모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
남치니가 봄에 항상 똑같은 옷 3개 돌려입길래  

여름전에 같이 옷을 두개 샀거든.... 

여름내내 그걸 뽕 빼서 입는거야...... 

왜 옷 안사냐구 물어보니까 나랑 가재 

그런데 나는 오프라인쇼핑 안좋아하거든 

가도 막상 내 말 잘안듣고...ㅎ 

나는 잘 꾸미는 사람이 좋은데 

얘는 왜 이러는걸까......

이런 글은 어떠세요?

익인1
Aㅏ......
4년 전
익인2
Bㅏ......
4년 전
익인4
와 이거 내 남친이랑 똑같아... 티 보라색을 누나가 사줬대 근데 봄때부터 지금까지 7번 만나는 동안 6번 그 옷 입고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 맨날 다 다르게 입고갔는데 ㅎㅏ...
4년 전
나만 신경 쓰는것같고....
내가 쪼잔한 사람인거 같고........

4년 전
익인5
옷을못입어서 자신감이없거나 옷이비싸서 못사거나...내가그러거든ㅌㅋㅋ
4년 전
운동복은 잘사입음.....

그 운동복 마저 내 취향이 아닐뿐이지만....
엉엉😞

4년 전
익인6
아, 뭔지 알거같아 옷 잘 안사고 몇벌 가지고 계속 돌려 입고
내 남친도 그러거든; 그래서 내가 그냥 인터넷으로 주문해서 선물하고 그랬어ㅎ

4년 전
애도 아니고 이런걸로 헤어지는것도 이해돼...?

4년 전
익인9
응, 사람마다 본인이 원하거나 정, 떨어지는게 다 다르니까
쓰니는 매번 신경써서 입는데 상대방은 대충 같은것만 입으면 서운하고 그게 커지면 헤어질 수도 있지
그래도 한번 얘기해봐 나만 신경쓰는거 같아서 싫다고 그래도 변화가 없으면, 헤어질수도 있지

4년 전
같이 얘기해줘서 고마워 익인아ㅠㅠ

4년 전
익인10
아~ 그런데도 변화가 없으면 쓰니에 대한 배려가 없는거지ㅠ
명품옷을 입으라는것도 아니고 데이트할때는 조금 신경써서 입어달라는건데
쓰니가 나쁜거 전혀 없으니까 자책은 하지마~ 알았지?!^^

4년 전
익인7
와 내 전남친이랑 똑같아ㅋㅋㅋ 진심ㅋㅋㅋ 맨날 옷 세벌 돌려입고... 내가 옷을 다양하게 입는게 어떨까 했는디 돌아오는 말이 자기는 옷 잘 못고른다고 맨날 엄마가 사줬대... 나보고 같이 고르러 가제....ㅎㅎ
4년 전
익인8
그때 진짜 정이 후두둑이였는데..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 남친이랑 똑같애....
지금 내가 그래.....
정이 탈탈탈이야......

4년 전
익인11
이거 이해못하는 사람들은 평생 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 옷 어떻게 입는지 보려고 사겨? 그냥 서로 좋으면 되는거 아냐? 난 너 뭘입든 신경안써 그냥 너가 좋아서 만나는거지! 너가 어제릉 같은거 입어도 난 신경 안쓰이는데 넌 왜그래? 이런닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 날 이상하게 만듬.... 아니 나 볼때 외모가 신경안쓰이나? 그냥 나 보면 예쁜 옷입고 예쁘게 보이고 싶지 않나? 누구는 거적대기 안입고 싶겠냐곸ㅋㅋㅋㅋ 예뻐보이고 싶고 예쁜 모습 보여주고 더 꽁냥 대고 싶으니까 신경써서 가는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좋아하고 말고의 문제가 아니라 날 만날때 1도 신경 안쓰고 나온다는 문젠데 저런 말하면 속뒤집어짐..ㅋㅋㅋㅋ 나만 이상한 사함 만들고..
4년 전
익인24
와 답답하겠다
4년 전
익인44
4년 전
익인12
완전 쓰니맘 공감....백퍼.....나도...하
4년 전
익인13
내 전남친은 맨날 트레이닝복^^.. 근데 학교 중요한 행사 때는 빼입었는데 난 그게 더 섭섭했음 나보다 학교에 더 신경쓰고 있구나..이생각?ㅠ
4년 전
익인14
오프라인같이 가서 봐주면 안돼?? 코디 잘 못해서 그런걸 수도 있는거 아녀? 싫어한다해도 남친 좋아하면 같이 가줗수 있지않낭 싫은데 난 있는 것만 입을껀데 하고 고집부리는 것도 아니공
4년 전
자기만의 취향이 확고해서...
내가 골라줘도 거기에 벗어나는 옷은 그냥 딱 아님...
쇼핑 가면 실갱이하러 가는 느낌이랔ㅋㅋ

4년 전
익인18
아하.....그런 이유라면 이해가능이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향확고한 사람은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되겠더라
4년 전
익인15
내 남친도 맨날 똑같은 옷만 입길래 답답해서 내가 몇 벌 사줬다,,, 그리고 같이 옷 보러가서 골라주고 사게 했어ㅠㅠ
4년 전
익인16
내 남친은 옷 많은데 그거에 꽂히면 맨날천날 그것만 입는다,,, 그래서 가끔 그 옷 있잖아! 입고나와! 함..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
내 남친도 그러는데 딱히 신경 안쓰여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 옷에 관심 없는것도 있고 근데 쓰니는 그런게 아니니깐 엄청 신경쓰이겠다
4년 전
익인19
나같음헤어짐 난 자기관리하는사람 좋아해서..
4년 전
익인20
와........ 공감돼서 미치겠어........
4년 전
익인21
와 나두... 내 전남친.... 옷 돌려입는거까진 알겠는데 나중에는 면도나 이발도 안하더라...
4년 전
익인22
나도 그래..(여자임) 옷에 별로 관심 없어서
근데 쓰니가 꾸미는 사람 좋아한다면 성향이 다른거니 ㅜㅜ 일단 더 대화를 나눠보는거 어때?

