모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
나만 텐이라고 해???? 나만 모르는 몰카야????????

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 보이는대로 읽는고지
4년 전
익인4
22ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
4년 전
익인76
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 몰카까지
4년 전
익인2
텐이 맞을걸
4년 전
익인3
처음나왔을때 아이폰나인 건너뛰고 바로x나와서 사람들이 이게 로마자 10일거라고 생각을 안한것도 있고 걍 보이는대로 읽은것도 있고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
텐이라고 하면 예..? 아 엑스요? 이러더라 폰 판매하는곳에서
4년 전
익인8
2222 폰 수리맡길때도 아이폰텐에스요 이러니까 예??? 반복하다가 아 엑스에스요~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엑스에스요! 하니까 대리점에서 아...?? 텐에스요??이러던데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 분명 텐에스를 말했는데 직원이 잘못듣고 갤럭시s10 을 보여주는 거 그래서 ????? 했더니 아 엑스에스요~ 이러더라구
4년 전
익인68
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
텐이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
걍 편한대로
4년 전
익인9
와 나 이제 알았어 로마숫자였구나 왜 텐에스라 하나 궁금했네
4년 전
익인10
x는 텐인거 알고 있었는데 xs는 자꾸 엑스에스로 읽음 발음도 짱 어려운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 폰인데 아직도 그렇게 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
뭔가 아이폰x xs는 텐 텐에스라고 잘 읽어지는데 xr은 엑스알이라고 읽게 돼 ㅋㅋ
4년 전
익인12
4년 전
익인24
4년 전
익인27
4년 전
익인33
4년 전
익인41
4년 전
익인55
4년 전
익인67
4년 전

익인13
엥 아잠만 xs가 텐에스 였어??? 친구가 내폰보고 텐에스냐길래 엑스에스라고 바락바락 우겼는데
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이거웃기닼ㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요워랕ㅌㅌ
4년 전
익인14
난걍 엑스라고 읽었는데 친구가 계속 맞아 텐s 라고 계속 의도적으로 해서 슽후레스. . 로마자 읽을줄모르냐고 해서 충격이었지..
4년 전
익인15
근데 Xr은 엑스알이라고 읽게돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
다들 엑스라 읽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 인티글 보고 항상 텐이라 읽었는데 나만 텐이라 읽는기분,,
4년 전
익인17
뭐 어떻게읽어도 노상관이긴한데 내가 텐알쓰거덩 대리점에서 뭐말하다가 아 저 기종 텐알이여! 이러면 굳이굳이 아 엑스알이요? 이러는건 좀 짜증... 따지고보면 텐알이 맞는건데 글고 대리점에서 텐알을 모르는건 좀
4년 전
익인18
난 걍 텐에스라고도 하고 엑스에스라고도 해 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인19
그냥 편한대로 쓰면 되지 짜장면 쓰다가 표준어 된거처렴
4년 전
익인20
둘다 애매한게 아이폰텐이요 하면 ㅋㅋ아 엑스?이러고 아이폰엑스요 하면 아 텐? 그거 모르시나 이러는 사람들 많더라..
4년 전
익인45
4년 전
익인21
뭐 뜻만 통하면 되지..ㅋ
4년 전
익인25
2 텐이나 엑스나 다 알아듣는다는게 함정
4년 전
익인22
원래는 텐이라던데 엑스로 해도 다 알아먹으니 뭐..
4년 전
익인23
아 그러게 나도 계속 엑스라고 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰는 중인데
4년 전
익인26
ㄴㄷ 항상 몬가 호오,,, 싶었지만 별 이유 없엇군
4년 전
익인28
난 텐이라고 읽는데 x라고 아는사람들이 더 많아서 텐이라고 말하면 이해 안된다는 식으로 봄ㅌㅌㅌ
4년 전
익인29
ㄴㄴ 곱하기라고 읽어야해
4년 전
익인32
이거다
4년 전
익인75
이건데....
4년 전
익인30
텐이라고 하면 내 주변사람들은 못알아들어... 그래서 걍 엑스라고 함 하지만 텐이라고 하고 싶어 죽겠어
4년 전
익인31
나도 텐이라고 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
애플에서 공식적으로 둘다 된다고 했던거같은데...기억조작인가
4년 전
익인36
2 나도 일케 알고있음
4년 전
익인71
4년 전
익인35
모든 사람이 아이폰 x가 사실은 아라비안 숫자 x이고 아이폰 텐으로 읽는걸 알 수 없으니까..
4년 전
익인37
둘 다 맞는거임 텐이라는 뜻으로 지어진 건 맞음
4년 전
익인38
기냥 입에서 뱉는 대로
4년 전
익인39
난 x가 텐인줄 어제 알았어,,
4년 전
익인40

4년 전
익인42
난 x
4년 전
익인43
난 텐이라고한다!
4년 전
익인44
나 폰 기종 텐에스여서 텐에스여 이러면 아무도 못 알아들어서 엑스 에스요....^^
4년 전
익인46
엑스든 텐이든 걍 읽고싶은대로 읽음 될듯
4년 전
익인48
나두 텐이라구해
4년 전
익인50
헐 지금 알았음
4년 전
익인51
나도 매번 텐에스라고 하는데 다들 그냥 편해서 그런지 엑스에스라고 부르더라고 걍 신경안쓴당
4년 전
익인52
원래는 텐 텐에스가 맞는데 많은 사람들이 그냥 엑스 엑스에스라고 많이 부르니깐 그냥 같이 쓴당 게다가 텐에스 바꿀때 대리점에서 못 알아들어서 그때 이후로 텐에스라 했을 때 못 알아듣는거 같으면 바로 엑스에스요라고 말 바꿈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대리점가서 텐에스로 바꿀거라고 하니까 네....? 이러길래 아...? 싶었는데 아 엑스에스요 이러니까 아시더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그냥 엑스에스라고 뷰르는듯
4년 전
익인56
머 어때 읽히는대로 부르는거지
4년 전
익인58
나두 텐
4년 전
익인59
X는 텐 Xr은 십알이라구 읽는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
엑스에스가 발음하기 불편..?해서 나는 텐에스라구 함 원래 맞기도하고
4년 전
익인61
사람들이 내 폰 물어볼 때 텐알이요! 하는데 한번에 못알아듣더라...
4년 전
익인63
디지털X
4년 전
익인64
둘다 맞는말 아녀..?
4년 전
익인65
주위 애들이 내가 텐이라고 하면 아니라고 엑스가 맞다고 우기는데 답답쓰...
4년 전
익인66
원래 텐맞는데 그냥 보이는대로 읽어서 엑스라 많이 그러는듯
4년 전
익인69
액정필름 바꾸려고 폰 산곳 갔는데 폰기종 텐에스라고 하니깐 네???네??? 못 알아듣길래 엑스에스요 하니깐 그때서야 아~~~이러면서 직원둘이 웃는데 진짜 기분 개 나쁨,,,,,자기들이 정확히 모르는거면서 손님한테,,
4년 전
익인73
뭐야 그 분들 싹수없다
4년 전
익인70
ㄴㄴ미지수 엑스라 읽어야되
4년 전
익인72
원래 텐이라고 하는 게 맞음
4년 전
익인74
쓰니두 x라고 썼넹