자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
나 과외순이가 초3임

10살이야...진짜 몸도 가녀리고 또래보다 키만조금 크고 말랐는데

내가 얼마전에 옷가게에서 본 옷을 입고있더라

근데 하나도 안커 오프숄더랑 허리라인이 딱맞아

그거 보고 얼마전에 여자 옷사이즈 강아지 사이즈라 한거 생각남..

오늘 여자 옷 사이즈가 얼마나 작은지 체감함 | 인스티즈

익인1
맞아 요즘 옷 사이즈 아동복이야 진심 ,,
익인2
옷 사이즈가 작은 것도 있고 요즘에는 붙는 옷 많이 입어서 그런 것두 있는 것 같음
익인3
또 큰 옷은 엄청 커 남자도 입을 수 있을 정도로 난 주로 티를 크게 입는데 우리 아빠도 입을 정도로 커
•••
그래도 몸이 진짜 가녀린 애인데 허리랑 아깨라인이 딱 맞아떨어진다는게 너무 놀랐어... 난 입지도 못하겠더라ㅠㅠ 나도 나름 붙는 옷 많이 입는데😂😭
•••
익인4
어제 옷사러 갔다가 깜짝 놀랐다
나 초등학교 5학년때 입은 옷보다 작은 옷이 태반임 나 항상 키번호 일번이고 빼빼 말라서 체구 작은편이였는데

익인5
옷이 중간이 없어 너무 작거나 너무 크거나 너무 극단적임..
익인50
익인93
333완전 오버핏이거나 완존 작음...ㅜㅠㅜㅠㅠ
•••
익인143
444 양자택일...극단적이야..넌!.. 너무 긴장하지마라....
•••
익인6
ㄹㅇ 작아 진짜루
익인7
ㄹㅇ... 나 말라서 전에는 프리 입으면 커서 사이즈 있는 걸로 샀는데 요즘은 프리 사면 적당하게 맞는... ^^... 이게 어떻게 프리...?
나 프리사이즈 치마 샀는데 허리 딱 끼더라,,,ㅎ 심지어 고무줄치마였음 162/53한테 꽉끼는게 정상...?
•••
익인11
요즘 프리 말이 안 돼요~~ 심지어 내가 166/47인데 상의는 짧음 후................ 전 추워서 크롭 안 입고 싶은데요...
•••
익인8
진짜 작아... 애기들 옷 같음
익인9
ㄹㅇ 진짜 작아 우리집 강아지도 입을듯
익인117
22222 크롭티 파는거 봤는데 진짜 강아지나 아동복도 아니고 애기들 옷 사이즈더라
•••
익인10
나 캐나다에서 돌아온지 일주일됐는데 나 거기서 m아니면 s밖에 못입었거든?? 오늘 입는데 xl가 겨우 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이즈 진짜 잘못됐오...
익인12
인정 나 아까 산 옷 인형한테 입혀봤는데 안들어가....
익인13
그만큼 우리나라 사람들도 말라졌어 ㅠㅠ 난 마른 편이라 바지 사면 다 큼... 허리 남음...
삭제된 댓글
(2019/8/15 19:02:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
익인102
? 뭐야
•••
익인109
이 댓글엔 왜 비꼬는 거임? 본인이 말라본 적 없어서 마른 사람 댓글이 이해 안 되나?
•••
익인112
걍 웃겨서..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인113
아니 그니까 남이 자기 말라서 바지 크다는 말이 왜 웃겨 ㅋㅋㅋ 저거 캡쳐각이라고 V하는 거 아님? 지나가던 익인데 진짜 이해가 안 돼서 단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인116
113에게
22 그로게
•••
익인119
걍 웃겨서는 무슨 ㅋㅋ 대놓고 조롱인데 ㅋㅋ
•••
익인122
119에게
222뭐가 웃긴 거지
•••
익인14
진짜 붙는옷아니라도 지하상가 옷 걸려있는거보면 다 아동복사이즈야... 프리사이즈도 55랑 66까지래 빈정상해 내옷돈주고 사겠다는데 사이즈가 없어
익인15
옷가게 들어가몀 진짜 다 강아지옷 걸려있음
익인16
진짜 딱 봐도 작아서 피팅해볼 엄두도 안 나...
익인17
인정,, 중간이 없어,,,
익인18
ㄹㅇ 나 얼마전에 쇼핑몰에서 L사이즈인데 44-55추천이라고 써놓은거 보고 어이없었어
익인19
키 165에 체형 보통에 뱃살 많고 박시한 거 싫고 딱붙는 거 싫고 적당한 핏 원하는 나는... 진짜 옷 사기 힘들더라 작아서 못입는 경우가 제일 많음
익인20
지하상가를 간건지 반려동물마트를 간건지 모르겟음 ㅇㅅㅇ
익인21
10살이 오프숄더 입는거 뭔가 놀랍다...
난 그때 캐릭터 티 입고 다닌듯 ㅜㅜ

