모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅠㅠ 풍경 너무 좋다
4년 전
익인2
난 4년 살다왔는데 너무 그립다아아아아아 내가 걷던 곳이 너무 그리워
4년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 맨날 걷던 길 지금이라도 걸으라고 하면 걸을 수 있을 듯..익인이는 더 그립겠다
4년 전
익인16
그리움정도야 우리 다 똑같지 ㅠㅠ사진 다 너무 잘찍었다!!!!ㅜㅜㅜㅜ 너무 잘봤어! 나는 그래서 올 연말에 가 ㅠ
4년 전
헐 나는 시험 끝나자마자 가야겠다!!!! ㅠㅠㅠ 좋은 추억 많이 만들고 오ㅓ
4년 전
익인71
응응 쓰니도 좋은 추억 만들고와!!!! 영국은 사랑입니다
4년 전
익인100
지나가다..ㅠㅠ 혹시 어떻게 살게된거야?? 알려줄 수 있을까?ㅜ 알려즈기 좀 그러면 안알려줘도 돼!!!!
4년 전
익인102
학교다녔오!!ㅎㅎ
4년 전
익인3
런던도 런던인데 사진 되게 잘찍었다!!
4년 전
4년 전
익인4
왜냐면,,, 런던은 집 값이 비싸니까,,,, 나도 가고싶다,,, 짱부랍따,,,
4년 전
익인5
와 사진 다 너무 예쁘고 나도 런던 가고싶따ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
부럽다ㅠㅠㅠ 혹시 돈 얼마정도 들었는지 알려줄 수 있어??!
4년 전
집 6주에 850정도...ㅠㅠ 다른 사람들이랑 방 나눳어!! 그리고 교통비는 좀 걸어다녔고 식비가 엄청 많이 든다...나중에는 요리해먹었어!! 런던은 집만 해결하면 나머지는 다 괜찮아!!!
4년 전
익인104
헉 생각보다 집 되게 비싸다ㅠㅠㅠ 답해줘서 고마옹!
4년 전
익인7
ㄱㄹㅇ...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 근데 인티에서 실명 언급 안돼
4년 전
익인8
혹시 사진 무슨 필터로 찍었는지 알 수 있을까?? 너무 잘찍었다ㅠㅠ
4년 전
이거 전부 아이폰 XS 기본캠!!! 필터 씌운건 아마 잠깐만
4년 전
4 아이폰 XS + VSCO 보정
9 아이폰 XS + 아날로그 웨딩 !
내 사진은 아마 필터일구얌

4년 전
익인23
세ㅔ상에 친절한 답글 고마웡 쓰니❣️
4년 전
익인9
헐헐 나도 런던가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
4년 전
익인10
와 사진 진짜 잘 찍었다! 런던 진짜 꼭 가보고싶어ㅠㅠㅠㅛㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
학교에서 가서 너무 좋겠다
4년 전
꺄 예쁘다고 해주니 고맙구만...나두 우리 학교 등골 다 빼먹으려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인15
영국에 관련된 학과야? 아니면 영국 학교를 선택한거야?
4년 전
아니아니 그 학교 계절학기를 신청햇서!!! 영국 학교의 썸머스쿨
4년 전
계절이라고 하기는 쪼까 뭐한가 암튼 전세계에서 다 와서 본인 학교나 학과는 상관 없엉
4년 전
익인20
아하 고마워💖
4년 전
익인11
나도 한참전에 ㅋ 영국만 20일 여행했는데 참좋았어 런던이 젤 별로?고 도시들마다 너무 좋았던 기억 ㅎㅎ 쓰니 덕에 추억떠올려본다 공원에서 친구들이랑 와인마시고 그랬는데 ㅎㅎ
4년 전
마자 영국근처 글래스고나 에딘버러 좋고...런던 근교도 넘 사랑스러워 글고 노상까는 게 ㄹㅇ 최고
4년 전
익인24
에딘버러 넘좋았어 진짜 축제때 가서 더 ㅎ 그리고 쉐링햄인가 이름 까먹었는데 백인들의 휴양지같은 곳인데 런던 멀지않고 친구 부모님댁이 있어서 며칠묵었었는데 거기서 수영하고 놀았던 기억이 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인12
헉 넘 예쁘다ㅜㅠㅠㅠ 나 내년에 에딘버러랑 런던 가는데 꼭 가야할 곳 추천해주라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉....넘 많아...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
에딘버러는 진짜 전부 다 너무 예뻐서 울고 싶었어 근데 솔직히 면허 있으면 캠핑카 빌려서 하이랜드 투어 하는게 진짜 인생경험일 것 같아 칼튼힐도 예쁨
Mussel inn 여기 너무 맛있어서 울뻔함

런던은...음 날이 좋은 날의 프림로즈힐 캠든 따라 쭉 걷는 길 밤의 쇼디치 세인트폴에서 보는 전경 타워브릿지에서 노상 런던브릿지 일출... 또 음 맑은 날의 트라팔가!

