모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
대외활동하려고 보면 다 서울...

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정 대외활동 차이 많이 나더라
4년 전
4년 전
익인2
대구나 부산익이여?
4년 전
4년 전
익인3
인정.. 그리고 전시나 행사 교수님이 추천해주는것도 서울에 엄청 많고 ㅎ
4년 전
익인4
지방에서 올라오기도 하던데...?!
4년 전
웅웅...근데 거의 평일도 하는거더라ㅜㅜ학교 다니고있어서ㅜㅜ
4년 전
익인5
아 맞네 학교 다니면서는 좀 힘들겠구나 ㅠㅠ
4년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠ 휴학해야 대외활동할수잇다 지방러 울어
4년 전
익인7
와 진짜ㅠㅠ 완전시골에서 나름도시로대학왔는데도 대외활동 다 서울...
4년 전
4년 전
익인10
광역시도 양손에꼽을정도밖에없어서 서러워ㅠㅠㅠ 대학생활 로망이 대외활동이었는데...
4년 전
익인8
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 즐길만한 문화예술도 다 서울에 몰집되있음
4년 전
익인9
학교다니면서 대외활동했는데 한달 차비 십이상은 기본으로 들더라^^,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
ㅠㅠ 내가 이래서 대외활동 못했어... 면접부터 금요일 오후6시까지 오라고 하고. 수업 어찌 째서 갔더니 되게 소소한 일하러 계속 서울로 와야하는 활동이라 포기해버렸다
4년 전
익인17
공결서낸다해도 시험때 지장있으니 짱나더라 ㅠㅠ
4년 전
익인19
그래도 끝까지 한 거 대단하다. 나느 전공과목 관련된 활동인데 공결 절대 안해주는 분위기라 포기해버렸다.. 진짜 재밌어 보이고 하고 싶은 황동이었는데... 지방에서 할라니까 그런 게 없어 ㅠ 재미 보람 스펙 신선함 다 갖춘 활동 진짜 일년 내내 찾았는데 없었음
4년 전
익인11
서울사뢈 대외활동 1도 안했는데 할거 많아..? 이제 졸업반이라 차피 못하겎지만.. 대외활동 필수니..? 다들 뭘 그렇게 하는거야.. 열심히 사네 다들.. 따흐흑.. 졸업하기 싫다..
4년 전
내 전공이 대외활동이 많이 필요한거라ㅜㅜ
4년 전
익인12
222 그러게... 대외활동 다들 열심히하네... 나 이제 4학년인데 나 너무 스레기 같이 사나..
4년 전
익인23
333나 삼학년.....
4년 전
익인13
마케팅이야? 부산인데 ㄹㅇ 막막
4년 전
4년 전
다른익인15
공연 스탭쪽이야??
4년 전
그쪽 알아보고있오!! 아직 1학년이거덩ㅜㅜ
4년 전
익인18
나도 그쪽인데 전공 펑해줄 수 있어?? 궁금해서!!
4년 전
익인16
대외활동 주로 어디서알아보고 다녀?
4년 전
나도 이제 막 찾아보는중이라 알바몬에 공고 올라온대!
4년 전
익인20
에타에도 많이 있고 단톡으로 오는 것도 있고
4년 전
익인21
아캠 공모전사이트 에타 교내공지 다 뒤지면 지역에서 하는것들도 그나마 더 많이 볼 듯! 공연스탭은 네이버카페에서 스탭알바 모집하는곳에도 많고.. 나도 진짜 전공이 관련경험 중요할것같아서 집이 밑지방인에 밑지방엔 원서 아예 안내고 대외활동하려고 꾸역꾸역 서울근처로라도 진학함ㅠ
4년 전
익인22
아솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
대외활동사이트 뒤지면, 오 이거 도움되겠다! 싶은거 다 서울거주얔ㅋㅋㅋ면접도 서울에서 보고, 서울에서 활동가능한 사람......솔직히 현타 여러번옴

4년 전
익인25
삶의 질이 달라지지... ㅠㅠ 난 지방대 다니는데 정말 시골이고 할거 없어서 애들 다 정신병걸릴것같다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전