모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

그냥 다정하게 말해주면 탈이 나나 봐

가시돋은 말도 싫고, 같잖다는 눈빛, 나 하나 바보 만들려고 바쁘게 입 놀리는 것도 싫어....... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
에구... 고생한다... ㅠㅠ 토닥토닥...
4년 전
내가 말 한마디만 하면 10배로 부풀려서 다른 선생님들한테 조잘조잘...
4년 전
아직 병원 언어 안 익숙해서 네? 하고 되물으면 귀가 어떻게 됐냐고 악담하고...
4년 전
그냥 주사기 딱 한개 안 깐 거 발견하면 자기가 하나 까서 채워넣으면 되는데 득달같이 카톡 와서 정신차리라고 하고...
4년 전
자기도 같은 액팅이면서 나 바쁘게 일하면서 돌아다니는 거 뻔히 보면서 계속 손가락으로 일 더 시키고...
4년 전
너무 바쁘고 동시적으로 해야하는 일이 있어서 겨우 용기내서 뭐 하나 부탁하면 니가 알아서 혼자 하라고 짜증 내고... 자기는 폰 만지고 놀고
4년 전
어쩌다 한번 나보다 자기가 더 바쁘면 짜증나는 티 팍팍 내면서 물건 던지듯이 내려두고

4년 전
내가 제일 호구같고 빽 없어서 나 갈구는 맛 좋다고 ㅋㅋㅋ...

4년 전
이제 1달 됐는데 이거 모른다고 짜증내고 저거 모른다고 짜증 내고...

4년 전
그 사람이랑 듀티 겹치는 날에는 발이 퉁퉁 붓거나 새끼발가락에 피도 자주 나고...

