모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요

질문하면 봐드림.

재회운.언제애인생길까?기간 묻는 질문.이런질문 안봐줌

별로 볼게 없거나 성의없는 질문은 그냥 넘길확률이 높음

답변받으면 피드백 필수

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 좋아하던 남자한테 연락이 올것같나요?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/20 14:54:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인25
사귄것도 아니고 혼자 좋아한거라 재회라곤 생각 안했어. 타로보고 위로받고 싶은 맘에 댓달았는데 비꼴줄은 몰랐네.
4년 전
익인3
종종 연락하는 오빠가 나를 호감으로 보고 있을까?
4년 전
익인4
남자친구는 저를 어떻기 생각해요? 남친에게 이야기 들어서 피드백 할 수 있어요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
소중히생각한다는게 어떤걸 기준으로 소중히생각하는지도 알아야지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
오케오케 좀만 기다려줭

4년 전
일단 그럴만한 친구가 왜 없는지부터 봤는데.음 사실 익인부터가 네가 생각하는 것보다 계산적이야.기브엔테이크가 생각보다 아주 확실한 사람같거든..이때까지 주기만 했다지만 사실 너도 받을걸 기대하고 준 거 같아.
조언으로는 관계는 너 혼자만 이어가는게 아니라는거야.뭔가 받기위해서 주는 행동은 그만했으면 좋겠어

4년 전
익인6
전 남친 저한테 아직 마음 있을까요
4년 전
익인7
내가 호감있어하는 우리과 남자애랑 사귈 수 있을까?
4년 전
익인8
과에서 나는 어떤 사람인지!
4년 전
익인9
취업 언제 가능할까? 면접 볼때마다 떨어져서 걱정이야 ㅜ
4년 전
익인10
좋아하는 오빠한테 번호 줬는데 연락 안 오는지 일주일 째인데 아예 연락 안 올까?나한테 일도 관심 없니?ㅜㅜ
4년 전
익인11
난 편입 합격할까?
4년 전
4년 전
익인12
앗 알게써염..! 너무 촉같은 질문이얐낭... 헤헤
4년 전
익인14
이번주에 체력평가랑 면접 있거든 혹시 이런것도 질문 가능해?
4년 전
4년 전
익인16
그럼 면접 하고나서 내 상태? 궁금해
질문 별로면 미안...ㅠㅠ 그냥 넘어가도 돼

4년 전
익인15
남자친구 마음이 변한것같은데 자꾸 안변했다고그래요ㅠㅜㅜ제가 우울증도 있고해서 혼자 착각하는건지 걔 진짜 속마음이 궁금해요
4년 전
혹시 남자친구가 안변했다고 하면서 화냈는지?
4년 전
익인20
음 화는 안내는데 자기는 은은한 연애를 하고싶고 기댈수있는 존재가 되고싶다는데 나는 얘가 전보다는 저를 안사랑한다고 느끼거든요..말을 워낙 예쁘게 하는애라서ㅜㅜ 나보고 계속 변해가자고 하는데 얘말을 그대로 믿어도될지... 얘 믿어도 될지가 궁금해요ㅜㅜ
남자친구는 헤어지는건 싫다고 말하는데,,내가봣을때는 서로 지친것같아서요
앞으로도 그럴상황이 많을것같고

4년 전
진짜로 변했다!라고 느끼기보다는 나를 확실히 변함없이 사랑한다는 뭔가를 느끼고싶은데 그게 충족이 되지를 않는 것 같아요.
현상태는 지친것도 맞고 마음아픈 일이 있는것도 맞는데 그렇다고 헤어지고싶어하지는 않아요.당신의 곁이 익숙하기도 하고 안정감을 느끼기도 하거든요.익인님은 그렇게 은근슬쩍 물어보는것보다 나를 확실히 사랑한다는걸 보여달라고 요구하는게 더 좋아보입니다.

4년 전
익인23
음 맞아요!! 사귄지가 좀 오래돼서 자기는 안정감느끼는 연애가좋고 우리가 안정적이라고 생각했대요..그런데 어제 싸우면서 제가 감정기복이 워낙 심해서 힘들다는말을 4년만에 처음 하더라구요...제 의도는 나를 좀더 사랑해달라는 거였는데..걔는 좋아하면 말로하지 왜 자기한테 상처를 주냐고 말하는데ㅜ 저는 거기서 또한번 상처를 받고ㅠㅠㅠ 쉽게 깨질것같진않은데 끝이안좋을까봐 자꾸무섭네요ㅠㅠ 봐주셔서 너무 감사합니다
4년 전
익인17
준비하는 시험이 너무 힘들어서 포기할지말지 고민중인데 제 상황이 6개월? 안에 나아질수있을지 궁금합니다 공무원시험인데 이 공부를 계속해도될지...? 한다고 나아질수있는건지 ㅜㅜ요새 상황이 너무 절망적이라서 포기하고 싶은 마음이 드네요
타로로 볼수있을까요?

