 전
익인21
교정 잘됐는데..? 본문 사진은 왜 저렇게 아랫니가 튀어나오게 했지? 이랬는데.. 쓰니가 내민거구나. 댓 사진 보니깐 아랫니랑 윗니 간격도 좋아보이고... 치아교정 쪽에서 할수 있는건 다 된거 같아... 아랫니 돌아가 보이는건 턱이 비대칭이거나 한쪽이 짧으면 그럴수 있음. 중심선이 왜 안맞는지 그거 궁금하다고 치과 가면 다시 설명해줄거임, 예약 잡고 가봐ㅌ
4년 전
익인24
그리고 교정은 아무리 열심히 해도.. 100% 치아 모델처럼 되는 경우 잘 없음.. 정상교합의 문제여거 말야ㅠ 턱문제가 있으면 더더욱ㅠ 그래도 한번 더 가서 쓰니가 납득할수 있게 설명이라도 해달라고 해봐봐
4년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 주 갔을 때 다시 물어볼게... 고마워!
4년 전
익인22
근데 내가 돈 주고 교정 했는데 결과가 저러면 망했다 이런 생각은 안 들지만 별로 맘에 안 들깅 할 거 같아
4년 전
이거랑 본문 마지막 사진은 앉아서 찍었고
나머지는 다 누워있을 때 찍은건데 누워서 찍어서 더 이상하게 나온 것도 있는 것 같아...

4년 전
익인25
잘된거 같은데??
4년 전
익인26
괜춘한데?
4년 전
익인27
부정교합때문인거같은데 저거 해도 안되더라 난.
치과가서 교정도 사바사야 나는 누워 나고 오픈바이트에 부정교합인데 고쳐진거 하나도없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엄청 만족중!

4년 전
익인28
중심선 안맞아서 그런가보다 ㅠㅜㅜ 나도 지금 교정중인데 걱정
4년 전
익인29
몬가 약간 쓰니기준으로 오른쪽 아래 이가 더 튀어나와 보이는데 먼가 이상해
4년 전
익인30
나도 맘에 뭔가 안들어 근데 교정기 뺀지 5년넘어서 돌아와서 그런거 같기도해
4년 전
익인31
나도 그래 중심선 안맞더라..
4년 전
익인32
나도 교정 막 끝났을때는 중심선 안맞았는데 유지장치 꾸준히 하니까 맞아졌어!!
4년 전
익인33
잘안된가같은데... 중심선도 안맞고 사진상으론 윗니 돌출돼보여..
4년 전
익인34
나도 앞니돌출심해서 해쓴데 난 완벽함.. 중심선 다맞고 쏙들어가있어 일자로
쓰니 교정 혹시 발치안했어?

4년 전