모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 방법은요~!?
4년 전
음 이거 그냥 자기가 보고 어딘지 알아야돼... 나도처음엔 안보여서 못했었음 그냥 보고 다 눌러바 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅠㅠ나도알려줘어
4년 전
익인3
나두 알려줘라ㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
나두 알려죠
4년 전
익인5
나됴ㅠㅠ
4년 전
익인6
모야모야
4년 전
익인7
알랴됴
4년 전
익인8
방법 알려쥬라죠
4년 전
익인9
알려줘ㅓ 나 아직 요령이 없는 거 같오
4년 전
익인10
알려죠오오옹ㅜㅜ
4년 전
익인12
나도 알려줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
나두 알고싶덩 엉엉
4년 전
익인14
나두..
4년 전
익인15
알려쥬...
4년 전
익인16
면봉으로 빼는건가???
4년 전
익인17
나그두ㅡ
4년 전
익인19
나두 알고 싶어
4년 전
익인18
나도 알려줘ㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
익인20
나도ㅠㅠ
4년 전
익인21
빨대로하면 잘되던디,,
4년 전
익인22
나도알려줘ㅠㅜ 난 누르면 헛구역질만 나오더라..ㅠ
4년 전
익인23
나두ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
유튜브 찍으먄 대박날듯,,
4년 전
익인25
근데 그러면 편도염생겨서 구멍더 넓어지거나 더생겨가지구 결석 더잘생긴대
4년 전
그건 아는데 그냥둘수가 없다ㅎ 양치를 밥먹듯이해도 입냄새가나는기분 ㅜ
4년 전
익인26
어딜 눌러봐...?
4년 전
익인27
나는 피가 나드랑
4년 전
익인28
나는 그냥 양치할때 엄청 힘줘서 아주 저 밑에서부터 끌어올려서 뱉으면 오돌토돌 나오던데
4년 전
익인30
우와 ....
4년 전
나도 심할때는 그렇게 나오는데 숨어있는친구둘이 잇다
4년 전
익인43
마자마자 이거 양치할때 하면 막 나오도라
4년 전
익인100
캬아아악 하는거야..??
4년 전
익인119
캬아아악은 안하고.. 음.. 혀랑 입천장을 칫솔로 엄청 닦으면 그 구역질의 순간이 와 그때 웩하면서 뱉으면 나와!!
4년 전
익인110
나두 이렇게 하면 가끔씩 나와
4년 전

익인29
근데 편도결석 있능걸 어캐알어 ? 만져봐야해 ?
4년 전
익인33
편도에 노란색이 보영!
4년 전
익인35
침 삼킬 때 뭔가 이물감 들오
4년 전
익인31
그냥 편도에 힘준다고 해야 하나.. 그러면 쏙 하고 튀어나오던데
4년 전
익인32
손가락으로 눌러?
4년 전
익인34
그 잘 쌓여져 있는 사이 들춰내면 됨
4년 전
익인36
나 편도 없는데 이런 글 볼때마다 빼고싶어섴ㅋㅋㅋㅋ뮤ㅠㅠㅠㅠ죽겠다ㅠㅠㅠ 약간 여드름 짜는 느낌일 것 같아 나 그런 쾌감 너무 져아..
4년 전
후후 바로 그느낌이야 쏘옥쏘옥 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윽더럽당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅇㄴㅠㅠㅠ함번만 빼면 안될까..??? 아...해봐...아~~~........
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋ 너무웃기닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
으어어어엉
4년 전
익인38
근데 편도결석 있는 사람들이 원래 이렇게 많은 거야???? 시비?는 아니고 진짜 편도결석 있는 사람의빈도수??가 엄청 많운건가 궁금해
4년 전
익인40
22 난 살면서 한 번도 편도결석의 존재를 생각해본적이 없었는데 원래 엄청 많이 있는건가...?̊̈
4년 전
익인45
33..
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 없지만 왠지 빼고싶어 ㅠㅠ 편도결석,,, 또 알고보면 있는데 모르는건가 싶기도하고
4년 전
익인54
나도 고등학교때까진 없다고 생각했는데 대학교 와서 어느 순간부터 생기더라 ㅜㅜㅜㅜ 원래 있던게 그때부터 알아챈걸지도...
4년 전
익인62
혹시 생긴거는 어떻게 알았어??? 물어봐도 됄까???
4년 전
익인86
가래 뱉었는데 뭔가 노란피지같은게 같이 나오는거야 처음엔 뭔지 몰랐는데 나중에 인티 글 보고 그게 편도결석인거 알았어 ㅠㅠ 더러운이야기라 미안해
4년 전
익인132
아니야!!! 나도 혹시 생겼다면 어떻게 확인해야할지 궁금해서 물어봤졍ㅎㅎㅎㅎ 고마워!!!
4년 전
익인96
222 나도 고딩때까진 분명 없었는데 21살?22살? 그때부터 이물감이 느껴지기 시작했음 ㅜ 23살때 처음 발견함
4년 전
익인67
나도 평생 안나오다가 스무살때 처음 양치하다가 나옴
4년 전
익인118
4년 전
익인79
나 병원에서 알았는데
편도염을 앓고 다 낫기 전에 항생제 끊는 게 발생 원인의 대다수래!
그냥 쉽게 말하자면 목감기 방치하다가 편도결석 생기는 경우가 젤 많대~

