공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5491l 10
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요
메이커 피자 였어... 

어렸을때 아빠는 교통사고로 바로 돌아가시고 엄마는 한달정도 있다가 돌아가셨어 그러고 고모집에서 키워지고 정말 고모 좋은분이시고 제2의 부모님이라생각해  

그치만 눈치보이고 안그래도 나 키워주셔서 힘든거 아시니까 옷 먹을거 다 포기하고 나 키워주시는거만해도 감사하게 살았지  

대학도 힘들게 다니고 졸업하고 드디어 취직했어 첫 월급 딱 70만원 남기고 고모 옷이랑 가방사드리고 돈 다 드렸어  

그러고나서 내일 쉬는 날이라 뭘 할까 생각하다가 내가 언제 이런 여유가 생겼지 참 이정도면 많이 성공했다고 혼자 생각했어 남들은 어떻게 볼지 몰라도  

그러다가 맛있는거라도 먹어볼까해서 생각해봤는데 피자가 그렇게 먹고싶더라고 평생 배달음식 거의 안먹어봤고 학교에서 가끔 피자스쿨 피자 단체로 시킬때 그럴때나 한번 먹어보고했는데 

그때 먹었던게 갑자기 생각나고 다른애들은 다 한번쯤 먹어봤겠지만 내일 한번 3만원짜리 사치부려보려고 갑자기 새벽에 이런저런 생각하니까 참 많은 생각이 드는 밤이다 웃기겠지 

고작 피자 좀 비싼거 먹는다고 사치 부린다고 말하니까...
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해 이제는 꽃길만 먹고 메이커 피자 하루에 한 판 먹자 이젠 먹고 싶은 거 다 하고 버텨줘서 넘 고마워
4년 전
익인2
쓰니야,,, 진짜 맘고생 몸고생 다 했겠다... 이제부터라도 쓰니 하고 싶은 거 먹고 싶은 거 사고 싶은 거 다 했으면 좋겠구 쓰니야 고생많았어💜
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참 잘살아왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어 진짜
4년 전
익인4
쓰니야 진짜 수고많았어 이제 꽃길만 걷길바래!!
4년 전
익인5
쓰니야 할인카드 많으니까 할인 받아서 더 많이 시켜 먹어!!! 똑같은 돈으로 더 많이 먹어야돼 우리 쓰니는(현 메이커 피자집 알바생) 진짜 고생많았어 ㅠㅠ
4년 전
익인6
너무 잘 크고 잘 자랐다♡ 멋지다 쓰니 좋은분 아래에서 자라서 쓰니도 좋은 사람이 된 거 같아!!! 맛있는거 많이많이 머겅 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
쓰니 고생많았어!! 내일 피자 맛있게 먹고 더더 행복한 일만 가득했으면 좋겠어💕💕
4년 전
익인8
쓰니 넘 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 찬란한 내일이 쓰니를 기다리고 있을거야!!! 항상 행복하길🙏🙏💕💕💕💕
4년 전
익인9
지금까지 고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 쓰니가 정말 존경스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘자라줘서 다행이고 앞으로 쭉 행복하자❤️
4년 전
익인11
쓰니 진짜 너너어어어ㅓ어무 멋있다 본받고 싶어 나두 쓰니처럼 열심히 멋있게살래!! 피자 잘먹구 맛있는거 앞으로도 더더더 많이머겅!!!
4년 전
익인12
오래 기다린 만큼 더 값지고 좋은 경험하겠네. 맛있게 먹어 쓰니야!
4년 전
익인13
어유 착해 어쩜 이렇게 예쁘게 잘 자랐어? 내일 피자 맛있게 잘먹고 행복한 하루되길 바랄게
4년 전
익인14
고생했어
4년 전
익인15
귀여운 쓰니 행복해랴
4년 전
익인16
포기하지 않고 잘 자라줘서 멋있오 ❤ 쓰니 이때까지 고생많았고 피자 맛있게 먹오 〰️〰️〰️ ❣
4년 전
익인17
먹고싶은거 다!!시켜먹고! 쓰니 꽃길만 걸어라!
4년 전
익인18
진짜 고생많았다 너의 빛나는 인생을 응원해💗
4년 전
익인19
쓰니야 수고 많았고 더 잘될거야 맛있는 피자 혼자 먹어도 좋고 너가 좋아하는 사람이랑 먹어도 좋고 행복하게 지내 쓰니가 꼭 행복했음 좋겠다
4년 전
익인20
혼자 완판 해보자!!!!!!!!!
4년 전
익인21
쓰니 정말 고생많았어 .. 앞으로 쓰니 인생에 행복이 가득하길 바랄게 맛있게먹어🎉😊
4년 전
익인22
너의 인생이 아름다워 글 읽고 아름답게 느껴졌어
피자 한판이지만 읽는 사람도 특별하게 느껴질 정도야
피자 한판 완판하고 행복시작이다!!

