모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
내가 시력이 엄청 안좋아 -8은 되고 난시에 근시도 단계로 치면 제일 심하대 그래서 엄마가 나 스무살되면 라식은 꼭 시켜주겠다고 했거든 근데 내가 가려는 과엔 실기고사가 필수라 렌즈를 끼면 살짝 눈물 흘리는게 버거워서 이번 방학때 땡겨서 하려고 병원가서 검사 이것저것 받았거든 .. 

근데 라식 라섹은 전혀 불가능하고 렌즈 삽입만 가능하다는거야 알겠다 하고 비용 물어보니까 기본 500에 할인들어가면 450 좀 넘고.. 엄마는 라식할줄 알고 비싸봐야 200만원 선 생각하고 갔는데 두배가 넘으니까 생각 좀 하고 온다고 하고 나왔어 나 안그래도 몬생겨서 얼굴 엎을건데 눈에만 오백을 쓰기엔 나도 너무 죄송해서 아무말 안했는데 엄마도 그러게 폰 좀 그만하라하지 않았냐 뭐라하시면서도 못 해주고 나온거 미안해 하시는게 느껴지거든  

여기서 이런 마음 가지면 안되는데 10년 넘게 안경생활한거 이제야 청산 받는구나 하고 너무 좋았는데 다시 무거운 안경 쓰고 살아야 된다는걸 속으로 부모님 원망 까지 해버렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마가 폰좀 그만 하라고 하루에 세번은 말씀하시는거 안 듣고 하루 열시간씩 폰 하는 내가 잘 못 한 일 백프론데 너무 죄송하다 그래도 한편으론 너무 아쉽고 내가 너무 싫다 아앜

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살인데 폰을 열시간씩해..?그러고도 가려는 과 갈수있어..?진심 시비가 아니라 궁금해서..
4년 전
웅.. 대본이나 쌤이 주시는 파일을 다 메일로 받아서 볼 수 밖에 없어ㅠㅠ 자기 전에 누워서 필수로 다 외우는 일이라..
4년 전
익인2
아 그럼 상관없지 않나..? 아니면 파일을 프린트하던가 해야지 뭐.. 그리고 눈 돈 많이 들면 200은 엄마보고 햐달라고 하고 나머지는 너가 알바해서 보태기라도 해 얼굴도 엎으거라며..
4년 전
익인3
폰이랑은 상관없는듯 눈 나쁜건 ㄹㅇ 유전이라..
4년 전
익인4
알바해서 보태자 ㅠㅠ
4년 전
익인5
다른 병원 가봤어?
4년 전
익인6
연기쪽인거 같은데 그럼 배우분들은 눈물연기때 렌즈 안 끼시나..? 성형쪽에서는 성인되면 대부분 알바 가능하니까 그때 알바해서 보태면 될거 같은데..
4년 전
익인7
폰이랑은 솔직히 거의 상관없어ㅠㅜ 그리고 청소년기때 많이 나빠지는데 성인때는 그렇게 많이 나빠지진 않아... 난 다른 병원도 가봤으면 좋겠어 병원마다 말이 달라서
4년 전
익인8
나 고도근시라 완전교정하려면 렌즈삽입해야 되는데 그냥 덜 교정하기로 하고 각막깎는 라섹함. 그래도 안경 쓴 시력보다 좋아서 쾌적하게 살고 있음.다른 병원도 가보는 건 어때?
4년 전
익인9
난 -10이었음 난시는 없구
4년 전
익인11
익인아 혹시 몇살때 수술했어? 나도 익인이랑 시력 비슷한 고도근시인데 25살 넘어서 하래는데 못기다리겠어서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
만으로 18살
4년 전
익인13
고마워!
4년 전
익인14
헐 너무 비싸다... 알바 하면서 매달 반정도씩 엄마한테 드리는 게 어때?
4년 전
익인15
얼굴도 부모님이 해줘야돼...? 눈은 그럴 수 있어도 알바해서 보태면되지.
4년 전
익인16
눈만 부모님한테 해달라하고 얼굴은 글쓴이가 차근히 해야지.. 눈은 어쩔 수 없어도 얼굴은 자기만족이니까..!
4년 전
익인17
4년 전
익인26
4년 전
익인18
쓰니 연영과 이런거 준비하는 친구인거 같은데 차라리 지금은 안경이랑 렌즈 사용하다가 대학교 다니면서 돈 모아서 졸업할때쯤에 수술하면 좋지 않을까?? 부모님이 부담해주신다면 상관없지만 쓰니 마음도 불편하고 그런거라면 ! 부모님이랑 잘 상의해봐 ㅎㅎ 얼굴 한번에 고치는게 더 자연스럽고 조화로울꺼 같아
4년 전
익인19
나도 왼 -11 오 -10.5였는데 라섹했어 대신 저교정으로!
부작용 없이 잘됐고 지금 한지 약 1년 되었는데 전혀 시력 떨어지는 거 없었어
나도 렌즈삽입술이 아예 안 돼서 저교정 라섹 선택한거거든
안경 벗는게 목적이라면 다른 곳도 알아봐 쓰니야
분명 나처럼 되는 곳이 있을거야

4년 전
익인20
다른 병원도 한번 가보고 너무 낙담하지마ㅠ 나중에 해도 된다 눈수술은! 안구 다자랄 나이 23살 넘고 하는게 더 좋다고들 하니깐 너무 속상해 말고 눈관리 잘하면서 연영과 들어가서 해도 된다!
4년 전
익인21
어쩔수 없는거지... 그냥 안경쓰고 생활 할 수밖에 없는거 아냐?? 부모님탓 하지마.. 폰 열시간 정도 하는거면 분명히 밤에도 불끈상태로 엄청 했을테고 그랬다면 난시 엄청 심해지는것도 맞고 근시도 어느정도 생기는거고... 큰돈들어가는데 성인 됐고 하면 이젠 내가 벌어서 그 돈으로 해야지 언제까지 의지만 하고 부모님이 못해준다고 탓을해 는 나에게도 하는말이야 나도 성인돼서 밤에 폰 많이하다가 시력 나빠진 케이스인데 나도 나중에 돈벌어서 해야지 생각하고있어 부모님한테 내 부주의로 생긴건데 부담주기 싫어서 충분히 지금 내주고 있는 여러 생활비 핸드폰 요금 보험료 등등 이것만으로도 버겁다는거 알고있으니까
4년 전
익인22
성형 렌즈삽입 둘 중에 하나만 선택하거나 렌즈삽입 비용은 무조건 몇 년 안에 부모님한테 갚겠다고 약속하거나... 둘 중 하나일듯...
4년 전
익인23
쓰니 댓 보니까 노느라 폰 한거 아닌거같은데... 난 성형은 아니더라도 눈은 부모님이 해주시는게 맞다고 생각해. 아직 학생인데. 입시를 위한 수술이고, 쓰니가 진로 때문에 눈이 안좋아진거고, 거기다 쓰니 학생인데 난 부모님이 해주시는게 좋을 것 같아.
4년 전
익인24
눈은 방학때 알바 시급쎈거 일주일 내내 돌리면 200에 보탤 수 있을거야.
그런데 너의 얼굴을 못생기게 보는건 너의 눈일까 마음일까.

4년 전
익인25
눈 폰때문에 나빠진건 아니야 나 중2때 폰샀는데 눈은 그 전에 다 나빠지고 이후엔 하나도 안떨어짐...
그리고 나는 시력 -9였는데 1.0교정 안하고 0.9정도로 합의보고 라섹했어 그런것두 함 알아봐바

4년 전