모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
미성년자한테 술팔아서ㅋ 

먼저 온 2명 신분증 검사했는데 도용신분증이래 

그리고 나중에 온 일행들 온지 2분만에 경찰 들이닥쳐서 

검사못했어 먼저온애들이 분명 3명 더온댔는데 2명 더와있길래 1명 화장실간줄 알고 기다리고 있었는데 경찰 들어오더라 마치 짜고치는것처럼 ㅎㅎ 

간댕이 부은것들 니들때메 울 부모님 지옥을 살고있어 

술이 그렇게 먹고싶으면 니들 집에서나 마시던지

이런 글은 어떠세요?

익인1
도용인데 얼굴 안 달랐어??
4년 전
사실 얼굴안보고 년도만 봤어 그게 제일 후회돼 좀만 더 꼼꼼히 볼걸
그래도 6월부터 법 바껴서 위조나 도용신분증이면 업주는 무혐의래
근데 나중에온 일행을 검사못한게 걸려 ㅠㅠ

4년 전
익인2
경찰이 노린거야? 아님 나중에 애들오고 꽁술 먹을라고 신고한거야?
부모님 장사하셔서 진짜 공감되고 화난다 잘 이겨내라!!

4년 전
요즘 우리 먹자골목에 신고받고 자주 출동하는데 진짜 이상해
걔네도 안잡아떼고 순순히 도용신분증 자백하는것도 이상하고
휴 제발 무혐의 떠라ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인3
헐 편의점 알바생이야??????? 그거 신분증 검사했다는거만 찍혀있으면 알바생은 죄 없지 않아??? 충격이다.. 위조신분증은 위조한 사람들이 잘못이라고 알고있었는데
4년 전
4년 전
익인28
편의점은 검사하는거 찍히면 알바생 잘못 없는데 술집은 아니래ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
아 진짜 법이 이상해ㅠㅠ 업주가 팔고 싶어서 판 것도 아니고 위조 신분증 만든사람이랑 그걸 쓴 사람을 처벌해야지 신분증보고 팔수도있지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
2222 속이는걸 어케 당함...
4년 전
익인6
333 작정하고 속이는데..
4년 전
익인13
4444 속이려고 작정하고 오는데 왜 속은 사람이 벌받아.. 속은게 무슨 죄라고..
4년 전
익인14
4년 전
익인16
6... 위조 신분증인 거 알고 준 거면 몰라도 진짜 모르는데 ㅜㅜ
4년 전
익인17
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인32
10 진짜 법이 바껴야됨
4년 전
익인36
4년 전
익인53
4년 전
익인63
4년 전
익인67
4년 전
익인69
4년 전
익인73
16 ㄹㅇ 위조한 사람을 처벌해야지 이게 무슨 짓
4년 전
익인79
4년 전
익인80
1818 내가 다 화딱지가 난다
4년 전
익인84
1919 신분증 확인 했는데도 미성년자인걸 어떻게 걸러
4년 전
익인88
4년 전
익인89
21 그게 어떻게 판 사람 잘못이야 악의를 가진 사람을 처벌해야지
4년 전

익인7
와 근데 바로 경찰온건 좀 의심되긴 한다
4년 전
그니까...나 진술서 쓰고있을때 옆에서
👮‍♂️:쟤네 다 데려갈거야?
👮‍♀️:검거실적 어쩌구..저쩌구
다들리거든요 이양반들아

4년 전
익인74
아 소름돋아
4년 전
익인8
미성년자 처벌 강화가 시급하다 ...
4년 전
익인9
아 진짜 알바생이 왜 벌받아야돼ㅠㅠ 이해안돼 ㅠ
4년 전
내가 쫌만 더 꼼꼼하게...봤더라면 이런일 없었을텐데 부모님께너무 죄송하고 속상해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
진짜 궁금해서 묻는 건데 혹시 이럴 경우에 알바생이 입는 타격이 커...? 부모님께서 지옥을 살고 계시단 표현이 나올 정도야?? 처벌이 어느 정도길래ㅜ
4년 전
사실 4월에도 위조신분증 걸려서 재판중이거든
하나 재판하는데3-4 개월은 걸려 그동안 계속 검찰 왔다갔다해야하고 증거같은것도 우리가 알아서 준비해가야하고 밤에 잠도 못자고 신경쓰여서ㅠㅠㅜ
이번에 걸린게 2차라서 영업 정지 3개월부터 시작한대... 계속 이의제기하고 항소해야 줄일수있어
그니까 아예 신고먹을 일 자체를 안만들어야하는데 참...손님오는데 두려워 이제

