모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인850
난 동기친구 맞음ㅇㅇ..
4년 전
익인851
난 대학친구중에 짱친을 만나서ㅋㅋㅋ 걍 동기를 넘어서 고딩친구들보다 대학친구들을 더자주만나고 놀러댕김.. 더 마음이 잘맞고..ㅠ
4년 전
익인852
확실히 사바사네 난 진짜 비즈니스 그자체얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구나 나나 졸업하면 연락 안 할거라는 걸 서로 너무 잘 알고있어
4년 전
익인854
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인853
난 고딩 친구가 평친! 내 주변도 그렇고 대학 가서 사귄 친구들이랑 방학에 연락 안 함
4년 전
익인855
비즈니스 그 자체
4년 전
익인856
또 나만 비지니스야..? ㅠㅠㅠㅠ 대학 입학하기 전에 대학친구 진짜친구 아니다 이런 말 많이 들었어도 사바사겠지! 하면서 넘겼는데 진짜더라... 내 마음 활짝 열려있는데 아무도 들어오려 하질 않아..
4년 전
익인857
ㄹㅇ 사바사야 난 대학친구랑 중고딩친구 서로 소개시켜서 같이 놈ㅋㅋㅋ 애초에 중고딩친구랑 대학친구가 별로 없긴하지만.. ㅠㅠ 같이노니까 배로 재밌음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인858
나는 대학친구들이랑 방학때도 연락하고 약속잡는데 주변 친구들보면 비즈니즈인 친구들도 생각보다 많더라 ㄹㅇ사바사인듯
4년 전
익인859
난 비즈니스,,
4년 전
익인860
나 새내긴데 대학친구들이랑 3개월 잘 다니구 종강하자마자 해외여행 같이 다녀옴 사바사 그자체
4년 전
익인861
완전 철저한 비즈니스,,,
4년 전
익인863
당연 사바사겠지만 나한텐 맞는 말이어써 방학 때 본 친구들 거진 다 고딩때 친구들.. 학기 중엔 맨날 술 마시고 과제 같이하고 같이 밥 먹던 친구도 방학하고 본가 가니까 별로 연락 안하드라,,
4년 전
익인864
난 완전 비즈니스.. 다른지역 가니깐 고등학교 친구들 너무 보고싶ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인865
나두 완전 비지니스임ㅋㅋ
4년 전
익인866
난 대학동기들이랑 안친해 ㅋㅋㅋㅋ 중고딩땐 전학 하도 다녀서 친구없고 난 집순이라^^...
4년 전
익인867
완전 비지니스여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중고등 친구들은 같은 지역 같은 동네에서 함께 자라고 서로 아는 사람도 겹치고 그래서 재미있고 공감가는 부분도 있는데 대학친구는 별로....
4년 전
익인869
대학교 친구들,,, 하 개강하기싫다
4년 전
익인870
엥.. 완전 사바사인거지 ㅋㅋㅋ 넷사세가 아니라
나도 그냥 대학교친구들은 거리가 있는데 ... 고등학교애들이랑 대학교도 같이다니고싶다

