모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
신뢰가 떨어져서? 아니면 사기 칠까봐? ㅠㅠ 사람들 돈 다 빼려고 하니깐 나도 좀 불안하다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 둘 이유가 없어서?
4년 전
아하ㅠㅠㅠㅠ 이미 카뱅 적금 들고있는것들이 절반은 가서 해지하고싶어도 아까워서 못 해지한다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
이벤트 목적이 불순하자나
4년 전
무슨 말인지 알거 같아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 카뱅 너무하다.....
4년 전
익인37
헐 혹시 왜인지 물어봐도 될까
4년 전
익인44
현금확보하려고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인4
3금융권까진..
4년 전
익인5
카뱅 1금융권일걸..??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인8
1금융권 맞아 카뱅이랑 케이뱅크 둘 다 1금융권이야
4년 전
익인9
맞음 국민이 관리함
4년 전
익인10
그냥 검색해봐도 1금융권이라고 나오던데
4년 전
익인11
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인13
검색하니까 1금융이라구 나오는뎀?
4년 전
익인15
1금융 맞아..
4년 전
익인16
틀린 정보를 너무 당당하게 이야기 하는거 아니야...?
4년 전
익인21
농협이 2금융이야?난 여태 1금융인 줄ㅠ
4년 전
익인22
1금융맞아..
4년 전
익인23
1ㅁ융이야
4년 전
익인27
농협이 2금융이면 대체 어느은행을 써야하오..
4년 전
익인34
27에게
단위농협 말하는듯

4년 전
익인35
농협은행은 1금융이고, 동네마다 단위농협?인가가 있는데 그건 2금융으로 알고있당
4년 전
익인36
농협은 2금융도 있고 1금융도 있어
4년 전
익인40
농협뱅크. 중앙회라하는게 그거고
단위 지방농혖이 이거

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인61
삭제한 댓글에게
22 얼마전에 서울에 있는 농협갔다가 여긴 중앙농협아니라고해서 엄청 당황했자너

4년 전
익인78
지방농협 2금융 중앙농협 1금융
4년 전
익인33
??? 카뱅 1금융,농협도 1금융.. 도대체 뭘 보고 말하는 거야?
4년 전
익인39
3금융은 대부업체고 2금융은 캐피탈,저축은행이야
카카오뱅크는 1금융이야

4년 전
익인42
1금융 맞는데 농협도 1금융인데
4년 전
익인46
1금융 맞는데
4년 전
익인47
틀린정보 이렇게 확신해서 적으면 모르는 익들은 오해하겠다..
4년 전
익인49
1금융 맞는디요
4년 전
익인17
카뱅 1금융이야 은행있는 금융권보다 걍 신뢰도가 떨어지는걸뿐 1금융권은 맞아
4년 전
익인19
어디서 보고 3금융권이라고 하는거야??
4년 전
익인41
은행이체 목록누르면 젤밑에 잌ㅅ어서 그런거 같은뎅
4년 전
익인24
카뱅잌ㅋㅋㅋㅋㅋ3금융이면 애초에 사람들이 가입도 안하지
4년 전
익인28
어디서 보고 절대 아니라는 거야? 인터넷 검색만 해도 나오는데!
4년 전
익인31
1금융인데ㅠ
4년 전
익인38
댓글 수정하거나 삭제하는게 어때??? 카뱅 1금융인데 ㅠㅠㅠ 너무 당당하게 아닌 정보유포하는거 같아..!
4년 전
익인45
3금융은 대부업 쪽인데 카뱅이 3금융이라구...? 잘못된 정보를 알고있을 수는 있지만 이런 댓글은 다른 사람들까지 오해할 수 있을 것 같아ㅠㅠ
4년 전

익인29
근데 이런게 이벤트에 폐해인거같다ㅠㅠ 카뱅은 어쨌든 천만위크 감사하다고 뿌린다고 뿌린건데
선착순에 못든 고객들은 화가나서 돈 뺀다 그러고

