모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요
동기: 아 수강신청 망함 ㅋㅋㅋ휴학할까 

나 : 수강신청이 오늘이었어...? 

2학년 1학기때 있었던 ㄹㅇ 실호ㅓ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉스 그래서어떻게했어?
4년 전
4년 전
익인9
대박쿨해
4년 전
익인2
헐..나도 오늘 수강신청이였어서 감정이입 확 댄다....
4년 전
익인3
와나22일인줄 알았는데 이 글보고 확인하니까 21일이래 소름돋았어
4년 전
익인22
헉 큰일날뻔한거 아냐??천운..
4년 전
익인4
내친궄ㅋㅋㅋㅋㅋ홀수짝수 잘못 알아섴ㅋㅋㅋㅋ 하라고 전화해도 안받더니 결국 다 이상한걸루...
4년 전
익인5
아아아아아아ㅜㅜ내일 수강신청인데 이런 글 볼 때 마다 깜짝깜짝 놀란닼ㅋㅋㅈㅋ
4년 전
익인6
어우 오싹하다 진짜
4년 전
익인7
휴학한게 대박 멋져
4년 전
익인10
와.진짜...심장 쿵
4년 전
익인11
A:야 우리 수강신청 언제까지냐
B:뭔 소리야 너 안 했어?
(정적)

번외
A:야 시험 진짜 어렵더라 앞장은 괜찮은데 뒷면이 너무 어렵더라
B: ... 뒷면?

4년 전
익인12
아 번외 내가 겪은 일이야....눙물
4년 전
익인13
다른익) 번외
A: 와 시험 망한드수ㅜ
B: ...방금 깸

4년 전
익인15
번외 너무 내 경험ㅠㅠ
4년 전
익인16
내 경험)

A: 8번 문제는 오바야ㅠㅠ 교수님 무슨일이야
B: 4번이 끝이 아니었어...?

4년 전
익인18
아 번외 나도 겪었음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
와 뒷면..고딩때 겪었었는데
4년 전
익인23
뒷면 진짜 경험할뻔했다....다 풀고 확인하고 낼까했는데 다들 아직도 적길래 설마했는데 있더라...
4년 전
익인34
시험 보고 나오는길에 애들이 뒷면 풀고있어서 조교님한테 뒷면있는지 몰랐다고 그래서 교수님 오셨었는데 교수님이 정말 친절하시게 옆에서 천천히 풀라고 시험지 돌려주셨는데 앞장은 객관식인데 뒷장은 서술형이였덩라구..ㅎㅎㅎ 공부안했던 과목이라ㅜㅜㅜ 교수님도 지캬보시는데 다시 돌려받은 시험지 빈칸으로 제출할수가 없어서 아무소리나 적고 나왔던 기억이...ㅠㅠ
4년 전
익인51
와 뒷면 내 경험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교양+그래도 성적은 괜찮게 나옴 이어서 다행이었지 중간고사 끝나고 식겁했다...
4년 전

익인14
어우 다한증 돋네
4년 전
익인17
난 시험기간에 밤새고 잠깐 잣는데 일어나보니까 시험 5분전 바로 뛰어감
4년 전
익인20
난 시험보고 나왔는데 동기들 말에 서술형 뒷면도 있는 거 알았을때,,
4년 전
익인21
고딩때 시험공부하다가 잠들었는데 일어나보니까 8시... 울었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
혹시 저녁 8시...?
4년 전
익인26
헉,, 아침 8시,,?
4년 전
익인24
와우... 생각만해도 아찔
4년 전
익인27
나 대학 안 가서 모르는뎅 놓치면 어떻게 돼? 휴학할 정도야?
4년 전
익인29
시간표 망하는 거지... 근데 신청 안하면 학사경고먹음
4년 전
익인30
학바학인데 우리 학교는 하나 빼고 올클해도 그 하나 채우기 힘들어서 그냥 그대로 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
4년 전
익인35
원하는거 못듣고 이상한 수업 들을수도 있다ㅜㅠ
게다가 우리학교는 몇학점 못넘으면 제적!

