공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3368l
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
지금 애인이랑 과씨씨이고 4살차이인데 그 저장된 언니도 우리 과 선배야... 워낙에 둘이 친하구 동기로 그 언니가 엄청 오빠 잘 챙겨주고 했었다는 것도 알고 있긴 하거든? 물론 그 언니도 애인 있고 워낙에 시원시원한 성격이고 캥길 건 없는데... 아마 나 사귀기 전에 예전부터 그냥 그 언니가 장난으로 저장한 거 같은데 무슨 뭐 세상제일귀여운 어쩌고 00공주 이런식으로 저장 돼있더라고...ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 꽁기하긴 한데 말하자니 쪼잔한 거 같고........그냥 짜증난다...흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모르는 척 넘어가야겠지... 나는 아무리 연락하는 사친 있어도 다 이름으로만 저장하는데 ㅠ 하...ㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 난 너무 싫을것같아
4년 전
글쓴둥이
심지어 그 저장된 창을 그 언니한테 엊그제 전화 왔었다 하면서 보여줘서 내가 본 거야... 전화한 거 자체는 상관 없는데ㅠ 그 언니네 커플이랑 오빠가 친해서 둘이 같이 있을 때 전화한 거거든... 근데 좀 그렇더라고ㅠ
4년 전
둥이2
엥 완전 싫어 나같으면 바꾸라고 할래
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ봐쥬ㅓㅠㅠ
4년 전
둥이8
그때 전화왔을때 이름 봤는데 왜그렇게 해놨냐구 바꾸면 안돼~?? 이케 물어봐
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ그래야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마오 둥아... 나 진짜 너무 쫄보인가바 ㅠ
4년 전
둥이12
당당하게말해!! 누가봐도 기분 나쁠 수 있는 상황이야!ㅠㅠ
4년 전
둥이3
너무 별로야
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ봐쥬라ㅠㅠ
4년 전
둥이7
그래도 저장한거 바꿀 수는 있는거자나 서로 남자친구 여자친구도 있고 도대체
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ오늘 한번 얘기해바야겠다 만나면...퓨ㅠ
4년 전
둥이4
미쳤어?????????????????으악 너무열받어
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ 봐줘ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이5
보자마자 폰 던질것같아
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ봐쥬ㅓㅠㅠㅠ
4년 전
둥이6
ㄴㄴ말해서 기분 나쁘다고 바꾸라고해 내남친도 친구가 했다고 ㅇㅇ공주였는데 바꾼 계기가 어떻든 기분 나쁘다고 해서 바로 바꿧어 그런건 바로바로 얘기해서 푸는게 나은듯
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 오늘 한번 얘기해바야 겠다... 나 너무 새가슴인가봐...흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이9
쓰니가 남사친 세상에서 제일 멋진 00왕자 이렇게 저장 해놔도 상관 없냐고 물어봐,,,
4년 전
둥이15
4년 전
둥이10
아 진짜 싫어......
4년 전
둥이11
나같으면 그런 사소한 걸로 내 남자친구가 상처받는게 너무 싫어서 진작 지웟을 것 같아....
4년 전
둥이13
엥 다른 것도 아니고 번호를 그렇게 저장한다고? 이해 안 되는데,,,
4년 전
둥이14
공주는 좀...
4년 전
둥이16
나는 보자마자 눈물날듯 진짜 시름
4년 전
둥이17
와 난 진짜 열받을듯
4년 전
둥이18
나라면 똑같이 함 일부러 이름 왕자🥰이런거 해놓고 카톡 대화방 보여주다가 우연인척 하면서 보여주겠다
4년 전
둥이19
공자 후손이라 ㄹㅇ 이름이 공주면 ㅇㅈ 그 외는 싸우자는 거지
4년 전
둥이20
와우 너무너무 싫오..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이21
그거 싫다하고 바꾸라고 행! 그 여사친이 진짜 친해서 한거긴 하겟지만 너가 여자친구자나!
4년 전
둥이22
추궁할 것 같은뎅 나라면
4년 전
둥이23
나라면 세상 제일 귀여운 ㅇㅇ공주 만나지 나 왜 만나? 할 듯
4년 전
둥이24
그냥 똑같이 남사친 그렇게 저장하고 우연인 척 보여줘봐
4년 전
둥이25
ㅇㅇ,, 그렇게 저장하라고 강요하는 친구가이씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걘걍모든친구한테 다 그렇게하라고해서 딱히 신경안쓰는데 여친입장은 열받겠다,,
4년 전
둥이26
짜증나면 그냥 짜증난다하구 말하면 바꿔주지않을까!? 솔직하게 말해도 된다고봄!!!
4년 전
둥이27
와우 너무너무너무 싫다!!!
여친 없을 때 친한 여사친이 그렇게 해놓은 거면 일단 그럴 수 있다 쳐도 생각이 있으면 여친 생기고 나면 바꿨어야지. 어떻게 그걸 여친한테 보여줄 생각을 하지...?
이건 쓰니가 당당하게 기분 나쁘다고 표현해도 됨.

