모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10767l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
싫다고 말해... 해봤어?
4년 전
글쓴둥이
맨밑댓
4년 전
둥이6
나도 보통 사람처럼은 먹는다고 단호하게 말해! 그래도 계속 식탐 부리면 헤어지는 것도 고려해볼 듯
4년 전
글쓴둥이
그리고 한번은 내가 평소보다 많이먹으니까 오늘 평소보다 왜이렇게많이먹냐고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이2
왜가져가냐고 싫다고말행....
4년 전
글쓴둥이
맨밑댓봐주라
4년 전
둥이3
아 자기 혼자 생각하고 판단하는거 너무 싫다,,
4년 전
둥이4
뭐야 왜....? 왜 혼자서 그래....? 잘먹고있는데 그냥 가져가는거야? 아니 뭐 항상 사람이 똑같은것도 아니고 무슨
4년 전
글쓴둥이
맨밑댓봐주라
4년 전
둥이5
그걸 남친한테 말해봤어?
말을 해야 알지..

4년 전
글쓴둥이
말해봣어 나도 먹는거좋아한다고. 근데 그럴때마다 항상 하는말이 내가 많이 안먹는줄알았대
4년 전
둥이64
..??? 그냥 그렇게 얘기하고 끝? 그 담에도 똑같이 가져가?
4년 전
글쓴둥이
응 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이80
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 식탐이 많은거 핑계대나보다,,ㅎㅋㅋㅋ
4년 전
둥이7
내가 봤을때 남친은 쓰니가 체했을때 때문에 밥을 가져가는게 아님ㅋㅋㅋ
그냥 원래부터 자기가 밥을 많이 가져가고 싶었는데 쓰니 아픈거 이후로 핑계가 생긴거지

4년 전
글쓴둥이
그런거같아 내가보기에도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이65
4년 전
둥이100
4년 전
둥이118
4년 전
둥이9
그냥 오늘은 한그릇 다 먹을래!! 이렇게 언지주기 시작해서 분위기를 점점 고쳐ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이10
그냥 남친이 식탐 있는 거 같아보영
4년 전
둥이13
담엔 그러면 한개 더시키자ㅠ
4년 전
둥이14
너가 내꺼다먹어서 배고프니까 부족히ㅐ
4년 전
둥이15
남친이 그거 덜어가면 그냥 밥 새로 하나 시킨 다음에 “밥 더 먹고 싶으면 그거 다 먹어. 나도 배고파서 하나 다 먹을거야” 해
4년 전
둥이16
이렇게 했는데 반응 쎄하면 안녕이지 뭐
먹을걸로 그러는게 제일 추잡스러움..

4년 전
글쓴둥이
안그래도 저번에 똑같이 내꺼 가져가길래 나 배고프다고 하니까 하나더시키던지 이러는거야 그래서 응하나더시킬래 하니까 시켜도되는데다먹을수있나 이러던데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
그럼 꿋꿋하게 시켜서 다 먹고 보여줘
봐 다 먹었지? 하고

