공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3873l
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
난 그것도 모르고 여섯시에 칼퇴해써

이런 글은 어떠세요?

사회생활 안해봐서 모르는게 너무 많아..
4년 전
익인1
읭 .. 퇴근에 막내가 뭔 상관이여
4년 전
따로 불려가서 회의실에서 고개 숙이고 엄청 혼났어...ㅠㅠ 그런것도 말해줘야 아냐고 그러시고 난 눈물 쏙 빼고 나왔어ㅠㅜ
4년 전
익인2
그런게 무슨상관이야 법적으로 정해진 시간에 퇴근하는거지
4년 전
나도 그렇게 생각했는데 예의 없다고.. 눈치도 없고 제발 긴장좀 하고 살으라고..
4년 전
익인6
그만둔다고 하면안돼? 시대가 어느시댄데 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서 웃음밖에 안나네
4년 전
ㅠㅠ 힘들게 들어온거라 그만두기가 아려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
오히려 더 당당하게 고개들어 쓰니야 함부로 못짜르지않나???참나
4년 전
익인114
주52시간제 찔러버려
4년 전
익인3
?????????
4년 전
익인5
말도 안 되는 소리를 아무렇지 않게 하네
4년 전
익인4
무슨 말도안되는 소리지 야간수당 주는거 아니면 다물라그래
4년 전
얼른 눈물기 빼고 사무실 돌아가야지... 자주 운다ㅠㅠ 참고로 나 지방직 일행 구급이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인90
공무원이라고?
4년 전
익인7
무조건은 또 뭐야; 다른 분들이랑 같이 퇴근하라는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 정각 말고 좀 있다 가라는것도 아니고
4년 전
익인8
뭔 말이여방구야 이게 너가 주눅들 사유가없는데...너가잘못한거아니잖아 왜 지들만대로 8시에 퇴근하랰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
뭐야 공무원이었어???? 그만두기도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
오 퇴사 각...
4년 전
익인12
엥 그만두기 그렇네ㅠㅠ 좀만 참자ㅠㅠ
4년 전
익인13
돌아버렸나요 휴먼.. 그대는 상사니 9시에 퇴근하시오...
4년 전
익인14
공무원이면 6시퇴근이거나5시퇴근아니야??8시면 야근수당줘야하는거아니냐
4년 전
8시 퇴근하면 내가 8시 전에 출근해서 두시간 초과 수당 받아..
4년 전
익인15
탈주하라고 할라 그랬는데 공무원이라고???
공무원 정시출퇴근 그나마 가장 잘 지켜지는거 아니었냐
민원 일처리로 늦어지는거 아니라면...
인류애 상실이다.
이 나라에 정시출퇴근 잘 지켜주는 회사 있긴 한가.
내 직업 조건 1순위가 그건데ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인16
헐 공무원인데 그래???? 나는 공무원은 다 정시퇴근인줄알았어,,,,
4년 전
아 저번엔 아침에 8시 전에 와서 환기 시키고 미리 일하고 있으라고.. 혼났어 니가 애가 있는 갓도 아니고 부모랑 같이 살면서 할것도 없으면서 오ㅐ케 시간 맞춰서 오냐고 제발 내가 이렇게 잔소리하기잔에 알아서 눈치껏 오지 이런 소리 하게 만드냐고 하시면서ㅠㅠ 나 8:40까지 출근했거든..!
4년 전
익인24
꼰대같은데...
시보기간이런거야?

4년 전
익인42
리얼 꼰대
4년 전
익인53
리얼로 실화야?? 이런경우 진짜 처음봐
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 리얼꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
??????? 조선시대에서 살다오셨나
4년 전

