모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
인죵
4년 전
4년 전
익인2
🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫•*¨인*•.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹 (*˘︶˘*).:*🌸 인🌸⁺◟(◍’◡’◍)◞⁺🌸정 🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫•*¨인*•.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹 (*˘︶˘*).:*🌸 인🌸⁺◟(◍’◡’◍)◞⁺🌸정 🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~
4년 전
익인3
이거머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ부산시러웤ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인5
어우 시끄렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
아~!!!!!🎤🗣🗣🎤시끄러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔨🔪‼️‼️🔕🔇 아~!!!!!🎤🗣🗣🎤시끄러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔨🔪‼️‼️🔕🔇 아~!!!!!🎤🗣🗣🎤시끄러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔨🔪‼️‼️
4년 전
익인4
왜??
4년 전
4년 전
익인7
뭔 이야 별 가
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필터링 됐는데 다 알겠엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인223
필터링 됐는데 다 알아보겠눈 매직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인124
백린은 불꽃이 필요가 없서ㅠㅠ
4년 전
익인6
맛은 스벅이 훨씬 조와..
4년 전
내가 입맛이 상해서 별로 안 먹고 싶어~...
4년 전
익인9
우리 쓰니 착하고 멋져 멋져
4년 전
익인8
스벅 딱히 안좋아해서 원래 잘 안갔다...
4년 전
나는 관장라떼 없ㅇ으면 못사는디... 프룬이라도 먹어봐야겠다
4년 전
익인32
프룬 최고
4년 전
익인10
라떼 이름이ㅡ진짜 관장라떼야??? 스벅 안 가서...
4년 전
익인11
아냐 ㅋㅋㅊㅋㅋㅋ 돌체라떼
4년 전
옥앀ㅋㅋㅋㅋ그럼 나 수치스러워서 주문 못햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관장라떼면 누가 주문햌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ상상함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
쓰니 빽다방에 베트남커피? 연유라뗀가? 있는데 그거 관장라떼랑 맛 비슷혀
4년 전
효과도 비슷했으면 좋겠으련만....
4년 전
익인13
비슷하지 않을까? 연유랑 커피의 조합이라면.. 나도 집에서 연유랑 커피 내려서 그렇게 만들어목으면 부글부글해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아진짜? 연유라떼 따뜻한 거 먹어봤는데 효과가 미미하길래ㅠㅠ 그럼 나도 그냥 만들어 먹어봐야겠다
4년 전
익인161
관장라떼갘ㅋㅋㅋㄱ화장실 잘가서 그런거얔ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ익ㅋㅋㄱㄱ?
4년 전
익인14
흐엉 나도 돌체라떼 왕 조아해ㅜ
4년 전
4년 전
익인15
악 나 스벅 치즈케이크 완전 좋아하는데..... 투썸으로 갈아탄다....
4년 전
치즈케이크는 필라델피아지만 투썸 케이크도 짱이지 암
4년 전
익인16
필라델피아도 완전 좋지❤️❤️❤️
4년 전
4년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
우리집 근처엔 왜 빽다방 없냐고오오웅오오오오오ㅠㅠ생기면 내가 맨날 갈텐데ㅠ
4년 전
헐 ㅠ 왜업쓰ㅓ 얼른 생겨라라아아아아
4년 전
익인19
인👌정👌따👌리👌인👌정👌따👐☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~정~합~니~다~🎶🎵📌📌인👌정👌따👌리👌인👌정👌따👐☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~정~합~니~다~🎶🎵📌📌인👌정👌따👌리👌인👌정👌따👐☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~정~합~니~다~🎶🎵📌📌
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
스벅..현금안받는다해서요즘안가..
4년 전
아 진짜? 근데 나도 현금으로 결제해본 적이 없긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
카드만받는대 왜지..현금좋지않나..🤔
4년 전
그니깐 카드 수수료가 더 나가는데... 왜지...
4년 전
익인27
종이빨대도그려러니하고참구갔는데현금안받는다해서좀그랬어ㅠㅠ스벅참좋아했눈데ㅠㅜ
4년 전
종이빨대 그거 진짜 ㄹㅇ 짜증나는게 몇번 휘저으면 그 난류 종이뱀 된다니까

