모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 내 친구도 어떻게든 높은 대학 붙겠다고 자기랑 상관없는 학과 넣었다가 결국 최종에서 떨어지긴 했어. 1차적으로는 성적을 보고 뽑지만 결국 그 다음엔 면접이나 그동안 얘가 이 학과를 오기 위해 노력한 것들을 보기 때문에
그 학과나 분야를 위해 쓰니가 더 열정적으로 준비를 했다면 어차피 그 친구는 걱정할 상대가 아님

4년 전
웅 ㅠㅠㅠ 관련활동 관해서는 내가 훨씬 더 열심히 써왔으니까 ㄱㅊ은데 생기부 어떤 부분은 1학년때부터 걔랑 같은 반에 같은 쌤이라 전체적인 짜임이 비슷한 것 같아서 신경쓰이더라고 글고 그냥 내가 가려는 과 낮다고 무시하고 이런게 넘 싫었어,, ㅡㅜㅜㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인2
나 고등학교때
같은과 3명이썼는데 7명뽑는전형에서 셋다붙었어
친구가 안써도 붙을사람은 붙어

4년 전
그렇겠지 ㅜ ㅠㅠ잉 그랬으면 좋겠ㅅ다
4년 전
익인3
종합은 같이 쓰는거 안좋다고 나 제일 친한 친구랑 같은반에 같은동아리 희망 학과 같아도 다른 학교로 썼음 좋을거 없을텐데,,,,
4년 전
아악,, 이 댓 보니까 또 걱정되고 신경쓰이네ㅠㅠㅠㅋㅋ
4년 전
익인4
엥 근데 종합이면 걔가 더 불리한거여 교수가 바보냐 딱보면 얘가 우리과 희망하는지 아닌지 알 수 있음 쓰니도 불리해지긴하지만 신경쓰지말고 열심히 하면 붙을 수 있어
4년 전
응 ㅠㅠㅠ 열심히 할게😭😭고마워
4년 전
익인5
와 그런거 진짜 싫음 그래서 나도 일부러 아무함테도 얘기 안함
4년 전
익인6
마자.. 수시는 혹시나 혹시나 경쟁자 하나라도 없을 수록 좋은 건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 하필 같은 과래..
4년 전
익인7
와 나도 같은반 친구 나랑 같은 학교 같은 과 넣는다 해서.... 대신 우리 둘이 상의해서 전형은 다르게 하기로 했어 하나는 농어촌 하나는 일반....
4년 전
익인8
ㄹㅇ짜증날만함 같은내용있으면 삭제되지 않나 ,,,,,,?
근데 우리학교에 자기 진로랑 상관없이 경쟁률 낮은데 넣으려고 한애 너무 연관없어서 그런가 떨어지긴 함

4년 전
익인9
오우..약간 무시하는 투로 말했으면 기분 나빴을듯 ㅠㅠ 뭐 넣는 건 말릴 수가 없지만 차라리 그런건 말하지 말징..
4년 전
익인10
아무 비전 없이 그저 친구따라 쓰는거면 별론데 전과를 하든뭐든 결과적으로는 계획을 가지고 자기가 가고싶다는과 가는거니까 뭐.. 뭐라 말은 못하지
4년 전
익인11
솔직히 대학이 중요한 거라 그 애 입장도 이해되고 쓰니도 이해됨 이성적으로 생각하면 걔도 대학 가고 싶은 마음이 커서 그런 거라 잘못했다고 말할 순 없는 부분이지만 쓰니입장에선 대학이 똑같이 중요하니까 불안하고 서운할 것 같음 남도 아니고 친구가 그런다니까
4년 전
익인12
걔 선택이깅 함.. 나도 고3때 내 친구랑 꿈똑같은데 성적이 내가 좀 더 높긴했는데 대학 쓰는데가 겹쳐서 일부러 걔랑 안겹치게 다른전형으로 돌리고 대학바꾸고 다른과쓰고 그래ㅆ는데 지금까지도 후회중임..
4년 전
익인13
쓰는 입장에선 좀 더 승산있는 쪽 쓰는게 맞는거고 그거보고 싫어하는 티내서 걔가 다른거 썼다가 떨어지고 이러면 진짜 걔 입장에서도 두고두고 후회되는거고...
4년 전
익인14
와 내 친구랑 똑같네... 내가 쓰는거 보고 걔가 어 나도 해볼까 했는데 걘 성적 나보다 좋아서 붙고 난 떨어지고^^~
4년 전
익인15
나 같은반 친구랑 같은학교 같은과 지원했는데 서로 상의한 건 아니고 따로 지원한 거 보니깐 담임 선생님이 같은 곳으로 넣었다고 하시더라고 결과로는 둘다 붙었는데 지금 생각하면 무모했어 생각이 없었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
우리 학교는 종합에서도 면접이나 자소서보다는 성적봤었어.. 나랑 같이 쓴 애가 면접, 자소서, 생기부 다 더 좋았는데 나랑 같이 쓴 학교 다 나만 붙음
4년 전
익인17
와 나 작년에 그랬는데 결국 걘 1차 떨어짐 다른 과 썼으면 우리 학교 될 성적이었는데
4년 전
익인18
본인맘이긴한데 솔직히 쓰니입장에선 싫겟다ㅠㅠ 쓰니가 붙을거야!!
4년 전
익인19
근데 같은고등학교에서 같은대학 같은과면 둘중에 하나만뽑혀..
4년 전
익인20
서로한테 안좋은 영향 끼치지 않나??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
아 진짜 그맘안다
4년 전
익인22
엥 우리학교 내 동기들 중에 작년에 같은학교 같은학과 간애들 둘씩 해서 총 6명이 그렇게갔음
4년 전
익인24
나도 고3때 사학과 간다는 친구가 나 따라서 경영 쪽 간다고 똑같은 과에 넣어서 진심 짜증낚는데 ㅎㅋ... 근데 대학 와서 보니 누가 어딜 가든 될놈될에 각자 하기 나름
4년 전