모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 인종차별부터 택시 사기 까지 핰ㅋㅋㅋ 재밌다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 인종차별심해??
4년 전
그냥 여기 말고 다른데 가 진짜 나라면 여기 절대 추천안해
4년 전
익인2
나도 작년에 갔을 때 별로였어 난 패키지라서 택시사기나 인종차별 크게 못느꼈는데 밥도 별로고 딱히 볼 것도 없고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
인정 이거 진심 내가느낀거랑 ㄹㅇ 똑같은데 사람들 왜 자꾸 좋다며 가는지 이해 못해.. 주관적 생각이지만
4년 전
익인3
나...는 괜찮았는데ㅠㅠㅠ 인종차별 뭐 당했어??
4년 전
초딩이 뒷주머니에 꽂아논 핸드폰 건들이면서 쳐다보고 뭐라고 소리지르고 웃곸ㅋ
4년 전
익인4
나는 그래서 인종차별 있다는 나라는 절대안가...
4년 전
4년 전
익인68
그럼 웬만한 곳 다 못갈걸... 동남아쪽은 모르겠는데
4년 전
익인78
그래서 난 아시아 위주로 가
4년 전
익인5
헐랭 다담주에가는데..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
막심 탔어?
4년 전
익인7
러시아 인종차별이랑 동성애차별 심해
4년 전
익인8
난 왜 안느껴졌지.. 유럽도 심하다던데 내가 둔한가봐ㅋㅋㅋ 불라디랑 다 좋았었는기억뿐...
4년 전
익인29
22 나두..ㅎㅎ
4년 전
익인9
나는 소매치기당할뻔했어...허허
4년 전
익인10
블라디 과대평가야... 러시아 전체로 보면 걍 시골마을인데ㅋㅋㅋㅋ러시아에서 거주한 적 있는데 동성애차별은 ㄹㅇ이고 인종차별은 반반? 걔네들 원래 잘 안 웃고 무뚝뚝한 문화라 언어 모르면 인종차별로 보이는 일도 꽤 있어. 그리고 러시아 전체적으로 동양인 인구도 꽤 있는 편이라 인종차별이 그렇게 심한 나라는 아니야. 오히려 터키나 동유럽보다 인종차별 덜해... 요즘 블라디에 한국인들 몰려서 한국인 대상 사기가 좀 많다고 하더라고...ㅠㅠㅠ쓰니 토닥토닥...
4년 전
익인11
근데 진짜 사바사라..나는 2박3일동안 너무 예쁨받고와서 모두한테 추천...
4년 전
익인13
2222 나도... 러시아 언니들이 매일 어디서 나타나서 도와주고 케이크 사주고 해서 아직도 잊지 모태... 세 번이나 다녀왔다
4년 전
익인19
나두..혼자 사진 찍구 있으니까 와서 같이 사진찍어주구...문열구 인사해주고...
4년 전
익인21
나두 ㅠㅠ 셀카찍고 있으니깐 같이 찍어주고 ㅠㅠ
4년 전
익인27
ㅇㅈ 난 한번 더 가라면 갈 수 있을듯
에어비엔비 호스트도 너무 좋았고 막심도 엥간 ㄱㅊ

4년 전
익인31
나도...
4년 전
익인41
나도 직원들이 너무친절해서 팁도주고 짱좋았는데..
4년 전
익인54
나도.. 너무 좋은사람들만 만났어서 좋은 기억만 가지고 왔었는디ㅠ 사바사인가뱌
4년 전
익인71
패키지였어 자유여행이었어?
4년 전
익인75
나도 추워서 백화점???홈플의류코너같은데에서 목도리둘러볼때도 손님으로온 분들이 잘어울린다고 해주고 그랬어서 블라디 자체는 완전 좋았는데,,,
4년 전
익인88
나도진짜너무조왔어 택시아저씨도그렇고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
나도나도ㅠㅠㅠ 나 겨울에 갔었는데 게하 여주인분이 춥겠다고 털장갑도 빌려주시고 클레버하우스 간다니까 자기랑 같이 가자고 차도 태워주시고 같이 장보고 저녁먹음ㅠㅠㅠ 다음날은 아들분들이랑 같이 발레보러가고ㅠㅠㅠ 진짜 그래서 교통도 너무 편했고 말도 내가 천천히 하는거 다 이해해주시고 눈빛 손짓하나하나 다 스윗했음ㅠㅠㅠ 우리는 잘 모르는 맛집도 소캐시켜주고 가는 가게 점원들도 다 친절하시고.. 특히 스튜디오에서 막 메뉴 추천해주시고 엄청 웃어주시는분 너무 좋았고 혁명광장쪽 꽃집 아주머니도 너무 친절하셨는데ㅠㅠ 한송이 서비스도주고.. 마지막날 인사할때 진짜 눈물날뻔했고ㅠㅠㅜㅜ 진짜 내 최고의 여행이였음..
4년 전
익인115
혹시 게하 펑해줄 수 있어 ? ㅠㅠ
4년 전