4년 전
익인23
쓰니야 최고당!
4년 전
익인24
쓰니야 고생 진짜 많았어... 앞으로 행복했으면 좋겠다!
4년 전
익인25
부모님이 하늘에서 보시면 정말 자랑스러워하시겠다. 자랑스러운 자식이야 쓰니는ㅠㅠㅠ 너무너무 고생했어 축하해요 앞으로 걸어갈 길은 모두 꽃길이길
4년 전
익인26
쓰니야 너무 안아주고싶다ㅜㅜㅠ.. 수고 많았어 앞으로는 비교도 안되게 성공하고 행복할거야 앞으로도 파이팅 행복만 하길 바래 ❤️
4년 전
익인27
행복했으면 좋겠어 진심으로
4년 전
익인28
쓰니야 축하해 네가 너무 자랑스럽다 이제부터 행복한 일만 가득했으면 좋겠다♥️♥️
4년 전
익인29
거짓말아니고 진짜로 쓰니 멋있다
4년 전
익인30
사치라니 그동안 고생한거에 대한 대가지 쓰니가 열심히 안살았으면 그런거 얻지도 못해
4년 전
익인31
고모님은 참 뿌듯하시겠다 선물같은 조카가 와서
4년 전
익인32
쓰니 너무 대단하다.. 정말로 쓰니가 앞으로 평생 행복한 일로 가득찼으면 좋겠어.. 진심으로..
4년 전
익인33
너무 너무 대견하고 수고 많았어 진짜 앞으로는 더 맛있는거 먹고 예쁜것만 보고 살자 응원할게 멋진 쓰니!!!
4년 전
익인34
진짜 멋있다 대견하다.. 피자 맛있게 먹고 앞으로는 쓰니를 위해서 행복하게 살아💖💖
4년 전
익인35
친구야 이제 꽃길만 걷자❤️ 넘 수고많았어
4년 전
익인36
피자 세상 제일 맛있는건데 뭐~!~! 맛있게 먹구 더 힘내서 지금처럼 힘내서 살자!! 고생 많았오 쓰니야❣❣
4년 전
익인37
이왕 먹는 거 제일 맛있는 거 먹자! 나는 미스터피자 쉬림프 좋아해서 나 월급타는 날마다 먹었어 맛있는 거 먹고 좋은 하루 보내자!
4년 전
익인38
피자와 함께 행복을 옴뇸뇸 🍕💕
4년 전
익인40
진짜 멋지다 쓰니 피자 맛있게 먹고 앞으로 펼쳐질 하루하루에 행복만 가득하길 진심으로 바랄게
4년 전
익인41
삶이 항상 행복할 순 없다지만 쓰니와 쓰니 가족들이 항상 행복하면 좋겠어 피자도 먹고싶을 때 맘껏 먹고!
4년 전
익인42
피자 이제 질릴만큼 먹자 수고했어🌸🌸🌸
4년 전
익인43
더 행복할 날만 가득했으면 좋겠다
4년 전
익인44
내 사촌동생이 익인이랑 상황이 조금 비슷한데 혹시 고모댁 가족이 했던 말 중에 가장 힘이되고 와닿았던 말 있었어? 동생이 소외되지않고 진짜 사랑받는거 온전히 느끼면서 행복하게 자랐으면 좋겠어서... 실례된다면 댓삭할게
4년 전
익인45
이제 꽃길이야🥰🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
4년 전
익인46
아 뭔지 알아...
4년 전
익인47
어쩜 이렇게 바르게 자랐어 ? 멋있어 앞으로 행복만 가득하길 바라 ! 내일 피자 맛있게 먹엉 ❤️❤️❤️
4년 전
익인48
쓰니야 너 진짜 멋지다 이제 고모님과 꽃길만 걷길 바랄게 피자도 맛있게 먹어!! 🍕 ❤️🧡💛💚💙💜🖤
4년 전
익인49
축하해💚 진짜 좋은 고모님과 끝까지 버티고 취업까지 하고 !! 대견하다 피자 맛있게 먹어!
4년 전
익인50
너무 대단하고 잘자랐다 증맬 쓰니야 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
정말대단하다 너무 멋지고 존경스러움
4년 전
익인52
