모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㄷㅋㅋ쩐다
4년 전
익인2
와 밑에 지갑 같은 거도 괜찮다 예쁜데?
4년 전
익인3
홀 저게 3처넌임???
4년 전
익인4
와우냐
4년 전
익인5
와..어디야??? 울 지역엔 가방있는 매장 없는데
4년 전
익인7
뭐야 너무 괜찮은데 ㄷ ㄷ
4년 전
익인8
저게 3천원ㅋㅋㅋ 와 대박
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인11
3천원에 저정도인게 없으니까?
4년 전
익인13
왜..? 호의적이면 안돼...? (진짜 이유 몰라서 물어보는것,,)
4년 전
익인18
일본기업이잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인35
ㅁㄷ 뭐보라는거야???
4년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인206
앜ㅋㅋㅋ 나도보다가 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년전꺼 모냐궁
2년 전
익인19
33 딱 이 댓글 쓸라거 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 15:57:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인26
아 나는 저거 살말 이런것도 아니고 그냥 저런게 3천원에 잇다는게 놀라워서 올린거라 생각햇어서ㅋㅋㅋㅋ 막 유니클로 불매하고나서 갑분세일 들어간거보고 놀라고웃엇던 글처럼 그런건줄 알아쏘
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
앗 산거 아니구 그냥 진짜 놀라서,,..! 더워서 친구 기다리느라 들어갔던거야 나도 일본 불매해 !!

4년 전
익인16
4년 전
익인22
퀄리티만 보고 하는 말 아니야...?
4년 전
익인23
그니까ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
긍까 쓰니는 브랜드 다 떠나서 퀄리티만 보고 한 소리 아니냐 이거
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인79
삭제한 댓글에게
헐 너익 익24니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나 지금 보니까 1년전 댓글이더라고...... 뒷북 친 것 같아 미안해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
79에게

2년 전
익인148
삭제한 댓글에게
다이소 일본기업 아닐걸?

2년 전
삭제한 댓글
148에게

2년 전
익인148
삭제한 댓글에게
오메 일년전이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미아내...

2년 전
익인25
다이소는 말 많이 갈리지 않아?? 난 그래서 그런갑다 생각했담...
4년 전
익인27
22 70퍼 한국지분이어서
4년 전
익인36
다이소는 반응 괜찮고 말 갈리는 이유가 독도 후원한다고 해서 그런 거 같오!! 나도 그래서 다이소를 딱히 가진 않지만 불매라 할것까진 아니고 남이 간다해도 별 생각이 없거등!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인42
응응 그니까 저 이유 때문에 계속 말이 갈리는 게 크다고 말해주고 싶었어!! 전에두 다이소글 올라왓는데 저걸루 말 갈리구 싸우고 그렇더라구..!
4년 전
익인38
다이소는 가치관에 따라 불매하고 안하고 아닌가 한국기업인데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
아성다이소 한국기업이야~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인46
삭제한 댓글에게
일본지분 30퍼고 그래서 내가 가치관 따라 갈리는 거라고 했잖아?

4년 전
삭제된 댓글
46에게
(2019/9/15 16:24:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인64
삭제된 댓글에게
가치관따라 다른데 굳이 다이소글 들어와서 눈치주는거 자글방이야
너가 이해가 안가면 그냥 지나가야지

4년 전
익인65
삭제된 댓글에게
지분 40프로 라고 1000원 내고사서 400원 주는 것도 아니고 그렇기 때문에 다들 선별적 소비를 하는데 눈치까지 줄 필요는 없을 것 같은데...?

