모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
일행이랑 대화하고 있는데 갑자기 끼어들면서 말 걸더라... 진짜 오지랖...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 이상해 말걸지마요
4년 전
진짜 나한테 자주 일어나는 일이야...
4년 전
익인2
웬 오지랖ㅋㅋ
4년 전
물어본거면 말을 안해ㅋㅋㅋ 일행이랑 대화하는데ㅋㅋ
4년 전
익인3
뭐야 왜그래
4년 전
4년 전
익인8
심지어 자주 일어난대서 당황즈
4년 전
4년 전
익인4
와우...그런 사람이 있단 말이야!!!
4년 전
4년 전
익인5
뭐야 왜그래요 낄끼빠빠..
4년 전
그래서 내가 정색하고 대답 안 하니까 그제서야 분위기 파악했는지 말 안걸더라
4년 전
익인6
무슨 얘기하고있었는데?
4년 전
4년 전
익인12
아...좀 오지랖이긴 하네..나도 편순인데 귀여운 애기 들어오면 애기 귀엽다고 말하거나 길같은거 찾고있으면 갈쳐주고든..근데 저런 비아냥은 갑자기..?
4년 전
그런건 괜찮은데 진짜 뜬금없이 끼어들기가..하..
4년 전
익인7
엥? 진짜 처음 들어본다 자기한테 질문하는걸로 착각한거아냐?
4년 전
ㄴㄴ절대 난 누가 봐도 일행이랑 대화하고 있었어
4년 전
익인9
무슨 말을 걸어...? 말 걸게 있나??
4년 전
일행이 소세지 추천해줬는데 내가 일행한테 많이 짜냐고 물었더니 알바생이 소세지가 원래 다 짜지않냐고 끼어들어서 말하더라....
4년 전
익인11
헐... 신기해... 너무 심심했나...
4년 전
심지어 새 알바생 교육중이었어ㅋㅋㄱ
4년 전
익인18
너무 심심했녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
신기.. 말을 거는 사람도 있구나
4년 전
저번엔 편의점에서 우리언니한테 장난으로 이거 사줘 저거 사줘 이랫는데 뭐가 그렇게 신기하냐고 불쌍한애 보듯이 자기가 하나 사주냐고 하더라ㅋ... 그 땐 아줌마였어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
진짜 싫겠다ㅠ 오지랖좀 적당히 부리지ㅠ
4년 전
익인14
손님들이 음료수 이것밖에 없네...이런 말 한거 들려서 알려주는 건 괜찮지...? 들려서 말해준건데 뭔가 엿들은 기분이야...흡
4년 전
4년 전
익인15
근데 보통 알바는 안그러눈데.. 점주님들이나 사장니들이 그러시지
4년 전
4년 전
익인16
난 또 대화중에 가격 말하는 게 싫다는 뜻인줄.. 나 편순익인데 손님들 말하는 사이에 끼어들때는 가격 말할때밖에 없거든ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인17
아 난 혼자갈때 말하는줄... 일행이랑 얘기하는데 끼는거 신기하다..
4년 전
혼자 갈 때도 띠용인데 일행이랑 얘기중에 끼어들어서 더 ㄸㅣ용이야...
4년 전
익인19
나 이번주 부터 지에스 알바 나가서 교육받는데
점장님이 손님들 한테 말좀 걸라고 하시던데,,,,
왜케 말이 없냐고 하면서
할말도 없는데 무슨 말을 하냐공...어후