4년 전
익인9
말을 해도 기분나쁘게 말하는 사람 너무 많다 인성터진인간들 으으으 ㅠㅠㅠㅠㅜ 쓰니야 고생이많다...
4년 전
익인63
나도 당해봐서 알아ㅠㅠ 힘내라는 말도 하기 미안하네..
4년 전
익인2
아 진짜 대체 왜그러는거지..?
4년 전
익인3
아 ㅋㅋ 진짜 제정신 아닌 간호사들 보면 너무 한심함... 사람 하나 못 잡아먹어서 안달난 사람들마냥
4년 전
익인4
오늘도 고생 많았어 힘들었지 ㅠㅠ
4년 전
익인5
힘들었겠다ㅠㅠㅠ진짜 이상한 사람들 많네 좋게좋게말해주면 뭐가 덧나나
4년 전
익인6
힘들었겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 고생했어
4년 전
익인7
남 일 같지가 않네,,,, 쓰니 진짜 고생했다
4년 전
익인8
안그래도 힘든 일 좋게좋게 하면 안되는 건가ㅠㅠㅠㅠ??? 어휴 참 고생많았다 쓰니ㅠㅠ
4년 전
익인10
진짜 왜 그러는걸까.. 진짜 쓰니 너무 힘들겠다 나도 간호쪽은 아니지만 그런 말 신입때 들어봤어서 너무 힘들었어 정말 내가 뭘 위해 여기까지 왔나 싶더라
4년 전
익인11
쓰니 정말 고생했어 ㅠㅠ 토닥토닥
4년 전
익인12
하 정말 다들 왜그러고 사는거야... 듣기만 해도 열받아 제발 제정신으로 살았으면 ... 무시해 쓰니야 걔네 다 정신적으로 문제있다
4년 전
익인13
진짜 못됐다 정말 쓰나 원래 나쁜말은 반사돼서 본인한테 다가게되어있어 앞으로 그런말들으면 또 지한테 욕하고있네 이러고 넘겨버려 토닥토닥
4년 전
익인14
아 진짜...ㅠ
4년 전
익인16
진짜 이해안돼 솔직히 업무스트레스보다 저런 인간관계가 더 힘든것같음...
4년 전
익인17
그만두고 간호직 공무원 각이야..
4년 전
익인18
솔직히 자기들도 신입때 겪어봤을 일이면서 똑같이 그러는 이유 뭐야 도대체 심보가 너무 못됐어
4년 전
익인19
수쌤이나 간호부에 말은 해봤어?조취도 안해줬어?
4년 전
여기 과가 1개인 병원라서 로테이션도 안 돼...
4년 전
익인104
혹시 전문병원이야? 나도 쓰니랑 같은 상황이였는데 그만두고 기졸전형으로 병원 옮겼어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그게 안 돼... 무시하면 장문으로 카톡 와......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
수쌤이나 다른 쌤들도 그 사람이 그러는 거 알고 있었는데 그냥 방관만 해..... 신규들 다 나가도 그 사람한테 뭐라 안 해 ㅋㅋㅋ 아 뭐라 하긴 하는데 말로만 그러지 마~ 이래 ㅋㅋㅋ 그래서 그 사람 5년차인데 바로 밑에가 1년차야... 2,3,4년차가 제일 많아야 되는데 저 사람 때문에 2,3,4년차가 없어
4년 전
익인21
진짜 다 돌려받을꺼야ㅠ 쓰니화이팅ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
태움 진짜 악질관습인거 같아 사람하나를 아주 못살게구네 화난다
4년 전
익인23
아 쓰나 진짜 힘들었겠다...
4년 전
익인25
우리 언니도 간호사인데 우리 언니 취직하고 성격 너무 변해버려서 볼 때마다 힘들어 진짜 안쓰럽다 쓰나 힘내 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
아 진짜 간호사 이런 문화 없어졌으면 좋겠어 정말...성인들이 왜 그러는거야..열심히 공부하고 힘들게 간호사 됐으면 으쌰으쌰 같이 일하면 안되나??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
하 진짜 왜그럴까 간호학과익인데 너무 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
하 쓰니 화이팅 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인30
고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
오늘도 고생 많았어 오늘보다 내일 더 쓰니가 행복하길 진심으로 응원할게 너무너무 고생했어
4년 전
익인33
진짜 어떻게 그런 사람이 환자들을 돌보는거지?
4년 전
환자한테도 컴플레인 들어오는데 5년차 간호사 귀하니까 그냥 방관해...
4년 전
익인35
쓰니야 진짜 너무너무너무 힘들면 그만두는것도 방법이야 언젠가 너무너무너무 힘들다는 생각이 들면 그만둬...
4년 전
익인36
태움이 꼽주고 꼰대짓 하는거야??
4년 전
익인42
재가 될 때까지 탈탈 태워지는 거래 괴롭히고 그런 거
4년 전
익인45
아아 몰랐는데 알려줘서 고마우!
4년 전
익인37
수고했어
4년 전
익인38
윗선에도 말했는데 안되는거면 제일 바쁜시기에 퇴사하면서 고발하자
4년 전
여기 신규가 없어서 그렇지 간호사는 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7-8년차 간호사가 6명 정도 있고 액팅 뛰는 거 보면 말 다 했지... 10년차 3명에다가
4년 전
익인39
나도 버티고 버티다가 얼마 전에 관뒀어... 힘내... 밥 잘 챙겨 먹고 인생은 부메랑 언젠가 그 사람들 다 돌려받을 거야 파이팅!
4년 전
익인41
고생했어ㅠㅠ 다들 똑같이 돌려받을거야 너무 상처받지말구 힘내ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
내 미래다.... 으앙......
4년 전
익인44
그래서 그만뒀지
4년 전
익인46
간호사는 원래 태운다그래????
4년 전
익인51
응 선배가 후배 괴롭히고 꼽주고 그런게 너무 심해서 탈 때까지 괴롭힌다고 태움이라고 해
4년 전
익인56
응응... 재가 될때까지 갈군다 그런뜻이야..
4년 전
익인47
환자, 의사, 보호자들에게 받은 부정적인 기운을 같은 동료들에게 풀고 있지 않는지....
4년 전
익인48
ㅠㅠ어떡해 ㅠㅠ...
4년 전
익인49
아구.. 쓰니가 얼마나 속상하고 답답했으면 이렇게 글 남기면서 답답함을 표현했을지 가늠이 안가.. 내가 위로한다고 쓰니 상처받은 마음이 얼마나 나아질지 모르겠지만 항상 응원하고 얼마나 힘든 일인지 잘 알고 언제나 쓰니가 행복하게 인생 즐기면서 살았으면 좋겠다는 마음 갖고 댓글 남겨! 쓰니가 뭘 선택하던 난 찬성 ♥️
4년 전
익인50
도대체 왜그러는거야진짜 왜그러는거지 하
4년 전
익인52
나도 간호산뎅... 뭔가 그 특유의 나쁜 여자들 화법이 있지.... 진짜 사람 태운다는 말이 맞는거같아
4년 전
익인53
어휴 그 인간때문에 간호사 연차가 안생기고 다 그만두지 왜 해결할 생각을 안해..
4년 전
신규 하나 트레이닝 시킬 바에 5년차 하나 안고 가는 게 이득이라 생각했나봐
4년 전
익인54
진짜 왜그럴까,, 실습 나가서 태우는 거 본 적 있다고 실습나간 선배가 말해줌,, ㄹㅇ 이해안됨 쓰니야 힘내,,
4년 전
익인55
내가 읽는데 다 눈물난다
4년 전
익인57
으헝헝... 내 미래... 무섭다.....
쓰니 오늘도 수고 많았어ㅠㅠ 토닥토닥

