모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인2
예압 8홀
4년 전
4년 전
익인3
완전 기본템에 무난템 있으면 활용도 굿임
4년 전
나 첼시부츠 있긴한데 그거랑은 또 엄청 다르겠지???
4년 전
익인4
혹시 닥마 첼시야? 나 닥마 첼시랑 8홀 둘 다 갖고 있는데 똑같은 옷으로 코디해도 신발 달라지면 느낌이 달라져! 좋음ㅎㅎ
4년 전
익인5
난 모노 샀는데!! 노란 스티치랑 고민 하다가
4년 전
익인6
근데 뜬금 없는 소리지만 이거 비오는날 신어도돼 ???
4년 전
익인7
노노
4년 전
익인9
가죽이라 안되는데 비오는날 신으면 양말안젖어서 난 구냥 신는다ㅎ
4년 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
저거 유광아냐? 무광 있는데 약간 그 뱀가죽처럼 저렇게 안매끈한데
4년 전
익인10
웅 나도 이거로 닥마 입문함
4년 전
익인11
저 미안한데 익들아 저런 신발에는 어떻게 코디해..?!
4년 전
익인12
나는 H자 치마나 청치마 입고 코디해!!지이이인짜 이뿌
4년 전
익인13
아 원피스에도 잘어울려!! 완전 공주공주 한거 아님 무난하게 다 잘어울령
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인56
헐 다들 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
나 발 커보이는 신발 신으면 다리 짧아보이는데 저거 신어도 될까???
4년 전
익인16
발 크기 작으면 편이면 오히려 귀엽던데
4년 전
익인17
혹시 저게 뒷꿈치 까진단 그거야?나 진짜 최댜 불편한 운동화까지만 신을 수 있고 구두는 피보고 그래서 못신어가지구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
웅웅 기본템이지! 나도 있는데 너무 신고 벗기 불편해서 잘 안신게 되더라ㅠㅠ 이뿌긴 한데
4년 전
익인19
난 너무 투박해 보여서 별로.... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
완전 기본템!! 나는 8홀이 다리 두꺼워보여서 10홀로 샀다리
4년 전
익인21
울엄마가 저거 사겟다했을때 욕했는데 막상 잘 신고다니니까 칭찬햇오 ㅎㅎ 이뿌다고
4년 전
익인22
키크면 저거 신으면 더 커보일로나,,
4년 전
익인23
야아쓰
4년 전
익인24
닥마 8홀 진짜 웬만한 옷에 다 잘 어울려ㅠㅠ!!! 너무너무 이쁨 좀 무거워서 글치..
4년 전
익인25
예쁘다해서 신어봤는데 발이 더커지지않아?ㅜㅜ왕발되던데
4년 전
익인26
발도 작은데 애들용으로 사서 신고벗기 편할걸 으른용 사서 신발 안벗는다는게 분명한 날에만 신는다... 너무 예쁜데 벗으면 신는데 오래걸려ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
애들용이 더 벗기 편해??
4년 전
익인37
응응... 옆에 지퍼 있어...
4년 전
익인38
헐 지퍼 왜 몰랐지 나도 애들용 살 걸...
4년 전
익인27
이거 사이즈 어떻게 사야해?
4년 전
익인28

4년 전
익인29
이거 처음신을때 뒷꿈치 까지는거있어??
4년 전
익인30
사바사겠지만 보통 길들이는 시간 좀 필요해 2주 정도?
4년 전
익인31
나는 뒷꿈치는 안 까졌고, 그 신발 윗 끝부분? 종아리랑 닿는 부분때문에 종아리가 까졌어ㅠㅠ그치만 만족
4년 전
익인33
완전.. 닥마자체가 그냥 다 뒤꿈치갈리더라 난ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
나 250 있는데 군화임 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 괜히 샀어
4년 전
익인35
나도 닥터마틴 샀는데 발 아파서 못 신는중..
4년 전
익인36
있으면 여기저기 신을 데는 많더라
4년 전
익인39
이거랑 똑같은데 굽높은거있음!! 난 저거 샀는데 생각보다 별로 안높아짐.. 높은거사세여!!
4년 전
익인40
나 다리짧고 160인데 6홀살까 8홀살까?
4년 전
익인46
다리짧아보일까봐 고민하는거면 6홀도 괜찮아! 나는 키 좀더 작은데 6홀이 안예쁘게 생겼을까봐 걱정했는데 막상 별로 안짧아보이고 신어도 적당하게 예쁘더라
4년 전
익인53
6홀에 깔창 짱조아~
4년 전
익인41
와 나 이거 사고싶었눈데
4년 전
익인42
치마말고는 코디 방법 뭐 있을까 이런 신발 ㅠ
4년 전
익인49
조커팬츠?
4년 전
익인43
나도 이거 샀셔잉!!!!!!!!!!!!!!!! 가을되면 맨투맨이나 후드에 검정 스키니 입고 입거나
미디스커트나 주름치마나 뭐시기 원피스 등등 매치한 거 많이 봤는데 다 이뿌더라구 올 겨울 알차게 신을예정^^*

4년 전
익인47
나 이거 애들용? 사가지구 옆에 지퍼있는데 진짜 이뻐ㅠㅠ그리고 나는 발 하나도 안 아팠어 사바사인가봥
4년 전
익인48
이거 키즈 말고도 지퍼 달린거 따로 잇어 1460
4년 전
익인50
근데 난 종아리가 짧아서 이거 신으면 더 짧아 보여서 눈물
4년 전
익인52
종아리 짧은 사람들 잘 생각해보고 사ㅠ
4년 전
익인51
나 닥마있는데 진짜 안 신음,, 이유 ㅈ다리짧거 발목두꺼움
4년 전
익인54
난 종아리 굵어서 6홀로 샀담
4년 전
익인55
이글 보고 있는 닥마 열심히 신어보려고 깔창 삼
4년 전
익인57
예쁜데 살 쪄서 못 신는중,,, 수능 끝나고 살 빼서 맨날 신는다...
4년 전
익인58
있는데 아예 안신는중ㅠㅠㅠㅠ 팔아버리고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 취향이 아닌가봐
4년 전