모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13254l
이 글은 4년 전 (2019/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이636
나는 관계에 대해서 무섭고 천천히 하고 싶은데 남친이 자꾸 못참겠대... 어떻게 해야할까?ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이716
가치관차이기때문에 남친이 계속 기다려주거나 너가 포기하는게 아니면 헤어져. 맞는사람 만나
4년 전
둥이637
남자가 질투난다고 말할정도면 나한테 호감이 있는건가..?
4년 전
둥이638
정말 열렬히 사랑했던 여자랑 끝이 구리게 헤어졌다면 그 여자 절대 못 잊어?
4년 전
둥이639
친구로써 좋아하는거랑 이성으로써 좋아하는거랑 어떻게 구분해?ㅠㅠ
4년 전
둥이640
나 이거 너무 궁금해 너무 사랑했던 전여친과 군대가기 전에 짧고 굵게 좋아했는데 상황이 잘안돼서 못이루어진 여자 군대가면 누가 더 생각날 거 같아..?
4년 전
둥이754
이거 정말 궁금
4년 전
둥이641
남자가 외모보고 좋아해서 만약 사귀게 된다면 오래갈수있어? 모솔 스무살 여둥인데 도저히 남자가 내 외모'만'보고 나 좋다하는게 이해가 안가고 어져.. 외모가 좋아하는 이유라면 내가 화장을 안한다거나, 못생겨보이는날에는 날 사랑하지 않는단거 아냐?? 그런 남자들의 심리가 도대체 뭐야 둥아?ㅠㅠ
4년 전
둥이643
아는 언니 통해서 나랑 친해지고 싶다고 한 오빠가 있는데 천일 넘게 사귄 여친이랑 헤어진지 한달됐고, 헤어지자마자 다른사람한테 과팅잡아달라했대. 그리구 여친이랑 관계 어디서 언제했다 말하고 다 니고..근데 아는언니가 이 오빠 성격 진짜 좋다고 자꾸 만나보라고 강요하는거야;( 둥아 이사람 별로지??
4년 전
둥이644
그리구 딴사람(예를들면 과후배)한테 전여친이든 현여친이든 관계 어디서 어떻게 했다고 말하고 다니는 사람 이상한거 맞지..,?
4년 전
둥이645
맨날 연락하고 고민도 들어주는 진짜 친한 남사친이 있어. 얘가 군대에 가 있는데, 몇달 전에 군대에 있는 상태에서 연락이 왔었거든. 지금은 우리 둘다 대학생이고 초등학교 때 서로 좋아했다가 얘가 전학가면서 연락이 끊겼었어. 그래서 얘한테 초등학교 때의 추억은 내가 전부였대. 나도 처음에는 얘가 군대에 있는 상태에서 연락온 거라 그냥 여자가 고파서 찔러보는 식으로 연락한 건 아닐까 싶어서 엄청 경계했는데 그건 아니고 계속 연락하다 보니까 서로 잘맞고 비슷한 구석도 많아서 엄청 친해졌어. 문제는 우리 둘 다 서로한테 친구와 애인 사이 어딘가의 감정을 가지고 있는데, 나는 무엇보다 사귀다가 헤어져서 얘처럼 좋은 친구를 잃고 싶지가 않고 사귀게 되면 남자친구가 군대에 있어서 만나지도 못하고 연락도 잘 못한다는 사실이 속상하니까 나한테 큰 스트레스로 다가오고 이것 때문에 내 생활을 제대로 못할 걸 알아서 어떻게 해야 할 지 고민이 돼 ㅠㅠ 술마시고 분위기에 휩쓸려서 키스까지도 했었는데 걔가 먼저 한거라 나한테 앞으로는 선 안넘겠다고 말한 일도 있었어.. 전역까진 1년 남았어 ..! 사귀지 않는 상태로 이 어정쩡한 관계를 유지하는 건 아무래도 옳지 않은 걸까? ㅠㅠ 긴 댓글 읽어줘서 고마워 둥아 댓글 달아주는 거 보니까 둥이 정말 친절하고 좋은 사람인 것 같아 :)
4년 전
둥이646
헉 뭐야 쓰다보니 진짜 엄청 길어졌네 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이733
남자가 군대 때문에 연인으로 가는 것에 조심스러워 하는거 같은데..? 병장 달고나서 진지하게 한번 대화 나눠봐 !
4년 전
둥이647
토익스터디에서 만난분인데 엄청 친한건 아니고 조금 친한 정도인데ㅠㅠ 가기전에 다 같이 밥 몇번 먹고 했어! 지금 군대갔는데 인편써주는거 안 부담스럽겠지?! 어떻게 써주면 좋아해 보통 남자들..?.?
4년 전
둥이724
그냥 써주기만 해도 좋아한대
4년 전
둥이648
남자들은 좋아하는 여자한테 술 안 주고 물 주려고 한다는 말 맞는 거 같아??
그리고 대학동기들이랑 놀러가서 술게임 할 때 옆에 앉은 여사친이 술게임 안 하고 구경만 하는데 게임 중간중간에 술잔 채워주는 거는 호감이 없어서 그런 걸까?