4년 전
Yamchaa 의 스콘
바라피나의 모든 음식
오틀랭기의 잼...

4년 전
익인13
ㅠㅠ 사진 안뜨네 ㅠㅠㅠ 부럽당 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인17
난 한달살이
교통비가 넘 많이 들었어... zone3에서 한정거장 차이로 zone4인곳에 살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
근데 ㄹㅇ 1존 벗어나는 순간 교통비 = 죽음
4년 전
익인18
나 해외 가고 싶은 마음 없는데 유일하게 가보고 싶은 게 영국 ㅠㅠㅠ 쫀다 진짜
4년 전
익인19
막 물때문에 피부 뒤집어지고 머릿결 상하고 그런건 없었어????
4년 전
음....머릿결 안좋아지는 건 느꼈어!! 피부는 내가 원래 강철이라 ㄱㅊㄱㅊ 근데 주변사람들은 푸석해지긴 하더라
4년 전
익인21
어디서 봤는데 영국은 집세를 주마다 낸다던데 진짜야??
4년 전
익인27
웅마쟝!
4년 전
익인22
프림로즈힐 ㅠㅠㅠㅠ 작년에 1년살다왔는데 다시가고싶다
4년 전
익인25
와 분위기대박적,,❤ 런던의 겨울은 어때!? 이번 겨울에 12.23일 정도부터 4주간 가고싶은데, 겨울분위기와 크리스마스는 어떨지 궁금해ㅎ
4년 전
런던의 겨울 진짜 제발 와줘 특히 크리스마스 ~ 뉴이어 시즌에 막 장식하고...ㄹㅇ 진짜 넘넘 사랑스러워
4년 전
익인57
헉 고마웡!~! 너무 가고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인41
영국 크리스마스 국가비님 유튜브 한번 봐봐..ㅠㅠㅠㅠ 내가 그거보고 진짜 크리스마스 시즌에 영국 가는 꿈 생겼어..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
고마워고마웡!!
4년 전
익인26
돈이 없졍...
4년 전
익인28
석회수 때문에 두피나 피부에 문제는 안 생겼어???
4년 전
웅웅 두피는 좀 안좋아지더라ㅠㅠㅠ 트리트먼트 듬뿍 했어!! 피부는 괜타나 러쉬 싸서 좀 많이 하니까 오히려 좋아진듯
4년 전
익인29
부럽다.. 나도 돈모아서 갈까 했는데 알바로 모으기 힘든 금액이군 집값만 850이라니 ㅠㅠ
4년 전
근데 나는 집을 빌려서 그런거얌!!! 민박 이런데는 좀 괜찮음
4년 전
익인30
헐 그럼 교환학생 같은거야?
4년 전
익인31
나 프랑스 교환학생가는데 놀러갈게💕
4년 전
나도 중간에 파리 혁명 기간 맞춰서 놀러갓지롱...흐르
4년 전
익인32
헐 쓰나 나 궁금한게 영국음식맛없다고 그러자나 나 여행가는이유중에70퍼가 음식인데 그러면 가는거 추천해 안추천해?ㅠㅠ
4년 전
와 영국 음식 빼고 맛있는 게 많아...
4년 전
메르카토
포피스
파델라
번엔번스
브렉퍼스트클럽
텍사스 조스..
오틀렝기
디슘

이정도 기억남다!!!!

4년 전
익인47
난 음식도 괜찮았어!
피쉬앤칩스 맛집 가면 진짜 맛있어 !