4년 전
익인144
ㅁㅈ 어이없었어 ... 😭😭
4년 전
익인160
지나가다가) 현금 안받는 건 모든 지점이 싹 다 그렇게 바뀌는 중! 아마 정산 편리? 와 직원들 노동 줄이기 위함? 같은 이유가 있었던 거 같당
4년 전
익인176
그래두그건아닌거같아서ㅜㅠ카드미사용자에겐 좀아닌거같아서ㅠㅠ
4년 전
익인177
나도 일부 동의해 ㅎㅎ 나야 카드만 쓰지만 현금쓰는 분들도 많고ㅠㅠ 다른 맛있는 곳 가자 ㅎㅎ
4년 전
익인22
빽다방알바가 환영..합니다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ영혼이 없는데여🤔
4년 전
익인23
주중에 가세요 ^_^ 주말은 안돼요
4년 전
4년 전
익인25
가게마다 다를텐데 우리는 10시!ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
9시 50분에 갈게여!!!

4년 전
다른익인38
글쓴이에게
악마다!!!!! 악마다 나타나따!!!!

4년 전
익인56
38에게
낙타낙타!!!!

4년 전
익인24
빽다방 더벤티 메가커피 사랑
4년 전
아!!!!메가커피 퐁크러쉬 알러뷰
4년 전
익인26
왜왜? 스벅 뭐 터짐?
4년 전
4년 전
익인29
ㅎㄹ 충격... ㅃㅇ다..
4년 전
익인28
옛날부터 대표가 저러는거 유명했움
4년 전
익인30
빽다방 블랙펄라떼 ㄹㅇ 완전맛이씀
4년 전
오 인정 맛나맛나 하지만 난 요프 알바라 요프에서 공짜로 먹지 하하하
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/26 21:19:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인37
이것때문에 스벅기프티콘은 무조건 다 환불받아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
익인33
아,,, 어제 생일이라 기프티콘 죄다 스벅꺼받음,,,,,, 얼른 써버리고 말아야겠당
4년 전
워매 그런 건 어쩔 수 없지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
그래서 나도 불매하기 시작했는데 사람들 진짜 많이 가더라 ~
4년 전
불매는 자유지만 음... 그런 취급 받고도 가고 싶나 이생각듦
4년 전
익인36
흑 아직 스벅 기프티콘 7개나 남았는데..
4년 전
4년 전
익인40
스벅왜....?
4년 전
4년 전
4년 전
익인42
헐....일본은 알았는데....저건충건충격....
4년 전
4년 전
익인41
출근 1시간 전 빽다방 알바 💦
4년 전
9시 50분에 괴롭히러 가여!!!!!!
4년 전
익인44
우리는 9시 30분에 마감이지롱 😊😊😊
4년 전
그럼 9시 25분에 가서 주문 3분동안 해야지
4년 전
익인43
쾌변두유 마셔 쓰니야 효과 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
흐윽 밀가루는 못끊는 변비 인생... 도전해볼게 할 수있는건!
4년 전
익인46
나도 밀가루변비쟁이야 흑흑...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀가루변비쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ효과있었으면 좋겠다ㅜㅜ
4년 전
익인49
효과 있었어 나는!!! 근데 먹다보니 약간 내성 생기는거같기도 하고..ㅠㅠㅠ 가장 좋은건 풀이랑 물이랑 많이 먹고 운동하고 밀개루 줄이기.. 흑흑 ㅠㅠㅠ 바나나도 반점 생길쯤에 먹으면 변비에 좋더라 변비 꼭 탈출하자...!!
4년 전
운동하고 밀가루 줄이기 너무 어려운것....

