모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일주일전에 그 친구랑 놀다가 에어팟 잃어버렸거든ㅠㅠ 근데 오늘 걔가 에어팟 샀다면서 보여주는거야 혹시나 해서 제조년월 보니까 2017년 6월로 내거랑 똑같은거야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 중고 산거냐고 물어보니까 애플 공홈에서 산거라고ㅋㅋㅋ 하는데ㅋㅋㅋ 애플 공홈에선 1세대 안팔자너... 케이스 안끼고 몇달 다녀서 스크래치 꽤 있는데 걔가 보여줬을때 똑같은 자리에 스크래치 난거도 몇개 봤고.... 진짜 빼박인거같아서 혹시 이거 내거 아냐?? 하니까 기분 너무 나빠하네 어떡하지ㅠ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인930
장난친건맞았던것같은데 심했다 ㅠㅠ
4년 전
익인931
이런 몰카를 왜 해 으 ㅋㅋ
4년 전
익인932
걔네딴엔 장난같긴한데 좀 이상한듯 왜 ㅈ런 장난을..
4년 전
익인933
무슨 이런게 장난인거지... 정이확텰리는행동이다 내기준엔 그래도 무사히 에어팟찾아서 다행이야...ㅠ
4년 전
익인934
장난인건 확실한데 진짜 기분나쁘겠다
4년 전
익인935
근데 개인적으로 친구가 진짜 훔칠 의도는 아닌었던 거 같아. 그냥 평소에도 장난이 심하니까 이번에도 비슷하게 장난 친건데 쓰니가 기분이 나쁘면 확실하게 표현하는게 좋아. 그러면 더 도넘은 장난도 칠 수 있으니까.
4년 전
익인936
쓰니야 그냥 훔친 친구랑 거기에 동조한 친구들 다 손절해
4년 전
익인937
도넘은 장난이고 쓰니가 기분 나쁜 후부터는 장난 아닌거지ㅠ 게다가 쓰니가 알아내기 전에 새로 샀으면 어쩌려고 그런 장난을 쳤다는거야.. 와...
4년 전
익인938
상황 정리 좀 ㅠㅠ
4년 전
익인939
와....
4년 전
익인940
와 진짜 친구가 아닌 듯
4년 전
익인941
같이 즐길 수 있어야 장난이지 어이가 없네
4년 전
익인942
근데 쓰니가 에어팟 또 샀으면 어쩌려고 저런 장난치는 거지?? 돈 줄 건가??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인945
하다하다 도둑질을 하냐고 진짜 불쾌하고 니네 선 넘은거라고 짜증내고 연락 씹어버려 양심 있으면 사과하겠지 적반하장으로 뭐 그런거 같고 그러냐 그러면 아예 척져버리고..
4년 전
익인946
근데 누가 몰카를 일주일이나 끌고 함...? ㅋㅋㅋㅋ 딴것도 아니고 에어팟으로?
4년 전
익인947
진짜 장난으로 할 거였으면 에어팟 가져간 다음에 바로 자기 에어팟 샀다고 해야지 쓰니는 영문도 모르고 일주일동안 못 쓴 거잖아
4년 전
익인948
장난도 도가 지나쳤다
4년 전
익인949
나도 친구들이랑 그런 장난 치는데 길어봤자 한시간이지 일주일은 심했다,,
4년 전
익인950
훔치고 들키니까 장난인척~
4년 전
익인951
뭐ㅣ 야 몰카래?ㅋㅋㅋㅋ자기가해놓고 들키니까 장난인첩..
4년 전
익인952
몰카라도 일주일동안 하는게 말이되냐고 ㅋㅋ 어케 장난으로 생각함
4년 전
익인953
장난이어도 훔친건 훔친거야. 남의걸 허락없이 무단으로 가져간 행위
그 자체가 범죄고, 누군가는 친구의 가벼운 장난정도로 넘어가줄지언정
그건 분명 도둑질인데 그저 장난이라고 웃어넘겨주는건 아니지.
장난도 적정선이란게 있는거고 절대 도둑질은 장난이 아니야
손절 아니더라도 그 친구 멀리하는편이 좋을거같아. 또 너 물건 훔치고
들키면 장난이야 몰카였어 이러면서 넘어가려할지 누가 알겠어.

4년 전
익인956
그냥 들키니까 몰카였다고 거짓말한거 아니지..?시리얼넘버까지 빼박이니까 장난이지롱~한것같지 왜 ㅋㅋㅋ만약 안들겼으면 계속 썼을것같네...
4년 전
익인957
신고해 절도죄임 저거 앞으로 어떻게 믿음 와 진짜 말이 안나온다 그 다른 친구들도 똑같네 쓰니 생각은 안중에도 없었던 것 같은데
4년 전
익인958
헐?
4년 전
익인959
장난이라고..? 너무하다 ..
4년 전
익인960
뭔 그런 장난을함ㅋㅋㅋ 진짜 생각없어
4년 전