4년 전
익인33
부럽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
런던도 서진도 체고다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
인종차별 안심해??
4년 전
웅웅 ㄱㅊㄱㅊ 가끔 싸한애들 있는데 스루할 정도야
4년 전
익인36
영국 갈 돈이 없숨다...
4년 전
익인37
와 진짜 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜ 치안이나 교통시설??? 편의시설은 어때?
4년 전
치안 좋아 밤에 생각보다 사람 많아 교통시설은 많이 구려 버스 에어컨 안됨 튜브 ㄹㅇ 비쌈 그래서 난 걸어다녔던 것 같아
4년 전
익인45
조아 대학 가서 휴학하고 꼭 두 달은 살다가 온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자취했던 거야??? 벌레 같은 건 많나...? ㅠ
4년 전
셰어하우스! 벌레 ㄹㅇ 업성 넘 좋하
4년 전
익인52
허어어어 대박 오케이 고마워ㅜㅜㅠㅠ!!!
4년 전
익인38
내 소원은 12월 중후반에 가서 박싱데이 즐기고 새해 즐기고 오는 거ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인39
와 영국 ㅠㅠㅠㅠ진짜 내 꿈의 나라ㅠㅠㅠㅠ나중에 돈 벌고 영어공부해서 이 나라 떠야지
4년 전
익인40
나도 런던 일주일 있다왔는데.. 내가 맛집을 못찾은건지 음식이이 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니말대로 디저트 차 종류는 짱맛이었어!
4년 전
익인42
헉 쓰니야 미안한데 나 크리스마스때 런던가는데 맛집이나 꼭 가야하는 거 추천 해 줄 수 있을까???ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
지나가는익)) 크리스피칩스 라는 피시앤칩스 집 미슐랭 맛집이야!!
4년 전
익인51
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️메모메모...
4년 전
4년 전
익인53
꼭 간다!!!!!!메모메모...❤️
4년 전
익인95
뱅커스도!!!
4년 전
익인96
꺄 다들 이렇게 알려주가니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워❤️
4년 전
익인43
아 나는 유럽 중에 런던이 젤 좋더라ㅠㅠㅠ 또 가고 싶다
4년 전
익인44
와.. 진짜 예쁘고 사진도 다 너무 잘찍었다..ㅠㅜ
4년 전
익인48
슼해도 될까..?? 나도 언젠간 꼭 가서 살아보고싶다ㅠㅠㅜㅜ 그리고 쓰니도 너무 예뻐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ♥️
4년 전
꺄 고마워ㅠㅠㅠ💜💚💙❤️ 익인이 살 때 예쁜 일만 가득할 것이야
4년 전
익인49
나 영국 여행갈때 참고 하게 슼해도 될까...???
4년 전
4년 전
익인58
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
와 너무 좋다 꼭 갈래
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 그렇게 해봣서...하루 종일 스콘 집 4개 돌아다니면서 해봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 행복했는데 좀 힘들더라ㅠ
4년 전
익인56
우씨 몰라서 안가는거 아니다 이씨 돈이 없어서 못가는거다!!!
4년 전
익인61
22 흑흑 나도 가고 싶다..
4년 전
익인59
와아아아ㅏ 지금 고3인데 진짜 어릴때부터 영국살아보고 싶었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 내년에 꼭 가야지
이거 스크랩할테니까 지우지 말아줘ㅠㅠㅠ

4년 전
헉 익인이 꿈 꼭 이뤄지길 기도할게 입시도 성공하고 영국도 가랏
4년 전
익인62
사진 다 배경화면감이다..
4년 전
와 이거 디따 기분 좋은 칭찬인디
4년 전
익인63
에코백 어디서 샀어?? 영국에서 산거야?
4년 전
두번째? 아니면 내가 매고 있는 거???
4년 전
익인65
두번째!
4년 전

마치마치 라는 카페 에서 파는 에코백이었어!

4년 전
익인67
고마워❤️❤️❤️
4년 전
익인64
오오 부럽다 쓰니 어학연수로 간거야? 물가랑 날씨는 어때? 날씨 오락가락한다거나
4년 전
일단 날씨는 오락가락의 극 정점에 있어 우리 때는 비가 생각보다는 안왓는데 흐렸다 맑았다 소나기왓다 개였다 일기예보 그냥 거의 안봤던 것 같아 근데 런던 여름은 디폴트로 날씨 = 선선하고 적당히 맑음
을 깔고 있어서 애초에 좋았어!!!
물가는...ㅎ....ㅎ...ㅋㅋ... 식재료나 생필품은 생각보다 싼데 식비나 교통비 혹은 그냥...굳이 필요없는 애들? 은 비싸지ㅠ