4년 전
익인55
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마져 그게 잘안됨ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 그래서 나도 맨날 후회해 밀가루와 변비는 내 숙명이야 어쩔수 없다 같이 변비쟁이 하자

4년 전
익인45
태어나서 스타벅스 가 본 적 한 번도 없는데 앞으로도 안 가겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인47
응 이제 스벅 불매~~카드도 안쓸거임
4년 전
4년 전
익인48
빽다방도 건물 크게해서 앉아있을때 많은 카페였으면 좋겠는데...ㅠㅠ 백주부님....8ㅅ8 하긴 가격때문에 마진률이 높지 않아서 그럴수가 없으려나ㅠㅠ
4년 전
그럼 자릿세 때문에 음료 가격이 비싸지지 않을까ㅠㅠ
4년 전
익인51
그럼 백주부님이 다른데 가격 높혀서 조금 크게 프렌차이즈 해줘씅면 좋겠당 백주부님 말고도 우리나라 멀쩡하게 머리든 사람이!!
4년 전
익인107
지나가던인데 우리 동네 빽다방 테이블 많아! 그래서 나는 죽어나가지,,, 빽다방의 노예가 된지 2년,,,,
4년 전
익인181
어디야어디야거기어디야
4년 전
익인184
아니 뭐 엄청 많은건 아닌데 빽다방 치고는 많다는고야...!!!!!
4년 전
익인50
그래서 안 가요!!!!
4년 전
4년 전
익인66
내가 옛날부터 포털 댓글에 저 스벅 이사 내용 올렸는데 사람들 잘만 가더라.
불매운동 일어나기 전인데 너무 분했다..
학교를 외국에서 나와서 사람들이 일본찬양하는 거 너무 억울했서든.

4년 전
... 미안해 몰라서ㅠㅠ 흑흑 무지가 이렇게 나쁩니다 여러분 ㅜㅜ 이제부터 불매 열심히 한다ㅠ
4년 전
익인75
이번 불매운동 크게 일어나서 너무 행복해. 맨날 지고 사는데 계속 팔아줘서 답답하고 분했다ㅠㅠㅠ그동안 나 혼자만 일본 불매했는데ㅠㅠ쓰니 고맙다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 역사 공부하면서도 내 편의와 입맛에 맞춰서 당하기만 했던 게 너무 부끄러워ㅠㅠ 지금이라서부터 더 공부하고 열심히 같이 불매운동하자ㅠㅜ 조상들이 지킨 나라 우리가 잃으면 안되지ㅠㅠ

4년 전
익인52
관장라떼 커피빈에도 있어 카페수아랑 커피얼음 들어간 블랙다이몬 카페수아!!
4년 전
오엠지 우리 카페빈은 있는데 커피빈은 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다 나중에 커피빈 다른 지역에서 가보면 함 먹어볼게!!!
4년 전
익인53
빽다방 달달 연유라떼 맛있져!!)
4년 전
4년 전
익인57
전직 빽다방 알바였다.. 후후
4년 전
익인54
원래 쓰레기인 건 알았지만 더 있을 줄은 몰랐다
4년 전
왜 너혼자만 알고 있어 다 알려줘 빨ㄹ
4년 전
익인64
아핫 나는 저 그 일제강점기 발언만 알고 있었어서 한 말이었엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 더한 짓을 하고 있었다니😈
4년 전
익인58
헐...원래도 자주 안갔는데 이제 진짜 안갈래ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인59
헐 카드있는데..
4년 전
4년 전
익인60
ㅇㅈ 근데 주변 보면 나만 스벅 불매해
4년 전
ㅇㅈ 스벅 불매한다 하면 뭐 그런 거 까지 하면 먹을 거 안남아~ 이러는데 한명이 모이면 열명되고 그러는 거지 난 소신을 가지겠어
4년 전
익인61
자허블 어디서 먹지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 스벅 참 맘에안드네
4년 전
익인62
원래부터 안 갔지만 쭉 안 가야지 너무 비싸고 맛도 없고
4년 전
익인63
스벅에서 이스라엘 지원 저거 사실아니라던데
4년 전
진짜? 저건 몰라 어떤 익이니가 알려준 거구 난 일본 저 발언 우쒸 저거 때문에 안갈거야 잉이잉ㅇ ㅠ
4년 전
익인76
웅 저건 확실한데 다른건 스벅 공식입장으로 아니라고했었오! 글구 옹호하는거 절대 아나고 일본 저 사람 사과문올렸었어 사과까지 알아야 기분이 좀 낫자나 ㅎㅎ
4년 전
익인69
gmo도 아니라고했고
4년 전
4년 전
근데 아니다고 한 건 어디서 그랬어?
4년 전
익인80
스벅에서!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인94
멤버만 볼수있대ㅠㅠ궁금하다
4년 전
익인74
혹시 아니라는 증거 있어? 따지는게 아니라 궁금해서ㅜㅠㅜ
4년 전
4년 전
익인81
스벅공식입장으로 아니라고했었엉
4년 전
익인86
오호 어디서 볼 수 있어?
4년 전
익인89
초록창검색만 해도 나옴
4년 전
익인91
89에게
고마워 보고올게!!