4년 전
알바생은 그냥 경찰서 조사받으러 한두번 가는게 끝일걸
근데 나는 울 부모님 가게라서 죄송한마음이 더 크고 걱정돼 울 가족 생계가 달린 일이라서ㅠㅠㅠㅠㅜ

4년 전
익인25
아 부모님 가게였구나 ㅠㅠ 생각보다 처벌이 진짜 심하네... 내가 다니던 고등학교 앞 편의점은 미성년자한테 술담배 팔고 영업정지 먹었는데 일주일 뒤에 다시 영업하길래 엥 솜방망이 처버이네 이 생각 했었어서 궁금했어.. 신분증 위조하고 도용한 사람들한테 책임을 물어야지 알바생이랑 점주는 대체 무슨 죄야ㅠ 자세하게 설명해줘서 고마워...! 일 다 잘 풀리길 바랄게 쓰나ㅜㅜㅜㅜ 진짜 잘 풀릴 거야 무조건 무혐의 떠줘라 제발 !
4년 전
익인11
먹자골목에 아무 저항 없이 다 밝혔다는 거 보니까 약간 경쟁업자 의심 해볼만하다... 물론 사람 함부로 의심하는거 아니라고는 하지만 정황이 너무 ㅠㅠㅠㅜㅜ 영업정지 걸리면 이득은 주위가게니까 ... 아무쪼록 잘해결되기를 ㅠㅠㅠㅠ 청소년보호법이 청소년을 보호하려고 만든건데 그걸 악용하는 사람들 때문에 애꿎은 사람들 피해보고ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아니 경기도 안좋은데 그렇게까지 해야하나..? 다같이 먹고살아야지 진짜.. 울 가게가 경쟁심품을만큼 장사가 잘 되는것도아닌데 너무하지
나 걔네 진짜 벌받았으면 좋겠어 학생부에 줄끄여서 대학못갔으면 좋겠어진짜

4년 전
익인18
요새 대학가에도 그런거 종종 있어가지고ㅠㅠㅜㅜ 사람 시켜가지고 경쟁업자 그렇게 하는거... 경기가 어려워서 더 그런 것 같기도하다 ㅠㅠㅠ 잘 해결될거야ㅠㅠㅠㅠ 선한 사람은 이기는게 정의라고 생각함 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고마워ㅜㅠㅜㅜ안그래도 요즘은 웬만하면 좀 봐주는추세래 법도 바꼈고 경기가 안좋으니까 검사들도 에휴
4년 전
익인12
진짜 왜 판 사람이 벌을 받아...도용신분증 쓰고 산 사람이 처벌을 받아야지..ㅋㅋ진짜 이상해
4년 전
익인15
우리 집 근처 횟집도 신고 당했더라.. 심지어 먼저 온 사람들은 검사 다 하고 나중에 온 한명 검사 못했는데 걔가 미성년자여서 자기들 다 먹고 나가면서 신고했대
4년 전
와...진짜 먹을거 다 먹고 뭐하는짓이야ㅜㅜ아 내가 다 속상해 진짜
4년 전
익인23
와ㅠㅠㅠㅠ 이번일 잘 풀리면 그 지문검사기 구비하는 방법도 생각해봐ㅠㅠㅠㅠ 너무 안타깝다
4년 전
익인24
싸이패스 하나 놓는게 나을거같아ㅜㅜ
4년 전
법 바껴서 이제 무용지물이래
옆가게에 쓰길래 물아봤는데 고장도 잘나고 비싸고 애물단지래ㅠㅠㅜ
이제 위조든 뭐든 일단 신분증검사했다는 증거만 있으면 가게는 무혐의라서 허허허

4년 전
익인26
그 글 봤었는데 미성년자가 다 먹고 돈내기 싫어서 친구한테 신고하라고 연락한거..
4년 전
익인27
제발 술 사는 미자도 처벌하자
4년 전
익인29
근데 그러면 그 미성년자들은 처벌 안받는거야 ?
4년 전
니들 다음부턴 그러지마라 하고 훈방조치시킨대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그러니까 애들이 판을 치는거아니여....