4년 전
익인58
간호사 태움이 그렇게까지 심해..?? 간호 전공이 아니라서 잘 몰라가지구 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
글쓴이는 아니지만 엄청 심해,,
실습하는 학생한테도 난리고 비키라고 옷 잡아댕기는 수준보면 알지..ㅠㅠ

4년 전
익인67
엥??? 헐..
4년 전
익인64
우리 언니 인격 모독 정도는 무슨 부모님 패드립은 기본에 파일철이나 손으로 허구헌날 머리 얻어맞다가 저번달에 퇴사함..
4년 전
익인68
패드립?? 간호사분들이...????
4년 전
다른익인79
너 왜 이런 것도 못 해? 이렇게 해서 어떻게 대학 나오고 어떻게 국가고시 합격했니?? 혹시 부모님이 꽂아 준 건가? 아 근데 너 생긴 거나 하는 짓거리 보면 너네 부모님이 그런 능력이 있을지는 의문이다 ㅋ 표정이 왜 그래? 엄마아빠 욕 들으니 서럽고 그래? 너 일 하는 꼬락서니 보고 있는 내가 더 서럽다 야 엄마아빠 욕 먹이기 싫으면 일을 똑바로 해~ 같지도 않은 게 어디서 굴러들어와선 이모양 이꼴인지 원 ㅋ;

뭐 하나 트집 잡히는 순간 앞에 세워 놓고 손가락으로 이마랑 어깨 툭툭 밀며 저러는 거야....

4년 전
익인82
아니 이건 진짜 너무한 거 아니야..?? 그냥 인격 모독인데?
4년 전
익인129
????????????간호학과익인데 입이 안 다물어진다 진짜,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
와 진짜 나 탈간호하고싶어 진짜로... 이때까지 실습하면서 태우는 거 한번도 못봤는데 이런 글 하나 읽으면 진짜 임상에 대한 마음이 팍 식는다
4년 전
익인65
응... 난 부모님 욕도 들었고 살면서 면전에 나보고 욕하는 사람도 처음 봤다 이건 겪어 보지 않고는 말도 못해
4년 전
익인69
헉 와 진짜 심각하구나 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
태움이라는 말 자체가 사람을 말려서 가루로 만든다는 뜻이야 그정도로 사람을 쥐어짜 정말 숨도 못 쉬게 나도 병원에서 일하면서 단 하루도 마음 편하게 일 해 본적이 없어... 난 지금 병원 그만둔 상태고 아직도 병원 가려고 하면 무섭더라 간호사들이
4년 전
익인78
생명과 관련된 직업이라서 더 그러는 건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에구 진짜 익인이 고생 많아써...ㅠㅠ
4년 전
익인59
쓰니 오늘도 수고했어
4년 전
익인61
그러면서 돈 받아먹고 싶나 진짜 가서 주사바늘로 때려주고 싶다; 난 남한테 나쁜 말 하면 그사람 잘못이었어도 괜히 죄책감 들고 내내 신경쓰이던데 저렇게 인성 말아먹고 살아서 정말 편하고 행복하겠다
4년 전
익인62
환자한테도 태우냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 악마다 인간이 아니야
4년 전
익인66
진짜 미개해... 대체 이런 악습은 왜 있는거냐...
4년 전
익인70
그렇게 태우고 못버텨서 나간 간호사들이 진짜 많을거란 소리네... 2,3,4년차가 없으면... 진짜 그 사람 너무 나쁘고 못됐고 좋은 말을 할 가치가 없는 사람이다
4년 전
익인71
고생했어 ㅠㅠ
4년 전
익인72
간호학과생들은 다 태움 욕하는데 왜 이 악습은 사라지지 않는가.. 태우는 간호사들 중에서도 학생 땐 난 절대 저러지 않을 거야 하던 사람들 있었겠지 ㅎ;
4년 전
익인73
진짜... 정말 그런 사람들은 왜 그러는지 모르겠네ㅠㅠㅠ 쓰니가 고생이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
아니..하.. 태움 심할수록 입사자들이 금방 그만둘거고 그럴수록 본인들이 고생한다는건 모르는건가..
4년 전
익인81
22보면 볼수록 진짜 멍텅구리같음 간호사 인력이 부족하다던데 이러니 부족하지 나같으면 일주일 버티다 그만뒀을듯 쓰니 힘내라 토닥...
4년 전
익인93
멍텅구리 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 간호사힘든데 다같이 토닥토닥 으쌰으쌰하면 좀좋냐고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
진짜 하나만 알고 둘은 모름 아니 사실 하나도 잘 아는지 모르겠어 정말 속상하다
4년 전
익인75
오늘 하루도 고생 많았어 쓰니야
4년 전
익인77
5년 차 밑에 1년 차라는 말만 들어도 얼마나 갈궜는지 예상이 간다 이런 식이면 실력 있는 간호사들은 임상 뜨고 신규로만 계속 채워지고 악순환 반복이겠지 버티고 있는 게 너무 대단해
4년 전
익인80
고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
일부러 태움하는사람들은 다 지옥갈거야 내가 저주할게
4년 전
익인84
진짜 너무하다 속상하겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인85
생명을 다루는 일이라 긴장을 놓치면 안 된다고 적당한 태움은 필요하다던데
생명을 다루기 위해 다른 생명 망쳐 놓는 게 아주 보고 있기 같잖음

