모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 치밥 아무생각없이 먹거든.. 쌀밥 자체가 맛있잖아 거기다가 단무지만 먹어도 맛있는데... 치밥 혐오하는 애들은 좀 신기함
4년 전
헐 험오라니.. 엄청난 조합인데 왜..
4년 전
익인2
나는 ㅋㅋㅋ 찐감자 고추장에 찍어먹는데 다들 신기해하는 반응이여서 그거 신기했던 기억이 난당
4년 전
4년 전
익인16
헉 한 번도 생각해본 적 없는 조합이라 !! 상태 되긴 했는데 넘 맛있겠는걸 천재
4년 전
익인74
헐!!!!이 조합 아는 사람이 나말고 또 있다니!! 맨날 강원도 사람만 그렇게 먹는다고 놀림받았는데ㅜㅠㅠ
4년 전
익인89
헐 찐감자 고추장에 찍어먹는거 진짜 맛있는데 이걸 모른다니 신기하다..
4년 전
익인106
헐 울아빠 강원도 사람이 맨날 글케 먹었는데 완전맛나
4년 전
익인108
원래 고추장 아니여...?? 다른데에서는 뭐랑먹어?
4년 전
4년 전
익인111
나 지금 완전 충격...🤭
4년 전
익인112
홀랭 강원도 사람인 나도 이렇게 해묵우..
4년 전
익인127
우리집안은 경상도 집안인데 가끔 이렇게 해먹는당ㅌㅌㅌㅌㅌ맛있엉
4년 전

익인3
ㄹㅇ 치킨과 김치 그리고 쌀밥이라면 이야
4년 전
4년 전
익인4
밥이랑 같이 먹으면 얼마나 꿀맛인데~~~~👍👍👍
4년 전
익인5
헐....치밥 한번도 안해봄....치킨은 치킨자체로 끼니였는데......
4년 전
익인6
지코바나 볼케이노 이런 치킨 아니면 치밥 절대 안 함..
4년 전
익인7
맞아.. 특히 허니콤보 짭짤해서 밥에 얹어먹으면 진짜 맛있는데...
4년 전
익인8
마시쒀
4년 전
익인9
지코바나 갈비천왕류만 가능 후라이드는 진짜 싫어....
4년 전
익인107
2...
4년 전
익인121
333...
4년 전
익인10
숯불양념치킨 아니면 밥이랑 안 먹는다... 숯불양념치킨도 다 먹고 남은 양념에 밥비벼먹고...
4년 전
익인11
치밥은 지코바숯불양념이나 굽네 볼케이노 갈비천왕 이런것만... 그것도 아주가끔 생각날때만 남은양념에 고기조금이랑 비벼먹음
4년 전
익인12
치킨이 식사야...?간식 아녀? 우린 무조건 밥 다 먹으면 간식으로 시켜줬는데
4년 전
난 22년 평생을 식사로 먹었오.. 메인 반찬? 그런 개념으로
4년 전
익인14
ㅋㅋ난 22년 평생 간식 아니면 안주로 먹었닼ㅋㅋ일단 밥 먹고 술 먹고....사람마다 이렇게 다르구나
4년 전
익인13
순살 양념 시키는 날은 무조건 밥이랑 먹고 탕수육도 밥이랑 먹...
4년 전
익인15
스프랑 밥을 같이 먹는것 만큼 충격적이다...원래 밥 안먹으려고 시켜먹는거 아니야?
4년 전
익인65
4년 전
익인17
우리 가족도 밥이랑 치킨이랑 같이 먹는당! 식사로!
4년 전
익인18
지코바만 밥이랑 먹음
4년 전
익인19
헐 나도 교촌 오리지널 먹을때도 밥이랑 머금
4년 전
익인20
나도 뿌링클빼곤 다 같이먹음...
4년 전
익인21
한번도 치킨과 밥을 먹은적이 없어.......치밥 문화충격이었음
4년 전
익인23
아! 학교 급식에 나오는 순살치킨같은거나 너겟반찬말구
4년 전
익인22
21살 때 친구 집 가서 치킨 얻어먹는데 밥이랑 같이 먹는겨 문화충격 받앗는데 그 날 이후로 무조건 치킨 밥이랑 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
맛있어서 문화충격 받은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
맛잇는 것도 맛잇는건데 치킨이랑 밥이랑 같이 먹는다는 건 상상도 못해본 일이엇음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
난 치밥 해 ㅠㅠ 볼케이노나 지코바? 이런 것처럼 치밥을 노리고 나온 치킨들도 절대 밥이랑 같이 안 먹음ㅠㅠ
4년 전
익인26
난 볼케이노만 치밥으로 머근다
4년 전
익인27
후라이드 치킨에 밥을 먹는거야?