4년 전
익인80
일본기업은 아니야 한국 기업 맞아
4년 전
익인49
한국 지분도 많은 기업이라 너무 불매하면 오히려 우리나라에도 손해라고 했다 ㅠ... 바코드 보고 최대한 우리나라에서 생산한 것만 사야지 모
4년 전
익인51
나도 이렇게 생각해서 선별적으로 소비하려고 해 ㅜㅜ
4년 전
익인55
쿠팡 같은 것도 일본 지분이 있긴 하지만 불매하면 쿠팡에 입점한 우리나라브랜드가 손해라고 해서 최대한 알아보고 사는 편이야... 흑흑
4년 전
익인53
맞아 애초에 납품되는 물건들도 한국제조사께 많구 윗익처럼 선별적으로 소비한다ㅠ
4년 전
익인62
22 우리나라 피해 주는 일은 안 하려고 함
4년 전
익인79
정확히는 일본에 돈을 주는 거지 일본 기업은 아니야
4년 전
익인90
그래서 다이소에서 일본 물품만 안 사면 된다던대??
4년 전

익인10
ㅠㅠ백화점 가방브랜드 알바 울어요
4년 전
익인142
왜??
2년 전
익인159
ㅇㅛㅙ
2년 전
익인163
1년전 친구를 소환하신 소환사 두분...
2년 전
익인159
1년전이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐ㅇㅓ
2년 전
익인12

4년 전
익인15
옆에 쓰니 손이야??ㅠㅠㅠ넘귀여오ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인17
와 신기해 저가격에 저게 나오는구나
4년 전
익인20
3번 들고다니면 비닐 벗겨질듯
4년 전
익인33
22...싼티난더
4년 전
익인140
33ㅡ 딱그값할듯
4년 전
익인28
ㄹㅇ 요즘 퀄좋아
4년 전
익인31
와 3천원에... 근데 싼티 나긴한다
4년 전
익인32
왘ㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ 만약 내가 초5라면 끌렸을지도 몰라... 지하상가에서 5천원 짜리 가죽가방이 멋있어보이던 시절이었으닉간...
4년 전
익인43
우워 대박...
4년 전
익인44
와 갈색 괜찮다 근데 다이소불매중이라 아쉽쓰ㅠ
4년 전
익인47
안파는거없더라 끈달린 흰,검정색 신발도 팜 실내화용인거 같긴 한데 퀄리티ㄷㄷ
4년 전
익인48
함 사보까... 흠냐
4년 전
익인50
아 똑같은 디자인 10만원 주고 샀는데 비슷하게 보일까봐 두렵
4년 전
익인86
근데 저거 실물로보면 엄청 싼티나서 비슷한생각 안들수도 있을거야!!
4년 전
익인101
퀄차이 확실하게 날걸.. 애초에 재료 원가부터
4년 전
익인52
다이소 한국꺼 아니야? 일본 지분있는건 어쩔수 없지 그렇게치면 삼성도 한국 지분 적은데
4년 전
익인81
한국기업 맞아 아성
4년 전
익인56
뭐야ㅠ다이소 일본 태그 있는거만 안사면 되는거 아니었어???ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
선별적으로 사면 되는 거 맞아! 불매하면 오히려 우리나라도 손해보는 거라고 했어
4년 전
익인58
그치?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
응응 바코드 보고 49랑 45로 시작하는 건 일본 거니까 사지 말고 8로 시작하는 건 우리나라 거니까 마니 사쟝
4년 전
익인66
오 꿀팁고마어
4년 전
익인67
66에게
앗 난 지나가던익이엇다

4년 전
익인69
67에게
도움이 돼서 다행이다~!~!

4년 전
익인78
그거 잘 기억이 안 나는데 뭘로 수입해오면 88이야
4년 전
익인84
오 꿀팁 고마워!!!
4년 전
익인59
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
지갑 탐나네.. 막 들고 다니기 좋을 듯 다이소 이러다 살림 차리겠다
4년 전
익인63
헐 3000원이라고...?????
4년 전
익인68
불매 강요 아니라면서 눈치 주는 거 볼 때 마다 좀..
4년 전
익인71
4년 전
익인77
4년 전
익인87
4444 강요는 아니지만 눈치는 주겠다
4년 전
익인95
55...
4년 전
익인99
4년 전
익인107
77 격공 글도 눈치 보면서 올려야 할 판
4년 전
익인116
4년 전
익인120
4년 전
익인129
4년 전
익인130
11 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
1313ㅋㅋ
4년 전
익인143
2년 전
익인146
15 ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
익인197
16 선택적 불매도 엄청남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 보고싶은 만화 드라마 유튜브는 불매는 내맘~이래놓고 일본기업꺼 산다고하면 불매해야한다고ㅋㅋㅋ..
2년 전