4년 전
둥이649
지금 독서실을 다니면서 자주 마주치는 남자가 있는데 나랑 마주칠때마다 어색한 행동이나 이상한?행동을 가끔해 예를 들어 나랑 멀리서 가까워지는 쪽으로 걸어가고 있는데 손에 쥐고있던 귤을 던졌다가 자기 손에 받고 내가 예민한건지는 모르겠는데 계속쳐다보거나 그런거....참고로 난 19살 그사람은 한 22~24되어보이는데 왜그러는 거지? 그냥 내가 예민해서 이상하게느끼는건가?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이694
요거 궁금
4년 전
둥이651
나랑 4살 차이나는 연하남인데 아무래도 학교를 같이 다니니까 친하게 지내고 있어! 애가 좀 친근한 스타일이긴 한데 여사친 중에서는 나랑 제일 많이 시간 보내고 서로 고민 얘기나 비밀얘기를 많이 하는 편이야 먼저 장난도 많이 치고! 아무감정 없이 그냥 친한누나로만 느끼는 걸까..?ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋아하는 사람 얘기 할 때 들어보니까 약간 이쁘장한 애들만 좋아했는데 가끔 누나 이쁘다고 하고 증사도 가져가고 했는데...원래 이런건가?
4년 전
둥이652
진찌 좋아하면 헷갈리게 안한다는거 정말ㄴ이야?
4년 전
둥이735
4년 전
둥이737
4년 전
둥이743
ㅇㅇㅇ 맞아 완전
4년 전
둥이752
4년 전
둥이655
1년 사귀었고 그 사이에 군대도 있고 남자 바람도 있었는데 다 극복하고 사귀다가 남자 권태기로 헤어졌어 후폭풍 올까?
걔인생에서 제일 긴 연애고 제일 많이 좋아한 사람이야 아직까진

4년 전
둥이656
남자가 먼저 대쉬해놓고 연락계속하다가 1~2번만났고 첫통화할때 막 왤케 귀엽냐구 막 그러다가 다음날통화할때 넌 나 좋아하는거맞냐고 나랑 연락하는건 좋아서하는거냐고 이런말하고 썸붕됐는데..... 이거 내가 철벽심하다는거야...?
4년 전
둥이657
본인이 알바하는데 어떤 여자가 번호 따면 어떨 거 같아 ....? ㅠㅠ
4년 전
둥이658
썸남이랑 첫데이트때 산책하면서 좋은분위기에서 얘기하는데 나보고 왜 모솔인지 알겠다고했는데 이거 무슨뜻이야...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이698
다른 둥인데 웅...그 순간은 진심이겠지만 그 말 안 한 전남친이 없어ㅠ
4년 전
둥이714
쓰니 아니지만 응.. 말은 누구나 다 하는듯..
4년 전
둥이660
같이 3개월 학원 다녔던 오빤데 내가 좋다면서 다른 언니를 통해서 자기가 나한테 관심갖고있다는걸 전달해주길 바라고 또 다른 언니들을 통해서 나랑 가까워지길 바라고 그래
근데 난 거절의사를 확실하게 표현했고 직접 톡 보냈길래 내 생각을 정확하게 얘기했는데 그 오빤 그렇게 생각하지를 않는 것 같아
한번 만나서 이야기해보고싶다는데 난 그럴 생각이 없어서 거절했었어
근데 어제 학원모임으로 만날 일이 생겼는데 그 오빤 다른 분이 불러서 오게된거야 근데 그땐 또 나한테 아무렇지않게 대해놓고서는 오늘 또 다른 언니를 불러서 나에 대한 얘기를 했나봐 이게 뭐하는걸까? 난 정말 관심이 없던걸 떠나서 너무 싫거든 근데 이젠 뭐하는 짓인가 싶고 화가 나 정작 내 앞에선 제대로 표현도 못하면서 뒤에서 저러는데 너무 싫어
어떻게해야 저러고 다니는걸 그만 둘까?

