모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

영웅1
근데 겜하다 보니까 그게 일상돼서 오히려 내쪽에서 이젠 물음 1대1 하면 어디사냐 시작해서 몇살이냐 등등.. 근데 카톡아이디는 아무래도 얼굴까야하는 걸수도 있으니까 많이 친해지면 줌. 말고는 디코 아이디 주는편
4년 전
글쓴영웅
얼굴까야한다는게 뭐야?? ㅜㅜㅜㅜㅜ 원래 귓하면서 그런거 다 묻는건가 ,,? 내가 보수의 끝을 달리고 있나바ㅜㅜ
4년 전
영웅2
아 ㅋㅋ 카톡프사에 얼굴 걸어놓으니까 모르는 사람이랑 톡한다고 얼굴 다 내리고 귀찮잖아 ㅠㅠ 그런 의미였구. 난 내가 알아서 커버 칠수 있어서 받아주는거구, 저런 애들 중에서 진짜 나쁜 의도로 접근하거나 여자 1도 못만나봐서 오는 애들도 많거든 ?? 난 익숙해서 ㄱㅊ은건데 쓰니는 저런거 다 받아주면 진짜 놈 잘못걸릴수도 있어.. 내가 익숙해진거지 이거에 너무 개방적이면 나중에 힘들어진다.. 원래 다 묻는건 아니고 친해지려고 하는거얌 그 같이 게임하려고 약속 잡기도 하고. 근데 요즘엔 배틀넷 앱 있으니까 그런거로 철벽도 가능해. 보수 아니얌 쓰나 ㅠㅠ 내가 알아서 끊어내는걸 할줄 알아서 그런거야. 오버워치 남자들 조쉼해
4년 전
글쓴영웅
알아서 선끄어야 겟당 후후 ,,,, 배틀넷깔라고 했더니 ,,,,,, 개 철벽치는걸로 보였는지 제가 나쁜놈으로 보이나보네요 ㅇㅇ님 얼마나 대단하시길래ㅎㅎ 이래서 나너무 ,,, 얼탱 타버림
4년 전
영웅3
그거 한명 잘 걸러낸거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 약속 잡고 싶으면 배틀넷부터 시작하는거지 쉐키가 마링야..^^.. 웬만하면 함부로 까지망. 나도 믿을만한 사람한테만 까는편이얌.. 계속 달라고 하면 걔도 차단먹임. 사람이 친해질때 단계라는게 있는데.. 특히 온라인에선 ㅠ 앞으로 조심하구 어차피 온라인상 겜친이니까 삭제하고 차단먹이면 다시 엮일 일 없어 ㅎㅎ
4년 전
글쓴영웅
3에게
어짜저차해서 일단 유유히 해결되셔 오늘 같겜하기로 햇는대 ,, 또 추태부리몈 걸러야갯다

4년 전
영웅6
글쓴이에게
쓰니 맘이 여리구나.. 그런애는 처음부터 거르는게 좋은데..

4년 전
글쓴영웅
6에게
아니근데 엌저다 나이까지 까게 됐는데 20대 후반이길래 ,,,, 더 부담스러워서 막 칼같이 못하갯서 흑흑

4년 전
영웅7
글쓴이에게
쓰니가 몇살인데 ??? 그냥 겜하게 됐으면 나중에 껏을때 친삭하자.. 겜친에 그렇게 함부로 못하고 하면 힘들어졍 그리구 밑에 익들처럼 저게 보통이고 내가 좀 특이한거얌... 거를 자신 있으면 처음부터 받아주는데 힘들면 처음부터 좀 꼬치꼬치 캐묻는 사람은 아묻따 차단 박아야함

4년 전
글쓴영웅
7에게
난 스무살이고 ㄱ분은 27 ,,,나도 그냥 에라모르겟다 막 대해야갯다 친삭은 넘 무서워 흑흑 내가 사설방 많이해서 만날 확률이 높거든,,,, 사설많이 하는 사람들은 진짜 맨날 만나서

4년 전
영웅10
글쓴이에게
헉 맞아.. 나도 경쟁 질려서 사설 많이 하는데 하루에 기본 몇시간 하면 보던 사람을 보이고 일주일 후에 해도 보이더라 ㅋㅋ.. 그런 사람들은 잘 안받아주고 걍 아네 ^^; 하고 반응 안주면 지치면 떨어질거얌.. 사설방이 문제구먼