4년 전
익인42
22나랑 남친은 둘 다 그럼..
4년 전
익인55
4년 전
익인23
공감 옷2개 사줬는데 고거 돌려입더라 짜증나는건 나는 그런거 신경안쓰는데 정작 남친은 나보고 꾸며라 요래서 침
4년 전
익인26
이건 머야 지는 그러면서 왜그래 ; 사주지는 못할망정 ;
4년 전
익인25
내 남친도 그럼^^ 만난 지 한달밖에 안됐는데 이주만에 걔한테 있는 옷 다 알게 됨^^
4년 전
익인27
남익이여... 어릴때부터 공부만 함 + 교복있는 초등학교 -> 남중 -> 극남초고 -> 공대 테크를 타서 어떠한 옷을 입을지 모르게씀니다....
4년 전
익인28
옷을 어떻게 사야 할지도 모르게씀...
4년 전
익인30
찾아봐야지 별스타그램이나 그런곳에 노력을 해야지
4년 전
익인34
알게씀니다... 노력해야됴 ㅠㅠ
4년 전
익인31
인스타에 데일리룩 찾아보는 거 어때?!
4년 전
익인33
알게씀니다.... 찾아보도록 할게염... ㅠㅠ
4년 전
익인37
다들 처음부터 옷센스를 갖고 태어나지 않으니 찾아서 공부하는게 좋을거 같아!
4년 전
익인40
패션유튜버 추천해!
4년 전
익인29
애가 아니니까 이런 거에 신경 쓰이는 거 당연하다고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전남친인줄 ... 근데 거기에 콧털까지 정리 제대로 안 되어 있는 거보고 정이 더 탈탈탈탈탈탈탈
4년 전
익인35
내남친도
내가 그옷 괜찮네! 잘어울려! 이소리하면 주구징챙 그옷만 입음 데이트 3번 했는데 3번 다 옷이 같더라

4년 전
익인36
나 진짜로 일년 반동안 걔 스타일 다 바꿔줬어 자꾸 정 떨어지려고 하는거 겨우겨우 붙잡으면서 스타일에 대한 생각 자체를 바꿔놨다....
이제 어느정도는 만족해........

4년 전
익인38
내남친도 그러는데 그게 옷잘못입어서 그렇던데ㅋㅋㅋㅋㅋ젤 괜찮은 옷이 그것뿐이라 이상한옷 여러벌입능것보가 괜찮고 무난한옷 계속 반복해서 입는거ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
헤어져..
4년 전
익인41
장난치는거 아니고 일주일에 한번 만나는데 맨날 똑같은티에 바지 입는 애도 있었어
4년 전
익인43
와 내 남친도 그러는데ㅠㅠ 옷사야된다해서 찾아보라고 하니까 원래 다른 연인들은 여자친구가 이거 입어달라고 추천하던데 나는 왜 안그러냐고ㅠㅠ 내가 원하는 스타일 안입을거면서 ㅠㅠ 사고싶으면 찾아보는 노력이라도 했으면 좋겠다..
4년 전
익인45
내가 글서 헤어졌지......
4년 전
익인46
와 씨 나다...
4년 전
익인47
어제 입은 티셔츠 또 입었는데ㅠㅡㅠ
4년 전
익인48
3개까지는 아니지만 편하고 좋아하는 옷이 한정되어 있어서 돌려입는 익인.. 뜨끔하고 갑니다...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인49
내 남친은 내 예상 반팔이 한 5벌 정도 있는것 같은데 다 무난무난스타일로 난 진지하게 이것도 멋있어서 하 잘생기면 다 괜찮나봐 하면서 혼자 승질내는중임
4년 전
익인50
내 남친도 그랭 ㅠㅠㅠ 맨날 똑같은거 입고 청바지 하나 밖에 없어.. 신발도 헤질때까지 신어서 생일때 하나 사줄려구.. ㅠㅠ돈이 없어서 많이 못사는건 이해하는데 1년 사귀면서 내가 선물해준 옷이랑 자기가 산 옷 되게 많은데 왜 돌려가면서 안입는지를 모르겠어.. 글구 알록달록 입어야 패션센스가 돋보인다고 믿나봐.. 저번엔 검정삿으니 이번엔 파랑, 핫핑크, 초록... 핫핑크까지는 참았는데 초록은 보다못해 말림.. 전혀 안어울리는 색상이라..
4년 전
익인51
나 한 티 4개로 번갈아가면서 입거있는데 나도 그런가ㅠㅠ
4년 전
익인52
내 전남친은 여름에 옷 맨날 똑같은 거 입었어 .. 자주 만나는 건 아니었는데 만날 때마다 똑같은 검은티에 청바지 .. 개학하고 학교 갔는데 내 동기가 전남친한테 왜 맨날 옷이 검은 거냐고 함 난 알지 매일 똑같은 옷이라는 거 ........
4년 전
익인53
와 내 전남친듀 맨날 똑같은 옷 입고 옴 겨울에는 검정색 슬랙스에 검은색 목티에 검은색 자켓에 맨날 똑같은 목걸이끼고 사실 그 착장은 맘에 들어서 냅뒀는데 여름에 티셔츠 3개 맨날 돌려입길래 흠 했다,,,
4년 전
익인54
나는 옷못입으면 못생겨보여서... 헤어질듯
4년 전