4년 전
익인28
치밥최고~ 꼬들한 흰쌀밥에 치킨 딱 먹으면 크으ㅡ으으으으
4년 전
익인29
나도 충격..어떻게 치킨을 밥이랑 먹지ㅠㅜ
4년 전
익인30
그럼 치킨을 많이못먹자나? 밥이랑먹으면 밥배불러서
4년 전
익인31
나도 치킨이랑 밥이랑 먹어본적없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
우리집은 치킨먹고 꼭 밥을 먹었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 안그러지만 어렸을땐,,
4년 전
익인33
와 대박 우린 치킨만 단독으로 한끼 식사여서 두마리 시켜서 치킨만 먹었었는데
4년 전
익인34
헐 밥이랑 치킨 먹는거 처음들어봐 나는...
4년 전
익인35
지코바 볼케이노만 치밥 먹어봄
4년 전
익인36
헐 난 치밥 유행할때 밥이랑 같이 먹는 거 알았어... 근데 내 취향 아냐...
4년 전
익인37
헐 우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나돜ㅋㅋㅋㅋ 모든 치킨이 그냥 우리집 밥상 반찬일뿐이였어 ,,
4년 전
익인39
난 한번도 같이 먹은적 없어 치밥이 있는건 알지만 치킨은 반찬이 될수없다
4년 전
익인40
헉 난 계란후라이에 초고추장
4년 전
익인41
치킨을 안주로 먹기 전까지는 치밥했는데 술먹기 시작하면서 그냥 술이랑 치킨만 먹음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
우린 무조건 치킨=저녁 대용 이었는데 저녁먹고도 먹는 집 많아서 놀랐당
4년 전
익인44
내기억으로는 내 머리에 굽네 갈비천왕나왔을때부터 치밥이라는걸 알았는데 그때 시켜서 치밥해먹고 너무 실망해서 다시는 안머금 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
오 마자 나도 친구집에 놀러가서 치밥배웠어! 바베큐치킨 + 밥 맛있더라
4년 전
익인46
난 치밥 싫어 뭔가 거부감 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 단무지에도 밥 안 먹고 초밥도 싫어 날생선에 밥이라서
4년 전
익인47
양념있는거는 같이 먹을수 있긴한데 후라이드도 밥이랑 같이 먹어???
4년 전
4년 전
익인92
헐 완전 신기방기야
4년 전
익인48
나는 고기구워 먹을 때 밥 같이 먹는 거. 내 기준 고기는 오로지 고기만 먹어야햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
난 뿌링클 한조각에 200칼로리였나 그정도 되는거..
4년 전
익인54
한조각 먹으면 한시간 빠른걸음으로 걸어야 살이 빠지는게 아니라 그상태 유지되는거 ^^ ..ㅎ 그이후로 치킨을 못먹겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
난 조아해 치 밥 조 아
4년 전
익인51
내기준 치킨에 밥 / 스프에 밥 절대 이해불가ㅠ
4년 전
익인52
헐 신기해
4년 전
익인53
나도 19살쯤 처음 봄... 첨엔 진짜 충격 먹으면 맛있긴 한데 집에서는 잘 안 먹음 귀찮아ㅠㅠㅋㅋ 나는 밥 없을 때 시키는 게 치킨이라
4년 전
익인55
허걱 난 지코바땜에 첨으로 치밥먹음
4년 전
익인56
나는 떡볶이에 밥먹눈거... 울엄마는 항상 반찬으로 해줬는디
4년 전
익인57
우리집은 모든 식사에 밀이나 쌀이 있어야함 그래서 피자나 국수는 그냥 먹는데 고기류는 꼭 밥이랑 먹음 평생 치밥만 함..
4년 전
익인58
나는 치킨과 밥 조화는 상상이 안돼...물론 치밥문화를 이해를 못하는건 아니야! 사바사 인것같어
4년 전
익인59
나 떡볶이랑 밥이랑 같이 먹는데...나만 그렇다는 거 깨닫고 눈치보게됨
4년 전
익인60
으엉? 후라이드랑도 치밥해?
