모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
탄수화물이 커? 나트륨이 커?

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘 다 같은데...아나 라면 지금 먹을까 고민했는데..
4년 전
익인16
방금막었는데..
4년 전
익인2
둘다최고봉 아닌가...
4년 전
익인3
둘다 한방에 먹는거라 먹지말라고 하는거
4년 전
익인4
나트륨이 더 커서 뫅을거면 면만먹는게 좋다고 들웄음
4년 전
익인17
뫅뫅
4년 전
익인38
뫅뫅이뭐양,,,?밑에 익인이들도 뫅 이라 하구있는뎅
4년 전
익인40
ㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋ익인이가 오타났나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을거면인데 뫅을거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 댓글들만 봐사 또 나만 모르는 인티의 새 유행어임줄ㅋㅋㅋ큐튜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
50에게
곧 될 것

4년 전
익인56
51에게
그르지마라ㅠㅠㅠㅠ 힝.. ㄲ냥 오타란말야

4년 전
익인46
오타야ㅠㅠ
4년 전
익인23
헐진짜?? 나는칼로리대부분이면이라고알아서면을줄여야하는줄알앗는데!!
4년 전
익인33
뫅~
4년 전
익인34
뫆뫆
4년 전
익인39
뫅!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
난 니가 전설의 시작이 될 거라 믿어
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내댓글에 왤케 많이 달렸어 오타야오타ㅠㅠ
4년 전
익인52
뫅...뫄악...
4년 전
익인63
뫅이래 뫡뫡
4년 전
익인86
슨배릠~~~여기서 뵙네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
뫅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인5
둘다..
4년 전
익인6
그리고 라면은 유탕면이라 기름기도 있을걸..
4년 전
익인7
나트륨때문이지
4년 전
익인8
탄수화물하고 안좋은지방일껄 다이어트할때 곤약면넣어서 라면먹잖아
4년 전
익인9
억 이미 오늘 점심에 먹어버렸는데..
4년 전
익인10
라면 자체에 기름이랑 이런 게 너무 많음 그래서 다이아트할 때 라면이 정 먹고싶으면 컵누들 먹어 이게 더 나아
4년 전
익인11
근데 라면 먹어도 살이 빠지긴 해...다른 거 안 먹고 한 끼를 라면을 먹었을 때는..ㅎ휴ㅠ
4년 전
익인55
헉 진쫘....? 나 어제 한 끼 불닭이었믄데 다행이다 뫙뫙
4년 전
익인61
ㅇㅇㅇ방학하고 귀찮아서 하루에 한 끼 정도 먹고 있는데 살 2주 사이에 2키로 빠짐...헣
4년 전
익인65
이건 근육이 빠지는 거 아냐?? 나도 맨날 하루에 한 두끼 먹고 죽이나 라면 하나 이렇게 먹었는데 살이 아니라 근육이 빠지는 거라던뎅! 익이니 잘 먹고 다녀ㅠㅠ
4년 전
익인67
헐...나 그러면 나중에 흐물흐물 되는 거여?!?!?!?웜마 살빠진다고 좋아라했네ㅠㅠ 이젠 운동도 해야 쓰겄어
4년 전
익인12
탄수화물+나트륨+지방=문제덩어리
4년 전
익인13
나트륨과 지방이 제일 큼
4년 전
익인14
하지만 난 먹고 운동하주
4년 전
익인15
나처럼 치킨을 먹자(아무말)
4년 전
익인18
나트륨
4년 전
익인19
뭐가 우선이라고 할 것도 없음... 다 문제야...
4년 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
면이 탄수화물에 튀긴거 + 국물 나트륨 ㅠㅠ
4년 전
익인21
탄수화물은 먹어도 되는거 아냐? 나트륨이 안되지 않나?
4년 전
익인24
나트륨 .... 진짜 장난 아니더라...
4년 전
익인25
둘다긴한데 나트륨최악
4년 전
익인26
식단 조절 시작하고 나서 라면 먹기 진짜 꺼려져ㅋㅋㅜㅜ 나트륨 하루제공량 90%훌쩍 넘잖아 다이어트 할땐 음식 하나에 30몇퍼여도 높게 생각됐는데..
4년 전
익인27
지금 물올렸는데..
4년 전
익인29
차라리 밥을 드세요~ㅠㅠ
하는 수준의 칼로리다

4년 전
익인30
면이 그냥 면이 아니라 튀겨가지고 안 젛댓어
4년 전
익인31
나트륨 국물 칼로리가 라면 전체 칼로리에 5%정도밖에 안되는데 나트륨이 많아서 국물 먹으면 안되는거래
4년 전
익인32
지금부터안먹는다
4년 전
익인35
둘다인데 짠거에 국물이여서 안먹는게 좋아
4년 전
익인36
근데 조금 싱겁게 끓여서 면만먹고 다른거없이 라면만 삼시세끼 먹으면 살빠짐.......ㅋㅋㅋ
내가 그렇게 피골이 상접해서 고향집 내려갔었음..