4년 전
경찰한테 쟤네때문에 영업정지먹어서 손실생긴건 어떡하냐그러니까
쟤네 부모님한테 민사소송 걸으래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아예 법적으로 보상하도록 해줘야하는거 아니냐고 졸업하고 취직해서 얼마씩 갚던지
반성을 하도록 벌을 줘야할거아니야....

4년 전
익인42
와....... 우리나라 법 이때까지 이 모양이었다는 게 소름이다...
4년 전
익인30
이거 진짜 법 개정해야됨ㅋㅋ 아예 먹으려고 위조까지해서 들고오는 애들인데 어떻게 막아
4년 전
익인31
진짜 너무 싫어 나 일하는 옆에 편의점도 미자들이 담배사고 자기들이 신고해서 그 편의점 2달 담배 판매 정지됐거든ㅠㅠ 담배가 매출 80%인데 2달동안 못팔면 업주님 어떡하라는거야ㅠㅠㅠㅠ 제발 법 바꼈으면 좋겠어
4년 전
속여서 사놓고 신고하는건 무슨 심보야??인생 왜그렇게 살아 진짜 뒷통수 거하게 치고싶네
4년 전
익인66
4년 전
익인33
진짜 누가봐도 위조한 사람이 잘못한거 아님? 법 한번 이상하다니까
4년 전
익인34
항상 생각하지만 법이 너무한 것 같아 물론 업주가 대충 넘어갔을 수도 있는 거지만 대부분 빼도박도 못하게끔 위조 신분증을 쓴다던가 해서 넘어가는 경우도 있는데 어떻게 업주만 중점적으로 처벌해 게다가 영업 하루이틀만 닫아도 손해보는게 얼마인데ㅠㅠ
4년 전
익인35
쓰니야 처음이지 ? 그럼 그냥 기소유예 정도로 끝날고야 ..!! 내 남친도 그랬오 ㅠ
4년 전
익인37
처음 아니래ㅜ
4년 전
익인38
지나가다가 물어봐! 남자친구 편의점 알바였던 거야? 기소유예면 벌금도 안 내고 편의점에 손해도 없었는지 궁금해 ㅠㅠㅠ 나도 어제 미자한테 담배 판 것 같아서 ㅠㅠ
4년 전
익인39
아니 피시방 알바야 !
4년 전
익인40
앗 그러면 사장님한테 피해 없었던 거야?
4년 전
익인41
응 .. 알바생한테만 처벌한대ㅠ
4년 전
아??? 편의점은 또 법이 다른가봐?? 알바생을 처벌해?? 사장이아니구??

4년 전
익인43
글쓴이에게
피시방이라구 했는뎅 ㅠ 알바생처벌이래 그래서 남자친구 데리고 경찰서 갔다왔엉

4년 전
앗 미안 그렇구나....

4년 전
검찰에서 기소유예 내리는거랑 행정심판에서 또 따로 뭐 하는거랑 다르대
우리도1차 기소유예받고 행정심판에서1달받고 이의제기해서 15일로 줄였어

4년 전
익인44
이것이 법이다라는 소설에서 막 경쟁 술집에서 민짜들 심어가지고 경찰불러서 손해보게 한다는 글 있었는데 ㅠ 생각나네 ㅠㅠㅠ
4년 전
우리 먹자골목에 진짜 그런 경우 있었어
작정하고 엿먹이려는거지
울아빠 이일 있고나서 씨씨티비도 하나 더 늘리고 일행 다 착석할때까지 주문받지말래 처음부터...