익인72
다이소 한국기업이고 일본한테 2004년인가 이때 배당금한번 준거말고 없다고 들었음 다이소내 일본제품만 안사면 괜찮다고 들었다
4년 전
익인103
어... 그건 아닌걸로 아는데..

http://www.brandtimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=261

아성다이소(회장 박정부)의 생활용품 전문점 브랜드 다이소는 매년 삼일절이 다가오면 친일기업 논란 명단에 오르내린다. 사측은 매번 토종 한국기업이라고 강조하지만 현실은 친일 기업이 아닌가 하는 의심의 눈초리를 보내고 있다.

친일기업 논란은 2001년 일본 대창산업(大創産業)이 아성산업에 약 40억을 투자하며 아성산업 지분 34.21%를 인수해 현재까지 2대주주의 자리를 지키고 있기 때문이다.

경영전략상 외국 기업에게 투자를 받는 것은 문제가 없다. 하지만 기존의 ‘아스코 이븐 프라자’ 브랜드를 일본 브랜드 ‘다이소’로 변경하면서 논란은 더 커졌다.

그리고 2015년부터 2017년까지 금융감독원 전자공시시스템에 등록된 아성다이소의 감사보고서에 따르면 일본다이소(지분 34.21%)에 51억3150만원의 배당금을 지급했다.

배당금 51억3150만원이 전체 매출에서 차지하는 비중은 2015년 0.49%, 2016년 0.39%, 2017년 0.31%에 해당된다.(일본다이소 배당금은 전체 배당금 150억원에서 일본다이소 지분율에 해당하는 금액 산정)

안그래도 그걸로 말장난한거라고 오히려 불매하자 말 많았던 거일걸... 배당금 안준다고 순한국기업이다 말하고 얼마지나지 않아서 배당금 나감. 나중에 거기에 대해서 인터뷰 하니까
배당금 안준다는 거 자체가 수익 별로 안나서 나눌게 없어서 못준거였대.