4년 전
공부를하실 때 발전이 없고 할때마다 처음보는것같은 상태가 지속되는게 맞으신가요?한계가 아주 명확하게 보이고 그 안에서 맴맴돌고만있는 느낌입니다.공부방법이나 공부환경에 확실한 변화를 주시는게 아니면 이대로 지속될 것 같아요.특히 이정도면 됐지?하고 애매하게 기억하고 넘어갈 것이 아니라 암기할것은 확실하게 암기하고 넘어가셔야합니다.
4년 전
익인30
헐 맞아요...!!! 제가 공부를 안해봤던사람이 아닌데ㅜㅜ 계속 까먹고 집중도 못하고 볼때마다 새롭고... 뭔가 문제가있는것같은데 책만 파고있어요ㅜㅠ 오늘 시험치고와서 더 절망적인 느낌이라 여쭤봤어요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
나는 재회운은 아닌뎅..! 3년 넘게 사귄 남자친구가 갑자기 감정이 식은거 같다고 헤어지자고 해서..! 진심일까 궁금해.. 이런건 안되랴나ㅠ?
4년 전
익인21
혹시 위에 있는데 넘어간 질문들은 안하는거얌??
4년 전
4년 전
익인22
지금 짝사랑하는 사람이랑 갑자기 연락 끊긴 지 2주째인데 날 어떻게 생각하는지. 다시 연락하면 받아줄지 잘 될 수 있는지 궁금해요
4년 전
익인26
나 원하는 곳에 취직할 수 있을까?
4년 전
익인27
1학기에 과에서 마녀사냥 당해서 상처 정말 많이 받았고 방학때 내가 좋아하는 사람들 만나고 힐링하면서 꽤 극복했는데 아직까지도 트라우마가 좀 남아있는 것 같아ㅠㅠ
2학기에 새로운 마음가짐으로 잘 해보고싶은데 잘 해낼 수 있을까 나... 2학기에 학업적으로 도전해보고 싶은게 있는데 그걸 잘 해낼 수 있는지, 내 체력이 버틸 수 있는지도 궁금해 ㅠㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인29
웅웅 이번에 3학년 2학기야!!
4년 전
도움을 받으려면 받을 수 있을거같거든?쓸 수 있는 자원을 낭비하는게 있는지 한번 생각해봐.근데 네가 생각한만큼 결과가 크지 않을수도 있어.그리고 너무 방어적이거나 이익만 취하겠다는 태도는 좋지않아
4년 전
익인46
뭔가 제 상황이랑 정말 잘 맞는 말인 것 같아용... 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도움이라면 주변의 도움인거죠???
1학기에 나에 대해서 안좋은 소문이 돌아도 소극적으로 있어서 이렇게 일이 커졌던 것 같은데 명심하겠습니다ㅜㅠㅠ
이미 졸업은 했지만 나랑 친했던 과 선배들이 제 상황을 알고 도와줄려고 했는데 제가 일이 더 커질까봐 괜찮다고 그랬었거든요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인50
선생님 혹시 시간 남으시면 이거 하나만 더 봐주실 수 있을까요... 1학기에 저 괴롭힌 친구들 죄책감 느끼고 있을지 너무 궁금해요...
4년 전
익인79
익 나랑 상황 똑같다.... 난 고등학교 때였지만 익인이 마음 너무 공감가
4년 전
익인28
대학 잘 갈 수 있을까요 5종합할 건데 맞는 선택일까요 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
나 7월중후반쯤 연락주고받인ㅆ다가 내가 끟은 사람인데 계속 생각나ㅜㅠ 혹시 연 어떻게 이으면 잘 될 가능성 있을까?ㅠㅜ
4년 전
익인33
남친이랑 내 사이 어때보여? 오래갈 수 있을까?
4년 전
안좋게 나오면 어쩌려궁ㅋㅋ이런질문 비추천한다..
4년 전
익인34
나 교환학생이나 어학연수 가는 거 가능할거같아?! 피드백 가능해용
4년 전
흠...가고싶어서 가는거 맞아?그렇다기엔 미적지근한거같은데..?혹시 도피성유학은 아닌지 생각해봐
4년 전
익인37
헉 바로 딱 맞췄다 사실 지금 1학년이라 2학년이나 3학년쯤 학점 챙기고 공인영어성적 만들고 착실히 준비해서 가볼까 하는데 가면 잘해낼 거 같아?
4년 전
네 생각보다 챙겨야할게 훨씬 많을거같아.그거 하느라 네 시간은 거의 없을거고..하려면 하겠지만 좀 힘들지 않을까 싶은데?
4년 전
익인42
내가 우려했던 부분들만 쏙쏙 짚어내네 정말 잘 본다.. 내가 언어적 감각도 남들보다 좋고 무엇보다 새로운 경험을 많이 하는 게 중요하다는 걸 깨달았거든 외국 생활 살면서 한번은 꼭 해보고 싶어 괜찮다면 준비 과정은 내가 감당한다고 가정하고 나랑 맞을지 한번만 봐줄래..?
4년 전
잘 맞기는 하겠는데 감정적으로 컨트롤이 좀 힘들수도 있어.지금은 모르겠어도 낯선 환경때문에 감정이 예민해지는 날이 올 듯..