꾸미는 거 좋아해서 머리띠, 귀찌, 치마 좋아해! 저번에두 원피스입고있었고
•••
익인22
나 원래 바지 s 입는데 몸무게 그대로인데도 m이 딱 맞더라
익인24
고딩 때 교복도 ㄹㅇ 꽉 껴서 만세를 못 했었어
•••
익인23
사이즈 프리라는데 안 프리함
익인25
그래서 교복도 남자거 입고 그랬지 너무 작아
익인26
글고 나 여성복매장 알바하는데 엄마들이 초중딩 애들 데리고 와서 너무 놀랐자나...... 심지어 옷 입어봤는데 맞아서 더 놀람...
익인27
요즘 프리는 진짜...그게 프리냐...
익인28
원피스 살려는데 가슴단면 40 보고 내 눈을 의심함... 심지어 늘어나는 재질도 아냐....
40... 그래서 원피스를 잘 못사..나 바스트 큰데 맞는원피스가없음..
•••
익인32
너익나익.... ㅎ... 목에 거는것만 가능할듯ㅋㅋㅋ 근데 프리로 파는게 유머임 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인29
근데 난 덩치가 엄청 작아서 어쩔수없이 그런 옷 입어야 됨...
익인31
사이즈가 좀 다양했으면 좋겠어ㅠㅠ 너무 작고 너무커
•••
익인118
진짜 인정.... 프리사이즈라고 해서 사보면 짧은 원피스 같고 정사이즈 사면 작고 크게 사면 또 커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 사이즈가 말도 안돼
•••
익인107
3 오버핏 입고 싶은데 너무 너무 커서 이상하 보여 나한테는 ㅠㅠ
•••
익인110
4 일단 키가 150..
•••
익인30
남자친구랑 편집샵 지나가는데 여기 애기옷도 파네 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인33
나 저 옷 있는데 잘 늘어나서 잘 맞아!! 헉할 정도로 작은 옷은 아님
정확히 저옷은 아냐! 저옷처럼 펀칭디테일에 오프숄더 허리라인잡는 옷임
•••
익인35
아아 그렇구나 난 저 옷인 줄 알았서 ㅜㅁㅜ
•••
요즘 옷가게에 되게많이파는데 왜 사이트에서 안보이지ㅠㅜ 찾으면 수정할게
•••
익인132
헉 저 옷 어디꺼야??ㅜㅜ
•••
익인34
난 키가 150이라서 더 작은 사이즈 필요한데 많이 없어서 힘들다 ㅠㅠㅠ 다양한 사이즈가 좀 보편화 됐으면
익인99
혹시몇키로정도야))??
•••
익인141
익인36
난 진짜 그래서 걍 요새 무신사에서만 삼,,, 공용,,, 옷
익인40
22 무신사 아니면 믿고 살 데가 없어.... 프리가 프리가 아님
•••
익인37
익인38
작은거는 작아서 못 입고 큰거는 커서 못 입고... 요즘 입을게 없어ㅠㅠㅠ
익인39
ㄹㅇ 누구 사이즈로 옷을 그렇게 만드는지 너무 작아
익인41
중국에서 떼오는 옷들 진짜 사이즈 너무 작고 재질은 너무 싸구려야... 원래도 여름 옷은 한철 입고 버린다지만 이건 걍 한번 빨면 버려야될 수준임 중국 S 사이즈는 33이라던데...
익인42
나는 엄청 체구 작은편이라 오히려 옛날에는 프리 사이즈면 진짜 다 포대자루 같이 큰 옷이었는데 요즘엔 내가 딱 좋아하는 핏으로 얼추 맞게 나와서 편하다...문제는 나한테 맞으면 프리사이즈가 아닌거..ㅋㅋㅋ진짜 요즘 옷 작아진거 체감 확됨..
익인43
요즘 옷들은 프리사이즈가 대부분이 잖아.. 중학교 때 입었던 블라우스랑 비교해봤는데...와ㅜ 그때가 155/37 정도로 엄청 말랐을 때 입었던 건데 그것보다 더 작더라... 요즘 옷 작게 나온다고 생각했는데 그것보다 작아서 너무 충격이였어ㅠㅠㅜ
익인44
진심 강아지옷 같아 옷가게 들어가면 한숨나옴 너무 기괴해
익인45
요즘 길거리에서 파는옷 보면 그냥 손바닥만해... 난 중고등학생때보다 살빠졌는데도 완전 작아
익인46
나그래서 큰 옷 사고 ㄹ리폼해서입음ㅜㅜ
옷 적당한게 없어

익인47
나도 그래서 요즘 사는 옷들은 그냥 아예 큰거 산다... 오빠랑 옷장 공유해도 될듯
여성용으로 나오는 옷들은 좀 그래...........