익인12
난 러시아 인생 나란데... 어디든 진짜 가는 사람에따라 갈리는 것 같아 쓰니 기분 좋게 떠난 여행일 텐데 고생 많았다ㅠㅠ
4년 전
익인14
나도 블라디 진짜 별로였음
4년 전
익인15
내친구는 성추행당함
4년 전
익인16
앗 러시아 몇 년 살았던 익인데 인종차별 별로 없다고 생각했는데 쓰니가 당한거 보니까 나까지 화남ㅠㅠ
4년 전
익인30
나도 인종차별 없다고 생각했...는데 있긴 한가봐...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
헐 올해 말에 가려고했는데
4년 전
익인20
헐.. 나는 완전 잘갔다왔는데.. 택시 막심 썼어? 막심 탔는데 난 다 친절하시고 한국 되게 좋아하시던데
4년 전
익인22
택시는 왜?
4년 전
택시 막심써서 240에 가기로 했는데 밀려서 1700이라곸ㅋㅋ 내가 빡빡 우겨서 겨우 1000에ㅜ햇음 혹시 집 안데려다줄까봐 무서워서
4년 전
익인23
근데 ㄹㅇ 사바사 .. 내친구는 길거리에서 케이팝 커버 댄스 이런거 하고 있어서 그 분들이랑 사진 찍고 친구 먹고 예쁨 엄청 받고 왔던데 ..
4년 전
익인24
러시아는 동양인 소수민족 많아서 인종차별 없는줄 알았는데.. 그ㅓ렇지도 않나보네
4년 전
익인25
엇 나갔다가오늘 귀국했는데 택시 얀덱스이용하니 괜찮아써ㅜㅜ 아직 블라디면 음식점은 수프라 주마 오그뇩 가봐 저 셋은진짜맛있어써!
4년 전
익인36
나도 오그뇩 진짜 너무너무 맛있었어ㅠㅠㅠㅠ 킹크랩먹으러갔다가 스테이크에 반해서 마지막날 또갔었어!! 완전완전 추천이야
4년 전
익인107
와 수프라 샤슬릭 진짜 미쳤어 나 이거때문에 블라디 다시가고싶어......
4년 전
익인26
헐 나 갔을땐 친절한분들 많았는데..택시는 안탔어서 모르겠지만
4년 전
익인28
난 4월에 자유여행 다녀왔는데 여태 다녀왔던 여행중에 가장 평화롭고 좋았어 ㅠㅠ 사바사이긴 한가보다,,
4년 전
익인32
막심 썼어? 거의 무조건 막심써야하는데
4년 전
익인33
어덯게 했길래?
4년 전
4년 전
익인34
나도 약간 택시 사기 당할 뻔한 거 정신차려서 안 걸리긴 했지만 그것 빼고는 다 괜찮았는뎅!
4년 전
익인35
헐 나는 너무 잘 있다와서 또 가고싶은데ㅠㅠ
4년 전
익인37
아니ㅠ 당연히 간 사람마다 다 인종차별을 느끼진 않겠지ㅠ
그 중 일부가 가서 당했다는게 중요한거지