익인17
에엥 그런게 어디있음ㅋㅋ 이상한 상사네
4년 전
익인18
아니 공무원이라고.....?
4년 전
익인19
전형적인 꼰::대 마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공무원인데??
4년 전
익인20
와... 진짜 에반데 이건 사화생활이 아니라 그분이 이상한거야... 너무 스트레스 받지말고... 퇴사는 못하니까 한귀로 듣고 한귀로 흘리자 나쁜말들
4년 전
익인21
우리엄마 공무원인데 그런 분위기 많이 사라졌다고 했는데... 그 사람이 이상한 사람인듯
4년 전
익인22
띠용,,,,,,:( 그상사가 너무 이상하다 다른사람들도 그래??
4년 전
익인23
일이 있는것도 아니고 무조건 8시? 꼰 대 에 극 혐 이다 진심
4년 전
익인25
자꾸 그러시면 직장내 폭력으로 고소한다고해 미친거아냐 진짜
4년 전
익인26
오... 쩌네..
4년 전
익인27
이런건 뭔 문제제기나 신고 못하나
4년 전
익인28
나같으면 국민신문고 민원넣는다..
4년 전
익인30
무슨 회사도 아니고 공무원이 일찍 출근하고 늦게 퇴근하라니... 물론 일반 회사도 그러면 안 되지만... 더 윗사람한테 못 찌르나? 그 사람 리얼 머릿속이 어케 된 거 아니야?!??
4년 전
익인31
?? 공무원이라고? 신고해
4년 전
익인32
오,, 요즘 직장내에서 그러면 안된다고 공익광고하지 않아? 무조건 녹음해.. 지금 당장 신고할 생각 없어도 녹음 꼭 해ㅠㅠ
4년 전
익인33
뭔 말도 안 되는.....................
4년 전
익인34
뭐야진짜 공무원이라니 쉽게 관둘수도 없고 갑갑하겠다ㅜㅜ 또래 비슷한 직원이나 편들어줄 사수는 없어?
4년 전
익인35
공무원이라고?!?!!??
4년 전
익인36
실화냐.............................................무슨논리지
4년 전
익인37
진짜 공무원...나 아는 언니도 공무원인데 얼마전부터 구청에서 근무하는데 진짜 보수적이더라ㅜㅜ 그래도 그렇게 대놓고 그러진 않는 거 같은데 쓰니 진짜 힘들겠다..ㅜㅜ
4년 전
익인38
와 욕하고싶어ㅜㄹ라아라라라라라라라아어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜 쓰니 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어터어어더어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으헝ㅇ 퓨ㅠㅠㅠ 내가 다 화나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
제정신이야? 무슨.... 그럼 회사 근무시간을 다시 정하라해... 진짜 말도 안되는 소리....
4년 전
익인40
공무원도 퇴근시간 다 지켜지는건 아니구나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
에? 꼰대인데...?
4년 전
익인43
아니...왜..???
4년 전
익인44
리얼 핵 꼰대네
4년 전
익인45
직장내괴롭힘방지법 제일 잘지켜야할 사람들이... 무서운줄 모르네
4년 전
익인47
나도 입사하고 얼마 안 돼서 먼저 퇴근하라고 해서 퇴근했는데 며칠 후에 다른 분이 나 불러서 먼저 퇴근하지 말라고 하더라....... 내가 제일 직급이 낮아서 다른 사람들 다 퇴근한 후에 퇴근할 수 있었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회사에서 이런 일 은근 비일비재함 ㅠㅠ
4년 전
익인113
4년 전
익인48
엥 넘나 꼰대네 진짜
4년 전
익인49
엥 그런거 안할려고 기를 쓰고 공부해서 9급공무원하는거지 뭔..... 무슨 일이 있어거나 당직근무해서 늦게 퇴근하는 거 아닌이상 왜????
4년 전
익인50
와우 어메이징 꼬운대다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
뭐래 막내가 늦게 퇴근하는 게 법도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나도 지금 회사 와서 너무 힘든 점이 많아ㅜ 공감된다... 오늘도 혼만 나서... 화장실 왔는데 다시 사무실 들어가고 싶지 않아ㅜ
4년 전
익인54
왜 그렇게 해야해?? 초과근무하면 돈 더준대??
4년 전
익인55
신고하자 직장내괴롭힘으로
4년 전
익인56
와 진짜 꼰대...
4년 전
익인57
아오 나도 팀장이 초과하라고 징하게 눈치주는데...ㅠㅠ 막내의 설움
4년 전
익인58
진짜 말도 안돼 나도 회사에서 막내인데 정시출퇴근 하는데도 아무도 뭐라고 안해 오히려 야근하면 빨리 집 가라고 그러지 그런거 진짜 직장내 괴롭힘으로 신고해버려 처음에 계속 그런거 받아주면 나중에 일거리하 하나둘씩 쓴이에게 넘길껄
4년 전
익인59
와 진짜 꼰대 직장내괴롭힘 찔러버려 지가 뭔데 일해라 절해라...?
4년 전
익인60
아 뭔상관이여
4년 전
동기들 얘기 들어보면 비슷하던데..? 다들 공무원은 왜 안그럴거라고 생각하는거지...?
4년 전
어떤 동기는 밤 10시에 퇴근한대 팀장님 늦게 퇴근하셔서..!
4년 전
익인97
나는 ㅎㅎ12시ㅋㅋㅋㅋㅋ 주말출근한적도 있구...
4년 전
익인61
우체국에서 방학근로 하는 중인데 여기도 정시퇴근은 나만 해...
4년 전
익인64
물론 이게 당연하다는건 아님 나도 겁나 충격이었어 ㅠ
4년 전
익인62
공무원은 정시출근 정시퇴근이 가장 잘되어 있다고 다들 알고 있으니까..
지자체에 신고센터 따로 있을텐데 한 번 알아봐.. 익명인지도 알아보고 아니면
인사고충 신청하는 거 있을텐데