4년 전
둥이661
남잔데, 쓰니 댓글 내 생각이랑 비슷한거 너무 많아서 놀랐음ㄷㄷ 그냥 평소 친구들이랑 연애고민 같은것들 얘기한거 그대로 옮겨놓은 기분
4년 전
둥이672
222222 나도 남자고 댓글들 빠짐없이 다 읽어봤는데 완전비슷
4년 전
둥이663
얼굴만 아는 어떤 애가 계속 쳐다보는데.. 그 일반적으로 보는거랑 다른 느낌이 있는데 막상 다가오진 않아 관심 있으면 다가온다고 하는데 내 착각일까? 쓰니진짜 바쁘겠다
4년 전
둥이669
여자친구 있다고 물어보면 말은 해주는데 정말 티내지 않는 남자 심리는 뭘까 커플링 프사 이런거 아무것도 안해
4년 전
글쓴둥이
안녕하세요 글쓴둥이에오...
반응이 너무 뜨거워서... 글 올리고 부터 거의 12시간을 붙잡았는데 아직 많이 남았네요..
600번 뒤 부터는 아침에 일어나서 달아드리겠습니다
미안해오..!

4년 전
둥이670
움 사랑스럽거나 귀여워보이는건 어떤 특징이 있을까? 남자들 대부분 좋아하나
4년 전
둥이671
여자가 너무 잘해주면 헌신짝 된다고 하잖아 어떻게 생각해?
4년 전
둥이673
우선 난 남익이야 운동시작하고 처음엔 어색했던 여자가 있었어 난 그 여자얘 행동들이 너무 귀여워서 계속 쳐다봤거든 눈 마주칠때 마다 안피했는데 그 이후론 걔도 나랑 계속 마주치고있더라고 그리고 몇달이 지난지금은 눈 마주보고 있는건 가끔이고 서로 가끔 장난도 치는상태야(처음엔 많이 어색했거든) 근데 우리 둘다 경찰준비생이라서, 공부하기에 너무 바쁜걸 잘 아니까 가끔 공부카톡을 제외하고 사적인 톡은 일절 안했단말야 이번 달 31일이 시험이라 끝나고 한번 다가가 보려하는데 둥이라면 어떻게 다가갈것같아??
4년 전
둥이674
질문있어 예전에 좋아했던 여사친한테 고백하고 차였다가 친구로 지내는 중인데 내가 공시준비하면서 1년 반을 걔랑 연락을 안했다가 최근에 한능검 시험이있어서 공시공부하면서 얻은 팁들을 알려줬는데 걔가 그게 부담스럽지는 않았을지 궁금해(톡은 거의 대부분 쓰자마자 1이없어지는 상태였어!) 난 이 여사친한테 내 마음 편하자고 고백해버려서 너무 미안하고 그 후에도 아무렇지 않게 대해줘서 너무 고마워 근데 최근에 여사친포함해서 단체로 만난적이 있었는데 공부만 하다보니까 할 말도 별로없고 난 좀 불편하더라고 앞으론 어지고 싶지않은데 어떻게 대해야할지모르겠어 (이번 시험 끝나고 같이 게임하자고 말한거보면 얘는 아무렇지 않은것 같기도해)
4년 전
둥이675
필터링 된게 있는데 앞으론 어지고싶지않은데-> 앞으론 어색hae지고 싶지않은데야
4년 전
둥이677
아 그리고 이제 이성적인 감정은 많이 없어
4년 전
둥이676
https://instiz.net/name/32736244 나 이글 쓰닌데... 진짜 이런애들은 아무 감정 없이 친구로 좋아서 이러고 다니는거냐 ?? 내가 진짜 잘 아는데 어장치고 그럴 스타일은 아니구든 ㅜㅜ
4년 전
둥이681
