모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5830l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
진심같이 말하긴하는데.. 흐음...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 ㅎㅎ
4년 전
둥이2
ㄴㄴ
4년 전
둥이3
난 믿어 나두 남친이랑 결혼 생각 하고 있어서..
4년 전
둥이4
오래사귄거 아니면 ㄴㄴ
4년 전
둥이5
난 대충? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 100퍼 믿지는 않고....ㅎ
4년 전
둥이6
노노
4년 전
둥이7
고려해보는 정도인거지 나도 같은 마음이니까.. 서로 이렇게 사랑하는데 굳이 결혼 안할건데 라는 생각하긴 싫엉
4년 전
둥이88
4년 전
둥이8
웅 진심인게 너무 느껴져
4년 전
둥이9
나는 내 남친 성격상 진심인거 같은데 그래서 무서워 나한테 미래얘기를 종종 하는데 나는 그럴 생각이 없는데 . . .
4년 전
둥이11
나도 그래 ...
4년 전
둥이10
우린 둘다 진심으로 결혼 생각하고 있어 믿는다는 느낌도 아니고 뭐라 설명해야 될지 모르겠지만
4년 전
둥이12
웅웅 무슨일이 있어도 하자 이건 아니구 우리가 앞으로 이쁘게 잘 만나면 하자 그런 느낌 !
4년 전
둥이13
내주변엔 모든 남자가 모든 여친한테 그러던데 나뿐만 아니라 친구들 남친도 대부분 그러더라구
4년 전
둥이14
아니 안믿어 근데 그 말을 하는 것 만으로 너무 좋아
4년 전
둥이15
엉 남친 결혼할 ? 나이고 동거중이라
4년 전
둥이16
아니. 나중엔 어떻게 생각 바뀔진 모르겠는데 아직 이른 나이라ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 좋다는 뜻으로 받아들일래
4년 전
둥이17
진심인 것 같긴한데 아직 나이가 너무 어리니까 그냥 ㅎㅎ그랭 하고 넘어가지..
4년 전
둥이18
진심으로 믿었었는데 헤어지고 나니까 어이없긴 함
4년 전
둥이19
그냥 순간적으로 너무 좋을때 하는 표현중 하나라고 생각함 헤어지기 딱 일주일 전에 침대에 누워서 진짜 이런느낌 처음이라고 꼭 결혼하고싶다 했으면서 장거리 힘들다고 차였거든 ㅎㅎ
4년 전
둥이20
아니... 그리고 나는 솔직히 남자친구랑 결혼 한 번도 생각해 본 적 없어 그냥 연애는 연애일 뿐 그렇게까지 멀리 생각 안 해
4년 전
둥이21
아니
4년 전
둥이22
ㄴㄴㄴ헤어지면 다 쓸데없는소리
4년 전
둥이49
4년 전
둥이53
4년 전
둥이92
4년 전
둥이95
555 진심...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
믿는데 엄청 진지하게 받아들이진 않아 하면 좋은거고 못할수도 있지 이런 느낌 ?
4년 전
둥이24
절대안믿음
오래만낫어도 안믿음ㅋ