4년 전
익인44
ㄹㅇ ㅜㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
맞다... 안 당한 사람은 운이 좋은 거지 뭐 흑흑
4년 전
익인108
ㄹㅇ 인종차별 당했다는데 거기다 대고 엥 난 좋았는데??? 가 웬말..
4년 전
4년 전
익인38
난 인종차별 안당한 나라가 없다
4년 전
익인39
친한 언니도 갔다 왔는데 환영받았다는 느낌을 못 받았대
4년 전
익인40
나도 별로였어 나는 여행가서 그냥 걷는 것만 해도 좋다고 생각하는 타입인데 진짜 너무 재미없고 날씨도 별로고 사람들도 불친절+느림에 영어못하면 지네들끼리 러시아말하면서 깔보고 비웃음ㅋㅋ
4년 전
익인42
나 다담주에 가는데.........
4년 전
익인43
나도 별로였음 비추
4년 전
익인45
시베리아 횡단열차타고 네도시 정도 갔는데 블라디도 나쁘진 않은데 젤 별로긴 해,, 모스크바 상트 체고!! 사람들도 츤데레
4년 전
익인47
택시 사기 혹시 공항에서 당한 거야? 공항에 사기꾼들 진짜 많아 사람이 마음이 조급하다 보면 그거 결국엔 낚여서 가는데 (나 포함) 2만원 정도 뻥튀기함 ㅠㅠㅠ 무조건 막심이나 얀덱스 불러서 가ㅠㅠ 사람들은 모든 나라가 그렇듯 사바사야 음식도 해산물 좋아하면 천국이고 ㅠㅠ 잘 생각해서 한 번쯤은 가도 괜찮다 생각함니다
4년 전
4년 전
익인48
나도 거기 초딩들한테 당한거 빼곤 딱히 없었는데, 굳이 예쁜것도 모르겠구 다신 안갈정도,,
4년 전
익인49
나지금 블라디보스톡인디... 인종차별하나도못느낌.. 진짜 사바사인듯 택시는 얀덱스쓰면 좋더라
택시에폰두고내렸는데 택시기사가 찾아다줌 개인적으로 사람들도 친절하고 좋은데 난 여전히 좋은 여행중

4년 전
익인91
날씨랑 기온은 어때? 이번여름에 해외가려는데 동남아는 너무 더울거같아서..ㅜㅠ
4년 전
익인93
여기 지금은 보통 흐린날이 많은데
그래도 반팔에 남방정도 입고 돌아다닐날씨? 해나오면 반팔 반바지! 한국여름보다 시원해서 좋아

4년 전
익인50
러시아 가면 남자들 스킨헤드한테 쳐맞자너 일부지만
4년 전
익인92
스킨헤드 없어 진 지 오래야,,(올림픽, 월드컵 전에 대대적으로 없) 아직 러시아가 인종차별도 있고 한국보다 위험한 건 사실이지만 스킨헤드는 없어
4년 전
익인51
러시아는 모스크바가 제일 안전하고 좋더라ㅋㅋ 상트는 소매치기천국이고..ㅎ
4년 전
익인52
차가우면서 할거 다해주길래 츤데레로 느꼈었는데,,,
4년 전
익인53
나는 블라디에서 택시사기같은건 없었는데 좋은여행! 이런 느낌은 없었댬 대신 숙소를 잘잡아서 나름의 힐링만 하고...ㅎ 오는날 비행기타면서 다신 안온다 하고갔는데 거기서 먹은 과자가 너무 맛있어서 온지 2주만에 다시가고싶어졌었엌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 먹을거말곤 노장점...
4년 전
익인56
나 블라디 가고싶었는데 갔다온 지인들이 뭐 이런거저런거 다 떠나서 걍 노잼이니까 가지말래서 포기했다ㅠㅠㅜ
4년 전
익인57
ㅇㅈ 인종차별 심해
4년 전
익인58
난 그런거 겪진 않았었는데 걍 진짜 재미없었어.. 블라디 갈 생각있는 익들은 진짜 추천 안하고싶음ㅠ 음식도 그냥저냥인데 볼게 하나도 없어ㅠ 진짜 이렇게 재미없는 해외여행은 첨 해봤어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
헐 나 지난주에 다녀왔을 때 짱좋았는데... 케이팝 댄스 커버하는 사람들도 보고 그 사람들이 우리랑 프리허그도 해 줌 자기 한국 너무 가고 싶고 한국어도 배우고 싶다고 식당도 다 친절하고 마트에서도 뭐 찾고 있으면 러시아 사람들이 다 번역기 돌려가면서 도와주고 찾아주고 그랬삼... 진짜 사바사 쩌는가벼
4년 전
익인61
내 목적은 사진이랑 먹을거였어 이국적인 분위기랑 해산물 먹고 싶은 사람들 그리고 천천히 쉬어가는 여행 좋아하는 사람들은 나쁘지 않을듯,,
4년 전
익인79
혹시 날씨 어땠어? 니트 챙겨가도 될까? 내가 추위를 많이 타서
4년 전
익인117
지난주에 갔을 때는 저녁쯤 되면 추웠어 나 겨울니트 들고 갔어는데 진짜 다행이었음 ㅠㅠ 근데 이번주는 좀 기온 오른다는 것 같기도
4년 전
익인116
나 지쳐서 아르바트 카페 들어가서 넋 놓고 있는데, 거기서 케이팝 춤추고 있길래 힐링+충전 했었어!!
난 이국적인 느낌이 있는 곳이라 선택한거라, 큰 기대가 없어서 그런지 음식도 입에 안맞는것도 없고 그래서 무난하게 다녀왔다 생각했었어,,