4년 전
익인20
호엑 뭐지.. 굳이 거기서 왜 끼어들지 나는 내가 알바생인데 손님들이 말거는거 불편해ㅠㅠㅠ 신상도 막 대학생이냐 무슨과냐 이런거 많이들 물어보고.. 이름표 달려있는거 보고 이름이 ㅇㅇ씨구나 가끔이런사람도 있는데 으으ㅠ
4년 전
익인21
헐...난 말거는 알바생 한번도 본적없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ머지
4년 전
익인22
오우 뭐람 난 손님들이 말거는것도 싫은데 내가 어디살고 무슨대학다니는지가 왜 궁굼하냐고요!!
4년 전
익인23
wow 편순인데 난 아무생각없음 집가고싶단생각이 대뇌를 지배함
4년 전
익인24
난 택시에서 한번 말 시작하면 끝이없어
4년 전
익인28
2222 나도 약간 그랱ㅌㅌ
4년 전
익인25
뭐야 저리가요
4년 전
익인26
난 편의점 알바생이랑 내가 고심하다 골라본거 맛없다고 양심 고백해줄때만 대화해봄
4년 전
익인27
우리 집 앞에 있는 알바생도 그래ㅜㅜㅜ저번에 잠깐 그 편의점 들르니까 "어? ○○학교 다니던 분이죠? 대학어디갔어요??"<<< 너무 소름끼쳐ㅜㅜㅜ그리고 만만한 여자애들한테만 말걸어ㅜㅜㅜ짲응ㅜㅜ
4년 전
익인29
호곡...나도 손님들한테 말거는데 흑...고쳐야겠다....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인34
22 나 편순인데 말 그만 걸어주세요..
4년 전
익인36
3 제 나이는 왜 궁금하시진지....
4년 전
익인46
4 ㄹㅇㄹㅇ 부담스러워 걍 사적인 질문 하지 말고 딱 필요한 것만 물어보거나 자기 볼일 보고 갔으면 좋겠음
4년 전
익인47
5555 진짜... 대학생 아닌데 대학생 이냐고 물어봐서 난감해..그리고 나이 진짜 많이 물어보는 듯..차라리 이거 맛있어요? 라고 물어보던가 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
6666 도대체 왜 계속 말거세요...저는 그냥 npc일 뿐이예요....
4년 전

익인32
나도.. 담배사니까 담배 안피는것 같더니 담배도 피워요? 이래서...좀..
4년 전
익인33
진짜 말거는 알바가 있어?? 가끔 나도 끼고 싶을 때가 있지만 하고 싶은 말 목구멍에 진입도 못 하고 걍 입꾹이하는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
우리동네 편의점 알바생이랑 처음 대화해본건 고딩때 맨날 학교끝나고 들려서 자.떡이랑 치즈랑 삼각김밥 사갔더니 어느날은 자기도 그렇게 같이 먹어봤는데 맛있다면서 행복해하더라 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여웠는데.. 차라리 이론거면 몰라 말을 끼어드는건 조옴..구래
4년 전
익인37
이거랑 택시아저씨도.. 우리끼리 얘기하는데 끼어드셔서 그때부터 본인 얘기 구구절절
4년 전
익인38
아 진짜 싫다
4년 전
익인39
난 편의점알바는 아니고 카페인데 두분이서 들어가는 재료가지고 고민하는 메뉴 있으면 뫄뫄에는 치즈 들어가여 이런거는 알려주는데 조심해여게떠ㅜㅠㅠ
4년 전
익인40
뒤에 다른 손님들 안기다리면 안알랴주지만ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
지나가던 편순이 놀라고 갑니다... 근데 나도 겪은 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 내또래 말고 좀 나이있으신분들이 그랬다...
4년 전
익인42
...?? 편순인데 신기하다 나는 일행들끼리 ~어디있는지 알아? ~는없나? 하는 질문에도 대답해드려도될까 엄청고민하는데
4년 전
익인43
쓰니가 얘길 너무 재밌게 하나바
4년 전
익인44
엥 뭥미 ㅋㅋ
4년 전
익인45
편의점 사장 어른분들은 진짜 말많이검
진짜 친한척하면서 말투 이상하게 말걸고 계속 끼어둘고해서 이젠 그냥 무시함

4년 전
익인48
소세지 다 짜지않냐고하는건 완전 태클거는건디?왜그랬을까 기분상하게
4년 전
익인50
와웅... 편의점 알바하면서 말하는 거라고는 적립/할인 , 봉투값, 행사상품 안내, 상품 위치, 인사 이것밖에 없는데...그 편의점 점주가 그렇게 하라고 교육을 시킨건가.....? 안됨 이어폰 껴봐...ㅜ
4년 전