익인48
165에 63키로는 웁니다...
익인49
ㄹㅇ 최근에 영화보러 갔다가 기다리는 중에 옷구경했는데 강아지 옷같은거 팔더라.. 아무리 붙고 크롭티라고 해도 심했음 .... 뭐 입는 사람이 있으니까 팔겠지만 ㄷㄷ
익인51
중간이 없음 엄청 크거나 엄청 작음 짜증남
익인52
진짜 부평 지하상가 가 본 사람? 상의 죄다 크롭에 뭔 병아리들 입는 사이즈임 ㅋㅋ
익인53
진짜 작아ㅠㅠ 요즘 m은 m같지도 않고 심지어 L사이즈 안나오는 옷들도 많더라 다 s,m만 나와 진짜 짜증ㅠ
익인54
근데 나 빼고 다 입고 다녀서 나만 이상한거같아
익인55
나 해외에서 사는데 한국 갈때 옷 못 사겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 원래 사람들 체형이 다 다른건데 좀 다양해졌으면
익인56
옷이 적당히가 없어... 작은 건 아동복 사이즈고 큰 거는 남자가 입어도 오버핏일정도임...
익인57
진짜 극단적으로 작아 ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 옷 사이즈는 나날이 줄어들고 그거에 맞춰 사람들이 살 빼는 느낌이야
내 주변만 봐도 옷 안 맞는다고 다들 날씬한데도 다이어트 하고...

익인58
맞아 옛날에 옷살땐 무조건 s였는데 요즘엔 L 이야
익인59
사이즈 좀 다양했으면.. 나 여기선 m,L 입는데 미국 가면 xs, s입음.. 물론 서양이랑 전체적인 체형이 다르긴하지만 그래듀 요새 옷들 작긴 한것같아ㅠ
익인60
얼마전에 쇼핑몰 하나 구경하는데 66이 빅사이즈라는 말 듣고 충격먹음
익인61
진짜 프리 사이즈도 못 믿겠음
마음에 드는 옷 샀는데 들어가지도 않아서 딴 사람 줬는데 44에 엄청 마른 사람이 입었는데도 옷이 달라붙는 옷이더라 그게 어떻게 프리 사이즈임ㅜ

익인62
우리 언니 158에 46키로인데 s안들어가더라 난 뭘 입어야하니..
익인63
그리고 질 너무 안 좋음 ㄹㅇ 퀄이 나날이 구려지는 기분임
무지티셔츠는 홈플러스 같은데 입점해있는 매장 가판대에 마구잡이로 널려있는거 입는게 더 좋을 정도임...

