모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그래서 주방 꼭 보이는데서만 먹음
4년 전
익인2
으 안머거서다행이다
4년 전
익들에게 알려주려고 호다닥 찍음 ㅠㅠ
어쩐지 요즘 마라탕에서 벌레 본다는 글 엄청 많더라

다들 잘 알아보고 먹자구 ㅠ_ㅠ
아오 맨날 먹었었는데 배가 울렁거려

4년 전
청소도 제대로 안하고 음식에 들어가는 재료들이 음식물 찌꺼기들 있는 곳에너 함께 손질되는 집도 있다고 하네 !
4년 전
익인3
솔직히 슬쩍 봐도 좀 더러워 보이는 곳 많아ㅠ 마라탕집..
4년 전
익인4
허얼
4년 전
익인5
예상했지만 예상을 뛰어넘다니
4년 전
진짜 딱 이거야 상상 그 이상.
4년 전
익인6
이로써 마라탕의 인기도 끝...
4년 전
익인7
으웩 토나와
4년 전
익인8
근데 마라탕뿐만 아니라 다른 음식점들도 저런곳 많을걸ㅠ 음식장사하면서 위생 신경도 안쓰고 뭐하는짓이야 진짜
4년 전
ㅠ ㅠ 마자 마자 더군다나 마라탕 집이 유독 더 심한 게 중국에서 인증이 안 된? 검사가 전혀 안 된 재료들을 불법으로 가져와서 균이 많을 수 있대에에
4년 전
익인48
4년 전
익인9

4년 전
익인10
진짜 너무맛있는데ㅜㅜㅜㅜ리스트보니까 나 자주가는데도 있더라ㅜㅜ근데 너무 맛있다고
4년 전
익인11
리스트 어디서 봤는지 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
익인13
나 그냥 페북에서 봤어ㅜ
4년 전
익인15
한 번 찾아봐야겠넴 댓글 고마워!😊
4년 전
익인16
다른익인데
https://instiz.net/name/32396605
요기 들어가면 있옹!!

4년 전
익인18
16에게
헉 고마워!!💕

4년 전
익인12
으....
4년 전
익인14
중국 길거리에서도 사먹다 온 나는 그냥 먹는다ㅎㅎ,,,,,,,바선생 만나는건 특별한일도 아니었기에,,,
4년 전
지금은 괜찮아도 몸에 쌓이면 나중에 크게 탈난다구 ㅠㅠ 먹더라두 깔끔한 집으로 찾아가자 익인 공주늼,,, 따흐흑
4년 전
익인17
우웩
4년 전
익인19
백화점 안에 있는 건 괜찮을까?ㅜㅜ
4년 전
하아 진짜 마라탕 그냥 내가 차릴까 아오오 내가 사장하고 신선한 집 만들게 후
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인44
헐....
4년 전
익인42
백화점이 바선생제일많은거 알고있니.. 나 백화점 음식파는곳에서 알바할때 바퀴벌레 많으니까 나오면 소리지르지말고 발로 밟으라고 교육받았어
4년 전
익인45
헐 진짜?????????? 진짜로....?????ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인105
웅 ㅜㅜ진짜야 이거 옆에 같이한 친구도 비슷하게 교육받음 ㅋㅋㅋㅋ 절대 소리지르지말라고 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인106
응 많이커
4년 전
익인64

4년 전
익인69
많은 이유가 뭐야?
4년 전
익인109
글쎄.. 예상하는것중 하나가 내가일한곳이 밑에 물빠지는곳이 없는데였어 물넘치면 걸레로 다닦아야함 ㅜㅜ 그래서 그런거아닐까..? 습해서 ..
4년 전
익인75
와 난 진짜 기절했다......
4년 전
익인111
나 일한지 2일째되는날 봄 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마바선생과 애기바선생 둘이 쪼르르 마실나왔더라..^^
4년 전
익인116
네...??? 말도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백화점 식품관 절대 안갈래 지하라서 그런가ㅠㅠㅠ 윗댓에 이유 있구나 진짜 오바..
4년 전
익인142
아 마자 친구가 영양사 실습하던 중에 알려준건데 바퀴벌레 막 밟으면서 배식했대
4년 전
익인20
할 어제 처음 먹어봤는데... 이제 안 먹어야지...
4년 전
익인21
대학로 마라탕집들 바선생도 많더라 조심해
4년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인23
물론 댕로는 특성상 어디를 가도 바선생 소굴임 연뮤덕인데 극장갈때 지퍼 없는 가방도 못들고가^^
4년 전
익인59
왜 대학로 특성이 어때?!
4년 전
익인143
음식점 많고 극장 방역 안하는곳도 많고 이래저래...
4년 전
익인95
나 아트원 바선생 썰듣고 가방 꼭 끌어안고 관극했잖아 ㅋㅋㅋㅠㅠ...
4년 전
익인127
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인24
대학로 어디죠... 어디에요.....
4년 전
익인144
혜화역 일대는 거의 다...
4년 전
익인61
홍대쪽 많다고 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ홍대 친구가 다 마라탕은 절대 홍대에서 먹지 말래..
4년 전
익인94
22홍대사람들 다알아 일주일에 한번씩 벌레나온다고..^^
4년 전
익인96
으아아아아악... 안먹길 잘했다......
4년 전
익인132
3333 홍대에서 마라탕 절대 안 먹어
4년 전
익인25
허얼 내가 아까 뉴스에서 본 내용이 저거였나 오바다..
4년 전
익인27
홍대 손오공, 별자리에서 바선생 나왔대...
이대 쿵푸는 깨끗하더라