4년 전
익인109
참고로 내 댓글 보고도 그냥 정보글에 엄청 눈치주네 싶을까봐 덧붙이자면 이건 틀린 정보 고치는거임. 쓰고 싶으면 쓰더라도 틀린 정보로 옹호하면서 쓸 필요는 없으니까. 한국기업이 손해볼까봐, 그냥 불편해서 쓴다 다 괜찮지만 분명히 초반에 말장난한거는 잘못맞음. 앞으로 수익에 따른배당 계획이 있었다면 말은 분명히 했었어야지. 배당금 안나간다, 이걸 당시에 방패 삼을 건 아니었다고 봄... 그냥 후에 인터뷰 한 것처럼 서로 지분 투자하는건 당연한 일이고 일반 기업도 그런 경우 많고 이런 식으로 말을 했어야지.. 그래서 사실 밝혀진 뒤인데도 아직까지 배당 안나갔다 생각하는 익들이 많잖아
4년 전
익인73
저 뒤에 데일리 에코백 궁금하다 ㅋㅋ
4년 전
익인74
저거 브랜드 카피 같은데
4년 전
익인75
우리나라 기업 중에 조금이라도 일본 쪽에 주식 안 넘어간 기업은 없을듯..
4년 전
익인76
처음엔 우와 했는데 자세히 보니까 실밥 다 튀어나오고 싼티나긴하네...
4년 전
익인82
앗☆가방이!!버블티보다@@싸다!!!☆
4년 전
익인83
이거 나도 사고싶었는데
4년 전
익인85
좀만무거우면 끊어지는거아님? 나 인터넷에서 싼맛에샀다가 길에서 끊어지는 대참사겪고 가방은 비싼거산다....
4년 전
익인88
근데 가죽 엄청 싼티나더라ㅠㅠ 실제로 보면... ㅠㅠ
4년 전
익인91
난 걍 막눈이라 싸게보이는것도 모르겠고 싸니까 괜찮아보임ㅎㅎ맘놓고쓰기좋겠다
4년 전
익인92
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
헐 3천웡라고? 진짜? 인쇼에서 팔게생겼는데???
4년 전
익인94
일본 다이소에 돈 많이줘도 독도에 후원하는거면 걍 한국 기업 아녀? 일본 기업이면 독도 후원도 못했을듯 가방 퀄 멋지다리~
4년 전
익인96
오 근데 가격 진짜 괜찮닼ㅋㅋㅋㅋㅋ삼천원이면 ㄷㄷ
4년 전
익인97
헐 대박...........
4년 전
익인98
헐랭 진자 괜찮아 보임
4년 전
익인100
그래도 저 정도에 3000원이면 완전대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
난 싼티난지는 모르겟,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는눈이 없어서 그런가
4년 전
익인104
전 다이소직원익 마감잘보고 사 다이소는 뭐든 복불복이야
4년 전
익인105
대박 싸다.. 가격에 비해 되게 괜찮은 것 같은데 ㅎㅎ 진짜 데일리용으로 좋을 것 같아
4년 전
익인106
아니 사진 보고 놀랐는데..? 퀄 너무 좋다
4년 전
익인108
오 좋다
4년 전
익인110
저거 엄청 흐물텅거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
3천원 값 하는 듯
4년 전
익인112
근데 실제로 보고 만져보면 딱 그 값어치야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
가방이라기 보다 그냥 가방 모양...
4년 전
익인114
너무너무너무 급할때 일회용정도로 쓰긴 좋겠다..
4년 전
익인115
흐물흐물한거 아니야???
4년 전
익인117
헐 대박
4년 전
익인118
싼티나보이는디...
4년 전
익인119
너무 싼티남
4년 전
익인121
난 ㄱㅊ아보인다...
4년 전
익인122
외 걍 급히 칠여할때 한번 쓰고 버려도 될만한디?
4년 전
익인123
오 웬일
4년 전
익인124
와 저런 퀄리티라니 대박적
4년 전
익인125

4년 전
익인126
예쁜데?
4년 전
익인127

4년 전
근데 이거 자꾸 어디타고 들어오는거야??? 어제 올린글인데 자꾸 댓글달려서
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런글은 어떠세요?에 올라와있어
4년 전
익인131
오른쪽 밑에 손일줄알앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
어떤 비제이 일본기업이랬다가 욕먹었지 않나..? 이제는 불매하라고 난리네..
4년 전
익인134
엥 뭐야 며칠전에 내가 산 가방이랑 인데,...
4년 전
익인136
저거 실물 봤는데 살만한 퀄리티는 아니더라
4년 전
익인137
다이소 저런 가방은 싼티나서 좀 들고다니기 그럴거 같은데 에코백정도는 괜찮을것 같더라!!!!!!! 디자인이나 이런거 보고 놀랐어!!!
4년 전
익인138
저 회색가방 사진상으론 울엄마가 들고 다니는 가방이랑 똑같답..
4년 전
익인139
헐 쩐다
4년 전
익인141
헐 저게삼천원이라고,.?
4년 전
익인144
헐 잠만
2년 전
익인144
개이쁜데????
2년 전
2년 전
익인144
헐 대박!!! 1년전의 쓰니가 지금 다시 온겨?? 헐헐 신기해
2년 전
2년 전
익인145
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
댓글 보니까 웃긴다ㅋㅋㅋ그때 멀쩡한 볼펜도 버리던 친구 모나미 쓰다가 다시 그 볼펜으로 돌아간거봐서 그런가 자기 신념, 나라 지킬라고 그러는게 아니라 유행따라간거였음
2년 전
익인149
흠 이게 왜 지금 떴는진 몰라도 막상 보면 다 저퀄리티...
2년 전
익인150
우와 불매운동 핫햇던 거