4년 전
익인30
4년 전
익인32
애초에 100억 한도였는데 자기들 맘대로 인원수대로 컷트해버렸으니까 이용자는 늘리고 예금 이자는 낮추고 수작부린거지
4년 전
익인48
애초에 이벤트 자체가 100억 한도인데 인원수로 1000명 커트 해버린게 농락아니면 뭐야
4년 전
익인58
금리도 줄여놔서 그래
4년 전
익인43
카뱅 적금 800짜리 깨서 준비했는데 이벤트를 이런식으로 하니까 둘 마음이 안생기지 ㅋㅋ 새마을 가서 새 적금 들거야
4년 전
익인51
큐ㅠㅠ나도 수욜날 만긴데 돈 다 빼야겠당..기분나쁨. 있는고객 유지나 잘 시키지..
4년 전
익인52
이거때매 적금 중도해지햇는데...휴..
4년 전
익인53
카뱅 폰이랑 민증 잃어버리면 돈도 못찾아,,,그래서 옛날에 다 옮김
4년 전
익인54
나는 그냥 달달이 쓸 소액정도만 넣어놓고 큰돈은 다른 은행에 들어있다.
적금은 애초부터 주거래에서만 넣었구 ㅇㅇ

4년 전
익인64
나도 완전 똑같애
4년 전
익인92
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번달 생활비?그돈만 카뱅에있엌ㅋㅋ

4년 전
익인55
왜 무슨일 있었어?ㅠㅜ
4년 전
익인56
뭐야 무슨 일,,,
4년 전
익인57
카뱅보다 다른 곳이 훨씬 이득이니까
굳이 돈 넣어둘 이유도 없구 짜증나서 뺌

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인71
이번 예금5%빼고는...
적금이나 자유통장으로는 많을 걸?
딱 한 곳을 찝긴 애매한 게 내가 되게 다양한 곳을 써서..
적금은 5% 특판이 많구 자유입출되는 CMA 3~3.5%인 곳 위주로 돌아가면서 혜택도 받고 쓰는 중

4년 전
익인110
헉 자유 입출되는 cma 혹시 추천해줄수있어??
4년 전
익인65
나도 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠ이제 다 옮겨야겠다..
4년 전
익인72
ㅇㄷ...
나는 큰 증권사 CMA(특판위주)랑 은행 병행해서 써
새마을/신협 같은 곳도 세금우대랑 출자금비과세+그외 투자하는 편이라 병행하는데...

4년 전
익인66
더 이득인 곳이 있어...?ㅠㅠ 나도 알려줘
4년 전
익인73
예금5%빼고는 다 더 낫던데
4년 전
익인88
카뱅은 이자 적은편이야 대부분이 더 높다보면돼 이자율 정리 이런거 검색하면 나와!
4년 전
익인59
카뱅 무슨 일 있어?!
4년 전
익인63
22뮤슨일이야 헐.... 나 지금 전제산 카뱅에 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔일이야ㅠㅠ
4년 전
익인68
밑댓
4년 전
익인69
아아... 고마유ㅓ
4년 전
익인67
이벤트 진행도 구린데 이벤트한다고 서버터져서 은행업무도 안돌아감
4년 전
익인70
나만 아무생각 없나봐..그냥 그대로 둠
그냥 진짜 무 인데 앞으로도 쓸 예정..