4년 전
익인63
4년 전
익인65
아니이게무슨...
4년 전
익인66
엥 꼰대네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
4년 전
익인67
美쳤습니까 휴먼....? 돈 더줄거도 아닌데 왜.....
4년 전
익인68
공무원은 칼퇴할거라고 다들 알고있으니까 그런거지
4년 전
익인69
헐 ㅋㅋㅋㅋ미쳤다 공무원이 이래??? 미친거아니야? 나 지방직 구급 일행이 목푠데...
4년 전
난 처음 들어봐 그리고 실제로도 칼퇴하는 사람 아무도 없어 진짜 없어 칼퇴하는 사람 과장님 뿐이야
4년 전
익인71
? 쓰니도 칼퇴했다며
4년 전
딱 1번 했다가 쥐잡듯이 잡혔자...ㄴ....
4년 전
익인75
아마 내가 볼 땐 위에 사람들부터 계속 그런식으로 인계받아와서 아래 새로 들어오면 그러는거 같은데 그런건 위에서 제대로 잡아줘야지 고쳐지지ㅠㅠ 쓴아 진짜 고생 너무 많다ㅠㅠ
4년 전
익인146
난 내 일 많을 때 빼고는 정시출,퇴근해 진짜 눈치 주는 게 비정상인거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
공무원 칼퇴와 안정적인 직장 이런거 기대하고 하는거 아닌가..? 그냥 막내가 일찍 퇴근하는게 싫은가봐 심보 못됐다
4년 전
익인72
기존 업무 마감, 그니까 뭐 민원이나 그런거는 6시까지긴 한데 막상 퇴근은 쫌 직급 있거나 나이 있는거 아닌이상은 기본 한두시간은 더 있다 퇴근하긴 하더라..
4년 전
익인73
꼰대네
4년 전
익인74
다른 회사도 어니고 공무원인데??
4년 전
익인76
뭔... 직장내 괴롭힘 방지법...!
4년 전
익인79
어 맞다 이거시행됐자나 이거 신고해쓰니야
4년 전
익인77
공무원은 어디 찌르고그런거없나
4년 전
익인78
그런거 찌를수 있는 제도 있지않나 나도 공시생인데 행정학공부할때 그런거 위에 찌를수 있다고 배운것같아. 공무원 되려고 피터지게 공부하는 중인데 힘이 쭉 빠지네ㅠㅠ 쓰니야 힘내
4년 전
익인80
엥 그만둬..
4년 전
익인81
우리 아빠 엄마도 칼퇴하는 거 못 보긴 했는데 그래도 이건 자발적인 거짘ㅋㅋㅋㅋ 위에서 시켰다는 거 진짜 듣도보도 못함
4년 전
하.. 팀장님 보고서 수정을 50번 넘게 한다... 내용은 동일한데 더 예쁘게 더 멋진 단어로 바꿔라 바꿔라 해서 별거 아닌 보고 공문을 지금 50번 넘게 피드백 받고 있는게 말이돼...? 또 다시 해오래...
4년 전
익인83
그만둬..;
4년 전
익인84
쓰니 공무원이래ㅜㅠ
4년 전
익인89
쓰니야 나 81인데 다음에 발령 받을 때 다른데 가려고 노력해봐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
공문에 예쁜단어가 왜필요햌ㅋㅋ내용전달이 중요하짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
공무원 수습 끝난거면 자르지도 못하고 굳이 말 들어야 할 필요 있나...? 쓰니 할 일만 잘 하고 무시해보는건 힘드러나?
4년 전
익인85
말도 안돼....에바야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
오 뭐야,, 공무원인데 저런다고? 오반데
4년 전
익인88
그거 그냥 꼰대짓+신입 기죽이기 일일이 상처받지 말구 하라는대로 해! 굳이 강해보일 필요는 없고 기죽은 척 하되 정말로 기죽지 마 그냥 더러운 세상이려니 하고 쓰니 스스로만 당당하게 굴어!!
4년 전
익인91
오.. 무슨 말도 안 되는 논리지
4년 전
익인92
8시에 퇴근하라고 했으니까 11시에 출근해버려 자기가 월급 주는거야 뭐야
4년 전
익인93
드잡이하는 중인듯? 일 더시킨거 다 증거 남겨 그리고 언론사 제보가 최고임.... 시대가 어느시댄데 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인95
와 진짜 꼰대의 정석이다..
4년 전
익인96
?...다들 야근해도 난 칼퇴하는디,, 당황 우리 선임들도 저런생각 가지고 있을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
음..최선책은 아닐 수 도 있는데
나는 그냥 웃으면서 할 말 다 했어
그러니까 한달 정도 들들 볶다가 포기하더라