4년 전
둥이25
안믿어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이26
웅ㅎㅎ 진짜 하고싶어
4년 전
둥이27
ㄴㄴㄴ
4년 전
둥이28
나도 남친이 진심으로 결혼생각하고 부모님 다 보여주고 남친 친구들도 이번엔 다르다고 다들 그러고 나도 오빠한테 정말 사랑받는다는 거 많이 느껴서 결혼생각했는데 그냥 순간의 진심일뿐이야..! 그 순간은 결혼하고싶겠지. 근데 시간이 흐르고 상황이 변하면 사람도 변하고 그냥 그러더라고! 씁쓸하지만 ㅠ 지금 그 감정에만 충실하고 먼 미래에 대한 약속은 너무 믿지않았음해 쓰니가 상처받지않도록..ㅎㅎ 좋은 사랑해!
4년 전
둥이29
난 믿어
4년 전
둥이30
믿어 진심인게 느껴지니까
4년 전
둥이31
ㄴㄴㄴ 전혀...
4년 전
둥이32
ㄴㄴㄴㄴ 남자들 많이 좋아하면 결혼하고싶다 이러니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이33
그렇게 좋으면 당장 청혼했지 걱정말아 그냥 하는 소리가 많아 내 친구 자기 여친한테 결혼하자는 말만 5번째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이34
같은 여친ㄴㄴ 다른 여친들
4년 전
둥이35
난 남자친구랑 서로 객관적이고 결혼은 현실이야 하는 마인드여서 서로 결혼 얘기 조심스럽고 서로 미래를 약속하는 듯한 말은 안해 서로 진지하게 만나고는 있지만 결혼하자 라는 말을 사귄지 얼마 안됐을때부터 꺼내면 너무 쉬워보인달까...? 그 전 사람한테도 이런 말을 했겠거니 하는 생각부터 들던데ㅠㅠ
4년 전
둥이36
ㄴㄴ
4년 전
둥이37
웅 이미 둘이서 결혼적금 모으는중
4년 전
둥이38
아니
4년 전
둥이39
난 안믿었어 너무 어릴때 들어서 그런가ㅋㅋ
4년 전
둥이40
나이가 어리면 아니고 결혼할 생각 있을 정도의 나이면 진심으로 받아들이지 않을까..? 근데 난 아님 왜냐하면 결혼하자던 전남친이 3명이였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
둥이41
ㄴㄴ
4년 전
둥이42
아닝
4년 전
둥이43
걍 뭐 입발린 말 그 이상 그 이하도 아니지 ㅋㅋ 날 사랑한다는걸 다르게 표현한거라고 생각할뿐
4년 전
둥이44
아직 둘다 21 23이구 나만 직장인이라 장난반 진심반으로 결혼하자구 서로 장난치긴 하는데ㅋㅋ 나중에 서로 직장이나 생활도 안정되구 나이 찰 때까지 둘이 연애하고 있으면 난 지금 남친이랑 진짜 결혼할 생각 있어!
4년 전
둥이45
안믿어용ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이46
웅웅 믿어..! 남친이랑 결혼하고싶어
4년 전
둥이47
아니
4년 전
둥이48
말하는 순간 만큼은 진심으로 결혼하고싶어서 하는 말이라고 믿어 언제든 변할수 있다는것도 믿고
4년 전
둥이78
4년 전
둥이50
난 안믿는게 나도 결혼하자고 그냥 별생각 없이 많이 뱉어서 ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
둥이146
4년 전
둥이51
ㄴㄴ
4년 전
둥이52
ㄴㄴ 결혼할나이에 만나면 믿을듯 지금은ㄴㄴ
4년 전
둥이54
그 순간의 진심이지..!!
이제는 그 말들으면 그 순간의 느낌만을 즐겨나는..ㅋㅋ

4년 전
둥이55
우린 서로 못 지킬 말은 하지 말자 주의여서 애초에 그런 말을 안행
4년 전
둥이56
안믿어 그 말 한 남자들중에 나랑 오래간 남자 아무도 없었음... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이57
안믿었는데 했어 결혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이58
믿는데 사람일은 어떻게 될지 모르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래사귀고 나이좀 먹어서도 사귀면 할수도있겠다는 생각은 들어
4년 전
둥이59
결혼적령기 되서도 남녀가 사귀다가 어캐 될지 모르는데 결혼적령기 아니면 절대 안 믿지ㅠㅋㅋ 걍 하는 소리지
4년 전
둥이60
애정 표현의 한 방법이랄까
4년 전
둥이61
안믿고 가볍게 생각했는데 3년지나니까 진짜로 남친이 진지하게 날짜잡아서 뭐라할지 고민중이야
4년 전
둥이62
둘 다 너무 어려서 ㅋㅋㅋ 그냥 애정표현의 일종이겠구나 하고 넘긴당 ㅎㅎ
4년 전
둥이63
난 믿어 진지하게 결혼 생각하고 있고 곧 할 분위기 이기도 해서 ㅎ
4년 전
둥이64
사람이 어떻게 될지 모르니까 믿지는 않음
4년 전
둥이65
다 부질없오... 헤어지면 끝ㅇ이여... 그래도 사귀는 동안엔 믿지ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이66
어제부로 안 믿음 왜냐 헤어졌기 때문
4년 전
둥이67
에이 사람일 한치 앞도 모르는데 .. 걍 애정표현이라고 생각해 그만큼 좋아하는구나 싶어
4년 전
둥이69
내 남자친구는 결혼생각없는데 나한테 이쁨받으려고 결혼하자한거였대 ㅎㅎ..
4년 전
둥이70
반만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면 좋겠지만 지금은 아닌거 같아서
4년 전
둥이71
ㄴㄴ
4년 전
둥이72
ㄴㄴ
4년 전
둥이74
믿는뎅 후폭풍이 좀 두렵긴 하지...
4년 전
둥이75
그냥 애정표현 ~~!
4년 전
둥이76
아직 결혼할 나이 아니라서 안믿어
4년 전
둥이77
내가 어려서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나는 애들마다 결혼하자 했어서 그냥 신경안써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 하자 ㅎㅎ 하고 말아
4년 전
둥이79
절대 안믿어ㅋㅋㅋ안정적이지도 않는데 결혼하자는 말은 진짜 그냥 그만큼 좋다~~라는 의미로 해석하고 그냥 나두 이러고 넘김 결혼은 정말 현실이야
4년 전
둥이80
나이마다 다름 지금은 내가 그런소리한다 해도 나중에 결혼할 확률 거의업지
4년 전
둥이81
현재 진심이란건 믿지만 실제로 현실과 시련과 고난를 겪고도 다 이겨내고 결혼 할 사람인지는 겪어봐야 아는거지. 솔직히 말로는 무슨말을 못해
4년 전
둥이83
안믿어 결혼하기엔 서로 어리다 생각
4년 전
둥이85
그 말의 진심은 믿어 그 말하는 당시엔 진심으로 그러고 싶겠지 근데 정말 결혼할거라곤 안믿어..
4년 전
둥이86
아니 아직 어려서
4년 전
둥이87
믿지만 현실적으로 불가능
4년 전
둥이89
ㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이90
응 오빠 나이도 있고 해서
4년 전
둥이91
안믿어
4년 전
둥이93
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이94
ㄴㄴ
4년 전
둥이96
일단 지금 순간에는 믿기지 나중에 변하냐 안변하냐가 문제
4년 전
둥이97
너무허황되게말하면 못믿겠어
4년 전
둥이98
모르겠음..진심 같긴한데 남자들이 하는 결혼하자는 말 그냥 사랑해의 다른 표현이라는 얘기를 너무 많이 들어서
4년 전
둥이99
응응 믿어 이대로라면 결혼할거야
4년 전
둥이100
그 말 자체를 믿지는 않고 '아 그만큼이나 마음이
크구나' 이렇게 생각하는 편. 그 진심의 크기를 믿어

