모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 392l
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
최대한 길고 성심성의껏 적어드릴께요!! 픽크루 자캐 성격 얼굴특징 취미 장점 단점 드림주 이중에서 다 적고가셔도 되고 아무거나 적고가주세요 제껀 그냥 하고싶은분만 해주세요 하이큐,쿠농,문스독 그외에 제가 아는애니면 다 가능합니다~
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
사람은 한 번 무너지면 무너지기 쉬워
그래서 난 무너지면 안 돼

(요즘 내가 많이하는 생각!!!!)

4년 전
글쓴닝겐
이걸로는 알기가 힘든데 더 없을까요 정보가!
4년 전
닝겐3
혼자 사색하는 거 좋아해... 더 줄까?
4년 전
글쓴닝겐
아녜요 좋은듯!
4년 전
닝겐5
감사합니다 ><
4년 전
글쓴닝겐
뭔가 쿠로랑 잘 어울릴것같아요 닝의 마음을 뭔가
은근히 잘 알것같아 쿠로가 주장이니까 뭔가 닝
마음을 더 이해하고 또 쿠로는 닝이 옆에서 그런
말 할때마다 넘어져도 된다고 무너져도 된다고
사람인데 어떻게 안넘어지냐고 닝의 마음을 그런
어쩌면 닝의 생각을 깨는것같아 조심스럽지만 무거운 짐에서 조금 벗어나게
해준다고해야하나 점점 그런 짐들이나 관념들에서
좀 벗어나게해줄것같고 또 무너졌을때도 달래주고
그럴수있다고 되게 듬직하게 잘 말해줄것같아요

4년 전
닝겐2
형광끼 도는 색이 잘 안 어울려요. 요새 밖에 안 나가서 피부가 하얘졌어요. 더 적을까요?
4년 전
글쓴닝겐
네....
4년 전
닝겐13
쓰닝 진짜 미안해요ㅠㅠㅠ성격은 무언가 할 때 제대로 끝내야하는 성격이라 그 전까지는 잘 안 하고 미루는 타입인 거 같아요. 남들하고 비슷한 거 싫어하고 무기력하게 다니는 편인데 텐션 한 번 오르면 저세상 텐션이에요. 그래서 안 친한 애들은 조용하고 성실한 것처럼 알아요. 남들이 뭘 하든 별로 관심이 없어요. 그만큼 남들도 저한테 신경 쓰는 거 불편해해요.
4년 전
글쓴닝겐
닝은 켄마..?뭔가 서로 비슷해서 끌릴
것같아요 되게 잘 맞아서 어울리는..?
켄마랑 닝 둘다 뭔가 해야할때는 제대로
끝내는 성격이라해야하나 근데 다른점
이 있다면 켄마는 대충대충하는것같으
면서 똑바로 하고 꽤나 애정을 갖고 열
심히 한다는점인것같아요 닝이 그냥 평소에는 되게 자기랑 비슷하게 무기력하다가
텐션 오를때 뭔가 새로운 모습을 보는것
같아 되게 좋아할것같아요 켄마는
새로운걸 좋아하잖아요 또 평범한것같은데 남들과는 다른 모습에 색달라할것같아요 그리고 서로 홈데이트 즐길것같고
그러네요~ㅎㅎ

4년 전
닝겐20
쓰닝 정성스럽게 길게 써줘서 고마워요ㅠㅠ 아무거나 적고 가라길래 진짜 아무말 적어서 너무 미안했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ켄마에 대한 쓰닝 캐해도 너무 최고찰떡이고 추천해줘서 고마워요ㅠㅠ 쓰닝도 적어주면 꼭 추천할게요!
4년 전
글쓴닝겐
20에게
지금도 될까요..?

4년 전
닝겐24
글쓴이에게
넵넵!!

4년 전
삭제한 댓글
24에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
닝겐26
삭제한 댓글에게
사무! 사무 잘 어울릴 거 같아요. 일단 츠무 옆에서 18년간 같이 살아왔으니 예민하고 까칠한 거랑 직설적으로 말하는 거는 충분히 받아낼 수 있을 거 같고 사무가 덤덤하긴 하지만 자기 할 말은 충분히 하고 표현할 거 같아서 닝이랑 잘 어울릴 거 같아요. 닝이 혼자 있다가도 외로워지면 옆에서 같이 있어줄 거 같아요. 그리고 삐지면 맛집 같은데 데려가서 닝 맛있게 먹는 거 보면서 좋아할 거 같아요. 닝이 뽀르르 달려와서 안기면 머리 쓰담해주면서 은근히 좋은 티 낼 거 같아요.

