공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2422l
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
거리는 집에서부터 버스타면 한시간반 지하철 두시간반 

확실한 교통편은 있음 

술자리 잘 안나감 

집이 너무 좋아 ㅠ 

시험 기간에 방해 엄청 많이 되려나
이런 글은 어떠세요?

익인2
할만함
4년 전
익인5
근데 1교시가 진짜 너무
4년 전
1교시 하루 밖에 없어서 ㅠㅠㅠ 고민되네
4년 전
익인3
버스는 괜찮
4년 전
익인4
난 힘들었서...
4년 전
익인6
학년 올라갈수록 성격파탄나 사람들이랑 몸만 스쳐도 성질 팍 나는 단계까지 감
4년 전
익인15
난 왕복 세시간에서 세시간 반이었고 대학다니면서 대중교통 극 혐 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
2 딱 1학년때까지만 할만했음..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인7
버스로 한시간반인데 난 괜찮!
4년 전
익인8
나는 견딜만했어 지하철 30분 + 버스 1시간이었어
4년 전
익인11
다만 아침 9시나 9시 30분에 시작하는 수업 있다면 좀 쫄림 늦을까봐..
4년 전
익인9
술자리 안 좋아하고 1교시 없으면 통학 할만함...
4년 전
익인10
겁나 힘든데.. 왕복 다섯시간 다녔더니 9시 강의땐 5시 인나야하고 지옥같았음.
4년 전
익인33
버스-지하철환승3번-버스 아니면
버스-시외버스-버스 였는데 한달 교통비만 20만원..ㅌㄴ

4년 전
익인12
난 불가..한 번도 안해봐서 상상만으로 힘들다
4년 전
익인13
난 ㄱㅊ 왕복 4시간 4년했다
타지역이라서
근데도 집이 편해ㅜㅡㅜ

4년 전
익인14
하는 건 할 수 있는데 하고 싶지 않음
4년 전
익인16
편도 지하철 한시간반 버스 30분인데 1교시 두번이라 죽고싶었음ㅠ 겨울엔 진짜 해 하나도 안뜨는데 나가야하고 난 술자리 노는자리 좋아하는데 애들 다 밤 새고 달릴 때 난 10시-11시엔 뛰어나가야하고,,, 열시에 나온건데 집에선 열두시 넘었다고 뭐라뭐라하고ㅠ ㅜ 긱사 살 때가 내 인생 최고 행복한 때였다,,,
4년 전
익인17
괜찮을듯
4년 전
익인22
작년에 왕복2시간 통학했는데 시험기간때말고는 괜찮았음
4년 전
익인18
맨날죽고싶엇지..성격파탄남
4년 전
익인19
난 할만해! 왕복 두시간 반 정도이고 편도 한시간 조금 넘는데 전철 놓치면 지옥이지만ㅋㅋㅋㅋ... 괜찮아
4년 전
익인20
갈아타고 그러면 좀 짜증날듯...특히 1교시 그러면...
4년 전
익인21
난그시간이너무아까울거가태ㅜ
4년 전
익인23
나 대중교통으로 왕복 5시간! 근데 1교시 아침셔틀타면 편도 한시간반만에가서 난 일교시를 좋아했음,,, 근데 수업 하나 들으러 가는 거면 매주 화가 치밀어 오름,,, 구래도 난 집이 좋아서 기숙사 들어갈 생각 없어!
4년 전
내가 딱 이상황 ㅠㅠㅠㅠ 왕복 5시간인데 아침셔틀이면 바로 딱 가고 1교시가 하루 있거든.. 고민되네
4년 전
익인24
우리학교는 내가 타고다니는 버스가 붐벼서 힘듦ㅜㅠ
아침에 사람 너무 많아서 버스 못 타고 그냥 보내서 지각할때도 있었으,,