4년 전
4년 전
익인61
나 종류 가리지 않는 치밥처돌이인데 치밥이 상상도 안 가는 조합 싫은 조합 수준으로 생각하는 사람이 있는지 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
그냥 무난한 조합인지 알았지.....
4년 전
익인63
나도 치밥러인대 혹시 뿌링클이랑도 먹어봤어? 그냥 궁금해성...
4년 전
익인67
어어어ㅋㅋㅋㅋ 네네 스노윙 이런 거랑도 먹어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 밥이랑 고기류 같이 먹는 거 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
혐오까진 아닌데 치킨만 먹어도 배불러서 ㅎ...
다른 의미로 치킨 하나라도 더 먹으려고 밥 안 먹는 거 뿐
사실 치밥 자체는 맛있을 거 같아 ㅠ

4년 전
익인68
헐 나도
4년 전
익인77
오 나같은 익이 있다니!
4년 전
익인79
같이 먹어보려고 해도 배불러서ㅠ
4년 전
익인82
나도 ㅎ... 그래서 그럴바에 밥 넣을 배로 치킨 하나 더 넣자 싶더라고ㅠ
4년 전
익인84
82에게
공감...너무 공감

4년 전
익인66
나도 어렸을땐 양념치킨이랑 무조건 밥이랑 먹어서 한마리릉 두명이나 세명이서 먹었는데 커서는 그냥 한마리를 혼자 다 먹고 있지....ㅋㅋ
4년 전
익인69
난 한번도 먹어본젓 없어서 친구가 그렇게 먹는다고 처음 들었을때 놀랬었음 지코바 같은건 이해가는데 다른건 ㄹㅇ한번도 그래볼 생각 안해봄 사실 쌀밥자체를 별로 안좋아하기도함
4년 전
익인70
집에서 먹으면 치킨만 먹는데 학생때는 급식에 밥이랑 같이 나외서 다 치밥 해보지 않나??
4년 전
익인71
멕시칸 양념치킨이랑 쌀밥 같이 먹으면 진짜 죽음이야,,,
4년 전
익인72
헉 진짜루???
4년 전
익인75
옛날에 학교급식으로 치킨나오면 밥이랑 먹긴랬는데
4년 전
익인76
나도 어릴 땐 무조건 엄마가 밥이랑 줘서 반찬인 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
우리집도 치킨반찬이양
4년 전
익인80
난 항상 치킨은 따로 먹었당
4년 전
익인83
아 치밥 배달 시켜본것은 뺴구
4년 전
익인81
한번도 치킨이 상에 있을때 밥이 있었던 적이 없당
4년 전
익인85
헐,,,나도
4년 전
익인86
난 밥을 잘 안먹어서 치킨에 밥 먹어본적도 없고 고기에 밥도 안먹어!
4년 전
익인87
굽네는 가끔 그러는데 다른곳은 치킨만
4년 전
익인88
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ치킨이 반찬이어서 당연히 밥이랑 먹었는데
4년 전
익인90
난 라면에 모짜렐라치즈 ,,
4년 전
익인91
치밥은 급식 먹을때빼곤...
4년 전
익인93
나에게 밥은 지코바나 볼케이노같은 치킨 먹고나서 양념에 밥 비벼먹는 용도 오로지 치킨에 집중해야해
4년 전
다른거 하다 왔는데 댓글이 이렇게 많이 달렸을 줄이야..ㅎ 칼로리 걱정은 굳이 안해줘두대..ㅎ
4년 전
익인95
헐 난 치킨만 먹어
4년 전
익인96
헐 후라이드도 반찬으로 먹었오 ???양념 안찍고 ??
4년 전
4년 전
익인97
그럼 순살만 먹어? 아님 살 발라서 밥에 얹어?
4년 전
4년 전
익인98
아항
4년 전
익인99
나도 21년을 밥과 함께 먹어옴..
4년 전
익인100
치밥한번도먹어본적없어..
4년 전
익인101
지코바만 밥찾고 나머지는 치킨이 그냥 한끼...안그래도 방금 치킨 시켜먹었는데 2명이서 1마리 다 못먹었얼..배 너무 부르다....하나 더 집어먹었더니 데미지☝️☝️☝️
4년 전
익인102
치밥 진짜 맛있어 ㅠㅠ 후라이드에 먹는게 최고라구😭
4년 전
익인103
24년 내내 항상 밥반찬이었다, 흰 쌀밥이랑 먹는 거 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
나는 삼겹살 소고기도 밥이랑 안 먹음 ㅋㅋㅋㄹㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
쓰니 후라이드치킨도 치밥하는 거 뭔가 신기방기 치밥계 달인같아
4년 전
익인109
나도 항상 치밥하는데... 고기보다 밥을 더 좋아해서 치킨은 무조건 밥반찬이야
4년 전
익인110
후라이드는 식은 것만 아니면 양념소스 찍어서 밥이랑 먹으면 짱맛 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
머스타드랑 먹으면 맛있뉸데...