4년 전
익인99
뭐야 너무 꼰대다
4년 전
익인100
그래도 공무원이라 야근 수당 주잖아..
수당도 없이 야근ㅜㅜ

4년 전
익인101
와 진짜 별루다.. 우리사무실은 일없으면 다퇴근하라고하는데 넘 꼰대아녀
4년 전
익인102
내 친구 그거 극복?했는데 일부러 그 사람한테만 정색하고 단답하고 뭐 시키면 "눼 눼" 이러고
다른사람들한텐 싱글벙글, 웃으며 대답했더니 그 상사도 자기 무시하는거 느껴지니까 잘해주는식으로 바꼈다던데ㅋㅋ
일부러 과자나 음료수 돌릴때도 그 상사꺼만 빼고 "어 OO님은 이런거 안좋아하시는 줄 알고^^" 이러고

4년 전
익인103
퇴근 시간 정해져있는걸 왜 맘대로 늦게 가래 수당은 주고 하는말이야? 직장내 괴롭힘 신고해버려
4년 전
익인106
공무원이래
4년 전
익인117
공무원이면 신고 못 해?? 오히려 공무원이 출퇴근 딱 정해져있는거잖아 왜 맞춰서 출퇴근했다고 뭐라하는거지...
4년 전
익인147
아니 수당이야기하길래
4년 전
익인105
신고하자... 괴롭힘 방지법 시행됐어...!
4년 전
익인107
직장인 익들아 나 알바밖에 안해봐서 사회생활 진짜 모르는데 저거 진짜 하면 안되는거 맞지??
4년 전
익인108
눈치것이지? 상사가 퇴근안했는데 자기가 먼저 퇴근하고 그런거?..
고쳐져야하긴하는데 아직은 멀었다고 봄 ㅠ

4년 전
익인109
출퇴근시간이 왜 있는데 꼰대들 신경쓰지말어 쓰니힘내
4년 전
익인110
아 내 미랜가,,
4년 전
피드백은 연필로 해서 주시거든? 애들아. 이게 말이돼? 제목,일시,내용 해서 줄글로 놓은 걸 표로 만들래 표로 만들었더니 이거 가로랑 세로 내용을 서로 바꾸래 바꿨더니 표 모양을 겉에는 찐하게 속에 색깔도 다 통일해서 눈에 띄게 넣으래 했더니 표안에서 제목,일시,내용을 제목, 내용,일시 이렇게 순서를 바꾸래 이런거야.. 수정하는게 이런 쓸모없는거야(주관) 심지어 매주 수요일이라고 한걸 매주 수 이렇게 요일을 빼라 도 있었고 진짜 별거 다 있어...
4년 전
익인115
한 번 수정할 때마다 스캔떠서 자료 모아서 신고하자... ㅠ
4년 전
익인118
헐 에바야 처음부터 양식을 주던가 뭐래진짜 쓰니 고생이 많다 그사람 얼른 딴데 발령나길
4년 전
익인119
피드백 한 번에 달라고 해 걍 지 입맛대로 고치는거임
4년 전
익인132
일이 없어서 그러는것 같아보여.. 바쁘면 그럴 시간이 어딨어 그리고 공문이면 여태까지 사용하던 기본양식이 있을텐데 매번 그렇게 다시 만드는것도 할일없어서 시간떼우는것 같아 물이 고여서 그래.. 고인 물이라 발전이 없는거.. 어렵게 들어갔을텐데 막막하겠다..
4년 전
익인111
와...나도 공무원 준비중인데 지치기도 했고ㅜ 이런 거 보니까 더 하기 싫어진다
4년 전
익인112
와 진짜 꼰대다
4년 전
익인116
헐..에바다 나 알바했을땐 남녀노소 상관없이 칼퇴하시던데.. 다 그런게 아니였구나..
4년 전
익인121
일단 증거부터 모으자
4년 전
익인122
진짜 오바다..ㅋ....우리 회사는 겁나 칼퇴라 이해가 안감
4년 전
익인123
야 쓰니야
받아주지말고 따박따박 말 안되는 하면 지적하고 말해
딱짤라서 말해야되 아주 죽여버려 진짜 끼들인가 어딜 쌍팔년도에도 잘 안하던걸
어디지방직이니 확 말해버릴라니까

