모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5366l 37
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
평화로운 배큐대학교 학우 게시판 

어느날 익명(이지만 딱 봐도 누가 쓴 것인지 보이는)의 게시글이 올라오고.... 

🏐배큐 애들로 [어제내세상이무너졌어] bgsd | 인스티즈 

(실제)작성자 : 오이카와 

(댓글)쿠로오 : 아 새벽이구나 ㅇㅈ 

(댓글)이와이즈미 : 그냥 과씨씨 두번 하고 목숨 챙겨라 

이 게시글을 기점으로 일주일 사이 (짓궂은) 배큐 학우들의 수많은 패러디글이 올라오는데...! 

🏐배큐 애들로 [어제내세상이무너졌어] bgsd | 인스티즈 

그 패러디의 첫시작을 알린 것은 평소 오이카와를 탐탁치 않게 보던 시라부였으니..!(두둥!) 

심지어 그는 노빠꾸로 익명 설정도 하지 않고 본명 그대로 올렸던 것이다! 

(댓글) 후타쿠치 : ㅅ'ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(댓글) 아츠무 : 니 새기 돌뱅이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(댓글) 하나마키 : @오이카와 ㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 스가 : 너 이거 평생 놀림거리 확정이닼ㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 오이카와 : 그 글 내가 쓴 글 아니거든...?! 

ㄴ 쿠로오 : 너 그저께 뭐 무너진 건 괜찮냐 

(댓글) 테루시마 : ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개'처웃기네 

(베스트 댓글) 마츠카와 : @오이카와 목숨 호록 

ㄴ 하나마키 : 아 미친'놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 쿠니미 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 오이카와 : 그러니까 나 아니라구...!!!! 

ㄴ 이와이즈미 : 에휴 

(댓글) 테루시마 : 아 쪼개다가 상 엎음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

p.s. 누가 좀 와서 고쳐주삼 

(댓글) 아츠무 : 니 새기 공대다이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 고치라 

ㄴ 후타쿠치 : 어제 내 세상이 무너져서 안됨 

ㄴ 오사무 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 아츠무 : ㄷㄹㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(댓글) 시라부 : ㅋㅋ 

ㄴ 스가와라 : 여기 유행을 이끈 당사자 등판ㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 마츠카와 : 소감이 어떠십니까 

ㄴ 시라부 : 즐겁습니다. 

(댓글) 오이카와 : ㅡ=ㅡ... 

ㄴ 우시지마 : 오이카와. 무너진 건 좀 괜찮나 

ㄴ 텐도 : 와카토시킁ㅋㅋwww그거 너무 돌직구wwww 

ㄴ 하나마키 : 촌철살인 죽이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

p.s.교수님 살려주세요 

(댓글) 스가와라 : 그러니까 미리미리 해두랬잖아 

(댓글) 다이치 : 아니 너희 이제 이 글 아니면 글을 못 쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(댓글) 니시노야 : 함께 죽자 전우여! 

(댓글) 카게야마 : @오이카와 !오이카와상 학점은 괜찮으십니까! 

ㄴ 킨다이치 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 

ㄴ 츠키시마 : ㅋㅋ 

ㄴ 오이카와 : 죽어 진짜 너네 

ㄴ 이와이즈미 : 네 업보다 

ㄴ 하나마키 : @오이카와 내 학점 웅앵웅... 

p.s. 보쿠토 코타로,하이바 리에프,쿠로오 테츠로. 이 세분은 당장 카톡을 열고 단톡을 읽으시길 바랍니다. 저도 더 이상은 가만히 있지 않겠습니다. 

(댓글) 코노하 : 앜ㅋㅋㅋㅋ캌ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(댓글) 후타쿠치 : 와 진짜 웃다가 숨질 뻔 했다; 

ㄴ 마츠카와 : 내 옆에 하나마키는 이미 죽어 있어 

(댓글) 켄마 : 얼마나 화가 났으면.... @쿠로오 @보쿠토 @리에프  

ㄴ 쿠로오 : 아카아시님,아카아시님.카톡을 확인해주시기 바랍니다. 

ㄴ 아카아시 : 확인했습니다. 

ㄴ 리에프 : 저도ㅠㅠㅠㅜ!!!!!살려주세여ㅓ어유ㅠㅠ 

ㄴ 아카아시 : 이번만 봐드립니다. 

(댓글) 다이치 : 이와중에 보쿠토는 안 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 코노하 : 보쿠토 목숨 호록....✋🏻 

(댓글) 아카아시 : 어쩔 수 없군요. 보쿠토상은 제가 극단의 조치를 취하도록 하겠습니다. 

(댓글) 오이카와 : ....... 

약 일주일간 지속적인 괴롭힘(나중가선 이제 오이카와는 잊혀지고 저들끼리의 패러디 리그가 되었으나,)을 견디지 못한 오이카와는 결국 게시판에 장문의 자필 사과문을 올리게 되었고, 

그것을 마지막으로 [어제 내 세상이 웅앵웅] 사건은 막을 내리게 되었다🎉
추천  37

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 거 넘 조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 윳으면서 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐2
미치겠네 목숨 호록에서 뒤집어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅣ쳐진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐5
호록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후타쿠치: 어제 내 세상이 무너져서 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
나 이 글 슼 해놓고 우울할때마다 볼래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝아 지우면 안된다....! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 지울게!!!!즐거워해줘서 고맙닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐9
니로 행거에서 왜 오이카와토오루행거가 떠오르짘ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
닝겐10
아 개'웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후타쿠치 진짜 내 세상이 무너져서 안 됨에서 오열함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐11
와중에 맛키 꾸준히 놀리는 거 진짜 웃기다
4년 전
닝겐12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 원글더 보다가 웃겨서 죽는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 너무 웃뎤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐13
아 맛키 맛층 놀리는거 ㄹㅇ 같아서 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐14
아니 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐16
이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐18
목숨호록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댕웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐19
호록에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ괘웃격ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐25
와 나 이거 뭔지 모르고 아까 알바할 때 제목만 슬쩍 보고 되게 슬픈건가ㅠㅠ 이러고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개우꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐26
아 살려줘ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 읽으러 왔는데 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐28
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 딘땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전