4년 전
글쓴닝겐
본문 읽어주세요!!!
4년 전
닝겐4
눈 예쁘다는 말 많이 듣고 애굣살 있고, 뱀파이어같은 덧니 있어용!! 단발에 웨이브 있는 머리, 키는 작고 적당하게 마른 편..? 취미는 혼코노! 성격은 다른 사람들에게 잘 맞춰주는 편인거 같앙 근데 마이웨이일땐 쩔게 마이웨이...이정도면 될까요..?
4년 전
글쓴닝겐
성격을 좀 더 말해줄수있을까욧...?
4년 전
닝겐18
성격..! 밝고 긍정적이고, 되게 할 땐 하는데 하다가 어느 정도 도달했다싶으면 '이정도면 됐지' 하고 놓아버리는 타입이얔ㅋㅋㅋㅋ그리고 부둥부둥 받는거 좋아해!!! 칭찬받는것도 좋아하구ㅎㅎ
4년 전
글쓴닝겐
닝은 뭔가 스가나 세미가 어울려요 뭔가 닝이 밝고
긍정적이고 하는면에서 되게 귀여워할것같고 근데
또 닝이 뭔가 좀 이정도면 됐지 할때마다 긴장을
놓을때마다 세미나 스가가 닝 더 최선을 다해서
해야지 끝까지 도달해보는게 좋지않을까 한번 시작했으면 끝까지해야지 딱 선생님처럼 잘 지도하고
아닌건 아니라고 말할것같아 또 잘하면 닝 부둥
부둥해주고 예쁘다 멋지다 잘했다 귀엽다 칭찬
연발해줄것같아요

4년 전
닝겐21
헉 스가 세미라니 제가 또 하이큐 3넨세에 껌뻑 죽는건 어찌아시고 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레는거 아닙니까...진짜 제가 원하는, 제대로된 연상 남자친구의 면모를 보여주는 스가와 세미..ㅠㅠㅠㅠ 정성도 대박이구 감사해여 센세ㅠㅠ!!! 오늘 밤은 잠 다 잤어요ㅠㅠ💖
4년 전
닝겐6
오 나도 도전!
4년 전
글쓴닝겐
넹 어서오세요 👍
4년 전
닝겐9
나는 하얗고 얼굴형도 동그랗고 눈도 동그랗고 코도 동그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼살 좀 있는 편이고! 키는 158! 검은 생머리에 앞머리 있어! 그리고 성격은 장난치는 거 좋아하고 주변에서 손이 많이가는 성격이래 내가 보기에도 주변에거 다 챙겨주는거 같아! 장점은 추진력! 단점은 귀차니즘...
4년 전
글쓴닝겐
닝은 사무랑 잘 어울릴것같아요 제가
항상 사무는 되게 귀엽고 볼살
좀 있는사람 어울린다 생각했는데 닝이
딱 그런 스타일! 닝이 장난끼많다고
했는데 무뚝뚝한 사무한테 귀여운 장난쳐서 어색함 풀어주고 사무 웃게해줄것같아요 사무가 피식할것같구 또 사무가 츠무
그래도 잘 챙겨주던 입장에서 닝도 챙
겨줄것같아요

4년 전
닝겐22
우와 사무 처음 나와봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
감사함다... 이 댓글 받았는데 기분 좋아졌어ㅠㅠ 공부하기 싫어서 짜증나있었는데! 진짜 ㄱ마워 쓰나!

4년 전
닝겐7
안친할때 하이텐션 부담스러워하고 시간이 오래 걸리더라도 느긋하게 사람을 사귀는편 근데 안친하면 가식이있고 친하면 가식없음
4년 전
글쓴닝겐
혹시 더 주실수있을까요...?
4년 전
닝겐12
챙김 받는거 부담스러워 하는데 허당?이라 챙김을 많이받음 웃기는거 좋아해서 웃어주면 뿌듯해서 그사람한테 고마워함 돈 있으면 다 사주는데 돈 없으면 빚지기 싫어서 사람을 아예 안만나려함
4년 전
글쓴닝겐
닝은 라부라부가 떠올라요 뭔가 라부가
닝 막 틱틱대면서 잘 챙겨줄것같고 또
라부한테 드립치면 라부가 하?이런 표정짓는데 그래서 닝이 시무룩해져 있으면
라부가 왜 또 삐져있냐 이러면서 풀어줄
것같고 데이트하다가 닝이 몰래 계산하려고했는데 라부가 닝 잘알아서 더 미리
계산해버리고 또 오랜만에 데이트하려고
나오라고했는데 닝이 미안 안돼 이래서 처음엔 라부가 왜 그래 이러면 그냥 안돼 이러는데 라부가 생각해보다가 이유
눈치채고선 그냥 나와 라고할것같아요