4년 전
익인45
먹자골목이면 작업치는걸수도ㅠㅠ
우리옆에 호프집 두번 걸려서 사업정리함ㅠㅠㅠ
3번째 걸리면 아예 호프집 다시 못 연다고 들었어ㅠㅠ

4년 전
익인46
진짜 참교육 필수다 난 정말 눈뜨고 가만 못 있겠어 ㅠㅠ 진짜 어떡하지 패고싶은데 ㅠㅜㅠ
4년 전
익인47
위조신분증 자기 사촌 언니꺼 빌리고 발려주는거라 얼굴 대조해도 비슷함ㅋㅋㅋㅋ 사바사겠지만 사촌들이랑 닮은 경우 많아서 진짜 화나
4년 전
빌려주는것도 처벌 대상 아닌가
으유 달라고하면 혼내야지 왜 빌려주나

4년 전
익인51
빌려주는거 처벌 대상 맞아ㅇㅇ 아예 잃어버렸다고 하고 재발급 해서 주는 경우도 많이봄ㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 어떻게 아냐고요..
4년 전
익인48
그런 애들 시청광장에 묶어서 대바늘로 손톱사이사이 찔러버리는 형벌같은거 시범빠따로 해줘야 한다고 봄
4년 전
4년 전
익인49
어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄연히 위조에 도용인데 걍 훈계하고 끝이라고??ㅋㅋㅋㅋ뒷목잡겠네 진짜
4년 전
익인50
진짜 이거 애들이 받아야지 왜 업주가 받아ㅠ 나 알바하는 빵집 옆옆집 술집도 2달 정도 영업정지 당했어 ㅋㅋㅋ 남자애들 여자애들 여럿이서 술 마셨고 다 검사했는데 위조였던 거지 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 거기 무리에 있던 애들이 일부러 신고했어 ㅋㅋㅋ 이유는 술값 안내려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜....몇만원 안내겠다고 남의집 생계를....하
4년 전
익인54
내가 다 화나더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애들 보면 진짜 다 알고 저러는 건데 저런 애들이 벌 받아야지 왜 애꿎은 업주가 받냐고ㅠ 저런 애들은 인생이 실전이란 걸 보여줘야하는데
4년 전
익인55
아니 진짜 이해가 안 돼.. 우리나라 법
범죄자는 걔네들인데 왜 당한 사람이 피해를 보냐고.. 성인보다 더 영악한 애들이

4년 전
익인56
근데 도용한 민증이면 면책가능하지않아??아닌가 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
근데 나중에 온 일행을 검사못한게 걱정이야
경찰보고 당신들이 너무 빨리 들어왔다 시전하려구 일단 내 잘못도 인정하고 반성합니다 하면서...

4년 전
익인57
일부러 술 왕창먹고 술값 안낼려고 그러는 경우도 많이봄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박임 업주는 그거 술값 못받고 영업정지 당하고 내 동생도 차라리 친구들이랑 집에서 먹게 나한테 사달라고 하면 그냥 그래 하고 내가 사주는 편이거든 솔직히 먹는건 법적으로 문제 안되니까 차라리 정 먹고싶으면 성인들한테 부탁해서 사가지고 집에서 얌전히 먹던가 굳이 술집까지 가서 그러는거 이해 안됨
4년 전
익인58
아니 신분증 확인 안 한것도 아닌데 왜 판 사람이 피해봐야하냐고;
4년 전
익인59
법 진짜 이상해 나 아는애들도 술집 뚫어서 먹다가 누가 신고했는지 경찰 들어왔는데 사장님 영업정지... 걔네는 반성문 쓰고 끝..
4년 전
익인65
헐? 아니 누가 법 일차원적으로 만들었냐
4년 전
익인60
진짜 이건 빨리 법 바뀌어야 함,,;
4년 전
익인71
지난달에 개정햌ㅅ엉
4년 전
익인61
와 진짜 술집에 싸이패스 다 있어야 겠다
4년 전
익인62
와 진짜 싸이코 같아
4년 전
익인64
위조한 애들 몇천 물어야 저상
원인제공은 걔네이고 쓰니도 피해자 아냐?