4년 전
익인25
힘들진 않은데 시간이 너무 아까워
4년 전
익인26
난 세번 갈아타고 2시간거리였는데 진짜ㅋ... 힘들어 죽을 것 같아서 자퇴함
4년 전
익인27
왕복 3시간 이었는데 ㄹㅇ 학교 갈때마다 현타왔어
4년 전
익인28
룸메가 통학하면 혼 나가서 하루종일 멍한 상태라고하더라 그래서 포기함
4년 전
익인29
왕복 네시간인 통학러인데 어찌저찌 다니다보니 막학기이긴 한데 매일매일 1호선 욕하면서 다님 사람 인성 파탄나
4년 전
익인30
출퇴근 시간에 통학하면 성격 버림
4년 전
익인31
ㄴㄴ 할만해
4년 전
익인32
나는 모든 일정이 집에 가는 시간기준으로 가능 불가능임 ㅋㅋㅋ 버스타고 학교갈때 벌써 집에 몇시쯤 타고 가야겠다 이 생각하고 감 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
힘들긴한데 나름 갠찬 통학을 빌미로 빠질수있그등
4년 전
익인35
3년동안 왕복4시간씩 통학하니까 1교시없고 금공이어도 그냥 학교 가는 것만으로도 성격파탄남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할거면 최대한 환승적게하는걸 추천...
4년 전
익인36
할 수 있을 것 같아서 했는데 두달만에 긱사 중도입사함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 통학 그렇게 힘들진않아 자퇴하고싶을뿐

4년 전
익인37
시간 아깝고 겁나 피곤쓰
4년 전
익인38
나 왕복 세시간인데 통학한다고 아침에 진다빼서 학교가면 예민충 됐는데 결국 자취함..
4년 전
익인39
1교시나 조별때 시간잡는게 힘들지도...
내 조원들중에 '미안 버스시간 때문에!'
하면서 과제 하다말고 간사람이 몇몇있었어

4년 전
익인40
나 4년째 버스로만 왕복 세시간 통학하고있는데 버스 타는 것만 생각하면 괜찮은데 한번 갈아타는대도 둘 다 배차가 20분이고 아침저녁으로 버스 탈때마다 사람 꽉차서 사람에 치이는게 너무 힘들었어
4년 전
익인41
뒤짐 자취할 수 잇는 기회가 있으면 바로 간다
4년 전
익인42
대중교통 이용하다보면 인간 혐오증 생겨
4년 전
익인43
진심 8시에 버스 타면 헬 그자체
4년 전
익인44
환승적고 앉아가면 충분히 할만한데 아니면 많이지쳐 그래도 할수는있긴하더라...
4년 전
익인46
이거 맞다... 사람많이 타는 지역에서 전철 타면 1시간 넘게 서서가야해사
4년 전
익인45
한 명이라도 말려야 한다는 의무감으로 댓글 다는데 오바다. -왕복 5시간+a 인간-
4년 전
익인47
새내기 때 1시간반~2시간 걸리는 통학 했었는데 할만한데 정신이랑 몸이 다 지치고 집순이인데도 인간관계도 너무 좁아지는게 힘들었어 2학년 되자마자 기숙사 들어가고 지금 자취하는데 최고다,,,
4년 전
익인51
길바닥에 시간 다 버리는 기분이고 학교 도착하면 이미 진빠지고 성격 파탄남 ㄹㅇ 사람 많은 지하철이나 버스 타야되면 공부나 핸드폰으로 시간 때우기도 햄들어
4년 전
익인48
나 세번 갈아타고 한시간 사십분 정도 걸리는데 할만은 함
4년 전
익인49
진짜 사람 예민해짐 그리고 학교 가까운 친구들 집 가서 씻고 밥 먹고 쉬는데 나는 아직 가는 중이면 시간 아깝고 힘들고 짜증나고 배고프고 시험 기간 때믄 애들 보다 더 못 자는데 도착하믄 건 똑같고 ㅋㅋㅋㅋ일이년 땐 억지로라도 다니는데 삼사학년 때는 진짜 짜증 남 진짜
4년 전
익인50
성격파탄남 .....2시간 미만이면 그래도 ㄱㅊ을거야 나는 편도 2시간 반이었는데 진짜 지옥이어써ㅠㅠ
4년 전
익인52
내 친구 아침형인간 된다고 좋아하다 성격 초예민 아침형 인간됨
4년 전
익인53
나 아침 9시 10시 수업이라서 왕복 3시간 통학했는데 자취할까 진지하게 고민핬어
4년 전
익인54
나는 버스-버스 환승 편도 2시간 통학하는데 별로 안힘들었거든 이게 시간보다는
환승하는 두 구간 사이 거리나 앉아갈 수 있는가??? 이게 더 좌우하는 것 같음
쓰니가 이런 점도 고려해봐