ㅓ벌써 1년 전이구나

2년 전
익인151
헐 대박
2년 전
익인152
근데 3000원이고 급할 때 쓰기 좋을 듯
2년 전
익인153
저거 후기 궁금하다 과연 1년 들고 다니면 어떻게 될까
2년 전
익인154
이런거보몀... 요즘 가방값들이 너무 터무니없다
2년 전
익인174
2년 전
익인155
ㄹㅇ인쇼 가방 뺨친다
2년 전
익인156
오 괜찮다 막 메고다니기 좋을듯
2년 전
익인158
오 한번 사볼까
2년 전
익인160
와 갠찬타
2년 전
익인161
헐 1년전 글이라니
2년 전
익인164
초반 댓글 놀랐네 일본 기업 일본 기업 하는 거 1년 전이구나 ㄷㅅㄷ 다들 지금은 오해 풀었겠지,,?
2년 전
익인167
2년 전
익인165
가격 와 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
삼천원?????? 와 미쳤다 나도 사고싶어
2년 전
익인168
에코백도 짱좋
2년 전
익인169
삼천원짜리로 보이긴 한다
2년 전
익인170
자꾸 싼티난다고 하는데 3천원에 저 퀄리티면 완전 혜자 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인171
진짜 막 쓰기에 너무 좋을듯 3000원 이면 와..
2년 전
익인172
와 급할때 겁나 유용하겟다
2년 전
익인173
와 지나가던 패디과+전 쇼핑몰 사장 경악하고 간다 .....원단 값은 나오나
정말 어메이징 다이소네

2년 전
익인175
222 나도 가방 만드는데 저 값은 너무 터무니 없음ㅋㅋ 가죽 1평 값도 안나오는데
2년 전
익인176
와 짱이다 근데 왜 우리동네 다이소엔 없지 맨날 에코백만 있음
2년 전
익인177
우와 진짜 대박이다
2년 전
익인178
삼천원…? 괜찮은데…? 막 들고 다니기 좋겠다
2년 전
익인179
오! 나 저런가방 사고 싶은데 만원대 넘어가면 또 사기 싫어서 걍 안샀는데..어디지..내가 가는 다이소들에서 본적이 없다ㅠ
2년 전
익인180
우리 다이소엔 그런거 없다..
2년 전
익인181
오른쪽 넘 이쁘다 가방욕 별로 없는데 갖구싶네..
2년 전
익인183
왕 휘뚜루마뚜루 하고 다니기엔 짱 좋겠다
2년 전
익인184
ㄹㅇ 급할 때 개굴
2년 전
익인183
🐸?
2년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
2년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인189
ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아귀여워
2년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀엽고웃기고
2년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인188
개굴개굴 개구리 가방을 산다
2년 전
익인190
저거랑 똑같은 디자인 2만원 주고 샀는데 ㅋㅋ
2년 전
익인193
3000?!?!?!?
2년 전
익인194
ㄹㅇ 급할 때 쓰기 좋겠다 와...
2년 전
익인195
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 3000원으로는 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인196
에 진짜 괜찮은데?̤̫ ?̤̫ 사진으로는 3000원으로 절대 안보여
2년 전
익인198
가방은 좋은거 쓰자..
2년 전
익인201
진짜 대박이네..
2년 전
익인203
진심 오래 안쓰고 막쓰고 버리기 조음,, 그 생각으로 사도 생각보다 오래 씀..
2년 전
익인204
우리 동네 가방가게 가면 딱 저 정도 퀄 2만원 이던데 다이소 대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이마트 500원 노란 가방에 이어 다이소 3천원 혁명 가방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인205
왘ㅋㅋㅋ저게 어떻게 3000원이지
2년 전
익인207
또뜬듯!ㅋㅋㅋ신기하다 3000원
2년 전
익인208
헐 3000원이라니
2년 전