4년 전
둥이101

4년 전
둥이102
경제여건되면 결혼하는거지 뭐ㅋㅋㅋ

남익인데 두번째 연애까지는 아무생각없이 좋으니깐 저런 말 했는데 그 다음부턴
미래 언급안해 일단 내가 준비됐을때 결혼 할 여자면 모를까 준비도 안됐는데 저런 말 하는거 부담으로 느낄수도 있겠구나 싶던데

4년 전
둥이103
ㄴㄴ 그러기엔 아직 너무 어리고 그냥 좋아서 하는 소리 같음
4년 전
둥이104
믿긴 믿는데 난 아직 모르겠음
4년 전
둥이105
아니 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이106
믿어
그 순간엔 내가 정말 좋다는 뜻이니까
근데 그 말에 끌려가진않지

4년 전
둥이107
그런 약속들은 다 순간의 진심 인 것 같어 어디서 봤는데 너무 공감 되드라ㅠㅜㅜㅜㅜ 나도 전남친이랑 그런 얘기 했는데 너무 믿지마 결국 상처 받는건 더 믿은 사람이니까..ㅜㅜ
4년 전
둥이108
난 믿어~ 오래만난것도 있고해사
4년 전
둥이109
응 난 믿어ㅠ
4년 전
둥이110

4년 전
둥이111
난 그냥 애정표현임 진담반 농담반? 예를들면 데이트하고 헤어질때 아쉬워서 결혼하자 맨날보게ㅠㅠㅠ이런느낌
4년 전
둥이112
아니
4년 전
둥이113
응응 둘 다 생각하고 있어서
4년 전
둥이114
그당시 그때 그말할때만 그때만믿지 ...
4년 전
둥이115
별로 믿진않음
4년 전
둥이117
얼마 전까진 믿었는데 이젠 아니야
4년 전
둥이118
믿긴하는데 진짜러 하게될거라곤 생각 안해
4년 전
둥이119
아닝 식장들어가기전까지 안믿어
4년 전
둥이120
아니 내가 안할거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이121
아니 ㅋㅋ 내가 안 할거라셔
4년 전
둥이122
그게 약간 뉘앙스가있어... 그말들었을때 진짤까..? 싶으면 분위기에 쓸려서 하는말일 때가있고 결혼얘기 했을때 응..? 난 아직 준비가 안됐는데 싶으면 진심인거같더라
4년 전
둥이123
ㄴㄴ그리고 솔직히 결혼까지 할 성격은 아님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이124
나는 아니. 이제 20살인데,,?
4년 전
둥이125
그냥 하는소리라 생각함 나도 진심으로 결혼하고 싶긴해도 안믿어 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이126
진심으로 하는 건데 맘 식으면 어차피 헛ㅅ리 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이127
말만 결혼하지고 의미는 사랑한다라고 생각해 진짜결혼을 염두하고하는말은아님
4년 전
둥이128
절대 안믿음
4년 전
둥이129
ㄴㄴ
4년 전
둥이130
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그만큼 날 좋아하는구나 생각해