쓰니너무멋있어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
축하하고 고생했어 앞으로는 더 좋은것들 보고 먹고 하자
4년 전
익인54
멋지다
4년 전
익인55
아이구 쓰니야 되게 울컥한다 ㅠㅠ 정말 고생많았네 그렇게 단단하게 잘 커왔으니까 앞으로도 흔들리지 않게 잘 살아갈 것 같아~ 너무너무 대견해!!!
4년 전
익인56
쓰니 고생 많이했네 앞으로는 꼭 행복했으면 좋겠다
4년 전
익인57
쓰니 멋있다.. 앞으로는 쓰니 먹고싶은 거 하고싶은 거 보고싶은 거 다 할 수 있으면 좋겠어
4년 전
익인58
이제 3만원짜리 피자는 아무것도 아닌 인생이 되기를🌠
4년 전
익인59
쓰니 멋있고 진짜 고생했네ㅠㅠㅠㅠ 앞으로의 쓰니 인생 더더 행복해지길 바랄게!!
4년 전
익인60
쓰니만큼 성공한 삶은 없을거야 응원해!
4년 전
익인61
쓰니 고생 많았어 진짜로 너무 대견해 앞으로 어떤 일이든 다 이겨낼거야 이제는 좋은 일만 있기를 빌게 진짜 장하다
4년 전
익인62
고생많았다ㅠㅠ앞으로 꽃길만 걷자!응원할게💜
4년 전
익인63
그동안 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 하고 싶은 거, 먹고 싶은 거 다해 내가 응원할게 🧡
4년 전
익인64
고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남은 날들 행복으로 가득하길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
고생했어❤❤❤❤
4년 전
익인66
멋있어 정말..
4년 전
익인67
멋있는 사람, 멋있게 살았다.
4년 전
익인68
쓰니 꽃등심길만 걷자!!
4년 전
익인69
고생많았어! 앞으로 돈길만 걸어 ㅠㅠ 부모님도 기뻐하시겠다 우리 쓰니 이렇게 예쁘게 커서 엄청 좋아하실거야 앞으로 쓰니 앞길에 어떤 고난이 찾아올진 장담할 수 없지만 네가 이겨낼 수 있을거란 확신이 들어 쓰니야 넌 정말 예쁘고 멋있는 사람이야! 오늘도 내일도 사랑받는 삶, 사랑을 베푸는 삶을 가지길 바라.
4년 전
익인70
축하해 앞으로 더 행복해질 일만 남았네
4년 전
익인71
와 정말 너무너무 대견하다 글 읽는데 나까지 맘 따수워짐ㅠㅠㅠ 내일 맛있는 피자 먹고 앞으로도 행복하길 바랄게♥
4년 전
익인72
그동안 고생많이했어 쓰니야. 그 마음 혼자 간직하고 열심히 사느라 얼마나 힘들고 외로웠을까...지금부터는 행복하고 즐거운 일들이 쓰니와 함께 할꺼야💓 그동안 쓰니 자신을 위해 못했던 것들 다 하면서 행복하게 살자!!👊
4년 전
익인73
나 피자헛 알바생인데 진짜 우리 매장오면 공짜로 주고 싶다 나도 한낮 알바생일 뿐이지만 정말 열심히 살아온 거 같아서 대견해 쓰니 !! 앞으로도 맛있는 브랜드 피자 많이 먹을 수 있게 재밌고 행복하고 열심히 살아보자 쓰니야 오늘도 행복한 하루 돼 !!
4년 전
익인74
수고했고 축하해 이제 쓰니는 꽃길만 걷자🌸🌸🌸🌸🌸🌸
4년 전
익인75
주책맞게 눈물이 나냐 어휴
4년 전
익인76
쓰니 고생 많이 했어 앞으로 너의 빛나는 삶을 응원해
4년 전
익인77
쓰니 진짜 고생했어
나도 쓰니처럼 열심히 살아야겠다
우리 같이 화이팅하자
🧡
❤️