4년 전
익인65
쥬시 돌체라떼도 나름 괜찮오.. 소이라떼 대체품 아는익ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인67
내일 스벅 카드 남은거 먹고 별 왕창 받고 되도록 안 가야겠다.. 약속은 몰라도 스스로는 안 갈래
4년 전
익인68
주구장창 갔는데 안가야겟다..
4년 전
익인70
동생이 스벅 쿠폰 줬는데ㅠㅠㅠㅠ 그거만 쓰고 손절이다.. 텀블러 예뻐서 좋았는데 안녕이다
4년 전
익인71
나두 남은 거만 쓰구 안 가야지 후...
4년 전
익인72
스벅 옛날부터 친일 기업이라고 했던 거 어디선가 들었던 거 같아..맞나...? 설명해줄 똑똑한 익인이..?
4년 전
흐미 나 몰랐는데 똑똑한 익이니...웨알유? 2222
4년 전
익인85
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
근데 이건 스벅 코리아 본사만 해당하는 거 아니야? 스벅 진짜 본사는?
4년 전
익인108
뭘말하는거야? 친일에 관한 입장???
4년 전
아니어니 사과문이! 스벅 코리아랑 스벅 원래 미국에 있는 거랑 다른 거 아닌가 싶어서!
4년 전
익인122
글쓴이에게
무슨 사과문??????

4년 전
익인110
친일기업 후원했다는 증거 자체가 없는데
4년 전
익인73
저 일본발언 꽤 이슈 됐던걸로 기억하는데 스벅 불매는 크게 안해서 씁쓸했어 이렇게라도 글 올라오니 좋다
4년 전
잉잉 반성하고 있습니다 💦💦💦
4년 전
익인77
222222 나 혼자 꿋꿋이 하고 있었어
4년 전
익인95
4년 전
익인105
4년 전
익인78
스벅 표절사건?도 있지않았나 예전에 그거보고 잘 안가게됨 . ...
4년 전
익인79
스벅 원래 안갔는데 다행 ㅠㅠ
4년 전
익인83
스벅이 불매한지 젤오래됨
4년 전
익인84
원래 스벅 맛있는 거 없어서 안 갔는데 앞으로도 안 가야지
4년 전
익인88
원래 안가다가 이번에 처음으로 5천원 카드 받았는데....샌드위치 하나 사고 두번다신 안가겠습니다 어차피 제 돈주고 산 카드도 아닙니다....
4년 전
익인90
투썸 연유라떼 짱맛이야!!
4년 전
먹어볼게!!!고마웡 추천!!!!
4년 전
익인92
안 그래도 예전부터 말 많아서 안 가서 스벅 맛도 모르는 나 잘했다ㅎㅎ 짤 진짜 어이없다...
4년 전
익인93
야 식민지 만들라고 일본인 지들에게 철저히 사유화 할려고 한 잔재를 사용하게되었을 뿐이지
나머지는 우리 조상님들이 피땀 처절하게 희생하셔서 일궈낸거다 왜 한국어도 니들꺼라하지 아오