핸드폰 만지던말던 신경안쓰는데 요새 그냥 만지려하면 자기가 직접 눌러줌 .. 왜 그런 거야? 자기말론 친구한테 연락오는거 있어서 그거 확인하려규 그런거라구 봐도상관없다고함. 근데 전이랑 다르게 펀 만진다하면 움찔함
4년 전
둥이682
자기 직장동료?가 번호딴 여자를 맘에 들어 하진읺겠지,,,?
4년 전
둥이683
나도!!! 전남친이랑 헤어진지 5개월 가까이 되가는데, 다음주에 만나기로 했어 내가 졸라서ㅠㅜㅠㅠ 근데 헤어지고 나서 3번째 만나는거야ㅜㅜ 그냥 단지 내가 졸라서 만나주는걸까...?
4년 전
둥이684
남자친구가 내가 첫연애도 아니고 전여친이랑 150일 정도 만났다하는데 나한테 하는 행동 스킨십하는건 너무 조심스럽고 손잡는것도 어려워해 그냥 남자의 연애스타일인건가...?? 오히려 내가 첫연애인데 내가 리드를해야하는경우야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이685
군대 가기 전에 자기를 좋아하는 사람이 있으면 어떻게 할 거 같아 ? 자기도 마음이 조금이라도 있는 경우
4년 전
둥이704
이거 나도 궁금해 알려주세욤
4년 전
둥이686
썸 타는 사이인데 사는 지역이 달라! 내가 2박3일 정도 썸남 지역에 있기로 했거든 호텔은 잡았구! 근데 그냥 암묵적으로 썸남은 자기집에서 자고 나만 호텔에서 자는걸로 알고 있는데. 저녁 먹고 가볍게 술 한잔하고 호텔 데려다줄 때 내방에서 맥주 한캔 하고갈래? 하면 무슨 생각들어?? 싸보일까,,,?
4년 전
둥이687
카톡은 잘 안되고 우쭈쭈 예뻐예뻐 머리쓰담쓰담 하는 심리.
4년 전
둥이688
소개 받은 첫 날 키스하고 사귀자고 하는 건 뭐야??
가벼워보이는데 가볍다기엔 자기가 먼저 카톡하고 전화해

4년 전
둥이689
남자는 이성적 호감 없이도 자주 만나서 놀 수 있어? 여자가 남자를 좋아하는 게 누가봐도 딱 알 수 있을 정도야 ㅠㅠ
4년 전
둥이690
장거리 연애중인데 나랑 데이트하고 2주 쯤되면 맨날 싸워...그러고 맨날 헤어지기 직전까지가 근데 내가 말로 설득하고 그러면 다시 되돌아와져...
남친은 취준중이고 집안분위기가 안좋은편이고 독립하고 싶어해...자존심이 쎄서 본인이 기분 안좋아도 나랑 싸울거같으면 말안하고 나중에서야 터져.. ㅠㅠ 왜 그러는 걸까 내가 얘한테 어케해줘야할까 무슨 심리일까 ㅠㅠ 만나기 일주일전엔 진짜 세상 사이 좋아....ㅠㅠㅠㅠ쓰나도와줘 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이692
2달 뒤에 군대 가는데 여소받는 남자의 심리는 뭐야? 한번이라도 만나서 즐기다 가겠다 그건가..?
2명 소개 받았는데 내가 해달라 한 것두 아니구 걔네들이 나 소개 해달라 했었는데 애프터가 없는거야
그래서 궁금해가지구 주선자친구한테 물어봤더니 자기도 몰랐다고 너무 미안하다고 걔 2달뒤에 군대가서 미안하다고 전해달라 말했었대 어이가 없어가지구ㅋㅋ
나머지 한명은 밥 먹으면서 우물쭈물 자기 사실 곧 군대간다고 말하고ㅋㅋ
이해가 안가서 물어본당 곧 군대 갈거구 미안한걸 알면서 왜 소개받으려 했을까