4년 전
익인36
서로 몇 년간 좋아하다가 사귀지는 못했던 그 남자애가 지금은 나를 어떻게 생각하고 있을까?
4년 전
익인38
남자친구랑 3년 반 만났는데 타로로 우리사이 어때보이는지 봐줄수있을까?? 기간은 못봐준다고했으니깐...음 남친이 나한테 진심인지?! 내가 사람보는눈이 없기로 유명해서.....;)
4년 전
익인39
그 학원 다녀도 괜찮을까요?
4년 전
4년 전
익인40
앗ㅇㅋ
4년 전
익인41
이번달 경제적으로 너무힘들었는데 9월달엔 좀 괜찮아질까요? 돈받을데가 있어서 기다리고있는데 받을수있을지ㅠㅠ
4년 전
익인43
내가 공연 보러 갔던 그 분 날 어떻게 기억 하시는걸까 잘될 가능설은 없겠지? 이런것도 안봐주나??
4년 전
익인44
내년 3월에 준비하는 시험 1차가 있는데 1차 합격할수있을까요..? 물론 노력은 해야겠지만 ㅠㅠㅠㅠ
내년 3월1차 6월2차 8월3차 후 9월최종발푠데 쓰니가 봤을때 가능성이 어때보이는지 알수있을까

4년 전
익인47
내가 사과를 하고 싶은데 10월달에 편지를 줘도 될까....
갈수록 후회돼서 꼭 하고 싶어.

4년 전
익인48
7월 13일,8월 10일,8월17일에 오디션을 봤었는데 합격 연락 오는 곳 하나라도 있을까?
4년 전
익인49
위에 친구관련 타로도 봐주시는 것같아서 댓글달아요ㅠ 저는 항상 초반에는 사람들이 관심을 가져주고 인기? 가 초반에는 많아요.. 하지만 그 사람들과 관계를 오래 이어나가지를못해요 왜인지는 모르겠지만 친해져야겠다고 생각하는 순간 부담스러워 져요ㅠㅠ 제가 먼저 연락도 못하고 긴장해있다보면 어느순간 제주변에는 친구가없네요
지금 24살이나됏는데 아직도 마음편한 친구하나 없어요 혹시 저한테도 친구가 생길지...아니면 제문제가 뭔지ㅠㅠ 타로로 볼수있나요
그냥 적당히 친한사람들한테 물어보면 문제가 없다는데 제가 문제가 없는데 친구하나 없는건 아닐것같아서요.. 예민하고 소심하지만 ㅜㅜ 저도 진짜 친구를 사귀고 싶어요 서로 소중하게 대해줄수있는친구ㅠ
항상 저를 은근히 견제하거나 무시하는 애들이 있었어요..은따가 되기도 했구요
성인이 됐는데도 내편하나 만들지 못하는게 너무 답답한 마음에 타로 부탁드려요ㅠㅜ 여기에 의지하는것도 이상하다는 것 아는데 잘보시는 것같아서..부탁드립니다!