4년 전
둥이17
뭐라 하던지 말던지 밥 가져가면 한공기씩 더 시켜
먹다가 남은밥 가져다가 먹는것도 아니고 먹는데 저러는건 식탐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이18
식탐에 핑계를 대네
4년 전
둥이19
진짜 먹는것도 연애에서 참 중요함,, 난 더이상 안만날듯
4년 전
둥이20
사랑하는 사람<식탐이면 난 더 못 만나...
4년 전
둥이21
222... 솔직히 식탐포함 먹을 거로 정 후두둑이면 말 다함...
4년 전
둥이22
식탐은 저얼대 못고쳐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직하게 얘기해야해. 그땐 내가 체해서 잘 못먹었던거지 밥 다먹을수있으니까 뺏어가지 말고 새로 더 시켰으면 좋겠다고. 남자애들 이런거 정확히 안짚어주면 절대 모름..ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
그리고 다 못먹을거 같으면 애초에 내가 말할테니까 먼저 내 의사를 물어줬으면 한다고햐
4년 전
둥이59
쓰니 걱덩 돼서 다시 들어왔는데 상대방이 밥먹는게 ㅊ먹는걸로 보이면 정이 떨어진거래...ㅜㅠㅠㅠ 여러번 말해도 안들으면 헤어져야 할거같아. 좀 좋은곳가서 같이 먹고 싶고 모텔 안가도 되니까 좋은곳 놀러가자 이런식으로 먼저 얘기해봐..
4년 전
둥이24
난 그래서 예전에 3인분을 시켰다ㅠㅠ
4년 전
둥이25
첨엔 그냥 말을안해서 모르는거 아닌가 했는데 댓글 읽을 수록 그냥 식탐같다...심지어 더 시켜서 먹는거도 말리려는 식이라 더 싫다...으...
4년 전
글쓴둥이
그리고 나랑 밥먹으면 항상 낮은가격대음식만먹어ㅜㅜ 이게 그런음식들도 난 좋은데 거의 시장쪽음식들만먹으러가고 가끔씩좋은거먹으러가고싶은데
4년 전
둥이29
오...되게...별론데...? 아니 나도 김밥천국 국밥 좋아하고 남친이랑 종종 가지만...항상 그런거만 먹으면 돈쓰기 싫은가? 생각들듯...오...말해도 안고쳐지면 헤어지라고 하고싶어...
4년 전
둥이26
그냥 말해 말을 해야알아 사람은. 내 밥 내가 다먹고 내꺼 먹어도 되는데 아직은 다 먹을 생각이니까 더 먹고싶으면 각자 밥 다 비운다음에 한공기를 더 시키던지 하자고 말만하면 될거같은데? 다 먹을수잇을지 모르겟다 한것도 그냥 남자친구입장에선 워낙 적게먹는 사람이라고 각인되니까 그런거같아
4년 전
둥이27
그 전에 식탐있는 남친글 생각난다...
혹시 더치페이 해?? 그럼 반 못내겠다고 쓰니가 시킨 메뉴의 반만 내겠다고 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ 어케 나오는지 보게

4년 전
글쓴둥이
더치 페이 안하고 내가 방값내면 남친은 음식사고 번갈아가면서 하는편
4년 전
둥이30
쓰니야..진짜 쉽게 말하는거 아닌데... 댓글들 쭉 다 읽어봤거든 헤어지는거 추천할게..ㅠㅠ
4년 전
둥이28
연애하면서 자기 애인밥에 식탐부리는거 진짜 안좋은건데 이거 빨리 해결해야한다ㅠㅠㅠ 화내본적 있어ㅜㅜ??
4년 전
글쓴둥이
아니ㅠ 내가 화를 잘 못내서 ㅜㅜ
4년 전
둥이37
솔직히 화를 내도 왜 겨우 이런걸로 화내고 그러냐고 쓰니 더 무안하게 만들 것 같긴한데 진짜 강하게 나가보고 하는 행동에 따라서 해어지는거 조심스럽게 추천해..ㅜ
4년 전
둥이32
아 식탐 ,,, 진짜 싫다 ㅜ
4년 전
둥이33
뺏어갈때 안돼 더 먹을꺼야! 이렇게 말해두 안되나??
4년 전
둥이34
밥 한공기에 얼마나한다고....ㅜ
4년 전
둥이36
아으아으ㅏㅏㅏ아아 내가 같이 밥 먹으면서 대신 화내주고 싶다 하
4년 전
둥이38
아 정ㅋ떨
4년 전
둥이39
남친 식탐 때문에 쓰니 아팠던거 핑계 삼아 더 먹으려는 것 같은데... 나는 실제로 밥 많이 못 먹어서 한 그릇 다 못 먹고 남기는 경우도 있는데, 그럼 남친이 조금씩이라도 떠 먹여서 먹이고 그래도 남으면 차라리 남겨. 애초에 남의 밥을 가져간다는게...
단호하게 말할 필요가 있다고 생각해

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이60
아 이건진짜 에바 진짜 그런사람이 있어?
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이120
이거 찐이야 애기들 밥은 좋은거 먹이려고 좋은재료 쓰니까 맛있거든 그거 뺏어먹더라
4년 전
둥이41
아 이글보고 식탐 얘기하는게 이거구나 함... 애인보다 식탐이라니
4년 전
둥이42
진짜 싫다.... 식탐은 못바꿔.. 먹는버릇 못바꾼다구.. 내 남자친구는 내가 먹어달라할때만 먹어주는데
4년 전
둥이43
내 기준 식탐같은게 보통 상대방한테 남기라고 하지 굳이 먼저 덜어가서 먹지는 않지 않나? 아무리 배고프다고 해도
4년 전
둥이44
쓰나 ㅜㅜ 이런것도 핑계대는데 나중에 더 크고 중요한일 생겼을때 쓰잘데기 없는 핑계댈사람이야... 쓰니 소즁해.... ㅜㅜ
4년 전
둥이45
제발 헤어지면 안돼...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑하는 사람한텐 뭐든지 더 챙겨주고싶은법 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이46
아 진짜 싫어ㅠ 남친이 했던 것처럼 똑같이 한번 해봐
4년 전
둥이47
저거못고친다
4년 전
둥이48
식탐은 못 고쳐 진짜
식탐도 식탐인데 태도가 더 별로다