4년 전
맨날 다르더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자리도 하아아
4년 전
익인55
왕복4시간인데 1교시만 아니면 직행버스여서 너무 편함 꿀잠잘 수 있어
4년 전
익인56
다른 사람이랑 같이 살면서 스트레스 받는거 생각하면 괜찮을 것 같긴 한데 시험기간이나 팀플때는 좀 힘들것같아
4년 전
익인57
출퇴근시간만 피할수 있으면 할만 함.. 아침7시부터 10시랑 저녁 6시부터 8시에 타면 걍 헬 그 자체
4년 전
익인58
출퇴근시간만 아니먄 ㄱㅊ은데 좀 시간아까운 느낌이 있긴 하지
4년 전
익인59
왔다갔다하는시간도 아깝고 난 9시 여러번이라 그런가 넘 힘들어
4년 전
익인60
난 기숙사 룸메랑 지내는것보단 낫다고 생각해
4년 전
익인61
한시간통학도 너무너무너무너무 힘들어 1교시가 불가피해서
4년 전
익인62
난 왕복5시간거리 한달정도 통학해봤는데 그 한달동안 성격파탄자됐었음.... 진짜너무힘들어 다신 하고싶지않아
4년 전
익인63
버스가 확실하게 내자리 있는 버스면은 괜찮! 난 시외버스였는데 버스비 비싼거 빼고는 할만했어 시간은 비슷했음 근데 진짜 비쌈...하루에 왕복 만원 넘어가ㅠㅠ
4년 전
익인64
나는 길에 버리는 시간이 너어무 아까웠어 체력적으로도 힘들고...
4년 전
익인65
나는 기차로 통학했어서... 고3 생활 다시하는 느낌이었어
4년 전
익인66
왕복 2시간이었는데 체력이 안좋아서 못버티겠더라... 결국 기숙사 감ㅜ
4년 전
익인67
출.퇴근 시간겹칠땐 걍 조금 자퇴하고싶더라
1일 10자퇴생각

