모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7036l 3
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
어제 전화하면서 나는 마른게 싫다고 너처럼 건강미 있는 몸매가 좋다 그래서 내가 너한테 반한거다 말랐으면 안 좋아했을 것 같다 이런식으로 말하는거야 내가 골반이 발달된 편이고 그런점을 좋아하는 것 같거든.. 근데 이거 기분 좋아해야하는거겠지..ㅎ 뭔가 저렇게 말하니깐 뭔지모를 씁쓸함이 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ좋아해야되는건 맞긴한데 ㅠㅠㅠ 뭐 몸매도 나니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
움 그러면 살찌면 헤어진단건가...?
4년 전
글쓴둥이
아니 자긴 마른게 싫대.. ㅠㅠㅠ 근데 나도 마른편이라 생각하거든 자기기준에서 마른건 빼빼마른건가봐 ㅠㅠ
4년 전
둥이2
뭔가 마상....
4년 전
글쓴둥이
그칰ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭔가.. 말로 설명할 수 없는...
4년 전
둥이3
난 싫어ㅜ
결국 내 몸만 보고 좋아한단 거잖아

4년 전
글쓴둥이
그치...ㅎㅎ 흠냐링 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이10
나도 살 찌기 전에 화장도 안 했는데
요가장 앞에서 요가복 입고 있으니칸
몸매만 보고 다가오는 사람 많아서 다 거절했었다ㅠ
솔직히 이거 당해본 사람만 진짜 공감할 수 있다고 봄...

4년 전
둥이4
그걸 대놓고 말하다니,,, 사람마다 다르겠지만 내가 그 얘기 들엇으면 진짜... 좀 신경 쓰일 듯 ㅜㅜ 쓰니가 괜찮은 거면 괜찮겠지만•••
4년 전
글쓴둥이
그니깐 뭔가 자기는 칭찬으로 말해준 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이5
음..나라면 기분나쁠듯 ㅠㅠㅠ 위에댓글처럼 살찌거나그러면 어쩌자는거지...그리고 몸매얘기해도 성격이런것도 같이얘기해줬으면 좋았을껄..몸만..
4년 전
둥이38
4년 전
둥이6
남친도 몸매좋으면 납득함
지는 배나오고 근육없는 지방이면서 저런말하면 화남