4년 전
익인86
쓰나 지금 ‘직장 내 괴롭힘 금지법’ 실시되고 있는데 한 번 찾아봐 ㅠㅠㅠ 너 하나로 바뀌는게 아니지만 너무 힘들면 찾아봐 진짜 눈물난다 사람도 아닌가봐
4년 전
익인90
절대 신고 못 해... 신고하면 간호사 생활 끝이다...
4년 전
익인115
진짜 법을 만들면 뭐하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ정부는 법 만들고 이거 있잖아로 끝나는 것 같아 정작 안에 상황과 후에 일들을 모르고
4년 전
익인126
신고하고 다른 병원가잖아?? 그 병원에 이미 소문 다 나있어..
4년 전
익인128
나 익인 86인데 와 대박이다 ... 신고도 못하고 계속 당하는거야 ..? 진짜 사람맞아 ? 똑같은 사람이고 누구에게는 소중한 사람인데 왜그래 내 기준으로 이해 안 돼 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
22,,
4년 전
익인87
병원은 항상 일이 바쁘고 삼교대라 많이 힘들어서 다들 예민해서 그런걸꺼야 쓰니를 태움하는건 정당하지 않고 그래서도 안되지만.... 생명이랑 직결되는 병원 특성상 사고가 나면 안되니까.. 더 예민하게 구는 것도 있을거야 쓰니가 실수하면 병원전체의 문제가 되니까 구조 자체가 문제이기도 하지만 쓰니 기운내 처음이라 모르는건 당연한건데 선배들도 일에 치여서 교육이 아니라 숙제로 느껴지니까...인신공격이나 말도안되는 트집이나 괜한 짜증은 당연히 안되는거고 만약 그런말 들으면 당차게 이야기해 잘못은 잘못이고 인신공격은 다른거니까 아효 괜히 속상하다 그리고 일터는 그곳만 있는거 아니다 나쁜생각 하지말고
4년 전
익인88
막상 지들은 하는 짓가리가 태움인줄 모를껄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
일반 회사들 직장 내 괴롭힘 신고하는 신고함처럼 병원 내에도 태움 신고하는 시스템이 있으면 좋은데
이때 저기서 신고 당할 시 무조건 불이익을 받는다는 조건이 함께할 때만 가능함..
회사들도 저런 거 형식적으로만 있고 묵인하고 높은 사람일수록 피해자한테 되려 불이익 돌아오고 그런 곳이면 저런 거 무용지물임
병원 간호사 아닌 고위간부들은 이런 문제에 관심이 없고 간호사 높은 직책들은 신나서 태우고 방관하고 그러니 사라지질 않음
태움 가해자로 불리우는 순간 잘리고 소문나고 그래야 없어지는데 그러질 않음