4년 전
익인68
난 왕복 100~120분이라 안 힘든데 그 이상은 진짜 힘들 것 같아...
4년 전
익인69
할만해 나도 왕복 4시간인데 안힘듬
4년 전
익인72
앗 시간 아까워하면 좀 짜증날수도,, 난 지하철에서 미드보고 노래듣고 이래서 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인70
힘든건 둘째치고 시간이 너무 아까워 왕복5시간 ㅠ
4년 전
익인71
집에서 20분 정도 버스타고 가서 기차나 고속버스 타고 가서 또 버스 30분 정도 타고 가야하는데 평소엔 타고 다니면서 자거나 할 거 하면서 갔고 시험기간엔 공부하면서 다녔거든 근데 학점 4학점 넘기고 장학금도 받고 잘 다니고 있어! 대신 집에 오면 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 힘들긴 힘든데 나름 할만해
4년 전
익인73
학교 가는 길에 지침
4년 전
익인74
시간 아까워
4년 전
익인75
왕복 5시간반이였고 너무 힘들어서 학점 포기했어 학고받고 휴학함..
4년 전
익인76
해야된다면 하겠는데, 굳이 안해도 되는 환경이면 안할 거 같아,,,, ㅠㅠ 나도 버스+지하철 한시간반인데 그냥 학교 앞에서 자취한담,,, 아침잠이 많기도 하고 해서
4년 전
익인77
적응되면 순삭이야 눈뜨면 학교 눈뜨면 집
4년 전
익인78
왕복 5시간 반 통학러인데 진짜 대중교통타면 인류애 상실...그리구 시간&교통비 너무 아까워 안 해도 되는 상황이면 안 하는거 추천
4년 전
익인79
견딜만은 한데 자취 할 수 있으면 바로 자취 등교하고나면 너무 지쳐 그리고 말이 편도 한시간 반이지 지하철 버스 사정에 따라 그것보다 더 일찍 나와야해서ㅠㅠ
4년 전
난 집이 너무 좋아서 ,, 자취 생각은 절대 네버 죽어도 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긱사 1학기때 살아봤는데 학교에 내가 갇힌 기분이 너무 지옥 같았어서 고민중인데 의견이 많네 ㅠㅠㅠ 고민되네
4년 전
익인148
근데 일교시도 하루밖에 없고 하면 통학도 괜찮을거 같아! 가끔 휴강문자가 내가 학교갈때 오는것 빼고는 나름 감안하고 다닐만 하긴해
4년 전
익인80
왕복 두시간 통학에 맨날 9시 수업인데 걍 적응하니까 할만했다...
4년 전
익인81
비추..걍 자취 할 수 있으면 무조건 해야함
4년 전
익인82
난 청주 대전 통학하는데 첨에만 힘들었지 괜찮다!!
4년 전
익인83
응...삶의 질 팍팍 떨어짐 사바사고 뭐고 그냥 본인이 느껴봐야함
4년 전
익인84
윽...할만하지만 할만하지 않아... 나는 환승 두번에 각각30분씩 1시간30분 통학...
4년 전
익인85
할만해 근데 시험기간에 너무 피곤하고 시간낭비
4년 전
익인86
통학하는 애들은 그냥 그게 일상이니까 적응하고 어째 잘 사는 것 같던데 긱사 사는 입장에서 애들 보면 1시간 넘게 걸려서 환승까지 하면서 통학하는 거 진짜... 너무 아닌 것 같음 ㅠ
4년 전
익인88
괜찮긴한데 나는 초반에 수업마치고 집에가면 너무 피곤해서 맨날 바로 잠들었음ㅋㅋ... 그래서 공부할 시간도 없는 것 같고..
4년 전
익인99
그래도 집이 있어서 난 너무 좋았다ㅎㅎ
4년 전
익인89
왕복3시간 1교시 3일 한학기 해봤는데 에바야 출근길에 끼어서 가는거면 진짜 지쳐서 암것도 못함
4년 전
익인92
글고 나중엔 화장도 포기함 피폐해졐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
자취 못하거나 기숙사 떨어지는 그런 극한의 상황일때 하자
4년 전
익인91
나도 왕복 거의 3시간 반인데 계속 통학중! 그리구 집이 좋으면 통학하는 스트레스보다 긱사 살 때 스트레스가 더 클거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
