모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
충분히
4년 전
그럼 본인이 읽씹 했다는 사실을 한참이나 후에 알 수도 있다고 생각해?
4년 전
익인5
나같은 경우는 그래.. 그래서 다시 연락 올 때 알지
4년 전
익인2
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
그럼 본인이 읽씹 했다는 사실을 한참이나 후에 알 수도 있다고 생각해?
4년 전
익인4
웅 당근이지
4년 전
익인3
ㅇㅇ 내가 그런적 있어
4년 전
4년 전
익인6
응 나도 나중에서야 알고 놀랐던 경험 있어
4년 전
익인7
웅 내가 그랬어..
4년 전
익인8
친구방들어가는동시에알림와서 다른방들어가지고하면 그렇게되더라 뒤늦게앎진짜루
4년 전
익인9
페메는 안해봐서 잘 모르는데 카톡할때 종종 그럼
4년 전
익인19
222겁나 바쁜데 업무는 해야하니까 업무관련 톡 보다가 눌려서 읽씹한적 많음ㅜㅜ
4년 전
익인10
웅 왜그럴때있자나 덥정간줄알았다던가 답장해야지해놓고 잊어버리는경우 충분히 그럴수있다고생각함
4년 전
익인11
그 한참 정신없을때 바쁠때 오면 읽었는데도 기억 못할때 있어. 와있어서 읽긴했는데 그때 중요한 일 있음 잊어버리는거지
4년 전
익인12
웅 실수로하고 얘랑 왜 연락 끊겼지 하고 들어가보면 내가 답장 안한경우 있어서 놀라고 그랭
4년 전
익인13
나 맨날 그랬어ㅜㅠㅠ 보내기 버튼이 안눌려진거 모르고 왜 답장 없지?? 이러고 들어가면 대부분이 저런 상황
4년 전
익인16
나 한적있어.. 그래놓고 얘 왜 답장안하지 생각했는데 알고보니 내가 읽씹..ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인17
페메는 나 자주 그랬오..막 친구가 왜 읽씹하냐 그러면 헐 나는 읽은적 없는데 이런경우 자주 있었움..
4년 전
익인18
ㅇㅇ나도 그런적있오
4년 전
익인20
페메는 안 해 봐서 모르겠는데 난 잠금화면 잠금 설정을 안 해 놔서 그런가 자꾸 지 맘대로 들어가서 읽히더라 어두운 곳에서 작동 안 되게 설정해도 그래 ㅠ
4년 전
익인21
웅 ㄹㅇ 나 보지도 않았는데 읽음표시돼있고 알람도 안떴었어...
4년 전
익인22
그리고 답장온거 못보고 바로 창 나가서 못보는 경우더있음
4년 전
익인23
웅 나도모르게 읽었는데 한참 후에 어? 이거 첨 보는 말인데 읽었네? 하고 들어갔다가 내가 읽씹한 걸 알게될때가 종종 있었지...
4년 전
익인24

4년 전
익인25
ㅇㅇ..폰 잘못눌러서 들어가지 않은 방 읽씹 된 적도 있고 답변하려다가 다른일 땜에 까먹고 못하는 경우도 있고
4년 전
익인26
충분히...ㅠㅠ
4년 전
익인27
읽씹한걸 모르니까 한참뒤에 나중에 알 수 잇다고 생각함
4년 전
익인28
나도그런적많아,,,
4년 전
익인29
엉 나 자주 그래ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
관심없을때 그러지
4년 전
익인31
ㅇㅇ 그거 답장하다가 넘어간 적 많음
4년 전
익인32
옹 나는 답장 온지도 몰랐는데 읽음 돼있오서 오히려 상대방이 읽씹했다고 생각한적도 있엇음
4년 전
익인33
친구 톡방에 답하고 그대로 전원 버튼 눌러서 나갔다가 다른 단톡방 알림떠서 그 단톡방 알림 누르면 카톡 들어가는데 아직 친구 톡방 열려있는 상태라서 나는 못 봤는데 읽음 표시 된 경우 짱마나 ㅠ
4년 전
익인34
ㅇㅇ...알바할때보다가 손님와서 답장못할때나 잠결에보고답장못할때나 아니면 나중에답해야지하다가 못할때나.. ㄹㅇ많음
4년 전
익인35
응 내가 그래서... 답장 보내야지 하고 밑으로 내려놨다가 그대로 까먹음
4년 전
익인36
답장해야지!!먼말하짖하다가 내가한줄 알고 까먹고 얘왤케 답장안오냐...?해서 드가면 내가 읽씹한상태더라..
4년 전
익인37
응응 가능
4년 전
익인38
ㅇㅇ 전에 페북 메신저 읽는 중에 전화와서 받았다가 까먹고 있다가 다음날 답한 적도 있음ㅠ
4년 전
익인39
나 자주 그래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
페메는 안해서 잘 모르는데 카톡은 그럴수있음
내가그래...

4년 전
익인41
난 일부러 읽씹하기도 하는데 할말없으면
4년 전