익인64
요즘 여자 옷 강아지옷이라는 거 진짜 인정.. 옷 사이즈가 줄어들면서 사람들의 보통의 기준도 점점 말라가는듯.. 전에 인티에서 예전같았으면 닥 날씬인 사람한테 통통이라 하는 거 보고 너무 놀랐음...
익인78
22 인티가좀더그런거같긴한데 심하더라
•••
익인97
익인111
44 이제 인티에 몸무게 안 물어보고 인티 기준은 안 믿음..
•••
익인65
그래서 난 남자랑 같이 입은 프리 입는다 오버핏최고~!
익인66
이러니까 비싼돈주고 브랜드사입지.....솔직히 블라우스나 롱원피스처럼 소개팅용옷 아니면 보세옷 절대안삼ㅋㅋㅋ
익인67
프리사이즈인데 몸무게 50넘으면 못입는 옷들 천지야ㅋㅋㅋ 맨날 다이어트중
익인68
내 친구 중에 진짜 체구 작은애 있는데 걔도 가끔 프리 안맞는 경우 있다는 거 듣고 컬쳐쇼크
익인69
예외일수도 있는데 칼하트꺼 넘 커서 m 시켰는데도 애들이 다 뭐라했었엌ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인75
내가 키가 153이라 그럴수도 있는데 나는 크게 못느끼겠는데 여기선 나만 그런가ㅠㅠ.. ....,,,.? 오히려 아메카지룩 입고 다니니까 더 박시한 티 많이 찾아서 그런가 작다고 느낀적은 없어..!!
•••
익인90
나는 숨 훕 들이쉬고 입어야해서 힘들었어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체적으로 요즘 옷이 좀 작은 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인104
칼하트는 애초에 외국브랜드인데...? 일반 보세 쇼핑몰이나 지하상가 의류 말하는 글에 스트릿브랜드는 아닌 것 같당 내가 인쇼에서 맞는 기장 없어서 일부러 무신사나 서울스토어에서 옷 사는데 거기 입점한 브랜드 중 자주 쓰는 브랜드가 칼하트야 거긴 오버사이즈로 애초에 유명했고
•••
익인114
여기서 한국 보세 쇼핑몰 여자옷이라고 뚜렷하게 말한 것도 아니었고 나는 나 나름대로 느낀거 말한 거 였는데 ㅠㅠ.. 모든 사람이 보세옷만 입는 것도 아니니까!! ..그래서 일부러 아메카지룩 입는다고도 해뒀고 나는 작다고 느낀적 없었다고 한거지 작게 안 나온다고 한 적도 없었어..
•••
익인70
나 이제 프리사이즈 안맞는게 더 많더라,, 살찐 내가 문제냐 하
익인71
나도 오늘 느꼈다 요즘 쇼핑몰 사이즈보고 적당하다고 생각했는데 배송오고 입어보니 너무 사이즈 작더라
익인72
진심 홍대 길거리에서 보이는 크롭티 보면 강아지 옷 아닌가 생각듦,,,,
익인73
진심 기괴해
익인74
요즘 걸려있는 옷들보면 진지하게 강아지옷같아
익인76
진짜 에바야 프리도 너무 작고 입을 옷이 없어
익인77
그만큼 마른사람들이많긴한데 그래도 약간심하긴햐
익인79
마른사람이 많아서 그런가
익인80
윗도리 특히 ㅇㅈ.. 바지는 너무커서 흐르고 윗도리는 너무 붙는듯ㅠㅠㅠ
익인81
프리사이즈라고 안깝쳤음 좋겠음 옷들...
익인82
사이즈가 여기저기 너무 달라 ...
익인83
난 옷 사이즈보단 가슴때문에 좀 짜증...
뭘입어도 야해

익인84
내 친구 누가봐도 왜소하고 작고 아담한 몸인데
M입는거 보고 충격받았음 내가 보기엔 XS인데..