4년 전
익인37
기름에 튀긴 면과 나트륨 왕창 조미료 둘다 엄청나다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인43
신라면 건면은???????? 그건 구나마 낫지 않을까..? 350칼로리 밖에 안하는데...
4년 전
익인64
다이어트는 칼로리보다 영양성분 보고해야됑
4년 전
익인44
힁 지금먹을려 구랫는데 접는다...ㅠ
4년 전
익인47
그거 다 받고 라면 면이 우리 위에서 안녹는짤보고 충격받아서 완전 소름이었음
4년 전
익인48
라면 끊은 지 1달 반............. 곧 냄새 맡으면 진짜 한 젓가락 할 듯,,,
4년 전
익인49
오마이갓...라면 안녕...
4년 전
익인53
정 먹고싶으면 면만 작은컵 사이즈로 먹으면 괜찮은데 국물은 진짜 먹으면 아예 안돼
4년 전
익인54
나트륨은 칼로리 0이야 그냥 붓기때매 국물마시지말라는거 아냐?
4년 전
익인57
나트륨
4년 전
익인58
일반식 (다이어트식 말고) 먹는 거랑 칼로리는 크게 다르지 않은데 트랜스지방이나 나트륨때메 그런 걸로 알고 있는뎁
4년 전
익인60
나 라면공장에서 일했었는데 면>스프야
스프 칼로리 40도 안되고
면 진짜 그냥 기름탕에 쩔어져서 나와

4년 전
익인62
저탄수는 권장해도 저나트륨은 권장하지 않으니까 탄수화물이 더 클듯!국물만 안먹어도 표기된 나트륨 반도 안먹을 것 같기도하공
4년 전
익인66
참고 참다가 불닭 3분컷하고 왔는데,,, ㅎ
4년 전
익인68
맛있어서 ..흐엉
4년 전
익인69
지방+탄수화물임~ 나트륨은 별로 상관없어
4년 전
익인70
다이어트 할때도 나트륨은 상관없고 탄수화물을 줄여야함ㅋㅋ 고기(단백질)에 소스 범벅해서 먹어도 밥보다 나아~~
4년 전
익인71
둘다 근데 내 생각은 나트륨이 더 심하다고 생각해 국물은...
4년 전
익인72
탄수화물도 큰데 나트륨이 더더더 클듯?
4년 전
익인73
튀긴거 끓이니까 트랜스지방, 탄수화물인것도 있고 그냥 몸에 안좋은 집합체야
나트륨도 한개에 하루권장량 넘기도 하구.. 살찌우는건 정제설탕이 최고라 생각하지만..

4년 전
익인74
며칠전 티비보니가 나트륨이 어마어마 하다던데
4년 전
익인75
밀가루가 장에 안좋고 기름에 튀겨서 더 안좋아 장이 안좋아지면 결과적으로 살이 찌기 쉬워짐
4년 전
익인76
한달에 한번정도만 먹어도 치명적이려나..
4년 전
익인77
이 글 보고 방금 끓여먹고 왔다
4년 전
익인78
면 튀겨서 그런 거 아녀?
4년 전
익인79
탄수화물ㅋㅋ 기름에 튀긴 면이잖아 그걸 끓여서 그 물에 나트륨을 부어 먹는 건데 둘 다 안 좋지만 난 탄수화물이라고 봐... 건면이 왜 나왔겠오 나트륨은 솔직히 살이 찌는 것보다 붓는 거에 영향을 많이 주지
4년 전
익인80
제목 때문에 알려주는 글인줄
4년 전
익인81
오늘 짜장+불닭 해먹었는데 혼자 찔려서 제발....하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
주변에 마른 친구는...아주 당연하게 라면스프 반만 넣더라... 살 안찌는데엔 다 이유가...
4년 전
익인83
그럼 순두부찌개 뫅는거는..?
4년 전
익인84
트레이너쌤이 라면은 ㅆ레기음식이라고 하셨음...ㅠㅠ
4년 전
익인85
나트륨이야 살찌는네 큰 문제는 없음
4년 전
익인87
국물요리는 전부다 나트륨 덩어리래.... 라면만 그런게 아니라
4년 전
익인88
탄수.. 이유는 밀가루가 정제된 탄수화물이고 인슐린 자극이 엄청나서 혈당이 무지막지하게 치솟지..
4년 전
익인90
탄수아냐?? 나트륨은 물 많이 마시면 되자나!! 탄수는 열나게 운동해야하는데..ㄸㄹㄹ 난 그래서 면 남기고 국물만 먹는데!
4년 전
익인91
혹시,,, 떡복이도,,,?
4년 전
익인92
후자일꼴??
4년 전
익인93
하루에 한끼 먹더라도 라면 먹을땐 절대 안빠지다가, 다이어트 식단으로 하루 3끼 일주일 먹으니까 체지방 5키로 ㅠ 의사쌤이 나트륨도 그렇고 탄수화물에.. 지방 많다고 그러셨어
4년 전
익인94
면!!티비에서 봤는데 면이 밀가룬데 튀기기까지 한거라 오히려 더 안좋댔어
4년 전
익인95
맛있어서...
4년 전
익인96
미안..글 안읽고 제목만 읽어서 대답 먼저했다..맛있어서 먹으면 큰일나 계속 먹음...
4년 전
익인98
따져봤자 도긴개긴일듯..
4년 전
익인99
난 원래 라면국물 잘 안먹는데!!! 봉지면도 면만 덜어서 먹어ㅋㅋ 약간 뻑뻑한 그 느낌이 좋아서ㅋㅋㅋ 휴...이렇게 오늘도 합리화를 하지...ㅜㅜ
4년 전
익인100
나는 주식이 라면인데 살 안쪄 건강은 안좋아 지더라두ㅜㅜㅜ 윽
4년 전
익인103
탄수화물이지 탄수화물이 살 찌는 주범이자나..ㅠㅠㅠ
4년 전