4년 전
익인66
물이 안맞아서 뒤집어지는 경우 엄청 많다던데 물갈이 심했어???그리구 물가도 되게 비쌀 것 같은데 어땠는지 인종차별같은 건 없는지..??혼자 돌아다니기 안무서운지 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠ아 궁금한거 너무 많아..2달 사는거면 비용은 어땠어???학교 프로그램 같은거야??
4년 전
그런 경우가 많대! 근데 나는 괜찮았고 내 주변은 피부 푸석푸석 하거나 여드름 올라오는 정도...영향이 없진 않은 것 같아 대신에 러쉬 프레시팩 많이 하면서 진정시켰다! 물가 비싸! 윗댓 참조해줭
인종 차별 없다고는 말 못하지 있긴 있는데 생활하는 데 불편할 정도는 아니야 그리고 그냥 가만히 쳐다보거나 적당히 맞대응 하면 지들도 알아서 가!!
혼자 돌아다니는 거 진짜 하나도 안 무서웡 밤 11시 이후에도 골목만 아니면 사람 많당 대신 집 근처면 좀 빨리 걸었던 것 같아
2달 사는 거 비용은 집값이 많이 들었어...ㅎ... 대신 요리는 좀 해먹고 좀 걸어다니면 어떻게 뭐 살만 하더라궁 여기 식재료가 워낙 싸서!!!! 근데 여행으로 오는 거면 식비가 많이 깨지긴 할 것 같아

4년 전
익인78
헉 장문으로..고마워!!ㅜㅠㅠ유럽 늘 생각은 있는데 1차적으로 언어가 안되고 혼자 가자니 길치에 영어못하고 이런 거 무서워서 같이 가면 좋겠는데 이런 거 가자고 할 친구가..ㅎ없어서 엄마도 멀리 못나가시는 스타일이라 꿈만 꾸는중인데 쓰니 사진 보니까 새삼 뽐뿌온다ㅠㅠㅠㅠ햐..식재료가 싸구나 요리해먹는 것도 재밌을듯 ㅠㅠㅠ으아아 가고싶다..답변 고마뉴ㅓ♡♡♡
4년 전
익인68
와 진짜 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 끝나면 가고 시포 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
영국 한달 살기 꿈꾸면서 돈 모으고 있는 중이다ㅠㅠ유럽에서 유일하게 인종차별 당했었는데도 그만큼 좋았어ㅠㅠ
4년 전
익인70
영국 진짜 꼭 가고싶은 나라 1순위ㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게!!
4년 전
익인72
사진이 나만 안떠?
4년 전
익인75
새로고침 하면 뜰 거야!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 인터넷은 밤마다 소리 질럿어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
사진 너무 잘 찍는다 나는 똑같이 좋은 곳에 가도 저렇게 못 찍을 거 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인76
런던 여행 짱 조음
4년 전
익인77
와 부럽.. 나도 언젠간..ㅠㅠㅠㅠ 슼슼 글 지우지 말아조
4년 전
익인79
진짜 영국 또 가고 싶어 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 아아
4년 전
익인80
진짜 영국 최고 런던최고 어썸..
4년 전
익인81
런던 음식 내스탈 아니라 오래 못 있겠음
4년 전
익인82
가보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 정말 물건 훔쳐가는 거 심해???ㅠㅠㅠ
4년 전
오잉 아니!!!!! 나는 겪은 적 없다
4년 전
익인83
와 사진 진짜로 다 이쁘다 부러워 ㅜㅜ
4년 전
익인84
와ㅜㅜ 사진 느낌도 너무 좋고ㅜㅜ
4년 전
익인85
나도 지금 여행중인데 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 담에 더 오래 있고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 5일 머무는 동안 단점은 인터넷 속도 밖에 없었어
4년 전
익인86
너무 가고 싶은데 혹시 벌레는 어때ㅠㅠ...? 벼룩이나 바선생같은거...
4년 전
음 그런 건 못봤어!!! 모기도 없었구...날파리는 좀 있어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
고마오ㅜㅜ 쓰니 사진 보니까 진짜 영국살고싶다
4년 전
익인87
아 7일동안 런던 여행 갔었는데 너무 행복했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스콘에 클로티드 크림 너무 먹고 싶은데 한국에 왜 안 파냐고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
클로티드 크림ㅋㅋㅋㅋ 미쳣어 진짜 이세상 물건이 아님....하...버터로 모자라 이제
4년 전
익인88
아 쓰니얌 스크랩하고 볼래❤️댓이랑 진짜 정보 많이줘서 고마어!!
4년 전
익인89
런던 물가 너무 비싸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 너어무 비싸서ㅜㅜㅜ ㅎㄷㄷ
돈 더 모아서 한달 가보고싶다
며칠로는 무리야

4년 전
웅웅 일주일 짧은 것 같아 내 생각에는ㅠ...
4년 전
익인90
이주뒤에 가는데 맛집 하나만 알려주라!!!
4년 전
바라피나의 모든 것 (크로켓, 문어요리)
Yumchaa soho, b bakery, gail’s 의 스콘 개취로는 게일이 베스트!