4년 전
둥이696
군대가면 외로우니까 받는거지
4년 전
둥이693
군대가기전에 연락하다가 애가 내눈치 너무 많이 보고 그래서 한 한달정도 썸타가다 헤어졌는데 실제로 만나건 세네번?
이번에 다시 연락하게 됐어. 근데 저번에 만났을때 자기는 이제 눈치볼거 없다 이러면서 조금밖에 안남았다는 식으로 계속 말했고 나도 내마음 잘 모르는 상태. 뭘까? 근데 나는 개가 좋은지 싫은지 잘 모르겠어

4년 전
둥이700
한번 헤어져본 커플인데 상대방이 답장을 어제 낮 12시에 했고 내가 폰이 고장나서 답장을 못해준 상태인데 지금 들어가보니까 아무것도 안보내져있었다면 이사람은 정말 나에게 관심이 1도없는 사람이지..?
4년 전
둥이701
남자 친구가 나를 좋아하는 건 맞는 거 같은데 더위 탓이라며 종종 만남을 미뤄 그런데 친구들이랑 피시방은 재밌다고 잘 가거든 ㅜㅜ 피시방이 그렇게 크게 작용하는 거야? ㅠㅜ
4년 전
둥이702
나는 연락끊기기 싫어서 계속 선톡하고 먼저 물어보고 하는데 걔는 내 답장에 할 말 없다고 안 보거나 보고 답장 안 하는건 나만 걔 좋아하는거지..?
4년 전
둥이703
그냥 친구사이에도 훈련소에서 전화 자주할 수 있어?
4년 전
둥이705
전남친인데헤어진지는얼마안됐고! 원래성격이무뚝뚝+차분이야
암묵적결혼전제하에만났고 남친이 살면서 처음으로 나부모님소개시켜주고 자랑도하고해서 남친부모님이 날엄청좋아하셨어 가족행사있음불렀고

헤어지게된계기는 내가 싫은건아닌데 근데또 전처럼 좋은건아니라고 나에대한마음을 자기도잘모르겠다 라고말해서 헤어졌어
도대체이말뜻은뭐야?나쁜사람되기싫은건가?아님 결혼문제에대한부담감? 평소에결혼부담감은좀있었어!! 기다릴게ㅠ답변꼭햇주라쓰니 ㅠ

4년 전
둥이707
지금 여친있는데 400일 사귄 전여친한테 계속 연락오면 흔들릴까?
4년 전
둥이708
썸타다가 남자쪽에서 지굼 일이 너무 바빠서 누군가를 신경써줄 여유가 안된다고 일바쁜게 좀 마무리되면 신경잘써주겠다고 해놓고 어느순간 연락두절 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나한테 관심없는거였던거지 ?
4년 전
둥이709
전남친 문제로 진짜 남자쪽 입장과 심리가 너무 궁금한데 나도 물어봐도 될까? 다른 질문들이 너무 많아서 내 질문까지 답글을 달아줄 수 있을까ㅠㅠㅠ?
4년 전
둥이718
천천히 달아줘도 돼 쓰니야!

남사친이 있는데 막 내머리도 쓰다듬고 얼굴에 붙은 머리카락도 떼주고 내가 술취했을때 내가 먼저 그랬는지 걔가 먼저 그랬는지는 기억이 잘 안나는데 손도 잡았고 영화 볼 친구가 없다고 심야영화로 영화도 둘이서 같이 보러갔어 둘이서 밥도 몇번 먹었구 근데 자기 지인을 나랑 만나보라고 소개해주고 좋아하는 사람 있는거도 말해주고 그리고 저녁에 시간되면 잠깐 얼굴보자고도 하더라 머리쓰다듬고 머리카락 떼주는거는 다른 여사친들한테도 한다더라구 애들이 말해주기로는 도대체 얘의 심리상태가 뭘까... 진짜 내가 친구로서 편해서 그런걸까