지침...그리고 공강때 죽ㅇ어
4년 전
익인94
나도 이번학기는 집에서 통학하기로 했어.. 집이 너무 좋아서
4년 전
익인95
집이 너무 좋으면 할 만 해 나도 집이 너무 좋은 사람 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인96
1교시만 안 하면 됨ㅇㅇ
4년 전
익인97
나도 그랬는데 시험기간+과제 폭탄 맞으면 그때부터 내 인성도 폭발하고..괜히 엄청 피곤해짐 차막히기라도 하면 시간 더 오래걸리고
4년 전
익인98
제발 ㄴㄴㄴ알바 안하면 그래도 버틸만 할 것 같은데 난 주말 알바+공강 없음+성적 챙겨야되서 진짜 입학하자마자 바쁘게 보냈음 너무 힘들었어
4년 전
익인105
게다가 다이렉트로 가는거 아니고 갈아타는 거면 진짜 너무 힘들어,,,,
4년 전
익인100
나 왕복 4시간인데 종강에 가까워질수록 성격 ㄹㅇ 파탄나고 진짜 너무 힘들어..
4년 전
익인102
2호선 타고 통학하던 난 일단 성격 멍차반 됐다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인103
1시간 거리인데도 자취함..
4년 전
익인104
난 볗로
4년 전
익인106
내가 통학하면서 가장 힘들었던건 시간이 오래걸리는게 아니라 출근, 퇴근에 겹쳤을때 치이고 눌리고 해서 인류애 잃는거였어.. 사람 많은 시간 피할수 있거나 널널한 교통편 탄다면 괜찮다고 생각해. 근데 서서가거나 치열하게 버텨야 한다면 비추
4년 전
익인107
학교 10분 거리에서 자취하는 것도 아침마다 넘 힘들었는데 통학은,,,
4년 전
익인108
나 4년 두시간반 통학햇는데 괜찮았어
4년 전
익인109
나도 집이 넘 좋아서 통학하는데 왕복 4시간 +보건계열인데 할만해 ! 이제 막학기임 대신 시험기간에 몸이 죽어나
4년 전
익인111
왕복 4시간 + 주 3일 1교시 + 탔을때 못 앉으면 끝까지 사람들 사이에 낑겨서 가야함 => 성격 완전 파탄쓰
4년 전
익인112
근데 진짜 아침에 출근시간 겹쳐서 타게되면 최악임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
버스&지하철 두번 환승하는데 인류애 상실..세상엔 이상한 사람 참 많다는걸 느끼고 있고 통학 시간이 너무 아까워 그 시간에 진짜 쓰러져 자거든ㅠㅠ시험기간 죽을맛이야
4년 전
익인114
편도 한시간 반 왕복 3시간에 지하철 환승 두번 했는데 학기중에는 지하철만가도 짜증났었어ㅋㅋㅠㅠ 사람이 할짓이 아님
4년 전
익인115
난 왕복 4시간 반인데 죽겟음
4년 전
익인116
왕복 4시간인데 1교시 빼고 나름 괜찮았는데 시간이 너무 아까웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공중에 4시간 이상이 뿌려진 느낌,,?
4년 전
익인117
왕복 4시간 통학중인데ㅠㅠㅠㅠ 지치고 힘들어.. 진짜 성격도 파탄나고 나같은 경우는 디자인과라서 남아서 해야 할 작업이나 과제가 많은데 항상 막차시간 맞춰서 급하게 나가야했고 술자리 같은것도 애들하고 지역이 다르니까 항상 나만 먼저 일어나...
4년 전
익인118
응 힘들어.... 나 진짜 통학해서 맨날 과식하고 술먹었는데 10키로 빠졌어...
4년 전
익인119
1호선 전철 타고 왕복 4시간으로 통학하는데 그냥 전철역 가는 계단부터 짜증 나고 사람 많은 거 보이면 그 순간 사람들 다 밀치고 나 혼자 있고 싶음 술자리 안 좋아하고 수업 끝나면 바로 집 가는 편이라 퇴근 시간이랑 자주 겹쳤는데 진짜... 말잇못
4년 전
익인120
왕복 네시간 반 통학 해봤는데 성격 예민해지고 짜증늘고 시간낭비도 큼
4년 전
익인123