4년 전
글쓴영웅
10에게
아 네 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야겟다 히히 문제가 생기면 또 도움을 청하러 올태야

4년 전
영웅4
노노 첨엔 안받아 오래 겜 같이하고 친추 받고 후에도 이상한 말이나 사상가지지 않은 친구들이면 뭐 나중에 따루 연락하던지 하긴햄
4년 전
영웅5
난 내가 친추 먼저 거는거 아닌이상 걸어오는건 안받아 귀찮아지거든.. 그리고 카톡은 웬만해선 교환하지마 진짜 귀찮아짐
4년 전
영웅8
나도 디코는 주는데 카톡은 겜한지 최소 6개월은 넘어가야줌 근데 이상한애들도 겁나많은데 좋은애들도많아~ 나는 오버워치에서 만나서 술친구된지 2년다되어가는 애들도 있어 ㅋㅋㅋ 그냥 현실친구다됨
4년 전
영웅9
22 ㅋㅋㅋ 진짜 밤마다 맨날 같이 겜하다 보니까 친해질수밖에 없음..
4년 전
영웅22
333 디코에서 시작해서 오래 알게 된 친구들도 많아졌어
4년 전
영웅11
친추 안 받고 쌓아둠 ㅎㅎ...
4년 전
영웅12
인공지능이나 사지겜에서 만난 몇몇이랑만 잘 맞는다 싶을 때 친추하고 또 거기서 그 사람들이랑 친구인 사람들이랑만 그룹해서 친추하고 ㅋㅋㅋㅋ... 거의 아무 이유 없이 친추 오는 새로운 사람 받는 일은 없는 것 같아
4년 전
영웅13
내가 성격이랑 목소리가 남자같아서 친추 자체가 혹시 스트리머세요? 이런게 와서 친추 받고 재밌게 게임해.
진짜 나도 여성이지만 특히 몇몇 여성유저들 보면 계속 캐묻고 작업 걸고그러던데.. 당장 내 주위만 봐도 여자애들은 한 두번씩 당한적있고... 걱정된다 그러다 멍새ㄱㄱi들이 막말할까봐

4년 전
영웅14
나 지금까지 정상적인애 못만나봄.. 딱 한명은 괜찮은 애가 있었는데 엄청 어린 남자애인데 이상한 단어들도 안쓰고 착하고 물들지않고 잘 자랐으면 좋겠더라... ㅜㅜㅜ 내가 이성들은 친구 선에서 대해주고 대화했는데 가면 갈수록 어장치는게 보인다고 해야하나? 특히 지 목소리 조금만 좋으면 진짜 어장질 대놓고 함. 내 친구들한테도 따로 작업 걸어놓고 나한테도 그러고 점점 개인사생활 물어보고. 알고지낸지 반년~1년 정도 된 몇명은 실제로 만나기까지 해봤는데 자꾸 스킨쉽하려고 해서 그 이후로 연 끊었고 그때부터는 옵치 게임내에서 만나면 걍 옵치내에서만 게임 하고 따른 연락은 안함. 건전한 의도로 단순히 게임친구로서 말거는 애들은 소수같음
4년 전
영웅15
그런거 이상한 목적가지고 그러는꙼̈ 애들이 대부분이야,, 받지말자 ㅠㅠ
4년 전
영웅16
안받는게 걍 편함.. 첨부터 클랜같든데서 만나서 하는 이상 절대 연락 안받음
4년 전
영웅17
나도그래서 여자유저들이 먼저 친추주기전까진 먼저안함ㅋㅋㅋ집적대는것처럼생각할까바 나같이착한사람도마눈뎅ㅠㅠ
4년 전
영웅18
이상한 사람들 많았음... 계속 정모 한번 하자 술 한번 먹자하고 목소리듣고 어떻게 생겼을 것 같다 하고 걍 친추 안받고 솔큐로 하는게 속편함
4년 전
영웅19
그냥 남자고 여자고 다안받아..
4년 전
영웅20
놉 절대... 그냥 애초에 끊으려고 해 진짜 게임만 같이 하는 사람들도 있었는데 연락하려고 하는 사람들이 더 많았어서
4년 전
영웅21
난 나랑 잘 맞는 사람만 받아
귀엽다 몇 살이냐 어디 사냐 칼 차단

4년 전
영웅23
여자라서 친추건거는 안받음
4년 전