4년 전
4년 전
4년 전
익인97
근데 쓰냐 변비 심해도 그런식으로 빼믄거 몸에 안좋아 자주 하지마ㅜㅜ
4년 전
ㅜㅜ 히잉 ㅠㅠ 그래도... 알았어 이번기회에 좀 건강하게 살아볼게ㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
스벅 끌리는 메뉴 없어서 한 번 가고 안갔는데 더 안 가야지...
4년 전
익인99
난 스벅맛있어
4년 전
우왕 좋겠다 난 저거 듣고 입맛 뚝 떨어졌는데!!
4년 전
익인100
살면서 딱 한번 가봤는데 지금까지 안가길 잘했네 어차피 갈일도 없었엉 우리동네 카페 최고
4년 전
익인101
나도 깊콘 선물 받음가고 아니면 안간당ㅎㅎ 요즘 개인카페에 빠지기도했구
4년 전
익인102
나도 스벅 맛없어서 거의 안 가는데ㅋㅋㅋ
이런 글에 그래도 맛있다 어쩐다 하는 익들은 도덕책

4년 전
익인103
빽다방 다방커피 세상 젼맛탱
4년 전
인정따리 인정따!!!!!!!
4년 전
익인104
빽다방 패션푸르츠 스무디 맛있어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인123
알바) 패션후르츠 스무디 끝났어요!
4년 전
머라고!!!!!!!므아앙 ㅠㅠㅠ 온김에 추천좀요
4년 전
익인129
저는 완전ㅇㅇ 과일 쥬스 좋아하는데 시즌 한정인 수박이나 복숭아, 자두 안 먹어봤으면 추천해!
빽스치노도 맛있어 ㅠㅠㅠㅠ 베리크런치라고 돼지바 맛 나는 거 있는데 그거 맛있다!! (소프트로 먹어)

4년 전
엌 나 그거 돼지바 먹어봤는데 그 빽다방 용기 크기로는 도저히 많이 못먹겠더라고... 내가 느끼한 걸 잘 못받거든... 추천 고마워!!! 과일쥬스 수박이랑 복숭아 꼭 먹어봐야지!!!!

4년 전
익인134
글쓴이에게
앗 양 많고 좀 느끼하긴 하지 ㅠㅠ 상큼한 과일 쥬스가 좋겠다! 맛있게 먹어~~ 빵 종류들도 맛있어! (계란사라다빵은 별로야 ㅠ)

4년 전
익인149
헐... 내 최애인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 여름 한정 메뉴였어??
4년 전
익인206
여름 한정? 이라기보단 잠깐 나왔다가 들어간 제품이었어ㅠㅠ 끝난지 벌써 2달은 된 거 같은데..
4년 전
익인207
206에게
?? 6월에도 마셨고 지난 달에도 마셨는데..? 뭐지

4년 전
익인209
207에게
카톡 찾아보니까 6월 17일에 시즌아웃 됐고, 우리 매장은 재고 남아서 7월 2일까지 판매했어! 아마 재고 남아서 판매 했던 것 같아

4년 전
익인210
209에게
아 그렇구나 슬프지만...ㅠ
알려줘서 고마워♥♥

4년 전
익인211
210에게
아냐 ㅠㅠ 나도 패션 후르츠 스무디 좋아했었는데 아쉬워...

4년 전
익인106
스벅 원래 안 가는데 더더욱 격렬히 불매해야겠다
4년 전
익인109
스벅 이스라엘 군사에 돈 지원하는 거 때문에도 안감..
4년 전
익인112
이건 근거없을걸
4년 전
이거는 확실하지 않대 카더라 인가 봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
근데 스벅이 제일 깨끗해서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다른 곳은 다 벌레천국..
4년 전
다른 곳도 깨끗하든디...?
4년 전
익인120
난 우리 동네 카페 말한 거야,,,ㅎ
4년 전
아하 아하 주어가 없어섴ㅌ ㅋ ㅌ ㅋ 그럴 수 있지!!,,,ㅎ
4년 전
익인113
헐 스벅직원은 행복해하는 글입니다..
근데 지금 별이벤트중이라 사람 🐶🐶많은데 더 오지마!!! 오지말아주세요!!

