모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
카드로 결제해서 미안하다구 

그래서 나는 아니에요 저 카드 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 다음에도 카두 써주세요😊 했닼ㅋㅋㅋㅋ 

카드 막 쓰셔도 됩니다ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
1000원 미만이면 왠지 눈치보이고 죄송햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
익인15
4년 전
익인17
4년 전
익인26
나도 물어봐 소액인데 카드 써도 되냐고 물론 다 괜찮다 하심
4년 전
익인30
그래서 맨날 뭐 하나 더
사옴

4년 전
익인33
4년 전
익인34
1010 세금떼니까 ㅠㅠ
4년 전
익인36
1111 내가 자영업해서 더....... 현금 가지고 다녀야되는데 헝헝
4년 전

익인2
천원 미만이면 카드 좀... 하는 곳이 종종 있어서 눈치보게 됨 .,
4년 전
익인5
눈치보인다는 익들 작년 7월부터 수수료 정책 바뀌어서 금액별로 비율 안다르고 똑같아져서 이제 카드 써도 상관 없어!!
4년 전
익인7
오 몰랐던거 알아갑니당!! 감사감사
4년 전
익인9
오오 감사감사
4년 전
익인10
헐 진짜? 전에 500원짜리 음료수 사는데 돈도 없고 동전도 없어서 카드 냈다가 한소리 들었는데ㅡㅠㅠ
4년 전
익인11
판매하시는 분들도 아직 모르는 분들 많아서 종종 눈치주시더라..ㅜ
4년 전
익인35
헐? 쩐다 고마워
4년 전
익인50
헐 근데 울동네문구점 계속 1000원이하 카드안받아 헐.....
4년 전
익인60
맞어!!! 참고로 알바생 입장에선 카드 써주시면 사실 땡큐야 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전

익인6
써도 상관없음!!! 윗댓말처럼
4년 전
익인8
Gs편순익인가...!
4년 전
앗 CU입니다!! 여러분 다들 GS로 가세요!! 편의점은 역시 gs25
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 그냥 앉아서 핸드폰해! 🥰 행복타임
4년 전
아니 근데 이거 왜 인기글이야..?? 나 뭐 잘못쓴거 없지..?
4년 전
익인14
쓰니가 너무 귀여워서 그래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 깜찌깅
4년 전
?!!!! 그런 말 처음입니다 😭
4년 전
익인58
헐 댓 핵귀요밐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인16
뭔가 프렌차이즈? 그런 곳은 괜찮은데 일반 상인들이 하는 곳은 좀 그래,,,
4년 전
익인18
편의점은 역시 cu지 지에스 오지마세요..(지에스알바익) 근데 난 진짜 카드 쓰시는 손님이 더 조앙... 현금 주시는 거 가끔 천이백원 사시고 오만원 주시는 분도 있고ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 카드는 거스름돈 없어서 조앙...
4년 전
아니야 편의점은 지에스야 맛있는 것도 많고 천국이라구!ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맞아 만원짜리가 없어서 죄송하지만 오천원이랑 천원 섞어드려도 될까요..😭 한다 ..

4년 전
익인19
나도항상 1000원정도라면 카드되나요..?물어봨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네 됩니다!!! 해주세요!!!
4년 전
익인29
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹♡♡
4년 전
익인22
카드쓰는데 천원 이렇게사면 눈치보여서 괜히 머라도하나 껴서사는데ㅜㅜ
4년 전
익인23
난 현금 들고 다니면 돈 잃어버려서 카드 가지고 다니는데 물 500원 밖에 안하는데 카드 드리면 죄송함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
카드 좋아한댕 ㅜㅜㅠ 너무 따숩고 귀엽다
4년 전
4년 전
익인28
맞아 현금 결제보다 카드 결제가 간단하고 정확해서 좋아....물론 사장님은 현금을 더 좋아하시지만
4년 전
익인31
편의점은 역시 cu지!!!(gs편순이...) 나도 카드가 더 좋아 잔돈 안 줘도 돼서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
편의점은 gs가 진리지!!! ^^(cu편순이)
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋ나 편의점 알바하는데 그런손님들 꽤많으셔... 나도 카드가 더 좋은뎋ㅎ
4년 전
익인37
오늘 씨유 갔는데 ㅎㅎ 씨유 조아 ㅎㅎ
4년 전
익인38
우리가게는 100원도 카드로 결제하는뎀..
4년 전
익인39
우리동네 세븐일레븐은 아예 계산대에 써놓음 1000원미만은 현금결제 해달라 교통카드 충전할때 충전만하지말고 껌이라도 사줘라...난 그 편의점에서 ATM기기에서 돈뽑고 그냥 나가기 미안해서 1200원짜리 음료 사서 카드결제했더니 점장이 겁나 비꼬면서 비싼수수료 들고 현금뽑더니 왜 카드 결제하냐고 그럼.. 윗댓들 보면 떼먹는것도 없는거같은데 장사를 왜 그렇게하시는지ㅠ
4년 전
? ? ? 점장님 인성 뭐야 ? 진짜 별로다..
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 카드 좋아해...
4년 전
익인41
맞아 알바생입장에선 카드가 훨씬 더 좋은데,,,,,ㅎ
4년 전
익인42
우린 봉투도 카드결제 해드리는데... 100원보다 카드가 더 좋습니다....(편순이
4년 전
익인43
아녜요 제발 카드 써주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
알바 입장에서는 멍이득임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 수수료 많이 빠진다고 시급 적게받는것두 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
나도 씨유편수니🙋🏻‍♀️ 카드 대환영ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
나도 2천원이었나? 카드 밖에 없어서 어쩔 수 없이 카드 냈는데 슈퍼 사장님이 카드 낸다고 뭐라 했어서 머쓱했당... 그 뒤론 현금만 들고 가쥐...
4년 전
허얼 2천원이면 많이 산거 아니야? 너무해...
4년 전
익인48
사장님이 우리 시부모님과 아는 사이라서.... 응... 그 뒤로 잘 안 가 ㅠㅠ
4년 전
익인47
솔직히 점주 입장에선 모르겠는데 알바 입장에선 카드 쵝오ㅠㅠㅠㅠ 감사해요,,
4년 전
퇴근해야 되는데 다음타임 왜 안오냐...
4년 전
익인49
알바생이라 카드주시면 완전 땡큐베리감사임 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
1000원이하 카드안된다하면 신고하는곳있나? 있으면 해야지... 저번에 그래서 못사고나왔는데 정책바뀐지 1년이라니
4년 전
익인52
알바생들은 상관없어 점주가 상관있어해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
카.드.조.아.🕺
4년 전
익인55
나도 예전에 아이스크림 할인점에서 오백원짜리 골랐는데 딱 오십원이 부족해가지고..ㅠㅠ눈치보면서 저 오십원이 부족해서 그런데 카드 안될까요? 했더니 다행히도 웃으면서 계산해주셔서 가슴을 쓸어내렸다 정책 바꼈다니 그래도 맘 편해졌다 다행...
4년 전
익인56
좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 카드는 언제나 환영인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
카드 환영 ㅠㅠㅠㅠㅠ 현금마감 귀찮고 매장에 거스름돈 주기 애매하게 돈이 있고 계산실수 할까봐 살떨려
4년 전
익인59
나 20원도 카드결제함ㅇㅇ 물건 잔뜩 샀는데 봉투값있다 말안해서 봉투 달라 안했는데 계산하고나서 봉투 안줘가지고 봉투값만 계산함
4년 전