4년 전
익인78
맛난 거 먹어! 앞으로도 잘 챙겨먹구!! 너무너무 대견하다ㅠㅠㅠㅠ나랑 비슷하기도 해서 더 애틋한 것 같기도 하구!!❤️ 앞으로는 더더 행복한 일만 가득할거야🥰🥰
4년 전
익인79
사랑해 쓰니야 고생했어
4년 전
익인80
고생 많았어
4년 전
익인81
야 너 근데 책 많이 봤었니? 글 되게 잘 쓴다 술술 읽히게 잘 씀
4년 전
익인82
쓰니야 잘크느라 수고했어ㅠㅠ 좋은 고모분을 둬서 다행이야 피자 제일 비싸고 맛있는거 시켜서 양껏먹어 그럴 자격 충분해!! 앞으로 더 맛있는것 먹고 좋은것 보고 좋은곳 가고 그런인생을 즐기며 살기바란다 응원해❤
4년 전
익인83
정말 대단하고 멋있다! 맛있게 잘 먹어!!
4년 전
익인84
진짜 쓰니야 너무 멋있어 앞으로 더 더 더 잘 될 거야 응원해 우리 성공하자 ❤️
4년 전
익인85
쓰니 진짜 멋있다!! 스스로의 노력으로 인생을 바꾼 거잖아. 그런 쓰니라면 앞으로도 못할 게 없을 것 같아! 이제 쓰니 먹고 싶은거, 하고 싶은거, 사고 싶은 거 다 이루면서 살길 바라. 항상 응원할게
4년 전
익인86
쓰니 피자 맛있게 머거 남기면 냉동실에 넣어 뒀다가 간식으로도 맛있게 먹구❤️ 평온한 밤 보내🥰
4년 전
익인87
야 토핑길만 걸어!! 고구마 무스길만 걸어!!!!
4년 전
익인88
축하해 ❤️ 이제 항상 행복할꺼야 너무 고생했어 👏
4년 전
익인89
쓰니 멋있다 이제 하고싶은더 마음것하고 살았으면 좋겠어 내일 피자 맛있게먹어😊
4년 전
익인90
쓰니 진짜 열심히 살아왔다ㅠㅠㅠ 멋있어!!
4년 전
익인91
그동안 고생 많았어 쓰니야
4년 전
익인92
아휴 진짜 우리 쓴이 어쩜 생각이 이렇게 예쁠까 쓴이의 앞날이 더 행복하길 바라
4년 전
익인93
아니야 쓰니야 나도 어렸을 때 우리집 진짜 가난해서 마트가서 엄마한테 그 아이스크림 중에 그 고드름 그거 사달라고 계산대에 올렸는데 엄마가 돈이 부족해서 이건 꼭 다음에 사줄게 하고 넘어갔는데 그게 아직도 기억에 남아서 고2때 알바해서 첫 월급으로 고드름 미친듯이 사먹었었어
4년 전
익인94
쓰니 너무 멋있어
4년 전
익인95
쓰니야 너무 수고 많았어! 힘든 시간 지나 온만큼 쓰니에게도 더 좋은 일들만 가득할 거라고 생각해! 고모님 생각하는 쓰니 마음이 너무 예쁘고, 고모님도 너무 대단하시고 좋은 분이신 것 같아! 쓰니가 반듯하게 잘 자란 모습 보면 고모님이 되게 행복하시겠다! 내 말이 힘이 될지는 모르겠지만, 하루 동안 푹 쉬고, 피자 맛있게 먹어~!! 앞으로도 쭉 힘내자~! 쓰니 꽃길만 걸어*.✿*゚¨゚*.。✿*゚¨゚
4년 전
익인97
어렸을 때부터 진짜 대견하게 살아왔구나
현재와 미래가 늘 행복하길 바라
피자 맛있게 먹고 우리 화이팅😀