4년 전
익인126
마라탕에서 나온거야 가게에서 나온거야?
4년 전
익인28
어제 도전해볼려고 했는데 안 먹길 잘했다
4년 전
익인29
주방 보이는데 음식물쓰레기가 보였음...우웩ㅠㅜㅜㅡ
4년 전
익인30
근데 왜 유독 마라탕만 그런거야??
4년 전
마라탕 집이 유독 더 심한 게 중국에서 인증이 안 된? 검사가 전혀 안 된 재료들을 불법으로 가져오는 일이 많다더라구
4년 전
익인32
마라탕집 주방이 아니라 마라탕 재료가 만들어지는 곳이 더러운건가??
4년 전
익인40
주방도 주방인데 재료들도 더러운데서 만들어지는거
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중국살때마라탕가게도 저렇게 안더러웠었겠다..
4년 전
익인34
서면은 깨끗하겠지...? 제발 ㅠㅠ... 엉엉
4년 전
익인125
서면 바퀴벌레랑 쥐 소굴
4년 전
익인35
와 한 번도 안 먹어봤는데 앞으로도 먹지 말아야지
4년 전
익인36
백화점 안에 있는 마라탕은 괜찮은건가?ㅜ
4년 전
익인37
백화점은 위생규제 빡세서 괜찮을거여
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
진짜? 백화점 푸드코트도 더러워? 지금 충격이다 믿었는데 백화점 실화냐고
4년 전
익인49
위에 백화점에서 일한 익 댓글 봐봐!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
2곳중 1곳... 어우 재료들도 저런데에서 들여온거 쓰는거라니
4년 전
익인39
아직 못 먹어봤는데 먹을 일 없겠당..
4년 전
익인43
식욕이 떨어진다...다신안머거....
4년 전
익인46
태어나서 딱 한 번 먹었는데.. 처음이자 마지막 마라탕..
4년 전
익인51
건대 라화쿵푸 갠찬은가... ㅠ
4년 전
익인53
와..
4년 전
익인54
마라탕 먹어본 적 없어서 먹어보고싶었는데,,, 세상,,
4년 전
익인55
헐 경기도 군포시... 우리지역인데... 충격
4년 전
익인56
마라탕 한 번도 안 먹어봤지만 앞으로도 안 먹을 것..
4년 전
익인57
하... 청소 어려운 거 아니잖아 제발 좀 하지
4년 전
익인58
나 내일 마라탕약속 잡았는데..😭😭
4년 전
익인60
왜..더러운거야..?인기많아서??
4년 전
익인62
으웩... 마라탕 안먹어봤지만 앞으로도 안먹을래
4년 전
익인63
한번도 안먹어봤는데 앞으로도 그러겠군
4년 전
익인65
중국에서 살던 나익... 마라탕의 맛은 가게의 더러움과 비례한다고 믿고있었는데..그래서 한국 마라탕 맛이 중국 현지꺼 못따라간다고 생각했는데 막상 사진으로 보니까 쫌 찝찝허네...
4년 전
익인80
왜더러울수록 맛있눈고야...??! ㄹㅇ궁금!!
4년 전
익인98
지나가던 익인데 찌꺼기가 계속 우러나서...?
4년 전
익인159
우리나라 족발..처럼? 고기랑 채소 담궜던 육수를 오래오래 쓰는거니까 맛이 진해져서...라고 생각해 나는!!!
4년 전
익인66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 완전 단골집도 그 리스트에 있더라구 인기도 완전 많고 짱 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ 예전에 ㅂㅋ 나왔다고 했을 때도 너무 좋아하니까 그냥 무시하고 한 번 먹었었는데 찝찝했어...ㅠㅠ
4년 전
익인129
손오공? 혹시 마라탕에서 나온거야 가게에서 나온거야?
4년 전
익인67
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인68
4년 전
익인70
4년 전
익인73
재료 공급 업체에서 납품 받은 걸로 적발된 거니까 원인은 공급 업체고 이 업체들한테 납품 받은 지점들은 여기 안 나와있어도 싹 다 위생법 위반이란 소리니... 마라탕 흠.........................
4년 전
익인71
마라탕 한번도 안먹어봤는데 먹고싶다는 생각 사라짐
4년 전
익인72
신촌 신룽푸 엄청 깨끗해 보이던데 주방 다 보여
4년 전
익인74
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰나 고마워ㅠㅠㅠㅠ 앞으론 걸러가면서 위생 좋은 곳을 찾아야겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
나 요즘 가는 곳 새로 연 곳에 오픈 주방인데 믿는다... 제발 ㅠㅠ
4년 전
익인77
라공방 믿어요.. 제발.. 라공방 깨끗한 거지..?
4년 전
익인78
나 첫마라탕 대구 동성로 ㄹㅋㅍ에서먹엇는데..
존.맛탱구리였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이럴수가