4년 전
닝겐25
오 라부라부 뭔가 진짜 그럴거같아 짜식....ㅎ 라부 처음 나왔는데 설렌다 쓰니 고마워!!!!♥>_<♥
4년 전
닝겐8
되게 쎄게 생겼어요 양아치같다는 말 많이 들어봤고 첫인상이랑 참 다르다는 소리 많이 들어요! 입술이 두꺼운 편인데 풀립으로 어두운 벽돌색 바르고 다닌답니당~ 검은 흑단발이에욘 성격은 활기차고 유쾌해요 그런데 엄청 예민할땐 예민해요 딱 엄청 기분파? 혼자 있고 싶어할때 막상 혼자 있으면 외로운 타입ㅜ !
4년 전
글쓴닝겐
닝은 맛층이나 아님 무뚝뚝한 캐 어울릴것같은데
음 우시지마가 떠올랐어요 닝이 예민할땐 엄청
예민하고 기분파라고했는데 뭔가 그런타입은 딱
닝이 뭘 하든 잘 안흔들리는?우시지마 굉장히
잘 어울릴것같아요 닝이 막 예민해져있어도 딱 화 풀릴때까지 딱 기다려줄수있을꺼같고 또 되게 의지
될것같아요 감정기복이 별로 없으니 닝 딱 잡아
줄것같고 또 우시지마가 닝이 막 활기차고 활발
하고 할때마다 귀여워할것같고 또 유쾌+무뚝뚝은
진리죠~사바사지만 무뚝뚝한 사람들이 유쾌한
사람들이랑 잘어울리잖아요~닝~그래서 우시지마가 잘어울려요

4년 전
닝겐19
헉 새상에 ㅠ ㅠ 맛층은 엄청 많이 들어봤는데 우시지마는 난생 처음이에요!! 넘 새롭고 너무너무 좋아요ㅜㅜㅠㅜㅠ 이렇게 정성스럽게 적어줘서 너무 고마워욘 쓰닝❤️❤️😘😘

저도 쓰니꺼 적어주고 싶어욘 오시에테 센세!

4년 전
글쓴닝겐
지금도 될까요...?
4년 전
닝겐23
당연하죠!
4년 전
삭제한 댓글
23에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
닝겐27
삭제한 댓글에게
음 쓰닝은 왠지 텐도 떠올랐어요! 감정기복이 심한 닝을 센스있고 눈치좋은 텐도가 잘 맞춰줄꺼같은 느낌? 텐도랑 서로 엉뚱한짓 많이 할꺼같아요 그리고 애늙은이같은 닝을 텐도가 가끔씩 놀려댔으면 좋겠어욤 호호 친화력이 좋아서 단숨에 텐도랑 확 친해져서 잘 놀꺼같답니당 막 닝이 삐지면 텐도가 닝 볼 꾹꾹 누르면서 풀라고 그럴꺼같애요 텐도랑 엄청 사이좋아서 복도에서 만나면 서로 막 달려가서 껴안고 그러면 넘 귀엽울꺼같아요 ㅜ ㅜ 또 둘이서 코노가면 노래 잘부르는 닝이 노래 부르고 텐도가 옆에서 템버린 치거나 리모컨에 있는 박수버튼 누르면서 호응 잘해줄꺼같애요!

4년 전
글쓴닝겐
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요! 고마워요

4년 전
닝겐10
헐 나두 할래용 기다려줘요 쓰니ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐15
음ㅠ 일단 되게 주위 사람들은 챙기는 편인데 내 사람이 아니다 싶으면 냉철한 편! 그리고 또 친한사람들한텐 되게 특이?하단 얘기도 듣기도 해요! 그리고 주변 관리에 철저한 편이라 좀 예민한 편인데 그래도 대체로 시원시원하고 화끈한 편이에요!! 더 필요하면 말해줘요 쓰니ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
닝은 뭔가 츠무인것같아요 츠무가 뭔가 닝이 철저한데 시원시원하고 화끈해서 좋아할것같아요 그리고 또 자기사람만 잘챙기는면도
좋아할것같구 닝이 츠무 잘챙기고 또 츠무도
예민한 닝 되게 눈치보면서 잘 맞춰줄것같고
또 의외로 특이하고 엉뚱한 면모보고 반전
매력 느낄것같아요!

4년 전
닝겐11
호엥
4년 전
닝겐17
꿋꿋하고 혼자서도 척척 잘하는편? 마이웨이 좀 심해서 나랑 친한 사람 아니면 잘 안다가가고 무뚝뚝하고 비위맞추는거 잘 못하는데 친한사람들이랑은 또 티키타카 재밌게 엄청 잘 놀고ㅋㅋㅋㅋ 끓는점 낮아서 좀 화가 많은데 그만큼 빨리 식기도 한다 하고싶은말은 거의다 하는 편이궁.. 와 쓰고보니 정말 사회생활 못하게 생겼네.... 일케 쓰고보니까 인정머리 없어보이는데 인정머리는 의외로 좀 있어유^^..!!
외관은 하얗고 키크고 말랐고 앞머리없는 검정 긴생머리에 고양이상, 화장 연하게 하는편!
하이큐로 부타케요uㅡu!