4년 전
익인28
헐 나니? 나는 1시간 늦게 일어남 ㅋㅋㅋㅋ... 시간표 망해서 16학점밖에 못들었었지
4년 전
익인31
난 작년 수능 국어 화작문 풀고 시간 보니까 9시 5분이였던 거,,,
4년 전
익인37
하 2..
4년 전
익인43
4년 전
익인54
444 이거 진짜 ㄹㅇ 멘탈 갈려서 울뻔했음,,,
4년 전
익인59
5555 그때 한 번 멘탈 갈려서 비문학이랑 문학 푸는 거 망했음ㅎ
4년 전
익인62
와 ㄹㅇ 666666
4년 전

익인32
난 내 친구가 그랬음ㅋㅋㅋ 수강신청하고 야 수강신청 잘했음??? 했는데 답이 한 2시간 동안 없더니 갑자기 ???????이렇게 오더라..결국 친구 휴학함
4년 전
익인33
와.. 진짜 소름....
4년 전
익인36
난 수강신청하고 저장하기 안누르고 나감ㅋㅋㅋ 다행히 신청은 했지만....
4년 전
익인38
키키 오늘의 난가.. 알고는 있었는데 눈떠보니 12시구 수강신청시간이미지났구 부재중전화와있는 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
헐..ㅠㅠ 익이니 그래서 어떻게 됐어?ㅠㅜ
4년 전
익인46
다행이도 난 학교에서 시간표가 대부분짜서 나오고 선택과목 한과목만 정하는거였어서 고냥 인기없는거 들어써!😁
4년 전
익인39
아니 세상에////
4년 전
익인40
레알 피가 차게 식음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
와 진짜 눈앞이 깜깜해진다•••
4년 전
익인42
나도 난 휴학할까 말까 수강신청해보고 결정해야지~이러고 동기언니한테 톡보냈는데 오늘 아침이었대서 강제 결정됨
4년 전
익인45
잘 몰라서 그러는데 수강신청 하고 나서
휴학이 가능해??

4년 전
다른익인47
응 학기중에도 가능함
4년 전
익인48
지나가던인데 우리 학교는 가능해!
4년 전
익인49
웅 답글 고마워
4년 전
익인50
예아 울학교는 등록휴학도 가능!등록금낸후에 휴학할수도 있옹!
4년 전
익인52
친구:야 익인아 오늘 셤 진짜 너무 어렵지 않았냐ㅠㅠ
나:응..? 너 시험봤어??
1학기 중간고사 응 실화,,,,

4년 전
익인53
와 진짜 심장 쿵 내려앉는다 내일 수강신청 성공하게 해주세요ㅠㅠ🙏🙏
4년 전
익인55
나는 ㅣ학기때 짜여서 나오길래 2학기도 짜여서 나오는줄 알고 수강신청안함. 정정기간에 겨우 학점 맞춰서 시간표 짬
4년 전
익인56
교수님방에 레포트 내러 갔는데
교수님:익인아 시험은 잘 봤니?
나:.....네???!! 시험...다음주 아니에요....?ㅠㅠㅠㅠ
진짜 울먹이면서 말함 ㅋㅋㅋㅋ
가뜩이나 재수강이라서 나혼자 과제하고 수업듣고 그랬는데 시험일자를 착각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인57
와세상에ㅜㅜㅜㅜ어케됐어?ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
진짜 거의 울면서 몰랐다고 강의 혼자 듣는거라 시험 당일날 알려주는 사람 없었다구 그러니까 재시험 보게 해주셨어!! 장소는 교수님방에서 ㅋㅋ
그리고 재시험이기 때문에 다 맞아도 점수 깍을수 밖에 없다고 그랬었엄
예를 들면 100점 맞아도 90점으로 인정되는? 그런거~

4년 전
익인60
나 수강신청 하는 날에 하기 직전에 잠들어서 한시간 늦게 인남ㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜ ㄹㅇ 멘탈 바로 터지고 헛웃음 엄청 나오고 휴학만 생각하게 되더라ㅠㅠㅜ
4년 전
익인61
장바구니,마감 17분전에 동기가 말해줌 자다 일어났는데 잠확깼어
4년 전
익인63
밤새고 공부하다가 10시 시험 시작인데 10시 반에 일어남 교수님한테 엄청 빌었다...
4년 전
익인64
나는 등록금 내는거 깜빡해서 재적 당할뻔ㄷㄷ
그때 생각하면 아찔ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전