4년 전
익인150
나돈데
4년 전
익인79
하이디라오 최고...
4년 전
익인81
이렇게 마라탕도 가는가....
4년 전
익인82
해먹능게 낫겠다...사실 지금도 해먹고 있음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
내 마라탕...사랑...
4년 전
익인119
헐 어떻게해...
4년 전
익인120
소스 사면도ㅐ! 나는 주군기 소스 먹는다. 야채는 익인이 취향에 맞게! 포두부 넣구 당면 넣구 어완자(a.k.a 피쉬볼...마이페이보릿) 이케 넣구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
주군기소스 사먹어봐야지 고마오 !!
4년 전
익인121
저 소스들인데 라오간마랑 마장소스!!!꼭 섞어먹눈다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인177
구냥 인터넷에서 사는고야???
4년 전
익인178
177에게
한국에선 인터넷이 나을골? 난 외국이라 여기 중국마트가 있어서 거기로 감 ㅠㅠㅜ

4년 전
익인83
나 오늘 먹고 왔는데...
4년 전
익인84
아....그래서 마라탕 먹고 배탈난건가......
4년 전
익인86
마라탕 먹고 속이 안좋은게 이것 때문인가..
4년 전
익인87
마라탕 싫어해서 다행이다
4년 전
익인88
헐 ,, 마라탕 입덕한지 얼마 안됐는데
4년 전
익인89
헉 마라탕 먹구 항상 배아픈게 이거 때문인가
4년 전
익인90
마라탕먹고 설사한적 있었는데....그날 상한걸 먹어서 그런가했는데 저곳처럼 위생이 안좋은곳이였나봐
4년 전
익인91
우리 학교 앞에 있는 집은 주방 오픈형이라 저정도로 걱정은 안하는데 제발 양심적으로 장사 좀 하지...
4년 전
익인92
ㅈ..ㅓ 아직 안 먹어봤는데... 8월 초에 처음 가려고 약속 잡았..는데..
4년 전
익인93
동성로 탕화쿵푸 살아줘서 고마워..
4년 전
익인97
헐 뒤에서 두세번째사진들 진심 심각해 토나올거같다.......음식 만드는 곳 맞니 무슨 폐수공장 아니고..?...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
흑석에 솜씨좋은마라탕 위생 양호해요.. 마라맛도 엄청 많이 나고 주방 3방으로 트여있어서 안심..
4년 전
익인100
나 가는데는 요리하는거 보여서 다행이다..휴.... 이제 밥도 어디서 함부로 못먹겠네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
아 제발.... 못보겠어...
4년 전
익인102
한번도 먹어본적 없는데 다행이다..ㅎㅎ 앞으로도 안먹어야지....
4년 전
익인103
한번도 안먹어봤는데.. 먹어보고 싶었는데.. 실화야..?
4년 전
익인104
세에스앙에나.... 원래도 안 먹었지만, 먹을 생각도 없지만 누가 먹자하면 무조건 거절이다...
4년 전
익인107
아 어떡해....
4년 전
익인108
우웩....중국음식쪽은 다 저런건가 짜장면 집도 엄청 더럽잖아
4년 전
익인112
좀 덜 맛있더라도 집에서 해먹어야겠다...
4년 전
익인113
우리 학교 근처에 마라탕집 겁나 많은데 거의 대부분에서 애벌레나 벌레 이런거 다 나와서 그 이후로 못 가는중..^^.... 하....
4년 전
익인114
마라탕 문제 X 아무런 자격 없이도 누구나 식당 열 수 있고, 식품위생법 위반 처벌이 솜방망이인 우리나라가 문제 O