4년 전
아무리 친해도 나중에 버림받는게 무서운건 아닌지?항상 관계를 시작함에 있어서 끝을 먼저 생각하는 것 같아.뭔가 트라우마같은게 있는거같기도 하고..
4년 전
익인53
맞아요..버림받기전에 먼저버리고 싶어서 아둥바둥하면서살아요ㅠㅜ 저한테 필요한건 진짜 변하지 않을 한사람인데 제 생각을 고쳐야하나요?ㅠㅜㅜㅜ왜 그 한사람이 저한테 없는지ㅠㅠㅜㅜ너무 외로워요
4년 전
모든 사람들이 너에게 적의가 있지는 않거든.근데 너는 말 한마디에 적의가 숨어있는지 아닌지 파악하느라 감정과 힘을 다 써버리는 것 같아.특히 파악하는 과정에서 상대방에게 물어보는 것도 아니니 혼자서 오해하는 부분들이 점점 커지니까 서서히 멀어지는것 같아.상대방은 영문을 모르는 일이니 너에대한 오해가 생겨도 해명할 기회가 없겠지.네가 전에 무슨 일을 겪었는지는 모르겠지만 이런식으로 먼저 싸움을 걸 필요는 없어.
4년 전
익인57
한번쯤 들어봤던 말이에요ㅠㅜㅜㅜ누군가와 갑자기 틀어지거나 했던일이있는데
주변 친구들이 나중에 말해주기로는 오해였다고 하는부분도 잇었고..제가 혼자 지레짐작해서 멀어지는 경우도 많고..제가 다른사람감정을 파악하는것도 느리고 제 감정을 표현하는것도 서툴러서ㅠ 제가 싸움을 걸고있었나보네요ㅠㅠㅜㅜㅜ어떤식으로 노력을 해야할까요...? 그렇다고 모든사람을 믿기에는 제가 치인 경험이 너무많은데ㅜㅜ 어떤사람이랑 친해져야할지.. 제가 누구랑 맞는지도 모르겠어요 하...이걸 타로에 묻는것도 이상한데 다른사람들이 이해하지 못하는부분을 알아주시는것같아서ㅠㅠㅜㅜ하나만더 부탁드려요ㅠㅜ

4년 전
근데 당했다는게 그 처음 본 사람들한테 당한게 아니잖아?무조건적인 경험론은 좋지 않아.편견없는 시선으로 바라보는 것 부터 해야할 것 같아.판단이 되지 않으면 마음을 쉽게 주지 않아도 돼.어떤사람이면,혹은 어떤사람한테 마음을 줘야한다는 생각이 문제인거야!어떤사람이든 간에 먼저 편견을 갖고 호전적인 태도를 취하지 않는게 중요해.

