공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
유미 짱멋
익인2
오 맞아 이거 웹툰 볼까
익인4
익인16
꼭 봐
•••
익인42
꼭꼭 나 그림체때매 안보다가 정주행중...
•••
익인69
진짜 재밋은
•••
익인3
ㅋㅋㅋ유미 좋아
익인5
나도 대화할때 뭠가 항상 애매모 하게 이야기 하는데 뒤에서 얜 뭔가 쎄한 느낌이 있다니깐 이런 말 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
익인6
오우 나 아무리 친한 사람이어도 밑바닥까진 보이지 말자 주의라서 내 기준 선 넘었다 싶으면 저런 식으로 얘기하는데
익인7
이거 무슨 웹툰이야!?
익인8
유미의세포들!
•••
익인9
오 고마워
•••
익인10
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 좀만 친해졌다 싶으면 tmi남발해서 말많단 소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
익인12
아놔 나냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 우리 둘이 만나면 약점파티겠다
•••
익인13
ㄹㅇ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅏ 이걸 말을 다 하고나서 인식하는게 문제야 진짜...말할땐 몰라...신나서 아무말이나 다 한단 말이야..ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인18
나다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인19
나도..^^.......... 어느새 상대방은 나를 다 알지만 나는 상대를 모른다.. 상대는 나를 알고 나는 상대를 전혀 모르는 백전백패상황...
•••
익인22
우와 이거 나다 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
맞아 이거 완전 내성격 그 자체야,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 나를 숨기는? 말 자체를 거의 못함ㅋㅋㅋ
•••
익인37
와...난줄....난 처음엔 핵 낯가림인데 조금만 친해지면 바로 거의 나의 모든걸 말하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인40
나도..ㅎ
•••
익인43
나도...
•••
익인44
나두^^....
•••
익인47
나도...만난지 두번만에 내성발톱얘기함
•••
익인54
나도... 휴 진짜 난 나 자퇴한 거, 부모님 싸운 거, 어디 아픈 거, 점 있는 거까지 다 떠벌리고 다닌다... 좀 자제해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인59
나둨ㅋㅋㅋㅋ약점과 정보를 너무 많이 말해ㅠㅠ
•••
익인61
와 나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인62
나도..내얘기좀 ㄱ그만하고다녔음 ㅠ
•••
익인68
나도야...흑흑 제발 멈춰 내 입아
•••
익인95
어 나도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 일상부터 걍 내 모든 얘기함
•••
익인96
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫만남엔 어색해서 아무 말이나 해보겠다고 내 티엠아이 남발하고 친해지면 친해졌단 이유로 티엠아이 남발함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••

익인11
아 나도 ㅠㅠㅠ 그래서 맨날 나 약점 잡힘... 이제 내얘기 잘 안할라고
익인14
나 정적을 못참아서 티엠아이 다뿌려
익인15
나는 들어내야 할 것만 들어내고 숨길건 숨김ㅋㅋㅋ 잘 안 될 때도 있지만
익인50
미안한데 드러내야..ㅠㅠㅜ
•••
익인99
미안할 거 까지야
•••
익인17
이거 진짜 어려움
말 잘못하면 그냥 끝...