4년 전
둥이49
난 이미 댓글로 정 후두둑 다 떨어졌어..
4년 전
둥이50
나도 저런거 때문에 식탐많은사람 절대 안만남...
4년 전
둥이51
으 어떻게 만나... 밥은 남친이 사는거야?
4년 전
둥이52
아 위에 있네.. 뭐가 됐든 헤어지는 게 나을 듯
4년 전
둥이53
아 전남친도 그랬는데 난 헤어졌어 진짜 정 후두둑
4년 전
둥이54
으악 자기가 좋아하는 음식 몰래 차에서 먹다가 걸린 남편 생각났어ㅠㅠㅠ 진짜 식탐 못고쳐ㅠㅠ
4년 전
둥이55
왜사귀지.. 아 떨어질 정도 없다
4년 전
둥이56
그냥 니입으로들어가는게 아까운거야
더시키는건 돈아깝고 니밥은 니가조금먹으면 지가다먹을수있거든

4년 전
글쓴둥이
이게 맞는거같아 ㅋㅋ
4년 전
둥이57
아 너무 싫어 생각만해도 싫어
4년 전
둥이58
식탐 부리는 거 진짜 짜증나네 남의 밥그릇에 손을 왜 댐? 우리 엄마도 내 밥 안 뺏어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸웃기네
4년 전
둥이61
나도 식탐 많은편인데 남친한테는 양보할수있음,, 나는 식탐<<<<<<<<<<<<남친 인데 쓰니 남자친구는 식탐이 먼전가봄 솔직히 나도 헤어지는거 추천,,,
4년 전
둥이62
텍혐 진짜 ...내 남친도 먹는 거 좋아하고 잘 먹는 편인데 내가 사귀기 초반에 이미지 관리한다고 많이 못 먹는다 적게 먹는 편이다 할 때도
'그럼 나 먹어도 돼?' 라고 물어보고
자기 배고프면 혹시 더 먹을 생각 있냐고 자기 밥 하나 더 시킬건데 자기도 시킬래? 라고
내가 숟가락 놓기 전에는 절대 손 안 댐..
그저 먹는걸 좋아해서가 아니라
식탐도 쩔고 배려도 없는거야 저건...
먹는 거 때문에 헤어지는게 아니라 댓글 다 봤는데 쓰니 남친 배려도 없고 양심도 없어보임 ㅠㅠ

4년 전
둥이63
아니 그리고 ㅋㅋㅋ먹을 수 있다는데
하나 더 시킨다는데
먹을 수 있겠나 는 뭐야 ㅎ....
하나 더 시킬줄 알았으면 안 뺏어먹고 지 거 시킬걸 이야..ㅠㅠ??

4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 하 ㅋㅋ 어쩔땐 왜안먹냐고 훅가져감
4년 전
둥이69
먹는거 가지고 치사하다 야박하다 하는데 그런게 제일 서러운 거야...ㅠ
나였으면 안 먹는게 아니라 먹고 있는 거라고 나 먹는거 원래 느리다고
자기 더 먹고싶으면 하나 더 시키자고 하고 걔가 눈치줘도 먹을 거임...하 진짜 감정이입돼 으아아