4년 전
익인118
헐....... 너 나랑 같은 시간에 같은 장소에 있었나보다
4년 전
익인120
나 금요일 낮?저녁?시간이었어!! 그 팬케이크집? 거기 들렸을때야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
아........ 그럼 아닌가 봐 나 그 시간에 공항이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 같은 사람들 봤을 듯 ㅋㅋㅋ 핑크색 머리에 춤 잘 추는 사람 있엇오
4년 전
익인60
아 다음주에 가는데.........걱정된다ㅠㅠ
4년 전
익인62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 속상했겠다...
4년 전
4년 전
익인63
나는 너무 다들 친절하셨음
4년 전
익인64
일단 블라디는 볼게 진짜 없어,, 진짜 반나절 있으면 거기 지리 다 파악할 수 있는 수준이고 음식도 딱히 별로고,, 그리고 언어가..! 간단한 영어도 안되고ㅜㅜ 인종차별은 사바사이긴 하지만 나도 당했어 보통 어린 아이들이 대놓고 깔깔대더라
4년 전
익인65
사바사이긴한데 러시아가 원래 인종차별같운게 심하다고눈 했음
4년 전
익인66
영어도 잘 안통하고
4년 전
익인73
영어 진짜,, 숫자 원투쓰리포도 안하더라,, 딱봐도 외국인인거 알텐데 계속 러시아말로ㅜㅜ,,
4년 전
익인67
나 길잃어버려서 길찾아준 친구랑 아직 연락하고 지내고 다들 너무 착하고 막 사진쫌 찍어달란 분 계셨는데 사진찍어주니까 너무 잘찍었다고 고맙다고 초콜릿주 그랬었눈데,,, 4박5일갔었는데 난 오히려 모자라서 더있다 오고싶었어
4년 전
익인69
생일이라고 하니까 진짜 축하해주면서 바에서 칵테일사준 오빠 아직도기억함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나스윗하셨던걸
4년 전
익인70
헐 나 내일가는데
4년 전
익인72
나 2월에 블라디보스톡 계획중인데 비추니....ㅠㅠ
4년 전
익인74
나도 러시아 인종차별 심하단 소리 많이 들어본것같아ㅜ
4년 전
익인76
러시아가 잘 안알려져 있는데 동양인 인종차별 진짜진짜 심한 곳이야...나도 당해 보고 다신 안갈거라고 다짐함..
4년 전
익인77
러시라가 인종차별 심하다는 얘긴들었음
4년 전
익인80
헐 나 8월초에가는디 ㅜ
4년 전
익인81
주변에서 갔다가 인종차별 받으면서 엉덩이 두 번이나 맞았다고 하더라 찰싹!! 하고... 그래서 가고 싶었는데 생각 싹 사라짐ㅠ
4년 전
익인82
택시 사기 조심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ인당 2만원ㅆㄱ 받더라~~~~ 20분 거리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
블라디는 안가보고 러시아 다른 지엿들 여러군데 가봤는데 다 인종차별 심했다ㅠㅠ 한달 살기 할 때 정신 피폐해지다가 나중엔 무시가 답인 거 알고 무시하면서 살았음..
4년 전
익인85
택시사기 진짴ㅋㅋㅋ 막심으로 불렀는데 갑자기 프리미엄 택시라고 두배 달라더라 시간없어서 그냥 따지다가 ㅇㅋ 했지만 어이없어
4년 전
4년 전
익인86
나는 작년에 갔다왔었는데 인종차별 못느꼈었는데ㅠㅠ 내가 둔해서 그런가 호텔 카운터 직원분도 영어 잘 못하시는데 영어로 설명해주려고 노력하시고 막심 이용하는것도 도와주셔서 감동받고 그랬었는데ㅠ 막심으로 저렴하게 공항까지 이동하고... 인종차별이 있었다니 내가 운이 좋았나벼ㅠ
4년 전
익인87
러시아 인종차별 심해... 나는 러시아는 아니고 동유럽 사는데 러시아 인종차별 심하고 영어 안 통한단 소리 너무 많이 들어서 갈 엄두도 안 남...😅
4년 전
익인89
나는 10일동안 다녀왔는데도 사람들 다 친절하고 좋았고 택시도 막심이용해서 괜찮았어
볼 건 많이 없지만 재밌었어서 다 추천한다