4년 전
익인92
병원 내에서도 신고할 순 있어 직장 내 괴롭힘법 시행돼서 내친구 그래서 교수 신고함 ! 그래서 교수 담당 환자들 다 다른 교수로 돌리고 그 교수는 한달인가? 몇개월인가 안 나오는 걸로 됐대
4년 전
익인98
교수랑 간호사들끼리의 태움이랑은 좀 상황이 다르지 않아..? 나도 의사 신고 사례는 들어본 듯..
4년 전
익인101
태움 신고하는 시스템 있었으면 좋겠다 하길래 있다고 알려준 고양 알고 있었구나!
4년 전
익인100
나도 이거 있는거 아는데 선배간호사는 절대 그런식으로 신고못함,, ㅜ
4년 전
익인102
윗댓
4년 전
익인91
에휴... 나도 신균데 남일 같지 않네..... 힘들지 ㅠㅠㅠ 힘내라는 말도 못하겠다 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인94
난 머릿속으로 나 태운 간호사 잔인하게 살해하고 이게 다 태움 때문이다 난 죄책감 하나도 없고 오롯이 쟤가 자기 악덕함으로 불러일으킨 일이다 이렇게 말하는 상상 하루에 열번도 더 함
태워진 날 위로해 줄 가족도 친구도 없고 사고쳤을 때 잃을 거 하나 없이 천천히 분노만 축적되고 있었더라면 정말 어떻게 됐을지 모름

4년 전
익인96
22 나도 무면허로 차몰아서 선배 간호사 치는 상상 집에 갈때마다 함 ☺
4년 전
익인95
고생했당 .. 쓰니 쌩신규야?
그 병원에 신규없는거 보면 답나오네...5년차가 막내라니,, 뜨악이다..

4년 전
익인99
나두 신규야ㅠㅠㅠㅠ 고생했서,,,, 병원 많아 ! 잘 생각해보고 쓰니를 위한 삶을 살자 ㅠㅠ
4년 전
익인103
그런 사람들이 의료인이라는게 이해가 안돼...
4년 전
익인105
그래서 병원 여러번 옮김...ㅠ
4년 전
익인106
그거 다 돌려받아
4년 전
익인107
우리언니도 서울 메이저 대학병원 돌았는데 다 말을 안해서 그렇지 엄청 힘들었대 매일 울었다더라
난 언니가 병원을 왜저렇게 자주 옮기지 왜 1년을 못버티지 생각했는데 다 그럴만한 이유가 있었어..

4년 전
익인111
지금은 정착하고 계셔??
4년 전
익인113
언니 꿈이 원래 의사였어서 지금 외국대학원 가려고 공부중이야!
4년 전
익인108
아ㅜ진짜 나는 못견달거 같애ㅜㅜㅜ
4년 전
익인109
내가 병원 인사총무에서 인턴하는데 오늘 9월에 채용예정된 간호사쌤이 태움때문에 전 병원에서 트라우마생겨서 우리 병원 입사 포기함.... 너무 안쓰러웠어 얼마나 트라우마가 크고 무서웠으면 서류까지 다내고 다니겠다고 결정했는데 이렇게 말할까 생각했움... 우리 병원 태움없는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
근데 더 무서운게 뭔지알아?? 자신도 점점 성격 변하는게 느껴져.. 나도 친구들 사이에서 되게 성격좋고 순한걸로 유명한데 태움 당하면서 일하니까 신경질적으로 변하는게 느껴졌어ㅠㅠ 결국 그만뒀지만...
4년 전
익인112
태움 심하기로 소문나서 지원도 얼마 안 들어오고 들어온 신규 간호사조차 다 나가고 병원 돌아가는 거에 차질 생길 정도가 되어서 위쪽에서 태우지 말라고 직접 나서 줬으면 좋겠지만 정말 희망찬 얘기지.. ㅠ-ㅠ
4년 전
익인114
간호사들은 다 저래???? 진짜????
4년 전
익인135
다는 아니지만 많은 간호사들이 태움을 해
4년 전
익인138
ㅠㅠㅠ 진짜 너무 이상한거 같아..왜...?
4년 전
익인116
간호사 태움 진짜 심하다고 느낀게 사촌언니 입사 동기가 언니포함 3명밖에 안남았대...정확히 몇명인지는 기억안나지만 거의 언니 2년차쯤에 많이 나갔댔나
4년 전
익인117
아 진짜 화난다... 내 친구들 다 지금 간호학과 다니는데 나중에 내 친구들이 저런 일 당할거라고 생각하니까 진짜 너무 화나 좀 개선될 수 있는 방법 없나 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 힘내.. 오늘도 수고했고 쓰니는 어디가서든 환영받고 존중받아야할 사람인거 알지? 토닥토닥
4년 전
익인118
고생하시는 간호사 선생님들 궁금한게 있는데요
모든 대학병원들이 다 태우고 그래요...?

