모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

문구점 다녀 온 기념 한국 볼펜 홍보🥰 | 인스티즈 

〈3,4는 일본 제품이야> 

1번 제품은 무게감이 있는 거라서 손에 힘 안들여도 가볍게 쓸 수 있고 리필심도 따로 팔아서 효율적이게 쓸 수 있어ㅎㅎ 

2번 제품은 펜은 가볍지만 기존에 쓰던 시x노랑 제x스트림 필기감이랑 진짜 비슷하고 얇아 짱 얇아ㅠㅠ 그리고 3색인데도 정가 1200원이고 문구점이나 마트에선 더 싸게 팔아!! 

모두들 한국 제품 많이 애용 하고 불매 운동 성공하자❤ 

+) 집에 있던 모나미 펜이 있어서 추가해서 올려 볼게! 

셋 다 괜찮은데 특히 모나미 FX ZETA 0.7 너무 부드러워ㅎㅎ

문구점 다녀 온 기념 한국 볼펜 홍보🥰 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
우웅으ㅜㅝㅓ 고마옹!!스크랩해두돼??
4년 전
4년 전
익인2
유니 진짜좋아>_< 이번기회로 좋은 한국제품들 많이 알려져서 넘 좋탕🤗
4년 전
유니는 미쓰비시 제품이라 이번에 한국제품인 자바로 바꿨어! 자바도 한번 이용해봐ㅎㅎ
4년 전
익인7
아 헐 자바로 쓸려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ실수여써 자바자바자바!!!!
4년 전
4년 전
익인3
오오 2번 좋다!! 저런 느낌 좋아하는데!!
4년 전
웅웅 마트에서 세일 하면 2~3개에 3000원씩 해서 파니까 가격도 너무 이뻐!!
4년 전
익인4
엇 문구 데미안인가?? 글씨도 예쁘다ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
웅웅 맞아 내가 제일 좋아하는 책이야ㅎㅎ 고마워🥰
4년 전
익인5
자바나노젤이 필기감이 비슷해...? 나 진짜 쓰는데 너무 힘들던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람마다 다르구나
4년 전
난 부드러워서 비슷하게 느꼈어ㅠㅠ 사람마다 다른가봐..
4년 전
익인6
뜬금 없지만 글씨체 ..멋있는데..?
4년 전
4년 전
익인8
헐 자바 한국꺼였구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웅웅 자바, 동아, 모나미 많이 이용하자!!
4년 전
익인9
2번 두께감 좋다...나도 제트스트림에서 바꾸려고 찾고있었는데 테스트해봐야게써
4년 전
웅웅 다른 좋은 제품들도 많으니까 문구점 가서 한번 테스트 해봐ㅎㅎ
4년 전
익인10
헐..글씨체 대박
4년 전
4년 전
익인11
제트스트림같은 필기감은 어떤게 더 가까워?? 몇년째 제트스트림 말고 다른 펜을 안 써서 ㅠㅠ 사각사각 거리지 않고 부드러우면서 잉크 안 번지는 거..
4년 전
익인14
모나미fx153 부드럽고 좋아! 0.7 1.0밖에 없긴하지만ㅠ
4년 전
익인15
0.7 좋아해서 괜찮아! 꺅 문구점 가면 꼭 사볼게 고마워♡
4년 전
부드럽고 잉크 안 번지는 건 이 글엔 없지만 모나미 FX ZETA가 제일 부드럽더라!
4년 전
익인16
오오 고마워고마워 꼭 사볼게!
4년 전
익인12
나 스타일핏 쓰는데 잉크 다 떨어지면 한국껄로 바꾸려고 하는데 비슷한 제품으로 추천해주라😅 2번 제품 비슷해??
4년 전
스타일핏은 안써봐서 모르겠는데ㅠ 난 얇은 펜은 자바, 두꺼운 펜은 모나미 zeta 추천할게!
4년 전
익인47
오키오키 고마웡!!
4년 전
익인13
와 자바 나노0.3 써야지 ㅠㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
4년 전
4년 전
익인17
헐 고마워!!! 근데 쓰니 글씨 너무 예쁜데...?
4년 전
4년 전
익인18
스으으으읔!
4년 전
익인19
헐 제트스트림만 쓰는 익인데 요즘 고민였어ㅠㅠ꼭 써볼게❤️
4년 전
웅웅! 다른 제품들도 많으니까 문구점에서 한번 테스트 해봐ㅎㅎ
4년 전
익인20
2번 괜찮다!
4년 전
익인21
저거 스캔한고야??????
4년 전
아이폰 메모장에 스캔 기능 썼어!
4년 전
익인22
유니 시그노(끄적끄적
4년 전
익인23
앗 그건 일본꺼...!
4년 전
익인26
아 4개 다 한국거인게 아니야? 4개 다 한국건줄
4년 전
앗.. 헷갈릴까봐 본문에 추가했어ㅜㅜ
4년 전
익인24
제트스트림이랑 시그노 일본 건 줄 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
아 일본거구나..... 다시 처박아둬야겟다ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
멀티펜은 안써서 잘 모르겠어ㅜㅜ 나중에 구매할 기회가 생기면 한번 올려볼게!
4년 전
익인28
헉 마자 나 저번주에 펜 샀는데 그래서 자바 샀어~!~!~!
4년 전
4년 전
익인29
쓰니 글씨 넘예ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인30
헐! 안그래도 제트스트림쓰다가 뭘로 바꿀까 고민하고있었는데 너무 고마워😍 덕분에 사러간당!ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅎㅎ자바랑 모나미 짱 좋아! 익인이에게 맞는 걸로 잘 골랐으면 좋겠어
4년 전
익인31
오 2번좋다
4년 전
가격도 착하고 가벼워ㅎㅎ 끊김도 없고
4년 전
익인32
오옹 쓰나 슼할겡!! 고마웡 글씨 짱예쁘다
4년 전
4년 전
익인33
2번제품 혹시 3색 볼펜만 있는거야???
4년 전
제트3볼은 3색 볼펜이고 제트라인이라고 단색으로 나오는거 흑적청 0.38 0.5 0.7 1.0 있어!!
4년 전
익인36
헉 자세한정보 넘넘 고마워 안그래도 볼펜 빨리 갈아타려고 했는데!! 땡큐쓰니!!!!!!
4년 전
4년 전
익인34
나 제트스트림 쓰고있는데 모나미0.5살까 자바0.3살까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
모나미보단 자바가 더 얇지만 모나미가 약간 더 부드러워 색감은 자바가 더 진하고! 각각의 장단점이 있어서 문구점 가서 한번 테스트 해보고 사는 걸 추천할게ㅠ
4년 전
익인37
웅 알아써 고마워♡♡♡♡♡
4년 전
익인35
글씨체 너무 예쁘다 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 이건 흙으로써도 예쁠거같아
4년 전
4년 전
익인38
FX JETA 너무 좋음... 시험기간 때 펜 안 들고 학교 가서 급하게 학교 편의점에 있는 싼 볼펜 사서 쓰려고 처음 썼었는데 1년째 저것만 갈아서ㅠ쓰는 중 값도 저렴해서 펜 사는 데 부담도 없음 ㅠㅠ
4년 전
그치.. 사각사각 소리도 안나올 정도로 너무 부드러워ㅎㅎ
4년 전
익인39
아니 2번 대박인데 가격도 쌈..
4년 전
마트에서 사면 몇개 묶음 해서 더 싸게 살 수 있어ㅎㅎ
4년 전
익인40
난 자바 두께감이 넘 조하
4년 전
맞아 얇은 건 적당히 얇고 두꺼운 건 적당히 두꺼운ㅎㅎ
4년 전
익인41
다음에 2번 사봐야겠다!
혹시 형광펜은 추천해줄꺼 있어?