4년 전
익인83
나 편도염 앓고서 생김..ㅠ
4년 전
익인84
나 아예 있는 거 몰랐는데 며칠전에 갑자기 기침하다가 나왔오 깜놀했어
4년 전
익인93
난 어느날부터 입안에서 이상한 냄새 심해지더니 켁켁하니까 나옴... 스트레스
4년 전
익인101
나는 입에서 목으로 넘어가는 부분이 이물감이 너무 심해서 쳐봤더니 편도결석이라더라고 그래서 막 거울보고 찾아보니까 진짜 있어서 이비인후과 갔댱
4년 전
익인122
나도 없었는데 고3 때 목 자주 아프고 목에서 이물감 느껴져서 계속 일부러 헛기침하고 목 긁고 그랬는데 어느 날 뭐가 계속 나오길래 신경 안쓰고 있었는데 나중에 알고 보니까 편도 결석이더라... 난 편도염 자주 생기면서 편도결석도 생겼어..
4년 전

익인39
침 삼킬 때 이물감 없으면 편도결석 없는 건가?
4년 전
그건 빠질때돼서 좀 튀어나왔을때 느껴지는거고 이물감 없을때도 있을때잇음
4년 전
익인50
입을 크게 아~ 벌리고 혀 끝 양쪽 구멍? 힘줘서 벌리면 노란 알갱이? 있으면 그게 편도결석! 나중에 후레쉬로 해봥
4년 전
익인58
나 다른 익인인데 양쪽 구멍이 어디야? ㅜ
4년 전
익인63
음 아~ 하고 보면 목구멍 양쪽 사이드 벽쪽으로 끝 부분에 주름에 구멍난 부분있어 거기안에 끼어있는거!!!!
4년 전
익인76
목에 힘주면 그 구멍 살짝 벌어져
4년 전
익인42
아 이거 이물질 진짜 빼도 생기고 빼도 생기고 진짜 죽겠어...
4년 전
익인44
재채기 하다가 빠지면 그 쾌감..!
4년 전
익인46
편도 잘모르는익들 아마 밥알인줄알고 삼킨적 한번은 있을거여..
4년 전
익인48
궁금해요 흑
4년 전
익인49
나 노래부르다 빠진적있음 당황스러워땈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
편도결석 그 혓바닥 길게 빼면 안쪽에 보이는 거 ㅇㅇ
4년 전
익인52
나는 억지로 빼려고 할 때마다 구역질 나서 못 하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나 여태껏 목에 이물감 없고 편도결석 없다고 생각했는데 있어... 양치하다가 몇 번 해봤고 심하게 기침하다가도 나오드라
4년 전
익인55
생각보다 편도결석 되게 흔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 있는 줄 몰랐는데 보고나니까 그 이물감이 이거 때문이었구나 싶더라구
4년 전
익인56
다들 병원에서 빼라 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
병원 가서 빼면 아파? ㅠ
4년 전
익인61
웅...ㅋㅋㅋ 켘켘 거림...집에서 빼도 켘켘 거릴텐데...걍 깔끔하게 병원가자...
4년 전
익인64
어우... 안 빼도 큰 문제는 없는 거지?
4년 전
익인74
이물감이 일상생활에 지장없으면 뭐...근데 이게 입냄샤의 원인이 될수도
4년 전
익인77
74에게
양치해도 개운하지가 않으면 있는 걸까 ㅠ

4년 전
익인80
77에게
댓글보고 있는지 확읺해바 보이긴 보임

4년 전
익인69
이비인후과 가면 되는 거야?
4년 전
익인70
웅웅!
4년 전
익인71
이비인후과 가면 한 만원 정도 해!
4년 전
익인78
병원가서 뽑으면 3초도 안걸렼ㄱㄱㅋ 썩션으로 쏙 뽑아내는거라서 짜잘한거까지 싹 뽑힘
4년 전
익인57
핸드폰 후레쉬 비추면 잘 보이는데 면봉으로 있는자리 밑에 꾹 누르면 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
누르면 바로 쏙나와 ????
4년 전
익인65
근데 그렇게 빼면 난 나중에 침삼킬때 아프던데ㅜㅜ
4년 전
익인66
나 맨날 그렇게 발굴하다가 더 깊어졌는지 이제 내가 도달 할 수 없는 데 까지 가버린거 같어 ㅜ 눈물나
4년 전
익인68
난 걍 병원 가서 뺀다...
괜히 내가 뺐다가 혹시 모를 감염도 있고 처리도 글코