4년 전
익인120
쓰나 나 이직을 꿈꾸고 있는데 혹시 병원 어딘지 펑해줄 수 있니...
4년 전
익인122
아니 다같이 으쌰으쌰하면서 일해도 모자랄판에 유치원애들도 안하는짓을 하고있냐...그것도 생명을 다루는 일 하는 사람들이
4년 전
익인123
이럴수록 병원 취직하기 진짜 싫다,,,근데 경력을 쌓아야 다른쪽으로 나가든 말든 하지..🤦‍♀️
4년 전
익인124
나 진짜 간호사가 꿈인데 태움 문화 너무... 들을 때마다 겁나더라 직접 겪으면 말도 안 나오게 힘을 텐데 쓰니 진짜 힘내자 파이팅
4년 전
익인125
이렇게 사람 태우고 태움 방관하면서 인력부족하다는 멍 안했으면 좋겠다...
4년 전
익인127
쓰니만 괴롭혀? (그 사람 말에 따르면) 제일 호구같아서?
호구같지 않아보이게 그냥 이구역의 미찐년은 나다 생각으로 지낼수조차 없는건가ㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인130
혹시 병원 내 다른 직종들도 그래?ㅠㅠ 치위생사나 물리치료사같은 직종!
4년 전
익인131
그럴려고 4년 공부하고 국시 봐서 간호사 된건가.. 태움 하는 사람들 ㄹㅇ 한심함
4년 전
익인132
아... 쓰니야 마음이 너무 아파 속상해 ㅠㅠ 쓰니 안고 토닥여 주고 싶다 ㅠㅠ 눈물날 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
진짜 그냥 무심한거 ㄱㅊ은데 꼭 그런 ㄴ들 몇명 때문에 힘들다니까 쓰니야 힘내...
4년 전
익인136
나 이번에 신규이고 수습기간인데 먼저 입사한 동기들이나 2,3년차 선배들 엄청 혼나... 뒤에서 얘기 엄청 하고ㅜ 내 미래라고 생각하니깐 스트레스 엄청나다
4년 전
익인137
볼때마다 진짜 이상함..굳이 왜 저렇게까지 하는지
4년 전
익인140
힘내 쓰니야ㅜㅜ 이상한 사람들보단 그래도 정상적인 사람들이 더 많다는 거 잊지말구ㅜ 저런 사람은 나중에 다 부메랑 돌려받아 힘내 꼭!
4년 전
익인141
쓰니 힘내ㅜㅜ 나는 9월 입사앞둔 신균데 너무 무섭다ㅜㅜ
4년 전
익인142
왜태우는지 진짜 이해안돼...ㅜㅠㅠㅠㅜ 쓰니가 뭘 잘못했으면 몰라 옆에 있고 부하직원이란 이유로 갈구는 중인거 아냐ㅠㅠㅠㅠ 나라도 진짜 펑펑 울고 우울증 올것같아ㅜㅠ 쓰니 몸관리 잘해야해ㅜㅠㅠ!
4년 전
제일 서러운 건... 환자 다 있는 6인실 병실 안에서 주사 주고 있는데 주사기 확 뺏으면서 나한테 꺼지라고 소리치고... 다른 직원들 앞에서 내가 실수한 거 과장해서 말해서 매일 사고치는 사람으로 이미지 이상하게 만들고 ㅋㅋㅋ...
4년 전