익인20
유미의세퍼들 왤케 인기많아..? 그냥 일상아니야? 주변에서 다 보네
익인24
공감가는 내용이 많아서!!
•••
익인25
재밌어ㅜㅠㅜ 작가님 천재야
•••
익인26
그냥 일상이긴 한데 세포라는 소재 자체도 참신하고 저렇게 대화나 행동을 기술로 묘사하는것도 특이하게 재밌으면서도 공감가서!
•••
익인21
그냥 장난만치면 내 얘기 안하고 사람들이랑 친하게 지낼 수 있어 아직 직장생활 안해본 취준생이라 가능한 스킬일수도...
익인23
저거 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 내얘기 잘안해
익인27
나 ㄹㅇ 저렇게 대화하는데 정없다는 말 많이 들음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 편하다
익인28
오와 초반에 좀 보다 말았는데 유미 예뻐졌네
익인29
처음엔 저런 성격 아니었던 거 같은데 성격이 변한거야?
•••
익인30
연애하면서 얻은 현타로 머찐 사람 되었어
•••
익인31
헐 그렇구나!!! 알려줘서 고마오!!!
•••
익인32
자기 자신한텐 안전장치겠지만 같이 있는 옆 사람 입장에선 서운하고 섭섭하고 속을 모르겠는 사람으로 인식돼서 친해지려는 생각이 안든다.
익인35
저기서 옆에 있는 사람이 전남친이야 이미 알고 있을 수도 있겠지만
•••
익인36
나도 웹툰 봐서 알아~ 난 자기 얘기 안하려는 사람에 대해 말한거야 유미가 아니라
•••
익인79
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인33
보다가 말았는데 다시 보러 가야징~~!!
익인34
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ안 친한 사람이랑ㄴ 어색해서 아무 말이나 주절주절 늘어놔...
익인38
친구 중에 저런 애 있는데 자기딴엔 몰라도 좀 벽치는 것 같은 느낌 들고 좀 쎄하다 해야하나.. 그런 느낌 있어
익인39
익인65
333 쎄한 느낌 ㅇㅈ 비밀이 많은 느낌이라
•••
익인67
익인80
5 ㅋㅋ
•••
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 의미없고 속알맹이 없는 대화는 사회생활에서 필수인것같음 남들이 날 어떻게 생각하든 저렇게 벽치면 뒤에서 까는거에도 한계가 있고 사건사고에 휘말일 일이 매우 적어져 ㅋㅋㅋ 대학교 애들한텐 필수로 하고 댕김 진짜...
익인58
222 옳으신 말씀이시오
•••
익인45
나 티엠아이 남발하는데 진짜 저런태도 꼭 필요하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 말하고 내가 상처받은 경우나 내 약점된 일이 넘 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
익인46
근데 현실에서 저렇게 얘기하는 사람하고는 거리 두려는 게 대부분 아닌가... 웹툰 내 상황이 어떤지는 모르지만 저렇게 말하는 사람하고는 대화 안 하고 싶어짐
익인48
너 밥 어쩌고 저쩌고? 물어보면 때 돼서 배고프면 먹겠지 이런 화법 진짜 별로...
•••
익인49
ㅁㅈ 현실에서 저러면 솔직히.. 그사람이 거리두는게 느껴져서 나도 잘 안다가가고싶어짐
•••
익인57
저거 전남친이 유미한테 미련 남아서 지금 남친 있는지 알고 싶어서 애인 있을때 나올만한 답 얻으려고 교묘하게 묻는 말에 대답하는 거야 !
•••
익인66
그거 말고 쓰니는 그냥 저런 화법 배우고 싶다고 해서 말하는 거야!! 현실에서 저렇게 말하면!
•••
익인51
알럽유미
익인52
티엠아이 남발도 나에게 불리하지만 저렇게 꽁꽁 숨기는것도 좋을 거 없음 사람과 친목을 하려면ㅇㅇ 어느정도의 자기노출이 있어야 거리가 가까워지기 때문에
익인53
난 내 얘기하는거 싫어서 잘 안 하는데 뒤에서 엄청 욕 먹던데 속상하고 거리 느껴지는 것 같다고.
익인55
거리감 엄청 느껴짐...
익인56
🙆‍♀️🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍♂️유미무죄🙆‍♀️🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍♂️
익인60
저런 화법쓰면 적당히 지내는 거지 친해지고 싶지 않아..
익인63
tmi 말 안하기에 좋은데 그만큼 깊은 관계는 절대 못만드는... 주변인들은 엄청 거리감 느끼지
익인64
거리감 느끼면 저렇게 얘기하는 듯...
익인71
하 내가 너무 좋아하는 친구 이래서 은근 감정소모되고 답답할 때 넘 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
익인72
내가 저런 성격+말투인데 저게 남들과 사회생활 할때는 좋을지 몰라도 가족들은 싫어하더라 ㅠㅠ
엄마가 나보고 매번 뭐라 그럼. .