4년 전
익인72
난 손 안대고도 뺄 수 있다><
4년 전
익인73
모르는 익들을 위해 편도 구멍에 쌓이다가 어쩌다 빼꼼 보일때 침 삼키거나 하면 아! 삐져나왔구나! 싶음. 보통은 양치할때 칵 하면 나오는 사람도 있지만 난 안나옴.. 그래서 면봉으로 여드름짜듯이 옆에 쿡 찌르면 나와... 안 좋은 거 알지만 귀찮아서.. 흑
4년 전
익인75
이물감 느껴질때 하품하는 것 처럼 입 크게 벌리고 목구멍을 연단식으로 하암하면 나옴
4년 전
익인81
원래 없는 사람도 있나 나 진짜 아무리 찾아도 편도결석 안 보여..
4년 전
익인82
편도결석 빼려고 꾹꾹누르거나 가래끌어모으듯이 목짜는거 많이하니까 헛구역질도 엄청많이하게되고 역류성식도염마냥 속도 별로 안좋아지더라ㅠㅜㅜ 거슬리지않는다면 그냥 무시하는게 나을거같아
4년 전
익인85
편도 구멍은 있는데 결석은 없네 뭐지 가끔 양치하다 나오던데
4년 전
익인87
딱딱해???
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ나도 편도 면봉으로 뒤집어까서 뺀다 쾌감~~
4년 전
익인89
나도 계속 신경쓰여서 뺌 ..
4년 전
익인90
나도 편도선염때문에 생겼어..
그거 냄새 너무 심해 ㅋㅋ

4년 전
익인91
있는지도 모르겠어
보면 보여..?

4년 전
익인94
편도결석 많으면 그 목구멍에서 이물감 느껴지는데 그때 칵퉤 말고 크와아아아아아앜 뜨아퉤! 하면 뿅!하고 나옴
4년 전
익인95
난 목에 힘주고 켁켁가리면 빠져나옴...
4년 전
익인97
우와 편도결석이란거 첨들어봄
4년 전
익인98
난 편도결석있긴한데 진~~~~~~짜 가끔가다 나와서 더 찝찝 ㅠ 나도 내가 빼고싶다
4년 전
익인99
나두 편도결석 자주 생기는 편인데 양치할 때 칫솔 앞머리 부분으로 자주 생기는 부분 아래에서 위쪽으로 살살 눌러줌! 그러면 잘 빠지던뎅
4년 전
익인102
이비인후과 가서 편도결석 빼달라고 하면 돼...? 요새 침 삼킬때 계속 이물감 드는데 ㅜ
4년 전
익인103
원래 하루에 물 한 잔 마실까 말까인데 올해부터 물을 많이 마셨더니 편도결석 사라졌어
4년 전
익인104
나도 편도결석 자주 생겼는데 의식해도 안빼고 냅두니깐 요즘은 없어
4년 전
익인105
지금 양치하다 빼고 옴
4년 전
익인106
편도결석 한 번 나오면 앞으로 계속 나와? 하.. 어쩌다 편도결석 나오더니 두달에 한번? 한달에 한번은 꼭 나오는 듯..
4년 전
익인108
후레쉬 들고 난리를 쳤는데 안보이면 없는거겠지...?
4년 전
익인109
나 편도결석 뺄려고 집에서 일주일동안 고생했는데 결국엔 이비인후과 가서 뺐는데 그때 그 쾌감을 잊을수 없어.... 병원가서 빼면 진짜 깔끔하게 빼준단!
4년 전
익인111
지금 보는중인데 입 찢어질거같음 아
4년 전
익인113
입냄새도 안나고 이물감도 전혀 안느껴지면 없는건가..?
4년 전
익인115
플래시 비추면서 목구멍쪽까지 봐봐 치아가 아닌데 허연 무언가 있다면 그게 바로 편도결석
4년 전
익인116
나지금 빼보려하고있는데 구역질만너고 안빠져ㅠㅠㅠㅠㅠ팁좀 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
병원가서 빼도 계속 생긴다며?
4년 전
익인123
응 계속 생김 편도 절제 수술하지 않는 이상 계속 생긴다고 들었어
4년 전
익인120
양치할때 빼는법은 지금 거울 보면서 확인하는 익들 입 벌렸을때 목구멍도 같이 열리잖아 그 상태로 목에 힘주면서 닫아봐 이걸 양치 할때 의식적으로 힘주면 가끔 하나씩 나옴
4년 전
익인121
귀이개? 끝에 ( 이렇게 생긴걸로 빼몬 잘빼짐ㅁ
물론 새로사서..

4년 전
익인124
와 진짜 헛구역질만 나와 어케 빼는겨 다들...
4년 전
익인125
나도야 가래빼는거 비슷하게 목을 움직이다보면 나오던데 으엑으엑 하면서
4년 전
익인126
편도결석 있으면 느낌이 나?? 보통 다 있나??
4년 전
익인127
난 목에 이물감은 느껴지는데 편도결석은 안보인다...
4년 전
익인128
냄새중독쩜 근데..
4년 전
익인129
지금은 수술했지만 나는 올리브영 피지압출기로 뺐었어!! 소독도 할수있고 좋아!
4년 전