익인85
마자.. 나 여자옷 xl시켜서 입는데 남친이 입으니까 s만하도랔ㅋ큐
익인86
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ나 젤 말랐을때 45였는데 옷가게에서 팔던 치마l사이즈 안맞아서 터졌음
익인87
교복도 다 작아서 터질거 같아
익인88
맞아 ,, 아니 무슨 쬐깐한 천쪼가리가 프리 사이즈래서 깜짝 놀랐다
익인89
사이즈 진짜 작음...
익인91
나 키도 큰데 뼈대도 살짝 굵은편이라 웬만한 인쇼옷들은 다 안맞아... 무신사가 그나마 사이즈 다양하고 잘맞아서 무신사만 애용함
익인92
ㅁㅈ 나원래 바지 딱맞는 m인데 어떤가게들가서 스키니입어보면 엑스라지도 작을때 있음...
익인94
아 진짜 이거 ㄹㅇ이다 아무리봐도 44이고 좋게봐줘도 마른 55가 딱 핏팅되게 입을만한걸 프리사이즈 취급
익인95
나는 한국에 있을때 스몰 사이즈 딱 맞거나 스몰사이즈가 아주 조금 넉넉한 정도? 였는데 캐나다에선 스몰사이즈도 안 맞고 xs 정도 되야지 입는다 ㅋㅋ
익인96
프리사이즈는 최대 55까지만....
익인98
진짜 인정 나 엄청 말랐는데 어딜가나 프리사이즈옷이 딱 맞음.... 딱 맞는게 말이 안되는데
익인100
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 27 28 입는데 바지가 라지가 안맞아 이게 말이 돼?
익인103
옷 제발 사이즈 다양했으면...
익인105
근데 나는 또 바지가 s도 허리가 크더라..? 162 48이고 딱히 허리 얇은 편은 아니거든 뱃살도 많고 근데 바지사면 다 커... 왜그런거냐..
익인106
옷들이 작게 나오는거 공감인데 나 161 46인데 s는 또 허리가남아 이게 무슨 아이러니지
익인108
가슴둘레 진심 오바야ㅋㅋㅋㅋㅋ 인쇼에서 원피스 절대못삼
익인115
마져.... 갈수록 기괴한 느낌.... 숨 좀 쉬고 살자그여^^..
익인120
ㄹㅇ심각
익인121
전체적으로 다 그런가봐 예전에 샀던 같은 브랜드에서 옷 최근에 다시사서 비교해보면 같은 사이즈맞나? 생각듦
익인123
교복도 그래 나 95샀었는데 걸어놓은거 보면 걍 유치원생용 같아 너무 작아서..; 팔도 못들자나 허리 다보이고
익인124
큰건 또 너무 커서 한숨나옴 바지는 허리만 유독 크게 나오는 듯
익인125
초등학교 때 입은 반바지보다 작다 이거예요~~~~
익인126
😞.......슬프군
익인127
엄청 마른 몸 아니면 입기 부담될 정도로 작은옷 많이 나오더라
익인128
진짜오바야 할 말을 잃음
익인129
크롭티 유행하면서 옷들이 더 작아진 느낌
익인130
강아지옷 ㄹㅇ
익인131
다양한 와중에 저런게 있으면 몰라 하나같이 저런옷밖에 없으니 기괴하단말이 나올수밖에
익인133
진짜 옷 작아 나 157에 43 특히 허리가 얇은편인데 프리사이즈 치마가 허리 완전 딱맞아서 놀랐어
익인134
난 솔직히 요즘 대부분 여자옷들 이게 진짜 다 입으라고 파는건가?싶어. 죄다 오픈숄더아니면 크롭탑, 생활하기 불편한 소매 나풀거리는 블라우스, 몸에 쫙 달라붙는 원피스,시스루블라우스, 밑단 겁나 짧은 블라우스or티들.. 물론 베이직한 옷들도 팔지 근데 요즘 대부분 소비되고있는 옷들보면 진짜 황당하더라.. 근데 옷이 그렇게 작은데 가격은 여자옷이 더비싸 ㅋㅋㅋㅋ.. 옷 사이즈가 줄어드니 자꾸 맞지않는 옷들이 늘어나면서 '내가 뚱뚱한건가?'라는 생각은 자연스럽게 들게되고 그러면서 이젠 갈비뼈 정도는 가볍게 드러나줘야 옷태가 이쁘다고하고.. 동물들이 갈비뼈 보일정도로 마르면 학대라고 난리나는데 여자한텐 아니야.. 옷태 정말 이쁘다며 다른 여자들의 선망의 대상이 되지..ㅎㅎ 진짜 나 여동생,남동생 있는데 솔직히 동생들 생활차이 너무나서 요즘 진짜 착잡해..
익인139
맞아 멕이는건가싶기도.... 치마 같은것도 너어무 말도안되게 짧고 조금 핏되는 티 살라고해도 쫙 붙는거.....좀 착잡하더라 무슨 옷들이 삐쩍 말라야 입을 수 있게 파는지..
•••
익인135
다들 작다작다하지만 난 체구랑 뼈대 작아서 요즘옷들 다 큰듯 ㅠㅜ 완전 붙는 크롭 나시 이런거 아니면..
익인136
ㄹㅇ 이거 요즘 심각한 것 같음
익인137
특히 가슴부분 너무작게나옴
익인138
맞아 그래서 브랜드꺼 산다...
익인140
근데 본문 옷 정보 줄수있어...?핵예 ㅠ
익인142
나 거식증 때문에 고생했을때 생각난다...ㅋㅋㅋㅋ
익인144
내동생이 본문 애기랑 동갑인데 자꾸 다이어트 해야한다면서 키가 130 대 인데 밥을 한숟가락밖에 안먹으려해 ㅠ....내가보기엔 지극히 정상체중같아보이는데 마른 친구들이랑 있으면 자기가 너무 뚱뚱하고 못생겨보인다면서ㅠㅠㅠㅠ
익인145
뚠뚜니들은 뭘 입어야하냑오요...ㅜ
익인146
난 작고말라서그런가ㅠ거의다 커서 못사ㅠ
익인147
나는 키 작아서 더 작은 것들도 나오면 좋겠어 다양하게
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l수강신청유료컨텐츠[단독]임폴턴트음파음파
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/20 12:19 ~ 8/20 12:21 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
8/20 12:20 ~ 8/20 12:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 민원 l 더로즈 l 국른 l 퐄챠
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
2010~2012 아이돌 히트곡 l 3294표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성