4년 전
둥이66
와 나는 내가 더 먹고싶어도 애인 더 주고싶은 맘에 덜 먹곡 그러는데 너무하다 남친 밥 한공기 천원인데...
4년 전
글쓴둥이
응 ㅋㅋ 내가둥이같은경우야 내 원래 본성이 그래서 이젠 막가져가도 그냥 먹게둔다
4년 전
둥이67
저런사람이 깐쇼새우가 되고 주차장전남 이되는거야.... 식탐이 뇌를 지배했네ㅣ
4년 전
둥이88
주차장전남은 어디서 버ㅏ??
4년 전
다른둥이99
네이트판 주차장남 치면 나온당! 외부링크 못남기징?.?
4년 전
둥이68
둥이는 그래서 어떻게 하고 싶어..?
4년 전
둥이70
어휴 그냥,,
4년 전
둥이71
계속 그러는거면 짜증날듯
4년 전
둥이75
다음엔 가져가려고 할때 더 먹고싶으면 한그릇 더 시키던지 하라구 하쟈...
4년 전
둥이76
어 진짜 짜증난다.....아니 왜그러지 밥 하나 때문에ㅋㅋㅋㅋ왜 내가 다 어지네ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
난 내가 울컥하길래 오히려 내가 속좁은건줄알았거든 ㅋㅋ..
4년 전
둥이77
앞으로 아예 3개시켜 첨부터...
4년 전
둥이78
화를내던가 참고 만나던가 둘 중 하나밖엔 없음
좋게좋게 해결은 이미 글렀어

4년 전
둥이79
와 내가 아무리 식탐쟁이어도 남친은 많이 먹었으면 좋겠던데.. 진짜 화난다
4년 전
둥이81
식탐은 못고침
4년 전
둥이82
헤어지자..ㅠㅠ 안 좋은 것 다 가지고 있네 식탐에 거지에..
4년 전
둥이83
사랑하면 더 먹이고 싶지 뺏어가진 않아,, 더군다나 친구 사이여도 이렇게까지 식탐 부리진 않겠다 그냥 헤어지자,,
4년 전
둥이85
하 글만 읽어두 구역질 나
4년 전
둥이86
쓰니가 써놓은 저 본문을 남친한테 그대로 말해
4년 전
둥이87
헤어지는거 추천..
4년 전
둥이89
아 식탐부려 싫어
4년 전
둥이90
욕을 ㅊ먹어야 정신차리려나...
4년 전
둥이91
아주 구냥! 음식이 지 조동아리로 들어가면 행복이야 그냥 !
4년 전
둥이92
아 진짜 싫어.... 밥 한공기 얼마 한다고... 해봐야 천원인데 그거 시키기 아까워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어져 쓰니야 제발
4년 전
둥이93
남자친구도 문제이긴 한데
쓰니도 쓰니 속마음을 남자친구랑 얘기해야지 남자친구랑 진지하게 그 문제에 대해 다 얘기해보지도 않고 이렇게 다른곳에 하소연 하는건 해결방법이 아니라고 생각해
연인간에 문제가 생기면 대화 해보고 해결을 해야지 남자친구 입장 아직 안 들어 본거잖아??
진지하게 대화를 했는데도 안고쳐진다면 바로 헤어지는게 맞다고 생각해

4년 전
글쓴둥이
진지하게까진 아니지만 윗댓들 보면 얘기한적은있어
4년 전
둥이94
응 나도 봤는데 쓰니가 화내는 성격이 못된다고 해놔서 정색하면서 싫다고 한적이 없을거 같아서 저렇게 말한거야
싫다고 정확하게 말을 하고 그부분에 대해서 해결을 해야지 안그럼 절대 안고쳐 질거야 ㅜㅜ

4년 전
둥이95
내 남친도 먹는거 좋아하고 엄청 많이 먹는데
같이 먹을 때 맛있는 거(치킨닭다리같은경우) 나한테 먹으라고 먼저 말해
쓰니 화낼필요가 있는거같아

4년 전
둥이96
아 식탐 오바다..내가 본 식탐 많은 사람 중 최고야..
4년 전
둥이97
와 하나만 했으면 돈쓰긴 싫고 많이 먹고는 싶고; 어떻게 더 많이 먹일 생각은 절대 못하네 ㅋㅋ
4년 전
둥이98
식탐 오바다ㅋㅋㅋㅋㅋ여친한테 그러고싶을까?.,,,, ㅜㅜ
4년 전
둥이101
먹는게 좋아? 내가 좋아? 하면 머뭇거릴꺼 같다.ㅋㅋㅋㅋ
네꺼 내가 남겨도 나 절반 줄수 있어?
내가 좋다고 하면 너 절반만 먹고 나 다 줄수 있어?
물어보면 동공지진나면서 머뭇거릴꺼 같다.ㅋㅋㅋㅋ
만약에 그런걸로 비교하는거 아니라고 하면, 내가 먹는게 아까워? 라고 하면
승질내고 자기 먹던거 계속 먹을꺼 같다.ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이102
쓰니야 ㅋㅋㅋ 인티포털에서 식탐으로 검색하면 네이트판에 올라왔던 전설같은 글들 많거든? 딱 1시간만 투자해서 정독하고 남친하고 같이 밥먹으러가라....
그러면 그급인지 아닌지 내가 감당할수 있는지 없는지 답이 나올듯....