4년 전
익인99
고마워!! 혹시 먹으면 후기 남겨줄겡!!!
4년 전
익인91
영국학교를 다니는거야?? 부럽다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
...ㅠㅠ...빅벤 도대체 엌제쯤 끝날까
4년 전
익인93
뮤덕이라 진짜 나중에 해외뮤지컬 여행 가고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 갈 거심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼했어!! 고마오!!!!
4년 전
진짜 내 생각에 뮤덕들의 성지 = 런던 뉴욕
아니 내 몸 좀만 고생하면 3-4만원에 뮤지컬을 원없이 본다고요? 너익은 진짜 런던 꼭 가야겠다

4년 전
익인98
구니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 갈 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈을 모아야 하는데,,,,, (있는 돈 지금 다 뮤지컬에 들이 붓는 중) 꼭 조금이라도 천천히 모아서 뮤지컬 여행 가야지 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
고마워 쓰니야 우울했는데 힐링된다
4년 전
❤️💜💚💙🖤 한사람이라도 행복하게 했음 넘 뿌듯하네
4년 전
익인97
브라이튼도 꼭 가줘ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아🥺❤️
4년 전
갔지갔지 흐흥 날이 조금 흐린게 문제쓰...ㅠㅠㅠ 예쁘긴 하더라
4년 전
익인101
윗댓보니까 쓰니가 영국 학교 썸머스쿨 신청했다고
했는데 요거는 신청비용이 따로 드는거양??ㅠㅠㅠ
보통 얼마 정도 들어?? 그리고 일반인도 할 수 있어..?? 토익 같은거 필요없으려나ㅠㅠ

4년 전
웅웅 토익말고 토플이나 오픽봐! 신청비용은 따로 드는데 우리는 자매학교라 할인!! 각 대학마다 써머스쿨 홈페이지 들어가서 확인해봐봐~ 일반인 누구나 할 수 잇어~
4년 전
익인108
오옹 고마워!!ㅠㅠ 대학마다 썸머스쿨 홈페이지 확인해보라는건 그 영국 학교 홈페이지 말하는거징??
4년 전
익인105
헉 내년에 저 근처로 대학 갈 예정인데.. 교통은 어때?? 그리고 막 미국 발음이라고 띠용스럽게 보지는 않지?ㅠㅠ
4년 전
교통 나름 좋은데 대부분 걸어다녀 차가 너무 막혀서ㅠ 미국 발음 이라고 아무도 안쳐다봐 나라 자체가 온갖 인종이 다 섞여 있어서 미국식 영국식 스코트랜드 인도 동남아 남미 진짜 발음 다양하다
4년 전
익인106
덕질때문에 영국+아일랜드 장기로 놀러가고싶었는데 쓰니 글이랑 댓글들 보고 더 가고싶어졌다ㅠㅠ슼해갈게!
4년 전
익인107
와 사진 너무 예뻐 쓰니 사진 진짜 잘 찍는다
4년 전
익인109
클로티드 크림 너무 먹고 싶더 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 클로티드 크림에 잼 발라서 스콘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 여름에 여행 갔다 왔는데 그리워 그 크림...
4년 전
익인110
슼슼❤️
4년 전
익인111
슼슼 고마웡
4년 전
익인112
아 또 가고 싶다 클로티드 크림에 스콘도 그립고 프림로즈힐이랑 카나비 스트릿도 그립고 해 질 때쯤의 런던이 너무 그리워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
런던은 항상 상상 그 이상이었다 ㅠ 그립
4년 전
익인114
나 이거 스크랩해두고 영국 여행 갈 때까지 볼래ㅜㅜ 지우지 말아 줘
4년 전
익인115
나 내년에 런던 가려고 하는데 정보 많이 알아간다 쓰니야 고마옹 지우지 말아줘...💕슼슼~~
4년 전
익인116
슼할게
4년 전
익인117
와ㅜ 겨울에 가는데 넘 기대된다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ사진 잘 봤어 슼할게❤️
4년 전
익인118
물가 비싸지 않어??? 어학원 끼고 간거럄??
4년 전
익인119
영국... 조심 내 후배 같은학교 다니던 애 영국에서 없어졌어
4년 전
익인120
혹시 20번,21번째 사진 어딘지 알 수 있을까??
4년 전
익인121
나 뮤지컬 관련해서 물어봐도 될까?
모든 뮤지컬이 다 데이시트 되는거야??

4년 전
아닝!!!! 구글링 해봐봥 다는 안돼
4년 전
익인122
인스타그햄 팔로우하고싶다ㅠㅠ
3년 전