4년 전
익인871
내 기준 졸업하고도 유지되느냐가 관건이라 대학 그닥...
4년 전
익인873
그냥 평균적으로 비즈니스가 더 많은건 맞는거같음ㅇㅇ
4년 전
익인874
나도 대학친구들 좋지만 고딩친구들이랑 평생갈듯! 대학친구들 다 지역이 달라서..
4년 전
익인875
맞아 주변에 보면 대학 친구들이랑 인생 친구인 애들 많음... 나는 고딩 때 친구들이 훨씬 편하지만ㅠㅠ
4년 전
익인876
진짜 사바ㅏ사 난 학기 중에는 대학 동기 친하고 편했어서 나도 약간 넷사센가? 라고 느꼈는데 방학 때 연락 1도 안함..ㅎㅎ 그리고 지금 약간 불편쓰야
4년 전
익인877
난 학기칭구인뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인878
난 중학교 때 친구들이 인생 친구들이고 대학 동기 중에 친구라고 말할 사람 두명 정도 밖에 없음,,, 진짜 ㄹㅇ 비즈니스 라는 말에 굉장히 공감하는 바야
4년 전
익인880
인정 인생친구들ㅇ야
4년 전
익인881
난 대학친구가 너무 좋아 ㅠㅠ 방학 내내 같 살아서
4년 전
익인883
난 학기친구,,
4년 전
익인884
ㄹㅇ 비즈니스....
4년 전
익인885
나드ㅡ 학기친구ㅠ 방학때 한 번 밖에 연락안함
4년 전
익인887
방학때 다들 연락 하나도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 동네친구인애들도 안했더라 ㄹㅇ 내기준 비지니스 맞음
4년 전
익인888
난 고딩친구들이 더 편하고 좋더랏
4년 전
익인889
난 약간 반반 연락은 자주하는데 친구들이 방학때 다 본가로 돌아가서 만나는 일은 잘 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인890
대학친구 졸업하면 연락처 다 지우고 끊을겁니다
4년 전
익인891
나도 비지니스
4년 전
익인892
대학친구아무리 친해도 이게 졸업하면 지역적으로 갈리면 아무래도 잘 못보게 되더라.. 아무래도 전국에서 모였다보니
4년 전
익인893
난 대학 오히려 나중에사귄 후배한두명빼곤 지금은 학기친구였다고 생각핰ㅋㅋㅋㅋ 남는친구가없어
4년 전
익인894
대학 친구는 그냥 비즈니스 같은 과가 아니라면 더더욱 만날 일 드물어지고 시간 내서 만나야 하는데 살다보면 바빠지니까....고등학교 친구들은 기숙사에 다같이 붙어있던 시간이 너무 길어서 서로 다른 나라로 대학 갔는데도 얼굴 보려고 비행기 타고 가는 중
4년 전
익인895
대학 친구 매일 연락하고 종강해도 만나서 술먹고 그랬음ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ학기중보다 더 친한듯
4년 전
익인896
아직 1학년에 자취해서 그런가 대학친구들 방학중에 엄청 많이 만나고 지금도 친구집에 와있음 오히려 고향 잘 안내려가고 고딩친구들도 잠깐잠깐 만나니까 대학친구들이 더 편해짐
4년 전
익인897
난 찐 비즈니스 방학하고 아무도 연락 안함
4년 전
익인898
나도 학기친구 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인899
ㄹㅇ 대학친구 비즈니스라는거 넷사세임
4년 전
익인900
보통 자취하면 짱친이고 통학하면 비즈니스더라.. 나익 통학
4년 전
익인901
뭐든 사바사 지만 나는 대학동기들이들이잘 잘지냄...휴학해도 만나서 놀고 그럼
4년 전
익인902
사바사인데 대체적으로 중고딩친구들이 더 인생친구인 경우가 많더라 자취하면 짱친 되는 것도 인정ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인903
ㄷㄷ 생각보다 비즈니스 많넹..
4년 전
익인904
잘 지낸다는 사람들 부럽다... 난 학기중에만 바짝 연락하고 개강 일주일전부터 안부묻고 이게 끝인데
4년 전
익인905
난 찐 비즈니스 맞음 종강날 톡 이후로 지금까지 연락 한 번도 안 함..
4년 전
익인907
마자마자 나 지금도 대학 동기랑 노는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이젠 동기란 말도 어색해..그냥 친구지...
4년 전
익인908
난 인생친구! 졸업한지 몇년 됐는데도 맨날 카톡하고 한달에 한번은 꼭 보는듯! 매년 여행도 가고 ,,
4년 전
익인909
사바사 비즈니스임
4년 전
익인910
사바사 케바케
난 고딩친구들도 잘 만나고 대학친구들도 세 명은 진짜 인생친구들
오랜만에 연락해도 다 어제만났던 것처럼 연락함

4년 전
익인911
난 재수익인데 내 친구들 다 그런 건 아니지만 대부분 다 그냥 친하게 지내긴 하는데 중고딩 친구들만큼의 그런게 아니라 벽이 하나 있댔음
4년 전
익인912
나는 대학친구 ㄹㅇ 비즈니스 방학되면 연락일절안하고 학교에서 만나도 밥먹는게 끝
4년 전
익인913
진짜대학친구 비지니스야 이제 개강하니까 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대학 애들 비위맞출 바에는 그냥 아싸하려구
4년 전
익인914
사바사 2학년때 친해진 친구들이랑 완전 잘 맞아
4년 전
익인915
나는 이제 개강하니까 연락오던데 사바사인 듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인916
사바사 나는 대학동기들 다 동생이라그런가
잘지내는데 ㄹㅇ 대학친구느낌

4년 전
익인918
넷사세는 아닌듯..? 난 대학친구 비지니스...고등학교 친구들이랑 젤친함
4년 전
익인919
난 철저하게 비지니스
4년 전
익인920
나는 고딩친구들이 인생친구다 지짜..
4년 전
익인921
나랑 내주위는 다 비즈니스..
4년 전
익인923
뭔가 넷사세라기 보단 진짜 사바사느낌
4년 전
익인922
난 지금 대학애들이랑 연락 하나도 안함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인924
ㅇㅈ진짜 사바사임,,,난 고딩때 애들이랑은 다 연락 끊겼는데 대학 동기들이랑은 잘 지냄
4년 전