모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
점심시간 포함 9시간이랴??
4년 전
웅웅!! 휴게 1시간 실근무 8시간해서 총 9시간!!
4년 전
익인5
신잊이면 큰 회사 아닌 이상 그정도임!!
ㄱㅊㄱㅊ 그렇게 경력 쌓는거지

4년 전
익인3
웅으ᄋᆞ
4년 전
익인4
무슨 직종이야? 넘적은데,,,
4년 전
익인63
4년 전
익인6
세전이면 적다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
최저야 175에 식대 10
4년 전
익인8
걍 딱 최저 받는 거네
4년 전
익인10
요즘 저정도 기본급이면 평타 아닌가,,,,
적다는 거 보고 마상,,,,,
난 저거보다 조금 받는데,,,,,,,,

4년 전
익인11
22 요즘엔 저게 평타... 대기업 아니면 다 저렇게 줌
4년 전
익인14
333 대학 다닐 때는 저게 적은 거라 생각했는데 졸업하고 나도 친구들도 다 취업하고 보니 그냥 다 저렇게 시작함..
4년 전
익인40
4년 전
익인12
난 세후 저것보다 겁나 짠편인데...정체된 기장료 정체된 급여ㅋㅋㅋㅋㅋ난 저 정도면 많은 거라고 본당
4년 전
익인13
무슨 일하는데,,?
4년 전
익인15
세전이면 별로인것같은데...9시간 일하는것 치고는...ㅠ 그냥 내 기준이야!
4년 전
익인16
? 저게 적은거구나...나 저거보다 적게 받는데.... 저정도면 보통아닌가 생각함
4년 전
익인17
저정도면 보통임
4년 전
익인18
보통
4년 전
익인19
175 최저에 식대없는 회사도 많음 시간 줄여서 신고하고 150~175사이로 주는 양아치들도 많고 저정도면 신입치고 ㄱㅊ은편
4년 전
익인20
딱 최저+식비네
4년 전
익인21
적당히 받는거지 밥 따로 주면 더 좋긴한데...
여기서 적다는애들은 본인기준이 대기업이던가 취업 안해본거같음..
나도 첫 직장들어갈때 최소 200은 받을줄 알았었는데ㅋ...ㅠ

4년 전
익인46
4년 전
익인53
4년 전
익인58
4년 전
익인59
4년 전
익인65
4년 전
익인70
4년 전
익인71
2년차 직장인인데도 저거 엄청 적은 금액이라고 느껴짐 심지어 초대졸인데 나...ㅋㅋ 업계가 다르면 그럴 수 있지...
4년 전
익인76
무슨업계야????!
4년 전
익인77
어린이집ㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
어린이집초봉어느정도야??
4년 전
익인82
78에게
나는 245-50 받았는데 올해 신입은 255-60선인듯
물론 어린이집마다 달라 최저받는 곳도 있음!

4년 전
익인84
82에게
혹시 직장어린이집이얌?

4년 전
익인86
84에게
응응

4년 전
익인87
86에게
와 역시ㅠㅠㅠㅠ 멋지다!

4년 전
익인89
87에게
근데 국공립도 요즘은 210~ 당직하면 더 받기도 하더라

4년 전
익인83
78에게
다른 익인데 나 아는 곳은 세후 210

4년 전

익인22
아니 왜 구인할때랑 구직할때가 다르지...
우리 회사 신입 뽑는데 2300, 4년차 이상에 3000 불러도 다들 안오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 퇴근도 5시에 하거든ㅋㅋㅋㅋ
사람들이 오래 일하는 편이라서 인력시장 시세를 모르니까 요새는 최저 시급이 올라가서 젊은 사람들이 알바만 하나 했어

4년 전
익인23
내가 거기 가고싶다ㅎㅎ..
4년 전
익인51
난 이런 회사 없어서 못 가는데 대체 어디지... 퇴근이 다섯시라니 진짜 너무 가고 싶다
4년 전
익인61
하 쓰니야 나 불러주라
4년 전
익인24
적지 않아 보통 저래
그리고 시간 지나면 점점 올라가

4년 전
익인25
실근무 8시간에 세전이면 딱 최저 아니야? 저거보다 적게 받는사람은 근무시간이 더 적은거 아닐까?
4년 전
익인41
신입 땐 최저 많이 못 받더라고
직종마다 다르긴 하겠지만

4년 전
익인49
아 그래서 평균이라 하는거구나 사람들이
고마워!