4년 전
익인113
헉 나도 치킨 무조건 밥이랑 먹었는데 아닌 사람 되게 많더라...
4년 전
익인114
내 친구 뿌링클이랑 밥 같이 먹는다길래 진심으로 화냈다
4년 전
..?. 화낼 일이야..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
와우... 밥이랑 치킨을...?
4년 전
익인116
뿌링클도 밥이랑 같이 먹어??
4년 전
익인117
나도 밥 반찬이었어...
4년 전
익인118
큰이모집 갔었을 땐 어른들은 치킨만 먹구 큰이모는 애기들한텡 밥반찬으로 줬당 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
같이 먹으면 맛있겠다 근데 밥배 채워져서 치킨 많이 못먹으니까 시도 못하게써.,,
4년 전
익인120
난 밥이랑 안 먹는 편..!
4년 전
익인122
나도 치밥 사랑해
4년 전
익인123
구운 치킨에 밥은 먹는데 튀긴치킨에는 안먹어
4년 전
익인126
난 집에서 먹으면 그냥 먹는데
학교 급식으로 나올때는 밥 반찬으로 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인128
양념 엄청 많은건 가능한데 굳이 그렇게 먹지는 않음...치킨이랑 밥이랑 따로 놀아ㅠ
4년 전
익인129
치밥 겁나 맛있음
4년 전
익인130
맞아... 난 언제나 밥과 함께 치킨을 목는데.... 치킨먼 먹으려다가 뭔가 부족해서 알고보니 항상 밥이었거든... 근데 생각보다 밥이랑 안먹더라고
4년 전
익인131
나 교촌에서 일햘때 맨날 간장소스 추가로 더 발라서 밥이랑 목었움... 맛있는뎅
4년 전
익인132
나는 막국수 담백하게 먹는 거 놀랬어..... 막국수는 다 새콤달콤인줄알았는데
4년 전
익인133
ㄹㅇ우리 집 무슨 치킨이든 다 밥이랑 먹는데 다른 집은 아니더라...
4년 전
익인134
난 1인 1치킨.. 넷사세인줄 알았는데 진짜 다 먹더라
4년 전
익인135
난 어릴 땐 자극적인거 좋아해서 치밥 싱거워서 싫어했는데 요즘은 밥 없으면 못먹음 ㅠㅠㅠ 짠맛도 중화시켜주고 !!!
4년 전
익인136
지코바나 볼케이노 같은 것만 가능
4년 전
익인137
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤애가 치킨 시켰다길래 와 맛있겠다 밥도 있어? 라고 했는데 치킨에 어떻게 밥을 먹냐더라...?
4년 전
익인138
헐 20년동안 치킨시킬때 밥이랑 먹었는데?
4년 전
익인140
치밥 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
치킨 정도야 뭐 피자랑 밥조합이 더 별로임..
4년 전
익인141
난 양념 있는 것들만 가능
4년 전
익인142
옛날에 한창 치밥유행할 때 치밥에 빠져서 일주일에 두번꼴로 먹었는데.. 살 확 불더니 내 인생 최고의 몸무게가 되었으며 아직도 못 빼고있다고한다 ㅎㅎ
4년 전
익인143
밥이랑 먹는다는거 들으면 신기한데 또 치킨마요 같은거 생각하면 하나도 안이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
난 지코바나 굽네 볼케이노 같은 것들만 치밥!
4년 전
익인145
치밥최고..ㅠㅠ 후라이드로도 가능
4년 전
익인146
와 여기 댓들 신기해,,,
나는 어렸을때부터 고수 고기먹을때 상추랑 같이먹는경우가 많은줄 알았는데 생소해하는 사람들있다고해서 신기했다

4년 전
익인148
난 지코바로 치밥 입문했으
4년 전
익인149
약간 모자라게 시키면 밥이랑먹음 갈비천왕 레알밥도둑
4년 전
익인150
우리집도밥반찬ㅋㅋ
4년 전
익인151
학교에서 치킨 나올 때는 밥반찬으로 먹었는데