4년 전
익인68
경쟁업자일 수도... 우리동네도 1층 술집이 2층술집 견제한다고 미성년자 올려 보냈드라 맞춰서 경찰부르고...
4년 전
익인70
이거 이제 법바껴서 영업정지는 안나올거야
4년 전
익인72
그래서 요즘 싸이패스 없는 술집없더라니... 잘고장나고 그런걸 떠나서 그런거라도 없으면 무서워서 장사 못 할거같아ㅠㅠ
4년 전
익인75
도용은 판사람 잘못 아니랬는데ㅜㅜ그사람들이 처벌받는거 아니야??
4년 전
익인76
와아 난 예전에 치킨집 알바할때는 사장님이 미자인거 알고 술팔려고 그랬었었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
검거실적 이런거 있는거 자체가 웃기닼ㅋㅋㅋ 뭔가 사건일어나길 바라는거같고 앙? 시민들을 위험으로 부터 구해야하는 사람들이 쯧
4년 전
익인78
진짜 싫어 법 왜 저래
4년 전
익인81
아니근데 이건 진짜 법이 정신나간거아닌가
4년 전
익인82
진짜 상식적으로 모르고 속아넘어간 사람이 나쁜거냐 작정하고 도용하고 위조해서 속인 사람이 나쁜거냐?ㅠ왜 속은 사람한테 그러는지 이해 못하겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
와...진짜 소름돋는다....그 사람들 천벌받았음 좋겠다 진짜 내가 다 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
진심 청소년 법 바껴야 돼 판 사람 말고 산 사람이 처벌 받을 수 있게 아니 법에서 못 먹고 못 피게 하면서 사는 건 처벌을 안 받는다는 게 말이 되는 소리야?
4년 전
익인87
휴 도용한 사람이 잘못이지 ㅠㅠ 얼른 법 개정되길 ㅠㅠㅠ 흐
4년 전
익인90
진짜 너무하다 마음이 너무 아파 모든 일이 쓰니네한테 유리하게 돌아갔음 좋겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 조금이라도 힘냈으면 좋겠다 그 미성년자들한테는 어떻게든 후회할 날이 올거야 떳떳하지 못한 행동을 했으니깐 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅜ익이니 진짜고마워 힘난다 ㅜㅠㅜ으엥
4년 전
익인91
싸이패스추천해., .고장 난다고해도 싸이패스한다고 알려지면 미성년자들이 피하더라
4년 전
오....진지하게 생각해봐야겠다 아빠한테말해볼게!!
4년 전
익인92
나같으면 민사 걸거같아 진짜 아오 나쁜 ...
4년 전
익인93
아 이거 진짜 우리 청원이라도 넣어서 민증 조작한 애들이 처벌 받게 바꿔야해 걔네가 잘못한 일을 왜 엄한 사람이 피해를 받냐고
4년 전
익인94
편순인데 진짜 짜증나 죽게ㅆ음 어지간하면 다 확인하는데 그것도 한계가 있지 솔직히 업주 입장에서는 팔고싶어서 파는것도아니고 미성년자가 작정하고 오면 잡아내기도 어렵다고 생각함 걔네도 제대로 처벌 받던지 해야됨
4년 전
익인95
는 곧 알바간다 짜징나 ㅜㅜㅜㅜ 방학시즌이라 걱정이 크다 ㅜㅜ 다들 힘내자,,
4년 전
익인96
이래서 미성년자 때 술담배가 안좋게 보일 수밖에 없다니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 피해는 사장이랑 알바들이 입는데 걔네가 잘못한 게 아니면 뭐야 진짜 어지간히 좀 했으면 좋겠어
4년 전
익인97
혹시 대구?
4년 전
익인98
우리동네진짜 일많은데ㅠ
4년 전
노노 경북이야ㅜㅠㅠㅜ대구도 그렇구나 에휴 장사하기힘들어
4년 전