4년 전
익인90
러시아 절대 안전한 나라가 아닌데 왜 자꾸 여성 여행지로 추천하는지 모를..... 심지어 혼자하는 여행지로도 추천 많이 하던데 볼때마다 이해가 안간다.....
4년 전
익인119
여성 혼자 여행가는 건 나도 비추..
차별받거나 사기 그런 일은 없긴했는데, 막날 마트에서 어떤 남자가 도와줘서(굳이 필요하진 않은 도움) 몇마디 나눴는데 갑자기 너네 일행 n명이던데, 1명은 어디갔냐고 물어봐서 소름이었음..
원래는 나중에 그 마트에서 동전털이 하려고 했는데, 결국 찝찝해서 거기 다신 안 갔음..

4년 전
익인94
나도 갔는데 몸빵당함
4년 전
익인95
ㄹㅇ최선을 다해 나 치고 가더라
4년 전
익인96
러시아 진짜 무서운나라야..
4년 전
익인97
아 나 하반기 휴가 도쿄->블라디보스톡으로 바꿔가려했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
헐 담당 가는데
4년 전
익인99
난 인종차별은 없고 괜찮았는데 너무 촌이라.. 당황했어.. 1박2일동안 다보는거도 가능할듯; 지루한동네였어
4년 전
익인100
러시아 자체가 인종차별 엄청 심하더라 동양인 보이면 이유없이 때리기도 하고
4년 전
익인101
그래서 실제로 유학생들이 맞아서 불구 되거나 돌아가시는 사례 꽤 많음
4년 전
익인102
호불호가 제일 갈리는 여행지 같음,,
난 6월말에 다녀왔지만 너무 좋았어서 친구랑 다시 가자고 말 나올 정도!

4년 전
익인103
블라디는 한국인많은 관광지라 그런가 인종차별 별로 없다고 느꼈었는데 역시 케바케..ㅠㅠㅠ 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
사바사인듯..나는 블라디보스톡은 아니고 상트페테르부르크 다녀왔는데 다들 친절했음
4년 전
익인106
난 너무 좋았는데 .....
4년 전
익인110
내친구도 갓다왔는데 러시아 사람들 인종차별 심하다고 그랬음,,, 아예 대놓고 욕하고 그런다던데..
4년 전
익인111
러시아가 진짜 보수적이고 인종차별 심하다더니 맞나보네...
4년 전
익인112
블라디 진짜 평?이 너무 갈려서 가기무섭다..
4년 전
익인113
나는 진짜 진짜 너무 좋아서 다시 꼭 가고싶다는 생각 많이 했당! 눈이 많이 오는 날에는 막심에서 타도 돈 더 달라는 식으로 말했는데 사람들도 친절하시고 인종차별하는 사람들은 진짜 소수라고 생각했어! 우리나라에도 인종차별하는 사람 있는 것처럼 ㅠㅠ 아무튼 블라디 나는 좋았어😊
4년 전
익인114
한번 가보고싶었는데 호불호 심하네.. 쇼핑하기에도 별로인가?
4년 전