4년 전
둥이51
4년 전
둥이28
뭐여 완전 싫어
4년 전
둥이30
내 남친이면 죽였다. 죽일거다.
4년 전
둥이31
아마 그런식으로 저장했으면 그 여자분이 그렇게 저장했을걸? 아니면 남친이랑 끝내야 맞는거고
내 남친도 학교 사람들이랑 번호 교환할때 애교스럽게 저장된 번호 다 여자가 이름 그렇게 저장해서 준거더라. 근데 굳이 그런거 신경 안써서 안바꾸는거지 여친이 좀 꽁기하다고 하면 그냥 바로 바꿔

4년 전
둥이32
공포의 주둥아리 이런거 아니면 인정 못함
4년 전
둥이33
웃기는소리야 공주는 고양이말고엊ㅅ어
4년 전
둥이34
헐 아니 그언니도 커플인데 그런다고...? 공주뭐야..ㅋ....직접보여준거보면 남자친구분은 별로 대수롭지않게 생각하는거같은데 신경쓰이면 바꿔달라고하자!!
4년 전
둥이35
캥기는 게 없으면 쓰니가 남자친구한테 바꿔달라고 하면 당연히 바꿔주겠지? 그 언니도 바꿨을 때 섭한 것도 없겠고. 나도 그런 거 보면 좀 그럴 거 같아!
4년 전
둥이36
그언니도 이름이런데 나는 뭐야라고햅봐
4년 전
둥이37
공주가 예쁜 공주가 아니라 공포의 ㅈ둥이 였음 좋겠다 내가 생각해도 짜증나
4년 전
둥이38
전혀 안쪼잔하니깐 말해!
4년 전
둥이39
나도 동기 친구있지만 그렇게 저장하고픈 생각 서로 죽어도 안생기는데.... 바꾸라고 해두될듯..
4년 전
둥이40
둘이 사귀라해 여친 기만 쩐다
4년 전
둥이41
그 언니가 그렇게 저장한 것 같으면 남자친구한테 얘기해봐..! 사실 공주라고 저장해둔 거 거슬린다고 남자친구는 그냥 원래 그렇게 저장되어 있었으니까 의식 못할 수도 있어
다른 사람 공주라고 저장해둔 거 싫다고 바꾸면 안되냐 한 번 말해봐

4년 전
둥이42
바꾸면서 남자친구가 사과해주면 더더욱 좋고..,안 바꿀려고 하면 걍 둘이 사귀라고 그래,,
4년 전
둥이43
와 장난하나 아/&:&/@가리 자유분방 공주라고 해도 화날듯
4년 전
둥이44
이런 글마다 미쳤냐고 댓 다는데 이건 진짜 미쳤냐
4년 전
둥이45
너무싫아
4년 전
둥이46
진짜 싫다 왜 그래
4년 전
둥이47
한 98프로 뭐 있었을듯..
4년 전
둥이48
난 친한 남사친 있는데 내가 페메 이름 공주라고 해도 욕하면서 자색고구마로 바꿔놈
4년 전
둥이49
ㄴㄴ
4년 전
둥이50
너 사귀기 전부터 저장한거면 딱히 상관 없지 않아?? 그 언니한테 잘못 있는 것 처럼 보이지는 않음 남친도 아예 신경 안쓰다보니 바꾸는거 까먹은 것 같고... 그냥 쓰니가 질투나니깐 이름 바꿔주면 안되냐고 남친한테 말해봐
4년 전