4년 전
글쓴둥이
남친 몸 좋긴해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....
4년 전
둥이7
정뚝떨.....
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 저 말한게 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
너의 그런 모습이 좋다고 칭찬으로 한 말 아니야?! 내가 너무 단순해서 그런가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
나도 그냥 칭찬으로 들을랴고 했는데 곱씹을 수록 쫌.. ㅠ
4년 전
둥이11
말랐으면 안좋아했을거야 는 그냥 말 안했음 훨씬 좋았겠다..물론 뭔가 요즘 사람들은 말라야 예쁘다 하니까 난 그렇게 생각하지 않고 너의 건강미 있는 모습이 좋다 이런걸 어필하고 싶었나본데 받아들이는 사람 입장에선 또 기분 나쁠 수 있겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이9
처음엔 몸매 때문에 호감이 갈 수는 있으니까 이해는 하는데 만약 마른 몸매가 되면 안 만날 건가.. 싶어서 찝찜하구먼..
4년 전
글쓴둥이
구니간!!!!!!! 차라리 말로하지말고 속으로 생각하지 왜 ㅠㅠㅠ 말로 꺼내서
4년 전
둥이12
그냥 칭찬으로 받아드리면될듯..?! 나두 남친한테 내가 왜좋냐고 했을때 1초도 고민안하고 얼굴 이라고 하더라.. 난 성격이었는데 ㅎㅎ...
4년 전
둥이13
난 별로 신경안쓰인다..나도 남친 얼굴땜에 좋아했....
4년 전
둥이14
걍 칭찬으로 받아들이면 될 것 같음
4년 전
둥이15
에이 아냐 뭔가 듣기 나름이긴한데 찝찝할필요 없어! 내 기준으론 저건 칭찬이야!!
4년 전
둥이16
움 기분나쁠거같긴한데 쓰니가 좋다면, 남친이나쁜사람아니라면 몸매가 좋아서 끌렸지만 거기서 그치지않고 쓰니라는 사람이 좋아서 좋아하는걸거야!
4년 전
둥이18
ㅎㅎ...칭찬이랍시고 이야기한거같은데 썩 기분이 좋지는 않은
4년 전
둥이19
굳이 말랐으면 안 좋아했을거란 말을 해야 했나 싶다,,
4년 전
둥이20
~ 했으면 안좋아했을거다? 흠 뭐 난 그정도의 만남이라고 생각해
4년 전
둥이22
4년 전
둥이37
4년 전
둥이54
4년 전
둥이21
남자들은 진짜 단순해서 칭찬한거일껄 진짜 네 몸이 예쁘고 골반이 이뻐서 좋다한것같은데
4년 전
둥이23
개인적인취향이라는게있잖아 그냥골반커서좋다는거아냐? 나도 잘생기고 내기준에 아니면 안사귀거든
4년 전
둥이24
내 남친도 내가 얼굴도 이쁘고 특히 몸매가 골반도 넓고 거기에 허벅지까지 이뻐서 처음부터 좋았다했는데 그걸 엄청 조심스럽게 기분 안나쁘게 말했음 지금은 그냥 나 자체가 온전히 좋은데 나라서 좋은데 처음에 딱 봤을때 그래서 넘사라 생각했고 자기랑은 안될거라 생각했고 쏼라쏼라 되게 기분 좋게 말했어서 기분 전햐 안나쁘고 오히려 자존감 올라갔음 걍 말은 어떻게하냐의 차이인듯 같은 의미인데 전달을 어케하냐에 따라 다른거지 걍 좋게 받아들여
4년 전
둥이25
칭찬이라하면 해석의 여지가 많게 한 발언이긴 한데 굳이 나쁘게 받아들일 이유는 없을거야. 윗둥 말한거처럼 진짜 의미 그대로 말한거지 저 말이 '너가 말랐으면 안 좋아했을거다' 이런 의미는 없을거라 생각해...
4년 전
둥이26
뭔가 내가 다른 모습이 되면 안좋아할 수도 있다는 생각이 자꾸 들것같앵.. 별루다 같은 말을 해도 아 다르고 어 다른데
4년 전
둥이27
~했으면 안좋아했을거다 라는 워딩이 별로 근데 이런몸매때문에 좋아하게됐다는 괜찮은데. 사람마다 이성보는 조건이 다른거지 그게 몸매일뿐이고. 성격때문에 좋아하게됐다도 이상한거 아니듯이.
근데 남친이 말을 좀 읭?하게 하는듯