4년 전
익인59
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 알겟습니다!!ㅜㅜㅜㅜ사람이 쉽게 변하지는 않겠지만 편견 없이 대하려고 노력해볼게요...처음부터 너무 저랑 맞는 사람을 가리려는게 문제가 됐던것같아요 늦은시간에 정말감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인51
올해 안으로 대형,중대형 기획사 들어갈 수 있을까요?
4년 전
지금으로는 어림도없음..바라는 결과보다 연습을 너무 대충하는 것 같아..
4년 전
익인62
어떤 연습을 말하는지는 모르겠지만, 나는 4시부터 10시까지 안무 복습하고, 남는 시간에 연습하거나 안무 창작하고 해서 피드백도 받고 하고있어
4년 전
익인52
내가 좋아하는 그 학원 남자애도 나한테 관심있어보여??
4년 전
익인54
대학 가면 제가 동기들보다 어린데 적극적으로 다가가는게 좋을까요? 아니면 그냥 적당히 거리두는게 좋을까요?
4년 전
익인55
내 주변 사람들이 나를 어떻게 생각하는지
4년 전
익인56
강의 끝나고 계속 날 쳐다봤던 사람 그냥 우연히 눈이 계속 마주친 걸까요 아님 관심이 있어서 본 걸까요??
4년 전
익인60
다이어트 진행중이고 현재까지 10kg 감량했는데 앞으로 더 빼서 목표몸무게까지 간다면 주위 사람들이 저를 대하는 태도가 많이 달라질까요? 어떤 방향으로 달라지는지도 보이면 알려주세요!
4년 전
익인61
몇 개월 전에 제가 일방적으로 셀쿠 깨서(나만 더 각별한 거 같아서 혼자 괜히 상처 받음) 연락 끊은(차단 안 했는데 서로 연락 안 함) 친구에게 다시 연락해도 될까요? 친구는 그 이유를 모릅니다...ㅜㅜ
4년 전
익인64
잠깐 썸타다 깨진 남자가 있어요. 깨진 이유가 그 남자한테 다른여자가 생긴것같아서였는데 한달전쯤 그 둘도 끝났더라고요. 심지어 그 여자랑 잘 되는것같았을때도 인사하면 받아줬는데 요즘은 별 반응이 없어요. 왜 반응이 없는지 너무 궁금한데 직접 가서 물어볼 수 있는 친한 사이도 아니고. 놓치고 싶지 않은 남자인데 제가 더 다가는게 맞는지도 모르겠어요. 이 사람은 절 뭐라고 생각하나요? 시간이 걸려도 괜찮아요 이 사람이랑 몇월쯤 잘 될 수 있을까요??
4년 전
익인65
혹시 재회운 안봐주는 이유가 뭐야?? 이런경우가 많더라고.. 그래서 따로 이유가 있는지 궁금해서!
4년 전
허용하면 그질문밖에 안올라옴
4년 전
익인66
이미 쳤는 시험이지만 9월에 합격자 발표가 나거든ㅠㅠ 너무 긴장되어서 그러는데 턱걸이라도 좋으니까 합격했..? 합격할? 수 있을까??????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인67
이것도 될진 모르겠지만 혹시 내가 좋아하는 그 오빠랑 이루어질 가능성이 있나요?ㅠㅠ
4년 전
익인68
지금 나를 좋아하는 사람이 많나요? 썸남이랑 사귀게 될까요?
4년 전
익인69
그럼 나는 내가 지금 댓글 쓰면서 생각하고 있는 사람 2명( 쓰니가 한명 골라서 봐줘) 이 사람은 어떤 사람인지 봐줄 수 있어? 연습한다니까 요런 것도 재밌을 것 같은데
4년 전
익인70
학교 옮기면서 전공도 바꾸려고 생각중인데 바꾸는게 나을까??? 그리고 만약 바꾼다치면 바꿀 전공으로 시험보거랑 원래 전공으로 시험보는거중에 미래를 생각하면 뭐가 더 나을까?? 전공 바꿔서 시험보면 내년에 봐야하고 원래 전공으로 보면 올해 보려고 생각중이였어
4년 전
익인71
지금 재수생이고 수시도 넣어보고싶어서 논술 시작한지 3주정도됐고 급하게 맘 잡은거랑 공부도 거의 지금 시작하는데 이번 입시 결과 좋게 나올수있을까? 그리고 이거는 그냥 또 궁금해서ㅠㅠ 내년에 만약에 대학교를 간다면 그곳에서 나를 절친한 친구로 생각하고 배려해주는 좋은친구 만날수있을까?
4년 전
익인72
지금 서울대 의대가 너무 가고 싶은데 더 노력할 방향은 뭐가 있을까? 내가 이 상황에서 극대로 만들 수 있는,,,그런 방향성을 알려줬으면 좋겠어
4년 전
익인75
전남친이 현재 내 생각이 있나요?
4년 전
익인76
남자친구가 많이 변한 것 같나요? 사랑하는 측면에서... 요즘 덜 사랑한다고 느껴져서요
4년 전
익인77
제가 지금 생각하고 있는 동아리 들어가게된다면 좋은 사람들 많이 만날수 있는지 궁금해요
4년 전
익인78
내가 너무 아끼는 내 친구는 나를 별로라 생각하나요? 이 친구가 곧 어디 멀리 가는데, 나를 결국 잊어버릴까요....? 저랑 이 친구는 정말 절친이 맞나요...?ㅠㅠㅠㅠ 요즘 이친구가 저를 피하는것 같아서 너무 섭섭한데 말은 못하겠고 속병만 자꾸 생겨요......ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
이런 것도 되나? 이번 9월에 대힉 입학하는데 전반적인 대학 생활이 어떻게 흘러갈지, 어떤 걸 조심해야 할지 궁금해!!
4년 전
익인81
제가 먼저 고백하는게 나을까요.. 혹시 그 사람이 저 버릴까요
4년 전
익인82
나 지금 이력서 넣은 곳 있는데 붙을까요ㅠㅠ
4년 전
익인83
새로 만나는 사람들이랑 잘 어울릴 수 있을까?
4년 전
익인84
걔도 내가 좋아하는만큼 좋아하나요??
4년 전