4년 전
글쓴닝겐
닝은 쿠로가 잘 어울려요 뭔가 되게 독립적이고 마이웨이 심한 닝 잘 맞춰줄것같고 또 친해지면 의외로 재밌어서 잘 맞을것같고 또 닝
어쩌다 화내면 네네~이러면서 풀어줄것같고
또 심각한거면 풀어주는거에대해서만 끝나는게 아니고 뭔가 그건 그렇게하면 안될것같다고
단호하게 얘기할것같아요 또 닝이 어쩌다가
쿠로한테 힘들어서 기대면 설레고 귀여워
할것같아요 어머나 세상에 닝...고양이상+고양이상이니 쿠로랑 환상의 조합이겠네요

4년 전
닝겐14
성격은 무난하게 상대에 맞춰서 조금씩 변해요. 나서서 뭔가를 하는 성격은 아니고 해야만 하는 일이라면 이끄는 위치에 서는 느낌. 남 얘기는 많이 들어주지만 자신의 얘기는 정말 잘 안 하는편이라 친구들이 가끔 서운해 하는 편이에요. 개인적으로는 되게 스스로 이기적이면서 무심한 인간이라 생각하고 사람의 사귐에 있어 조금 부정적이게 생각하는것같아요. 물론 티는 안내지만. 친구나 연인도 어느정도의 선이 필요하다고 느껴서 서로 존중하는 사이가 될수있는 사람을 좋아하는 편이에요. 음 그리고 완전 인도어파라 활동적인 건 즐기는 편이 아니고 가장 좋아하는 건 자는거!
4년 전
글쓴닝겐
닝은 스가랑 잘어울려요 뭔가 스가는 닝 얘기를 더
많이 할수있게 해줄것같구 또 잘 맞춰주지만 아니다
싶으면 스가가 엄청 단호하게 아니라고 말하면싀
같이 좀 더 나아지는게 좋을것같다고할것같아요
또 닝의 생각들을 잘 바꿔줄것같구 또 스가면 서로
의 선이 있다는것을 잘 이해해줄것같고요 같이 집에서 나란히 누워 같이 영화볼것같아요...

4년 전
닝겐29
헐 스가ㅠㅠㅠㅜ 진짜 완전 지문 읽는데 심쿵해버렸어요
정성스럽게 적어줘서 고마워요 쓰니!💕

4년 전
닝겐16
성격은 첨보는 사람에게도 먼저 잘 다가가는데 낯을 가려요. 주변사람들과 어울리는 걸 좋아하지만 혼자 있는 시간도 필요하네요. 친구들에게 애교는 잘부리지만 좋아하는 사람에게는 애교란 먹는거에요. 얼굴은 토끼상과 고양이상의 중간이고 속쌍커풀이지만 겉으로 드러날때도 있어요. 머리는 자연갈색으로 4대6으로 가슴조금위까지 내려오는 생머리에요. 취미는 노래부르기, 피아노연주, 잠자기. 그렇다보니 이상형도 노래를 잘부르거나 연주해주는 걸 잘 들어줄 수 있는 사람이네요. 장점은 혼자서도 잘 놀 수 있어요. 그리고 주변사람들을 잘 챙기는 편이에요. 단점은 하나를 열심히 파다가도 쉽게 질려해요.
4년 전
닝겐28
성격은 처음보는 사람한테 말은 잘거는데 편할 정도로 친해지려면 시간이 좀 걸리는 타입입니당 하지만 친해지면 계속 잘 지내고 한번도 싸운 적 없어요 주변에서 착하다는 소리 많이 들어요 그리고 집순이라서 집에 있는걸 제일 좋아해요 외모는 무쌍에 앞머리 있는 흑발에 똑단발이고 가만히 있으면 차갑게 생겨서 다가가기 어렵다는 소리도 들은 적 많습니당 근데 웃으면 전혀 그렇게 안생겼다는거,,, 카게야마 닮았단 소리도 들었음요 취미는 노래듣기 특히 여름밤에 !! 장점은 주변 사람들의 좋은 점을 잘 찾아서 자주 칭찬해주는 것 같아요 그리고 싫어하는게 별로 없어서 사람들하고도 잘 지내고 긍정적인 것 같아요 하지만 너무 시끄러운 사람은,,기가 빨려서 제가 힘들어요ㅠㅠ 단점은 눈치가 없고,,,,,,눈치가 없는 것입니다,,,,,,ㅎㅎ
4년 전
닝겐30
와 쓰닝 대단하다 난 참여는 안했지만 이렇게까지 정성들여 써준 닝 처음 본듯 고생했어~ 푹자고 일어났니~?
4년 전