4년 전
익인26
보통
4년 전
익인27
딱 최저 받는거 같은데??
4년 전
익인28
그냥 딱 최저..
4년 전
익인29
좀적어
4년 전
익인30
보통 저정도 아닌가?̊̈ 신입인데 저정도면 괜찮은데
4년 전
익인31
직종 따라서도 차이 좀 있어서... 내기준 세전이 저정도면 좀 적긴하다ㅠㅠ
4년 전
익인32
엥 꽤받는디 머가적어
4년 전
익인34
신규니까 평타아닌가??
4년 전
익인35
세전이면 적은듯
4년 전
익인36
딱 최저 맞당
4년 전
익인37
미용실에서 일했을 때 110 받았는데.... 나한텐 저 정도면 엄청 많이 주는 거야
4년 전
익인38
적당해
4년 전
익인39
하나도 안 적어 사회 나와보면 저게 신입 평균임 저거 못 받는 회사들도 많고 식대 안 주는 회사도 많은데 저 정도면 적당한 거지
4년 전
익인42
적지랂어??
4년 전
익인43
적당히 잘주는거같은데 저거받기도 어렵지않어?
4년 전
익인44
나 4년차 180..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
세전이면 너무 적은데...
수습기간인데 세후 180받는것도 적더랑
대기업아님

4년 전
익인47
나 인턴인데 저 정도 받아.. 세금이랑 연금 뭐시기 다 떼면 166 들어온다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
신입인데 세전이어도 저게 적을수가있다니
자기기준에서만 보는듯

4년 전
익인50
하나도 안적구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 대기업 다니나보네 부럽다ㅠㅠ
4년 전
익인52
평타인듯..?
4년 전
익인55
신입이면 다 저정도 받아 !!
4년 전
익인56
대기업 제외
4년 전
익인60
보통임 저게 낮다는거 커뮤사세야 보통 저렇게 받아 처음에
4년 전
익인62
난 식대포함ㄴㄴ에 160으로 시작했었음
4년 전
익인64
보통 저렇게 받긴 함. 대기업도 기본급은 그렇게 안 쎄고 저기서 성과급이랑 뭐 보너스 받는 거지. 그리고 보통 받는 만큼 일 해서
4년 전
익인66
적은디...내가 사무직이 아니라 그런가ㅠㅠ.. 근데 몸이 편하면 괜찮을지도
4년 전
익인67
(나두 2년차 직장인임)
4년 전
익인68
무슨 직무냐 대졸전문대졸고졸공채냐 등등에 따라 다르긴한데.... 적은편인거같은데..최저아냐?
내가 작년 인턴했을때 세후 160받았었다..

4년 전
익인69
세전 식대 포함이면 좀 적은거 같은데ㅔ
4년 전
익인72
세전이면 좀 적은거같은데ㅜㅜ
4년 전
익인73
나는 중소기업 신입때 세전 식대포함 255받았는데...적은편인듯 ㅜ세후185면 몰라두 세금20정도 뗄건데
4년 전
익인74
그 회사가 좋은거거나 업계 분야가 달라서 그런듯
4년 전
익인75
아냐 나름 평균인편이야.... 오히려 잘 받는 다는 소리도 들을 수 있어....
4년 전
익인80
나 회계쪽 다녀서 인건비 신고 하는데 보통 다 그정도면 평타임 최저따라 월급 올라가는 사람 많음 그 마저도 안해주는 사람도 많고 법에 걸리니까 최저 준다해놓고 150~160 이런식으로 월급주고 차액 사장 개인통장으로 돌려주는 사람도 많음ㅋㅋ 이게 현실
4년 전
익인81
평타지 나 옛날에는 그냥 어디든 250은 당연히 받을 줄 알았는데 요즘은 그냥 180만 해도 감지덕지임
4년 전
익인85
마케팅 사무직익 세전 180받음... 주 5일 8시간 근무 식대안줌....
4년 전
익인88
쓰니 사무직이야??
4년 전
익인90
딱 그정도가 평균인 것 같아ㅠ
거의 최저가 많지.... 조금씩 차이는 있지만

4년 전
익인91
딱 평타라고 본다
4년 전
익인92