이거 내가 내친구에게 썼던 방법
진짜 말도 안되는 남자랑 결혼하려고 울고불고 하길래

하루 날잡아 붙잡아 놓고 최대한 비슷한 사례 링크 쭉쭉 보내면서 정독시킴 그리고 아무말 안하고 내일 시댁될뻔한집에 인사갔다 오라고 했음 그리고 헤어짐;

4년 전
둥이103
남긴 것도 아니고 먹고 있는 중에 밥 그릇 건드리는 건 무슨 경우냐고 스트레스 받으니까 고치라고 계속 이럴 거면 그냥 밥 따로 먹고 만나자고 해
4년 전
둥이104
식탐은 진짜 못고치고... 데이트할 때 싼거만 먹는다는거에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 전남친이 나보고 나는 저렴한 것만 좋아하는 사람인줄 알고 만났다는 소리듣고 어져서 그 뒤로 헤어짐

4년 전
둥이105
미친 나랑 똑같네 왜인지는 모르겠는데 내걸 지가 먹으려고 해 친구끼리는 안그러면서 아 생각하니까 열받네 엄청 열받네 안전이별해 이상 경험담 ^_____^
4년 전
둥이106
당연히 내 음식이면 내 마음 껏 해도 되는데 자기가 내 음식에 숟가락 되고 뭐라하면 삐지는게 정말 싫다 우웩 진짜 싫어 보고 있냐 전남친 어우 토나와
우에에에엑

4년 전
둥이107
먹는 걸로 그러는 놈이 제일 싫음
4년 전
둥이108
나 그런 남친 있었는데 맨날 말도 안하고 퍼가길래 한번은 내 밥그릇에 숟가락 들이밀때 탁하고 쳤거든 너만 입이냐고 그럼 너 돈 더 내든가 이러니까 하루종일 삐져있었음 화내야할사람이 누군데ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
둥이109
와 나 극대노 .... 어떻ㄱ 만나 쓰나 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이111
와 이런인간이 생각보다 많구나
4년 전
둥이112
예전에 다른 사이트에서 레던드글 생각난다..식탐 많은 남편 때문에 이혼한 여자..ㅠㅠ 연애 할때 쓰니 남친처럼 행동해서 그냥 먹는걸 좋아하나보다 결혼하면 변하겠지 라고 생각해서 결혼 했는데 라면 끓여 먹을때 혹시 지꺼 먹을까봐 라면그릇에 침 뱉어먹고 짜장면 시켜 먹으면 짜장면 안 먹고 탕수육부터 먹고 그래서 뭐라하면 짜장면은 거의 입에 우겨 넣고 계속 탕수육 보면서 먹고..그 글쓴 분도 진짜 이혼을 결심하게 된 계기가 추석에 몸이 아파서 친정에 못 내려가서 남편만 갔다 왔는데 집에 온 남편이 차에 뭐 두고 왔다고 가져 온다고 했는데 하도 안와서 뭐하나 내려가 보니까 차안에서 전이랑 과일 퍼먹고 있는 모습이였다는데..하..쓰니 남친은 이정도는 아니겠지만 식탐이 넘 강하면 이해 못하면 같이 못살겠더라ㅠㅠ
4년 전
둥이113
제발 식탐있는사람이랑은 사귀는거아니야
4년 전
둥이114
와 진짜 속상해
4년 전
둥이115
헐 여자친구한테 식탐을 부리냐ㅜ 넘 속상하겠다ㅜ
4년 전
둥이116
헐 나는 청년다방에서 떡볶이 안에 있는 메추리알 두개 들은거 다먹어서도 화낸적 잇는데 ,, 쓰니 남친은 훨씬훨씬 화딱지난다 으...
4년 전
둥이117
으... 정 뚝떨
4년 전
둥이119
식탐 부리는 거 너무 싫어.... 그거 절대 안 고쳐져... 고치라고 말하는 사람만 먹는 걸로 치사하게 구는 사람 돼버림
4년 전