4년 전
아낰ㅋㅋ 스벅에서 돈벌어서 다른데 써라!!!!
4년 전
익인114
와우 원래도 안갔지만 절대 안가야지
4년 전
익인115
저 평창발언 사과한걸로 알아..하지만 그거말고도 인종차별문제도 있고 그렇긴하지만 벗 성소수자에겐 또 우호적인 그룹이고 일단 스타벅스코리아에서는 큰문제 없기때문에 나는 소비한다
4년 전
사과했어도 그냥 저 발언대로 우리나라를 그동안 어떻게 생각해온건지 기분이 나쁘다... 나무위키에 논란두 많던데 ㅠㅠ 나는 불매할랭 ㅜㅜ
4년 전
익인119
그치 불매는 자유니까 ... 개인적으로 나는 스타벅스코리아를 그냥 다른 기업?(우리나라기업?)으로 보기때문에 스벅코에서 문제생기면 불매할생각있지만 일본제품 사용하는것도 바로 발주중지하고 하는 행동들이 나쁘지않아서 소비하는거야..ㅋ
일단 다른 카페들보다 청결면에서 견줄수가없고 매장사용에도 독보적으로 좋아서 ㅠㅠㅋㅋ

4년 전
그렇구나..ㅋ 알았엉..ㅋ 소비의 자유는 소신이니까..ㅋ 좋은 의견 말해줘서 고마웡!ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
익인116
원래도 안 갔지만 논란 너무 많아서 인티에서 보고 절대 안 감ㅋㅋ
4년 전
익인117
돌체라떼 집에서 또오옥같이 만들수 이따 카누 두개+연유+우유 = 홈메이드 돌체라떼!
4년 전
올 나 내일 당장 연유 사로 갈랭
4년 전
익인118
그래서 집에 커피머신 들였슴다 후 망발도 저런 망발이
4년 전
나 그 머지 릴리 머더라 나도 커피머신 사고 싶엉 유ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인121
그래도 쓰니 마인드가 너무 멋있다 응원하고 감 (대충 응원하는 이모티콘 ㄱ^^ㄴ)
4년 전
4년 전
익인125
빽다방 알바는... 슬퍼요..... 근데 가성비 갑 인정
4년 전
익인126
근데 저사람이 대표이사야? 스벅 이사회의 뜻이 저렇다는건가?
4년 전
내가 아까 검색좀 해봤는데 저사람이 NBC 앵커? 그런 거였는데 한국에 대해 저런 발언을 했고 NBC가 해고 시켰는데도 스타벅스 이사로 잘살고 있댕
4년 전
익인132
그냥 이사중에 하나라는거구만 대표이사가 저러면 난리나지
4년 전
글고 보니 그러네 수정할겝!!!
4년 전
익인127
흐음 그럼 이제 스벅은 화장실만 간다
4년 전
익인130
헐 스벅 영원히 안녕
4년 전
익인133
비싸기도해서 별로 싫어했는데 앞으로도 안가야지 했는데 친구가 기프티콘을 줘버렸지뭐야 일단은 그거 쓰고 내돈은 절대 안쓰러가야지
4년 전
익인135
와 써모스가 미쓰비씨 계열이었구나.... 대박이다
4년 전
익인138
마침 카드 돈 충전한 거 다 씀^^ 이제 안갈거야
4년 전
익인139
내돈으로사먹지도않고 어차피스벅공짜쿠폰선물받을때빼고안감ㅋㅋㅋ그리고이사너는일본가서살아라
4년 전
익인140
?? 자기가 한국인이면 ㅇㅈ
4년 전
익인141
스벅 살면서 한번도 안 가봄 앞으로도 갈 일 없겠너
4년 전
익인142
스벅 저논란 유명하지않나 뭐 원래도 자주가진 않았지만 저거보고 딱 발끊고 할리스감 할리스 아바라 짱맛~!
4년 전
익인143
헐 이제 안갈래....
4년 전
익인145
헐 나 바크콜없이못사는데...
4년 전
익인146
빽다방 조아~!~!
4년 전
익인147