지하철 안에서 뭐 해야지~ 이래도 막상 안 하게 되고 잘 못함
4년 전
익인121
그 시간을 버리는 느낌이라 ㅜㅜㅠㅠ 나는 긱사택했으
4년 전
익인122
왕복 4시간 통학 해봤는데 아침9시 수업만 아니면 할만해..ㅎ
4년 전
익인124
할만해! 환승만 없다면 ,,,
4년 전
익인125
나 2년 반 동안 버스는 2시간 지하철 1시간 30분 거리 통학 했는데 마지막 학기는 중요한 시험 있어서 학교앞에서 자취하기러 했고 나도 굉장한 집순이에 술 잘 안마시는데 할만했었다
4년 전
익인126
한 시간 거리인데 9시 수업 들으려고 버스타면 사람들 거의 꽉 차있어서 그 거리를 서서 타고 가는 기분은...
4년 전
익인127
안 갈아타고 한 번에 가면 할만함
4년 전
익인128
통학 진짜 힘들다... 근데 시간은 한시간에서 두시간 사이에 걸친 거면 약간 무의미해보여 시간 관리에 엄청 예민한 거 아닌 이상... 나는 지하철로 왕복 두시간이고 친구는 시외버스로 왕복 네시간인데 이상하게 내가 더 힘들어해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 한시간이든 두시간이든 서서 가냐 앉아서 가냐의 차이도 꽤 크더라고... 나는 자리가 늘 없어서 서서 가는데 친구는 무조건 앉아서 가고...
4년 전
익인129
버스면 가능해,, 근데 지하철로 1시간되면 진짜 정신병 걸릴거같아 너무 힘들어
4년 전
익인130
난 1시간 40분 통학했는데 괜찮았어!
4년 전
익인131
할만한데 현타 멍와 진심... 힘들어... 어느순간 진짜 많이 우울해지는 날이 있어
셔틀 1시간 40분 버스 2시간 반인데 진짜 뭐라하지...시험기간 때는 날 새고 버스에서 자면 4~5시간 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인132
난그라소 차뽑앗어
4년 전
익인133
나 학원 멀어서 9시까지 집에서 1시간 20분 이엇는데 성격 파탄낫어
4년 전
익인134
난 갈아타지만 않으면 괜찮다 생각.... 하지만 난 갈아타야하지............
4년 전
익인135
집순이는 할만해 약속있는거 아니면 딱 수업듣고 바로 집오면 되거든
4년 전
익인136
다시는 하고 싶지않지만 2학기때 또 이짓거리 해야할 생각하니 두통
4년 전
익인137
4년 전
익인138
두시간 반은 ㄴㄴ... 한시간 반까지는 할만할듯... 나는 40분거린데 1교시는 힘들어ㅠ
4년 전
익인139
죽어진짜 그리고 인류애상실
4년 전
익인140
사바사 난 4시간 왕복인데 지하철에서 공부하면서 다니고 장학금받았음 .. 오히려 집에 있으면 암것두 안하는데 매일 4시간씩 공부한셈 됐음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
나는 왕복 8시간 ㅠㅠ 긱사 자리도 없고 자취는 허락을 안해주심
4년 전
익인143
견딜만은 하지만 학년 올라갈 수록 힘들고 성격 파탄남 무엇보다 시간 아까움 ㅜㅜ 하 진심 가까운게 제일 좋아
4년 전
익인144
나 30분 지하철, 버스 5~20분정도 타는 프로통학러임
1학년부터 2학년 1학기까지는 괜찮다 생각했음 근데 그 이후로 통학때마다 인류애고 뭐고 나 건드리거나 짜증나게 하면 진짜 스트레으 오지게 받아 누가 나 건드리면 죽일 것 같음 진짜

4년 전
익인145
솔직히 교통에서 예의랑 매너만 지켜줘도 할만함 물론 2시간이내면,, 내가 왕복 5시간 해봤는데 울고싶고 죽고싶어
4년 전
익인146
아침 1교시 수업 있는 날 진짜 죽고싶음
4년 전
익인147
힘들었음... 성격 더러워짐
4년 전
익인149
시간은 ㄱㅊ은데 환승이랑 지하철 기다리는 게 힘듦....줄기다리는거 때문에 뛰어가야되어서 아침에 맨날 긴장 빡 하고 등교함. 1교시만 아니면 사람 그렇게 안많아서 할 만해.
4년 전