4년 전
난 모나미 에센티 형광펜 쓰고 있어! 내가 위에서 추천한 펜들이 유성, 중성이랑 위 펜들이랑 같이 쓰면 번짐 없이 깨끗이 쓸 수 있어
4년 전
익인51
직접 사용한 사진까지 보여주고..
고마워!! 다음에 형광펜도 사봐야겠당

4년 전
익인42
fx제타도 3색으로 멀티펜 좀 나와줬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 맨날맨날 살게여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
맞아ㅜㅜ 나도 옛날에 제타 쓰다가 3색으로 갈아 탄거라 이번에 한국 제품 많이 쓰이는 만큼 이 기회에 3색 볼펜도 새로 출시 됐음 좋겠다
4년 전
익인43
제타 좋아 ㅜㅜ 나는 이번에 fx 153 0.7짜리로 바꿨는데 그것도 필기감 좋더라ㅜㅜ
4년 전
오오 나도 다음에 한번 써볼게 고마워!
4년 전
익인44
슼할게!!♡
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인46
맞아맞아 제타 진짜 좋아... 0.5는 좀 끊기고 1.0은 액 뭉치는데 0.7은 부드럽게 잘 써지고 좋더라!!
4년 전
맞아!! 약간의 두께감 있으면서 부드러운 거 너무 좋아ㅜㅜ
4년 전
익인48
맞아 제타 엄청 부드러워 얇은심도 나왔음 조켁당..♡
4년 전
맞아.. 얇은심+3색 꼭 나왔음 좋겠어ㅎㅎ
4년 전
익인49
슼할게 조은 정보 고마오:)
4년 전
4년 전
익인50
스읔스읔!! 유니 0.38 잉크뭉침 너무 많아서 눈물 흘리고 있었는데 고마엉!!
4년 전
익인52
오 이걸 이제 발견했네 참고할게 고마워 ㅎㅎ💜
4년 전
익인53
오 스크랩할게 쓰니덕분에 좋은정보 알아가 고마워💕
4년 전
익인54
헐 이런거 찾고 있었어 고마워 쓰니야😭❤️❤️ 스크랩할겡!!
4년 전
익인55
글씨체 짱이다...♡ 자바 영업당하고갑니다
4년 전
익인56
제트스트림 버리고 저거 사야게따 고마워!
4년 전
익인57
사담인데 한글 필체 완전 취저다... 그리고 좋은 정보 너무 고마워!
4년 전
익인58
3번 너무 내 최애지만....2번 써봐야겠다...!!
4년 전
익인59
나 자바 2번 저 펜 진짜 좋아해서 같은 거 세 개 쟁여놓고 리필심까지 사놨어 고딩 때부터 쓰던 거 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
슼해갈게..!!
덕분에 불매운동에 조금 더 참여할 수 있게 됐어
고마워ㅎㅎ

4년 전
익인61
나 방금 엘바 펜 샀는데 진짜 좋아
4년 전
익인62
2번 4번 예쁜데 4번은 불매하고 2번 사야겠다 고마워!
4년 전