그걸 왜 말🐎로 하세요?🙊 혼자 생각🤔하면 되잖아요🤫 그걸 왜 말🐎로 하세요?🙊 혼자 생각🤔하면 되잖아요🤫 그걸 왜 말🐎로 하세요?🙊 혼자 생각🤔하면 되잖아요🤫 그걸 왜 말🐎로 하세요?🙊 혼자 생각🤔하면 되잖아요🤫 그걸 왜 말🐎로 하세요?🙊 혼자 생각🤔하면 되잖아요🤫
4년 전
익인148
난 원래 이래서 스벅안갔는데
4년 전
익인151
빽다방 맛있어
4년 전
익인152
난 모든 연유라떼가 관장효과를 내더라!!!!!!
4년 전
익인153
쓰는재료중에 일본원산지인거 많다는 이야기듣고 안가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
스벅코에서 일본산 발주중지했다고 해
4년 전
익인164
그나마 다행이다 지금까지 먹어왔다니ㅠㅠ...나 방사능때문에 해산물도 안먹는데...
4년 전
익인155
에라이 이눔아~! 생각좀 하고 말해라아~~~!!
4년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스벅 불매함 저거땜에
4년 전
익인157
헐 에바야 안가
4년 전
익인158
원래 스벅은 거의 안가서 다행이다 커피맛 넘 구려ㅠㅠㅠ원두 거의 태워먹은 수준의 로스팅과 약간 뒷구림맛....
4년 전
익인159
헐 아... 몰랐어 원래 자주 안 가서 다행이긴 한데 헐랭,,,
4년 전
익인162
???? 헐 몰랐어. 기프티콘 있는 것만 쓰고 안가야게싿
4년 전
익인163
다들 알면서도 가는 줄 알았는데 아니었구나 그나마 다행이다ㅜㅠ
4년 전
익인166
Aㅏ... 얼마전에 5만원 충전해놨는데
4년 전
익인167
쓰니 덕분에 많은 사람들이 알게 됐음 좋겄다ㅜㅜㅜ어후
4년 전
익인168
헐...응 담부터 안가~
4년 전
익인169
안가소비안해~~!%%!
4년 전
익인170
안가야지~ 소비안해~
4년 전
익인171
네 가세요 영원히 안녕~~~
4년 전
익인172
긋바이..
4년 전
익인173
저거 피드백 나오지않았나??? 나의 기억조작인거신가?!
4년 전
익인178
마자 사과문올렸었ㅇ엉
4년 전
익인174
오오 뭐 할인쿠폰인으 뭔가 알림 왓는데 이제 안가야겠ㄷ~.~
4년 전
익인175
💫빽다방 최고💫
4년 전
익인179
파스쿠찌 최고~!
4년 전
익인180
오래전부터 알고 불매중
4년 전
익인182
원래 안갔지만 안가요
4년 전
익인183
스벅불매중
4년 전
익인185
스벅 기프티콘 받았는데.. 취소해달라하고 빽다방만 가야지
4년 전
익인186
그거 말고도 스벅은 논란거리 많았음. 예전에도 내 돈 주고 사먹은 적 없지만 지금은 누가 사준대도 거절함
4년 전
익인187
사회공헌활동도 많이 하고 장애인채용도 적극적으로 해서 좋은 기업인줄 알았는데,, 카페도 깔끔하고 서비스도 좋아서 믿음직스러웠눈뎅ㅠㅠ 이제 다른카페 찾아봐야지ㅠ. 자몽블랙티 아쉽구만..
4년 전
익인218
) 자몽블랙티 팔공티에도 있다!!
4년 전
익인224
아마스빈에도 이떠용
4년 전
익인188
대체 할곳 많아 다행이다
4년 전
익인189
와 스벅 텀블러 사는거 취미였는데 ㅎ 바이염
4년 전
익인190
와... 원래 안 갔지만 더 안 가야지
4년 전
익인192
응 안가 예전부터 알았어 안사줘 돌아가
4년 전
익인193
퉤,,., 안가 안사
4년 전
익인194
원래도 안갔지..ㅋㅋ 내 취향 음료 없어서
4년 전
익인195
빽다방..은 오지 말아주라..! 이디야 어때?ㅎㅎ
4년 전
익인196
안가~
4년 전
익인197