4년 전
익인125
상식적으로 신고 못 하지... 지금 그 사람이 쓰니보다 먼저 들어와서 연줄 경력 모든거에서 위인데 지금 우리 회사도 따지자면 신고할거 진짜 많은데 못한다 대기업이고 회사에 자체 익명 신고할 수 있는 곳 두 곳이나 있는데 차피 신고하면 누군지 다 아니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 힘내 쓰니야...
4년 전
익인127
찌른다고 뭐 잘리는 것도 아니고 기껏 해야 감봉 이런건데 얼굴 보고 일할거 생각하면... 평판도 다 돌고 도는거라 같은 바닥에선 다 알아 나도 그래서 한시간 일찍 출근해ㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴근은 그냥 팀장님 밖에서 쉬고 들어올때까지 못함
4년 전
익인134
괜히 튀었다가 스트레스받는것보단 나을수도 있어 나 진짜 회사 사람들 때문에 스트레스로 염증 몸살 다 달고산다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인131
4년 전
익인128
진짜 공무원직이야...? 말도 안 돼... 공무원이 제일 꿀이잖아
4년 전
익인129
근데 내 친구들도 10시 퇴근하거나 함..ㅎㅎ 공뭔들 헬이야 ㅎㅎㅎ 물론 일 더 잘하려고 자기들이 일부러 남는거긴 한데.. 일욜 출근도 자주하고..
4년 전
익인130
녜..?
4년 전
익인135
얘들아 그냥 직장 아니고 공무원이면 이런 거 신고 못 해...? 진심 충격받음
4년 전
익인138
신고한다고 그사람 잘리는것도 아니고 계속 일해야 하는데 안 좋은 말 나올거고... 일반 직장이든 공무원이든 비슷하지 뭐...
4년 전
익인139
일반 직장이어도 같은 바닥 내에서 일할거면 신고 못 하는거지... 평판 다 돌고 도는데
4년 전
익인140
공무원 정시 퇴근이라던 사람 누구야...
4년 전
익인141
직급 높으면 정시퇴근...
4년 전
익인136
헐....... 충격이다 . . .
4년 전
익인137
어제 알바하는데 동사무소근무하시는 공무원언니 오셔서 통화하시는데 친구가 오늘은 일찍마쳤네?하는데 시간이 7시반.. 그분도 어..오늘은 일찍 마쳤지..하더라
4년 전
익인142
공무원의 점은 내가 안짤리는것 만큼 쟤도 안짤린다는거디.. 아 너무 스트레스 받겠다ㅠㅠ
4년 전
익인143
내가 공무원은 아니지만 공무원이랑 같이 일하는데 진짜 말도 안된다..... 나 보건소에서 대학생 알바할때도 그렇고 취직한 뒤도 그렇고 그런거 한번도 못봄.... 눈와서 시청 앞 치워야해서 공무원 전부 동원 이런건 봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안된다...
4년 전
익인145
나도 9급 일행 4년차인데(승진 많이 밀려있어서ㅜㅜ).. 암튼 힘들지만 그냥 최대한 상처안받구 무시할 수 있는 건 적당히 무시하면서 하기를... 사람들은 다 그만두거나 대들라고 하는데 그건 현실적으로 힘들긴 함. 특히 지방 공직사회는 너무 좁아서 그렇게 행동하면 글쓴이 평판도 나빠지는건 한순간이야ㅠㅠ 어차피 길어봤자 일행은 한 부서에 거의 2년 이상 안있으니깐 팀장님이 이동하거나거나 본인이 이동가기를 기다려야 할듯... 정 안되면 본청에 인사팀장님한테 따로 상담 받는 수 밖에 없다.(그러면 바로 다음 인사때 다른 부서로 보내줌.. 대신 다 소문 나긴 함.) / ps1.혹시 본인이 시보나 수습인 입장이면 그냥 눼에눼에 하는 수밖에 없어 그 시기에 조심해야하는 건 사실이니깐 / ps2.인격적으로 모독한다고 하면 증거수집해서 정 안되면 인사고충에 올리거나 공무원노조에 글 올리면 된다(근데 이건 최후의 방법으로 쓰기를..ㅜㅜ) 요즘 사회는 바뀌어서 분위기 잘타고 증거만 잘 모으면 일 커져서 잘 해결될 수도 있어(근데 본인이 뒷말나는 건 감수해야함)
4년 전
익인148
2222 어디든 그렇겠지만 공무원 진짜 소문 빨라 말도 많고 어휴
4년 전
익인149
충격이다 진짜... 정시퇴근인 줄 당연하게 알고 있었어...
4년 전