모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

익들아 노포가 뭐야???(사진있음) | 인스티즈

나 예전에 쓰이..포경안한거 뜻하는줄 알고..... 

아빠가 저번에 노포가 뭔지 물었을때 속으로 헐??하면서 모른다고 잡아뗐거든 

근데 이글보니까 다른뜻이 있는것같아 

그러고보니 사전에도 나오겠다 사전찾으러갔다올게

이런 글은 어떠세요?

익인1
오래된 가게?
4년 전
응응 그거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효 나익 무식이다..
4년 전
4년 전
익인2
오래된 포장마차?
4년 전
익인3
노포🙈
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤫
4년 전
익인4
아,,, 내가 생각한게 아니였군
4년 전
익인5
핫,,,,,ㅎㅎㅎ
4년 전
익인6
노포동인줄 (부산
4년 전
익인7
4년 전
익인20
4년 전
익인22
4년 전
익인30
4년 전
익인32
4년 전
익인35
4년 전
익인36
4년 전
익인40
4년 전
익인41
4년 전
익인42
4년 전
익인44
원투
4년 전
익인47
4년 전
익인48
4년 전
익인65
4년 전
익인68
17 ㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인13
쓰니도 그런 건 줄 알았는데 다른 뜻이 있는 것 같아서 물어본 것 같아!
4년 전
익인9
6시내고향에서 목요일인가 금요일인가 오래된 노포 소개해주는 코너 하는데 대대로 내려오는 오래된 식당이나 그런 곳 소개해주더라고!
4년 전
익인11
한 곳에서 몇 십 년 혹은 100년 넘게 있었던 그런 가게 나오고!
4년 전
익인10
오 이렇게 새로운 단어 알고가용
4년 전
익인12
포장 안 해준다는 줄 (뜬금
4년 전
익인14
난 썩었어.....
4년 전
익인18
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인71
4년 전
익인16
노포역 말하는 줄...
4년 전
익인19
ㅋㅋ..
4년 전
익인21
오래된 가게
4년 전
익인23
오래된 점포!
4년 전
익인24
.... 고민하다가 생각해낸게 포경이었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
저기 먹을만 합니다~~
4년 전
익인26
하하... 사진이라길래 뭐? 하고 달려옴..
4년 전
익인27
교포가 아님=no교포=노포 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
세상에..........
4년 전
익인29
아 나도 이렇게 음식점에 쓰이는 건 노포동이나 그런 동네가 있는 줄 알았는데 오래된 가게구나... 너무 오해하기 쉬운 단어야...
4년 전
익인31
아빠한테 모른다고 잡아뗐다는거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
포장안되는 집이라는줄....
4년 전
익인34
포장 안 해주는 가게?
4년 전
익인37
오래된 가게라는 뜻이기도 하고 약간 전통있는 집? 그런 느낌으로도 쓰지 않나
4년 전
익인38
노인 할때 그 노인듯
4년 전
익인39
난 포장 안된다해서 노포인줄 ㅋㅋ
4년 전
익인43
노상점포로 알고 있는데 아닌감
4년 전
익인45
아 검색해보니까 오래 된 가게라는 뜻이네 ㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인46
아.... 난 썩었어
4년 전
익인49
와...새삼 뜻 모르는사람 되게 많네
4년 전
익인50
아,,^^
4년 전
익인51
여기 맛있음..
4년 전
익인52
오래된 가게!
4년 전
익인53
아니 나 사진있대서 놀라서 허겁지겁 들어옴
4년 전
익인54
공고앞거기네 ㅎ 저기 맛있어
4년 전
익인56
죄송합니다... 제가..죄송합니다.. 제가 무슨..생각을...죄송합니다...
4년 전
익인57
오래된 점포(가게)
대표적으로 을지로 노포가 있쥬

4년 전
익인58
아니 썩었다는 익들은 뭘 생각한거야??
4년 전
익인59
...미안..ㅎㅎ
4년 전
익인60
아....미안ㅋㅋㅋ내가 무슨 생각을
4년 전
익인61
또 나만 쓰레기지..
4년 전
익인62
오래되었단 뜻이구나
4년 전
익인64
老舗 이구맨~~~
4년 전
익인66
.. 나만 쓰레기가 아니라 다행이다 헿
4년 전
익인67
와 난 쓰레기야~~~~
4년 전
익인69
앗 청주익 깜짝야
4년 전
익인70
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ와 나진짜 ㄱ ㅐ쓰ㄹ ㅔ기다....
4년 전