4년 전
둥이131
기분좋고 그릫긴한데 사귀는사람모두한테 다그렇게말함
4년 전
둥이132
난믿어 내가준비가 안될뿐
4년 전
둥이133
그닥 믿지는 않음
4년 전
둥이134

4년 전
둥이135
전남친들한테 그 말 안들은적 없음^^
4년 전
둥이136
응 어떤 사람이 어떤 식으로 얘기하느냐에 따라..
4년 전
둥이138
아 근데 남자들도 (사바사긴 하지만) 결혼할 생각 없음 말 딱히 안 하더라 할 땐 진심인데 그게 나중에 식거나 지쳐서 못 지킬 말이 될 뿐이다
4년 전
둥이137
아니 ㅎㅎ
4년 전
둥이139
그말 하는 순간은 진심이라고 생각해 얼마나 갈진 모르겠지만 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이140
ㄴㄴ
4년 전
둥이141
ㄴㄴ
4년 전
둥이142
아니
4년 전
둥이143
난 믿고 3년연애하고 결혼했어 ㅎㅎ
4년 전
둥이144
절대 안 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그 얘기한 사람이랑 다 결혼했으면 일처다부제
4년 전
둥이145
난 결혼식장이 손잡고 들어가기 전까지 안믿을 듯
4년 전
둥이147
ㄴㄴ~ 진짜 진지하게 둘이서 비용이랑 이것저것 알아보는거아니고 그냥 하는 말이면 절대 안믿음 전남친들 다 그랬고!
4년 전
둥이148
ㄴㄴ
4년 전
둥이149
아직 어려서 아니•••
4년 전
둥이150
안믿음
4년 전
둥이151
난안믿어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이152
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이153
나는 어리디만 남자친구가 하는말 진심같아서 믿엉
4년 전
둥이154
아니
4년 전
둥이155
아니 일단 내가 생각 없어서
4년 전
둥이156
그 말에 의심이 드는 순간 아닌거지. 나중에 되서 그 말에 확신을 가질 수도 있구. 뭐 근데 지금 응? 싶으면 아닐수도 있구!! 헿
4년 전
둥이157
안 믿어 ㅎㅎ..말은 누구나 다 하지
나는 결혼하면 ~ 할거야.
자식이 있으면 ~ 할거야.
여보랑 ~ 할거야.
이렇게 듣고있으면 그게 진짜 내가 아니라는 걸
잘 알고 있으니까 씁쓸하기도하고 그랬어.
근데 결국은 ㅋㅋㅋ 헤어졌다~
입발린 말 누가 못해..

4년 전
둥이159
나는 내가 그말을 쉽게 못하겠어서.. 그렇게 말하면 뭔가 마음이 찡한 기분이 들어.. 지금 이렇게 이만큼 좋아하지만 언젠간 결국 헤어지겠지? 이생각 들어서 ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
둥이160
안믿어 언제헤어질지도 모르는데
4년 전
둥이161
아니 안믿어..
4년 전
둥이162
남친도 나도 같이 그말을 하루에도 수십번씩 달고 살다가 작년에 결혼했어! 진짜 매일이 너무 꿈같고 행복하다❤️❤️
4년 전
둥이163
남친 나이랑 성격 따라서 다름
4년 전
둥이164
ㅋㅋㅋㅋ식장들어가고 끝날때까지 모름 맨날 그러자하면 그냥 알겠어 하고 걍넘어감
4년 전
둥이165
그냥 입에 발린 말이지..
4년 전
둥이166
ㄴㄴ
4년 전
둥이167
남친은 진심으로 말하는게 보이는데 난 진심이 아님,, 미안해 남친아
4년 전
둥이168
놉 네버
4년 전
둥이169
연애만 생각한 연애일땐 그냥 장난반진심반으로 들었구 결혼까지 생각하고 연애를 시작한 사람에겐 고맙고 진심이고 진짜 사랑으로 들려
4년 전