4년 전
둥이719
1년 넘게 만났는데 먼저 만나자고 안 하는 남자친구 심리가 뭘까 ㅜㅜ마음이 뜬 걸까 ? 근데 내가 먼저 보자고 하면 늘 잘 나오고 집도 가깝고 그래 ... 먼저 만나자는 말만 안 해 ㅜㅜ
4년 전
둥이721
현재 연애중이야?
4년 전
둥이723
처음에는 그사람이 여유가 없어서 헤어지자고 했었어..
헤어진지 1달쯤 되니까 얼굴까지는 안나오고
여자랑커플티 입은 사진을 프사로 해놓고
또 쫌 지나서 같이 공원?같은곳에서 찍은걸
프사로 했더라고 그래서 아 내가 세컨드였나? 이 생각이
들면서 미련있었던게 사라졌거든
근데 헤어진지 3달쯤 되니까 프사도 바꾸고 나한테
밥한번 먹자고 연락왔어
이거 전남친 미련이니 아님 내가 만만해서 떠보는거니ㅠㅠ

4년 전
둥이725
시간을 갖자면서 누굴 만나는건 아니라고 해놓고 번호바꾸고 2달째 잠수중인 남친 헤어진거겠지?
며칠전에 친구가 그놈 클럽에서 노는거 봤데

4년 전
둥이726
내가 헤어지잔말엔 알겠어라던지 미안해라던지 한마디도 안하고 누굴 만나는건 아니라고 그렇게 여지주고 잠수타더라 무슨 심리야? 나쁜놈 되기싫어해서 그냥 내가 헤어지자했는데 또 그말엔 대답없어 그냥 다 신경쓰기싫은건가? 귀찮고
4년 전
둥이727
내가 남자친구 사귀기 시작한 시점부터 내가 느끼기로는 내가 쭉 더 좋아했단말이야 그렇다고 남자친구도 막 계산적으로 좋아해주거나 그러는 게 아니라 최선 다해 예뻐해주고 좋아해주는데 원래 연인한테 쏟을 수 있는 마음의 크기가 다른 느낌이라고 해야하나... 근데 이게 내 착각인걸까ㅜㅜ 그냥 쭉 나만 더 좋아하는 관계일까 두려워 남자들은 가면갈수록 마음이 식는다고 하니까,,
4년 전
둥이728
남자친구가 엄청 좋아했던 여자를 군대에서 헤어졌어 물론 나도 지금 곰신이야 ! 남자친규가 그 여자를 군대들어가서도 1년가까이 못잊어서 그걸로 불안해했는데 남자친구가 ㅇㅇ아 나는 너랑 안사귀고 있다하더라고 걔가 연락오면 난 안받아줄거야 걔는 내가 가장 힘든 시절 날 버린거고 혹여나 만난다하더라도 한번 날 버린애가 두번은 못버릴까? 난 걔를 다시 만날 생각없으니까 불안해하지말아줘 라더라고 이 말 믿어도 되겠지?..
4년 전
둥이729
아 1년가까이 못 잊은 이유는 그 여자가 내 남자친구한테 시험끝나고 당당하게 합격해서 (이번달이야) 연락한다 했었나봐
4년 전
둥이730
일때문에 여유가 없어서 헤어지자고 한 남자는 가망이 없는 거겠지?
4년 전
둥이731
뭔 생각인지 모르겠는 오빠가 있는데 .. 헌포에서 만나서 자고 그 후로도 한 달 정도 연락하면서 만나면 자고 그랬는데 그 사람이 지금은 연애할 마음 없다고 해서 내가 그만하자는 식으로 길게 보냈어 그리고 오빠는 읽씹하길래 번호도 삭제하고 카톡도 숨김했어 근데 한 달 뒤에 교통사고 나서 입원했었다고 퇴원해서 연락하는거 라는거야 그럼서 지금 남친이나 연락하는 사람 있냐 늦은 것 같긴 한데 연락해도 되냐 이렇게 나오길래 일단 알겠다고 했어 그리고 생각해보니까 다시 자려고 그러는거 같기도 해서 믿음이 안가는데 이 오빠는 전이랑 다르다 너가 좋다 이런 식으로 나오는데 한 달뒤에 연락온 사람을 믿어야할까 ??
4년 전
둥이732
먼저 카톡 보내고 톡 답장 바로하고 내가 인스타 글 올리면 첫번째로 공감 눌러주는데 이거 관심 있는거야?? 나한테 관심있는건지 아니면 그냥 여자애랑 친하게 지내고 싶은건지 모르겠어
4년 전
둥이734
5년정도 알고 지내는 남사친이 2-3일
아니면 더 짧게는 반나절만 답장안해도
계속 죾꼬싶냐 싶냐
이런식으로 카톡오고
몇주뒤에 군대가는데 술사달라그러고