4년 전
둥이28
몸매 때문에 처음 좋아했다는 말까지는 ㅇㅈ
근데 말랐으면 안 좋아했을 것 같다라는 건 남친이 말실수한거야 당연히 불쾌할만 해

4년 전
둥이29
그냥 몸매때문에 좋아하고 호감 있었는데 내적인거 그런거에 반했다 뭐 이렇게 말하지 그냥.... 센스가 없네
4년 전
둥이30
칭찬 같지두 않구 싫다 말랐으면 별로다 이거잖아
4년 전
둥이31
그냥 뭔가 둥이 기분 젛게 칭찬해주랴다 실패한 느낌임ㅋㅋㅋ 내기준 칭찬같어 ...
4년 전
둥이32
아 뭔가 쓰니의 그 마음을 알거 같아...뭔가 애매한...
4년 전
둥이33
만약 ~했으면 안좋아했을것이다. 에서 빠이... 말잘못한듯
4년 전
둥이34
가볍게 좋아하는구나 싶을듯
4년 전
둥이35
저러케대놓고말허니까몸매ㅁㅏㄴ보는건가싶어서마상이긴한데 나나두어깨넓고키큰남자보고 첫인상에호감갖고 좋아하는감정까지가게된적잇슴
4년 전
둥이36
마르면 안좋아했을거다...이것때문에 마상
4년 전
둥이39
남익인데,
남자는 특정한 하나의 이유 하나때문에 꽂히는 경우 없음. 그냥 너 기분 좋으라고 한 말인데 니가 불편한거야.
니가 좋았던 이유 중의 하나였을 수는 있는데, 그것 때문에 사귄건 절대 아닐거임. 그냥 네 몸매 칭찬하면서 스무스하게 넘기려고 한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이40
4년 전
둥이53
33333의도는 좋았지만 표현이 좀 그랬던듯
4년 전
둥이41
쓰니 혹시 가슴커...? 나도 남친이 나 마른거 싫다고 지금같은 몸이 너무 좋다고 그랬는데 나 가슴 진짜 a거든...? 근데 엉덩이랑 골반은 넓긴한데ㅠㅠㅠ 내 몸이 좋다니까 엉덩ㅇ를 좋아하는건가..??
4년 전
글쓴둥이
않이... 나 겁나 작어.... 나도ㅜ골반 엉덩이때문에 저렇게 말한 고 같아
4년 전
둥이42
기분 좋으라고 한 말이었다면 표현이 잘못된 거 아닐까,, 의도와 달리 받아들여졌으면 말한 사람의 잘못이 있다고 생각해
난 너가 다 좋았는데 ~~해서 더 좋았다 라고 하면 이럴 일이 없을텐데..
내가 말의 포인트에 예민한 편이긴 한데(ex. 해줄게,할게는 다른 말이다 제발) 내 남동생은 신경 안 쓰고 말하더라구 남자친구도 별다를 거 없을거라고 생각하고 나 편한대로 정신승리중이야

4년 전
둥이43
기분 좋으라고 말한거라 해도 말랐으면 안좋아했을거라는 발언을 좋게 받아들여야 함?? 완전 별로인데..그 사람의 조건 하나가 변하면 자기 마음도 변한다는 표현을 쓴거잖아
4년 전
둥이44
남자친구가 칭찬해주려다가 말을 좀 못한 것 같음.... ㅠㅠ 그런 의도가 아니었을거야
4년 전
둥이47
4년 전
둥이45
난 그런말 들을때마다 싫어서 싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
둥이46
근데 단지 그런 몸매때문에 사귈순없지않아?
4년 전
둥이48
내가보기엔눈 남친딴에는 칭찬해주고싶어서 말하다가 뭔가 쓰니듣기에 말을 좀 그시기 하게 한것같어
4년 전
둥이49
난 여익인데 나도 남자친구 얼굴이랑 몸 좋아서 호감갖기 시작했는데 그건 계기였을 뿐이고 지금은 다 좋아! 아마 남자친구도 그냥 칭찬이거나 그게 어? 하고 관심갖게된 사소한 계기였을 뿐, 지금은 쓰니의 흐르는 매력에 빠져나오지 못하고 있을 걸?? 너무 상심말고 이쁘게 만났으면 좋겠다!❤❤
4년 전
둥이50
나라면 좀 꽁기...
4년 전
둥이51
궁금한게있는데 그러면 남자친구만날때 항상 몸매 드러나는옷입어?? 허리골반라인이뻐보이게
나도 몸매때문에 좋아하는것같은데 옷을어떻게입어야할지모르겠어..

4년 전
둥이52
난 몸매때문에 좋아한다고 해도 괜찮... 결국 그것도 내 몸이니까. 얼굴보고 반한거랑 똑같다고 생각해
4년 전
둥이55
아니 뭐 다른 이유는 없나 ㅋㅋ 너무 빈털털이같은? 알맹이가 없는 느낌
4년 전
둥이56
외모는 껍대기일 뿐인데 좋은게 내 껍대기 뿐이라면 싫음 내 생각 가치관 나란 사람 자체가 좋은게 아니면
4년 전
둥이57
그거말고 다른이유를 댔으면 좋았을까? 다 좋다가 아니라 하나를 콕찝어서 얘기했으면 난 뭘얘기했어도 똑같았을거같아 이뻐서좋다하든 성격이 좋아서 좋다하든 난 성격이 좋단말도 답답하게 느껴져서 별로안좋아해서
4년 전