4년 전
익인74
나도... 편해서
4년 전
익인75
나도 편해서 그냥 쓸꺼야... 농협 국민도 있는데 잘 안쓰게됨 카뱅이 젤 편해서
4년 전
익인83
ㅈ222
4년 전
익인76
나도 뭔일인지는 몰랐었고 이벤트가 있는지도 몰랐고 26주적금도 돈있을때만 빠져나가게 되있어서 그렇게 많지도 않아ㅎㅎ카뱅편해
4년 전
익인77
짱편함ㅋㅋㅋㅋ못 버리겠어...
4년 전
익인81
나두
4년 전
익인90
나두......
4년 전
익인97
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뱅이 편해...
4년 전
익인100
나도
4년 전
익인109
나도... 아무생각 없어ㅠ
4년 전
익인111
나두.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인79
나 26주 적금 하고있는데 할 이유 사라진거여!?!?!?
4년 전
익인80
그건 무슨말이야? 왜 이유가 사라져????
4년 전
익인84
난 카뱅 그냥 교통카드로 써서...
4년 전
익인85
카뱅 좋은지 모르겠어,, 26주 적금으로 4,000,000원 했는데,, 만기일자에 들어온 이자가 5천원대였나..? 원래 이런거면 할말 없지만,,, 생각만큼 돈모이는건 아닌듯,,
4년 전
익인98
요즘 금리 다 그래서 모든 적금이 다 그렇지않나..?
4년 전
익인102
사백으론 이자로 재미못봐 원래그럼
4년 전
익인106
사백은 원래 적어 다른은행도 이지 적어서 그정도 나와ㅠㅠ
4년 전
익인107
익 나한테 잘못답달았오
4년 전
익인108
앗 미안 ㅠㅠ
4년 전
익인86
카뱅은 에이티엠 아무대서나 돈 빼는거 그건 좋은데 이용실적 혜택이 별로 안좋아..
4년 전
익인87
1000명 한정이었다니 말이 안된다,,,,
4년 전
익인89
사실상 카뱅 적금은 캐릭터가 귀여워서 남는돈 쬐끔이라도 굴리는 맛에 하는거지 이걸로 돈 많이 벌려고 하는거면 진짜 다른데 가야함 이자율 적어
4년 전
익인91
금융권의 신뢰 문제보다도 정치적으로 접근할 필요도 있어. 금산분리의 원칙에 의해 금(은행)과 산(산업)은 구분되어야 해. 삼성이 산와머니를 자회사로 끼고 고리대금업까지 한다고 생각해봐. 금산분리 왜 해야 하는지 이해하기 쉬울거야... 역사적으로 돈 많은 놈이 금산을 모두 하면 백성들의 삶은 고달파졌었어. 아무튼 그런데 이번 문재인 정권에서 카카오뱅크를 예외로 해주려고 용을 쓰고 있지. 정치적으로 들리겠지만, 어쩌겠어. 이건 정치적인 문제야. 다음 정권이 어떻게 되느냐에 따라 카카오뱅크에 어떤 제제가 가해질지 몰라. 혹시 다르게 생각하는 익들 있으면 댓글 줘. 나도 뉴스(MBC JTBC)로만 본 내용이 다라서, 너희들의 의견이 어떤지 궁금해.
4년 전
익인96
그럼 정권 바뀌면 카뱅 이자율이나 이런 게 달라질 수도 있단 말이야?
4년 전
익인113
유언비어, 거짓말이 아닌 선에서 말을 하자면 그럴 가능성이 있다는 거지. 확정적으로 그렇다고 대답하기는 어려워.
많은 사람들이 농협을 꺼리는 이유가 뻑하면 북한 테러를 핑계로 전산망이 해킹당했다는 뉴스가 떠서 잖아.
시대가 바뀌어도 은행은 그 무엇보다 안정성이 가장 중요하다고 생각해.

4년 전
익인99
왜 그렇게 생각하는지 궁금한데 자세하게 말해줄 수 있어?
4년 전
익인112
어떤 부분을?
4년 전
익인114
음 링크로 대체할 수 있을까?
# 1. 카카오뱅크는 금산분리에 위반되지 않나요?
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=361&b=bullpen&id=201708010006944623&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jzSY2A6hjRKfX@h-j9Sl-Ahhlq
>> 내가 이해한 커뮤니티 게시글 내용의 요약 : 카카오의 지분이 10%내로 '낮다'고 평가할 수 있기 때문에 큰 문제 없을 것이다.

# 2. 금산분리, 은산분리란.
https://boojafactory.tistory.com/234
>> 내가 이해한 내용의 요약 : IT업계에서는 지분율 10% 제한에 대한 규제완화를 꾸준히 주장하고 있음 (현 정권이 이에 대해 호의적임)

# 3. 대통령의 은산분리 완화발언에 카카오 주가가 오르는 이유
https://brunch.co.kr/@businessinsight/49
>> 내가 이해한 내용의 요약 : 실제로 현 정권 대통령이 은산분리 완화에 호의적임을 알 수 있음

다소 비약이 있긴 하지만, 주관적으로 "카카오 뱅크는 정치메커니즘이 얽혀있다."라고 생각함...

4년 전
익인93
전재산 3만원익.... 어느 은행을 쓰든.... 상관이 엄ㅅ다......또륵
4년 전
익인95
22...
4년 전
익인94
난 진짜 큰 돈은 현금으로 보관 중이고 나머지 돌려쓰는 돈들은 카뱅에 다 넣어듀는데,,, 넘 편해서 ㅠㅠ 다른데 옮긴다한들 어디로 옮겨야할지도 모르겟다,,,
4년 전
익인101
카카오뱅크가 일반 은행보다 편리하다고하는데 이미 주거래은행이 카카오뱅크처럼 바로 이체되고 개인적으로 은행이 지점없어서 뭔가 조금 불안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이번에 오프로 특판때문에 기다렸는데 빨리 마감돼서 가입만 해두고 카카오톡으로 송금해주는 시스템 때문에 돈 송금받자마자 주거래로 옮겨서 돈이없다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
그냥 카뱅에 가지고 있어도 별 일 없는거징...? 오십마넌 있는데...
4년 전
익인104
나도 궁금해˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 돈 많이 있는데
4년 전
익인105
웅 별 일 없엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전