익인81
22 주저리주저리 안하다보면 대화할 주제 자체가 많이 없어지다 보니까 말수도 적고.. 우리 엄마 아빠 다 나한테 그점이 불만임
•••
익인73
나 저러는데 친구는 엄청 섭섭해하더라..근데 내 성격이 그런걸 뭐 어째야될지 모르겠음 내얘기 가족한테도 안하는데ㅋㅋㅋㄱ큐ㅜ 그냥 나만알아
익인74
오 내가 저래
익인75
나도 저러는데 약간 사람을 못믿어서 그런것도 있는데 대부분 경청 80에 내 이야기 20 이렇게 말해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 20도 선별하고 선별해서 필터링 다 거쳐서 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친한친구 한둘빼고는....ㅎ 그대신 경청할때 반응 잘 해주면 별 다르게 생각은 안하는것 같더라 그대신 좀 나중에 말 나오겠다 하는 얘기들은 아 그랬어?? 몰랐네~ 이런식으로까지만 얘기함
익인76
나다
내 얘기는 절대 안함

익인77
어우 나는 내얘기하는거 좋아해서 회사사람들한테 내 짝남 얘기까지 다해버림 심지어 부장님한테도..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인78
내가 고딩 때 저렇게 말하고 다녔는데 나중에 20살 돼서 술마시면서 이야기하니까 내가 벽치는거 같았다고 선 긋는 느낌이였다고 말해줌.. 니 이야기 전혀 안한다고.. 그 이후로 좀 말하기 시작함 ㅎ
익인82
쓰니야 펌금좀 풀어줄수잇어?
익인83
난 애매하게 친한 사람? 벽 칠 때만 저렇게 말하는데 아주 젛아
익인84
크으 너무 좋아
익인85
정보주는거 좀 줄이고싶긴함. ㅜ
익인86
내 남자친구 대화법 저런 스타일인데 스트레스 오지게 받음. 뭘 물어봐도 ~하겠지 이러는데 대굴빡 딱밤 때리고 싶음
익인87
나 이러는데 그래서 더 어렵다고 쉽게 안다가옴 뭔가 다 나랑 어색해(대학친구들)
익인89
근데 이게 좋아 대신 진짜 친구들은 나한테 고민상담 같은거 많이 함 입무거워서.. 남얘기도 내입으로 거쳐서 말안함
•••
익인88
오 난 그런 사람이랑 거리두는데,,
익인90
헉.. 난 오히려 매번 이런 답변하는 사람이랑은 쉽게 못 사귈듯 벽치는 느낌 들어..
익인91
뭔가 해야될 말과 해선 안되는 말을 나눠놔야 저런것도 잘 됌
익인92
뭔가 해도 되는 말과 해선 안되는 말을 나눠놔야 저런것도 잘 됌
익인93
근데 저런 친구 두면 더이상 다가가고 싶지도 않고 있던 정마저 없애게 되더라
익인94
나 저 웹툰 안보는데 저 짤만 보면 완전 내 대화법이거든? 근데 그닥 좋지만은 않더라... 굳이 다른 애들한테 이것저것 안물어보다보니 내가 안궁금해하는줄 알고 나한테만 말 안해서 나만 모르는 것들도 많고 저렇게 하다보니 뭔가 대화를 어떻게 이어가야할지도 모르겠고...친구들도 나는 네 이야기가 궁금해 이러는데 하도 내 이야기 말 안하다보니 어디까지 얘기해야 할지도 모르겠고 tmi를 굳이? 싶어서 말을 못하겠더라고..ㅠㅠㅠㅠ
익인97
난 주변인들이 다 좋다고 말한 내 화법이
그럴 수 있지
인데 상대방이 말 하면서 공감을 요하거나 같이 욕해주길 원하거나 또는 다른 사람 얘기를 하면서 어떤 것 같아? 이런 식으로 물으면 최고 애매하게 말할 수 있는게 그럴 수 있지 임 내가 속으로는 공감을 엄청 하든 공감이 안 되든 별 생각이 없든 나 스스로도 양심 안 찔리고 말할 수 있는 최선의 문장

익인98
나는 너무 안해서 문제..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/19 6:21 ~ 8/19 6:23 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
8/19 6:22 ~ 8/19 6:24 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명뷰티 뷰티잡담 18
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
떡볶이를 몇 번 정도 먹는거 같나요? l 18표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성