우리나라 요식업계 처음부터 끝까지 뜯어고쳐야 하는데 자영업자가 너무나도 많으니까 쉽게 손댈 수 없어서 그럼

4년 전
익인115
하 아직 안먹길 잘햇다
4년 전
익인117
오늘 먹어버렸고....... 따흐흑 장아 미안해
4년 전
익인118
어쩐지 먹을때마다 바로 설사하더라...
4년 전
익인122
신촌 라화쿵부 이상없겠지...ㅜㅜ
4년 전
익인123
로충칭 실망이야 엉엉 충북대 맛집 로충칭 날 배신했어
4년 전
익인134
나 로충칭 어제도 갔는데........... ㅠㅠ
4년 전
익인148
나 가려고 했는데 못가겠다ㅠㅠㅜㅜ으엉 청주에 또 마라탕 괜찮은 곳 없나...
4년 전
익인124
맞아 나 마라탕 먹다가 가게ㄴㄴ 먹던 탕 안에서 새끼바퀴 나왔어 그 뒤로 못먹음
4년 전
익인128
중국 살다와서 놀랍진 않지만 음식점은 관리 좀 잘합시다 .....
4년 전
익인130
저기 목록에 없다고 안심 X
마라탕집 전체 다 검사한거 아니니까

4년 전
익인131
아아아...으아악...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
아..토할거같아
4년 전
익인135
으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
헐 나맨날 마라탕먹고 다음날 배탈났는데..
4년 전
익인137
마라탕이 더러운 거면 훠궈도 더러워,,?
4년 전
익인138
맨날 집에서 만들어먹는데 쭉 집에서 만들어 먹어야겠댜
4년 전
익인146
헐 나도 만들어봐야지
4년 전
익인139
그래서 저는 백화점 푸드코트에서 보이는 곳에서 바로 조리되는 음식점을 갑니다
4년 전
익인140
제 인생 마라탕 맛집이죠
4년 전
위에 어떤 익이 댓글로 백화점 푸드코트 위생 적어둔 거 읽어봐봐 ㅠ_ㅠ 조금 충격적이야
4년 전
익인141
절반가량이요...? 아니 저런 수치 처음 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
악 처음 간 마라탕 집에서 머리카락도 나왓는데 윽
4년 전
익인147
다 그런 건 아냐ㅠㅠ 비위생적인 곳이 많지만.. 아 속상하다ㅠㅠ
4년 전
익인149
난 페이스트 사서 집에서 해먹는다 ㅎㅎ
4년 전
익인151
페이스트가 뭐야??!
4년 전
익인155
이런거야
검색하니깐 잘 안나와서 뭐라고 해야 인터넷에서 살수있는지 모르겠네
우린 중국에 한달에 한두번 일때문에 가는 가족이 있어서 사오는데 해외식재료 파는곳이나 인터넷에 팔거야 아마
고체타입에 가까워
고체형카레보다 좀 부드러운 정도랄까?
본인 취향에 맞게 뚝 떼서 넣으면 딱 마라탕 맛 그대로야

지금보니 훠궈소스로 검색하니 비슷한게 좀 나온다
이거에 샤브샤브처럼 원하는 재료넣고 먹으면 파는거랑 맛 똑같아
육수에 할 필요도 없어 그냥 물에 해도 워닉 향이 진해서 맛에 큰 차이가 안남
좋아하는거 다 넣어 먹으면 돼서 우린 자주 해먹는데 겨울엔 먹지마 ㅋㅋㅋ
집에 냄새가 좀 배서 환기필수야

4년 전
익인152
화라라 제발 깨끗했으면...나 화라라 없으면 못살아 진심짱맛탱이라고
4년 전
익인153
으악 안 먹어서 다행...
4년 전
익인154
난 집에서 해먹는거 좋아해 꿀맛
4년 전
익인156
마라탕 한 번도 안 먹어본 나 치얼스....
4년 전
익인164
22...........
4년 전
익인167
33,,,,
4년 전
익인168
4년 전
익인157
손오공이랑 희래식당 좋아했는데 오마이갓..,,,
4년 전
익인158
근데 마라탕집 자체가 깨끗하다 해도 식재료 만드는 곳이 문제라는 것 같은까... 걍 묵을란다
4년 전
익인160
아 오늘 마라탕 먹었는데...
4년 전
익인161

4년 전
익인163
으악 여태 안 먹어본 나 자신 굿...
4년 전
익인165
헐...
4년 전
익인166
와 너무더러운데
4년 전
익인169

4년 전
익인170
와 마라탕 한번도 안 먹어봤는데 앞으로도 안 먹어야지
4년 전
익인171
헐...?
4년 전
익인172
..오늘 처음 먹고왔는데..(쥬륵)
4년 전
익인174
주방이 깨끗해도 재료가 안 좋은 경우도 있는 거네...
4년 전
익인175
미췐것들 후드청소3개월실화냐 아
4년 전