나 그 ceo 평창올림픽 때 한국은 일본한테 고마워해야한다 이런 발언해서 불매하고있었는데 생각보다 친구들 많이 몰라서 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ지금생각해도 냥짜증나네진짜
4년 전
익인198
방금 스벅 다녀왔는데ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인199
오 스타벅스 원래도 간적 없었는데 더 안가야겠다~ 주위에도 퍼뜨려야지~
4년 전
익인200
원래 소비 안 했다~
4년 전
익인201
안간다
4년 전
익인202
........
4년 전
익인204
스벅 오늘 생일 쿠폰 쓰러갔다...생일 쿠폰 외에 내 돈은 절대 안써 룰루
4년 전
익인205
으 알지도 못하면 제발 말하지 말라구~! 안가
4년 전
익인208
아요즘 텀블러 스벅것만들고다녔는데....
4년 전
익인212
원래도 안가서 다행이다
4년 전
익인213
원래 문제 많은 기업이라 걸렀당
4년 전
익인214
아 스벅 깊티 많은데...하
4년 전
익인215
저거 말고도 논란 많은거 보고 이미 빠른불매
4년 전
익인216
원래 스벅 안갔지롱!
4년 전
익인217
맛없고 비싸서 안갔는데 텀블로도 안사야겠네 ,,잘가
4년 전
익인219
ㅇㄴ 학교에 스벅밖에 없다고ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인220
하 이렇게 또 최애 가게가 사라지네.. 스벅빠이 다른커피숍 찾을께..^^
4년 전
익인221
아니 진짜 스타벅스 진짜 맛없던데 농담이 아니라 노맛...
4년 전
익인222
아 근데 진짜 주변에 스벅 불매하는 사람 나밖에 없어,,, 너무 슬픔 그렇다고 어 어,,, 나 스벅 안 가 대표가 일제 강점기 해서 이러면 유난 떠는 취급 받을 각이라 그냥 늘 아 입맛에 안 맞아서 안 가,,, 이러기만 함
4년 전
익인225
모르는 사람 꽤 많았구나ㅠㅠㅠㅠ 한국 스타벅스도 친일인걸로 알아
4년 전
익인227
나도 그래서 선물 받은거 아닌 이상 최대한 안 가려고 한다
4년 전
익인228
원래도 안갔지만 앞으로도 안가야지
4년 전
익인229
저때부터 안 가는 즁
4년 전
익인231
스벅 의도치않게 불매중~ 생일 쿠폰만 써버려야지
4년 전
익인232
맞아 그래서 허니자몽블랙티 넘 좋아하는데 못 가는 중 흑
4년 전
익인233
소비안해
4년 전
익인234
저거 보고 깊받은거 아님 안갔다ㅠ
4년 전
익인235
와; 우리 동네 스벅 직원들 인성 안좋아서 망하길 기도했는데 이렇게 터졌네 !
그래도 가는 사람 있겠지 뭐....

4년 전
익인236
광고,,,,, ,, 안가 멍자식들아
4년 전
익인237
근데 진심 맛도 없구 양도 작아서 원래도 안갔... 커피는 직접 로스팅 한것도 있구 음료는 공차 빽다방같은곳이 훨 맛있고 디저트도 딴데가 더 맛있어요 진짜 갈 이유가 없..
4년 전
익인238
빠이
4년 전
익인239
본인은 유대인이면서...?
4년 전
익인240
진짜요? 와 더 어지네요
4년 전
익인241
와 이거 뭐야 미쳤네
4년 전
익인242
와.....응 안 가~
4년 전
익인243
헐...웩웩 전형적인 신민지적 마인드~~~
4년 전
익인244
스벅 내기준 맛없... 안그래도 안가고 있었죠
4년 전
익인245
앞으로도 갈 생각 없어요~!~!
4년 전
익인246
어휴 저건 진짜 생각있는거냐 없는거냐
4년 전
익인247
방금 텀블러 주문해서 받았는데...
4년 전
익인248
제정신인가
4년 전
익인249
진짜 아니다....
4년 전