근데 난 4년된 남친있고 얘도 그걸아는데
무슨마음일까
근데 막상만나면 그냥 친한 친구같아

4년 전
둥이736
나 좋아하는데 하루동안 내 톡을 안읽수있어..?
4년 전
둥이738
눈에 띄고싶고 주변에 있으면 신경쓰이는데 좋아하지 않을 수 있어? 이건 어떤 단계인거야? 무슨 생각을 가지고 있는건지 궁금해
4년 전
둥이739
남자가 관심 정말 없는데도 번호 주기도 해?
4년 전
둥이740
20대 중반 남자들은 귀엽고 밝은 여자하고 차분하고 나긋나긋한 여자하고 어떤 유형을 더 선호해?
4년 전
둥이741
관심있는 여자인데도 선톡안줄수있나?ㅜ
4년 전
둥이742
여친이 있는데 자꾸 나한테 관심표현을 하는 이유가 뭐야?
4년 전
둥이744
짝남이 전남친에 대해 계속 물어봐 이거 뭐야??
4년 전
둥이745
여자친구가 성형수술한후 부작용때문에 얼굴도 달라지고 자존감도 많이떨어졌어 우울해하고 그전의 예쁜모습이아니야 그럴때 남친은 무슨느낌을 받아??
4년 전
둥이746
남사친의 친구가 나랑 친해지고싶고 호감 있어한다고 했거든? 그래서 조만간 친구가 같이 술자리 만들어서 만나기로 했는데 어떻게 해야 나한테 더 호감 느껴지게 할 수 있을까..?
4년 전
둥이747
나한테 호감 있는 것 같은데 왜 선톡을 안 할까? 연락할 땐 잘 하는데 아닐 땐 아니고 관심 없는거야?ㅠㅠ
4년 전
둥이748
사귀다 헤어지고 그 뒤로 남사친으로 지냈는데 술 마시곤 갑자기 전화로 욕 하는 얘는 대체 무슨 생각으로 그런 걸까 아직도 의문이다 내가 글케 싫었나
4년 전
둥이749
4살 어린 연하랑 저번 학기에 알게돼서 같이 뭐 하다가 좀 친해졌어 나는 얠 좋아하게 됐고! 연락은 간간이 하고있고 내일 영화보기로 했는데 내가 그동안 좀 스트릿한? 옷 입은것만 보여줬었거든 원래 옷 다양하게 입는 편인데 영화보러 갈 때 좀 가슴라인 파인 미니원피스 입는게 나을까 아니면 샤랄라한 원피스 입는게 나을까.? 아니면 그냥 캐주얼..?
4년 전
둥이753
여사친 많고 여자친구도 꽤 사겨본 남자애.. 어떻게 꼬실?까... 21살 동갑이구... 개인적으로 막 연락하는 사이는 아닌데 매일매일 가깝게 만나는 사이야..내가 전혀 경험도 없고 남사친도 없어서 모르겠어ㅠㅠ 뭘 어떻게 해야하지..ㅠㅜ
4년 전
둥이756
전남친이 자기가 직접 내기 조건으로 나한테 술받아오기를 걸었는데 무슨 심리야..?
4년 전
둥이757
쓴아 혹시 내 하소연도 들어줄 수 있다면 댓글 부탁해 ㅠㅡㅠ
4년 전