4년 전
익인98
쓰니야 워크맨 피자 알바편에 알바가 토핑 꿀조합 추천해준다 그거 보고 시키셈
4년 전
익인100
대단한 사람이야 쓰니 앞으로는 스스로한테 더 아낌없이 쓸 수 있을 만큼 하는 일도 잘 되고, 더더 행복해지길 바랄게
4년 전
익인101
진짜 수고많았어! ㅠㅠ진짜 멋있다 고모도 쓰니도!!피자뿐만이 아니라 여태껏 먹고 싶은거 먹으면서 행복한 나날보냉
4년 전
익인102
눈물나...
4년 전
익인103
쓰니 진짜 너무 존경스럽고 대단하다 나도 열심히 살아야겠다고 다짐했어 ㅠㅠ 너무 나태하게 살았던 것 같아 쓰니 앞으로 더 더 행복할거야 주변에 고모처럼 좋은 사람만 넘쳐날거고 !
4년 전
익인104
진짜 멋있다 수고했어 앞으론 더 좋은일만 가득할거야 나도 열심히 살아야겠다
4년 전
익인105
쓰니 진짜 고생 많았다 앞으로 좋은 일만 가득할거야❤❤❤
4년 전
익인106
진짜 멋있어!
4년 전
익인107
쓰니야 너무너무 고생많았어 ❤️ 앞으로 항상 행복한 일만 있길 바랄게❤️
4년 전
익인108
고생했다 쓰니야 앞으로는 진짜 행복한 일만 가득하길 바라...!
4년 전
익인109
쓰나 축하해 앞으로 더더 꽃길만 걷자
4년 전
익인110
쓰니야 진짜 고생많았어 앞으로는 좋은 일이 가득하길 바랄게 지금까지 포기하지 않고 달려온 너가 정말 멋있다
4년 전
익인111
진짜 내가 피자사주고 싶다..너무 대견하고 너무 멋있고 착하다
4년 전
익인112
쓰나 정말 멋있어 앞으로는 늘 행복한일들만 생길거야
나도 쓰니글 보면서 열심히 살아야겠다고 생각이 들었어 정말 고마워

4년 전
익인113
진짜 너무 착하고 정말 멋지다 항상 좋은 일만 가득하길 바랄게❤❤❤
4년 전
익인114
쓰니야 고생했어!😘
4년 전
익인115
진짜 눈물난다 나는 쓰니가 꽃길만 걸었으면 좋겠어
4년 전
익인116
쓰니 멋있당 한 판 다 먹어보즈아아아아아
4년 전
익인117
이렇게 쓰니 잘큰거보고 고모님도 뿌듯해하시겠다ㅠㅠ 피자 맛있게먹구 앞으로 꽃길만 걷자~~
4년 전