모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
친구들이랑 전생 얘기하다가 음대생들 조선에 태어났으면 가야금 뜯고 있을거란 말에 충격받음ㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

이전11

익인1259
의금부에서 일해야하려나 허헝
4년 전
익인1260
홍길동이야,,,
4년 전
익인1261
무인..?.??
4년 전
익인1262
배짜는 사람 ,,, 직녀라고도 하지 ,,,
4년 전
익인1299
배가 아니라 베 아니여??
4년 전
익인1263
패션디자이너 뭐라고 설명해야할지..? 삯바느질 하는 사람..?
4년 전
익인1264
무역 상인..?
4년 전
익인1265
서당 훈장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1266
컴공...?
4년 전
익인1267
cg.....뭐해야하는거죠..? 안그래도 없는거 만들어내야하는데....그럼 제사장해야하나? 기우제?
4년 전
익인1268
허균?
4년 전
익인1269
중등교육이니까 향교 선생님정도 될려나.....
4년 전
익인1270
수학과는 뭐하죠..?
4년 전
익인1295
장영실 제자...?
4년 전
익인1271
광대..? 연영과라서..?
4년 전
익인1272
수령 향리..?
4년 전
익인1273
유모 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1274
호조 관리..?
4년 전
익인1275
무역상인가
4년 전
익인1276
난 그럼 장만월..
4년 전
익인1277
서당 훈장님....?
4년 전
익인1278
없을듯.... 컴퓨터 자체가 당시대에서 대체될만한게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1279
관료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1280
통번역 전공이라서 역관..!
4년 전
익인1281
성리학자나,,, 실학자나,,,
4년 전
익인1282
상의원
4년 전
익인1283
컴퓨터 관련인디 조선시대에 태어날 수없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1294
생명공학과 나익두..ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인1284
기생...? 무용 ㅠㅠ
4년 전
익인1285
통역관...?
4년 전
익인1286
아동가족학과.. 음.. 학당에서 애들 정리..?
4년 전
익인1287
행정 뭐해.......
4년 전
익인1288
스타일리스트는....뭐지?
4년 전
익인1289
즈언하 입을 벌려보시옵소서
4년 전
익인1291
장원이오~~!~!
4년 전
익인1292
로빈후크 코흐 파스퇴르 제자...?
4년 전
익인1293
근데 조선에서 태어났으면 답없음ㅋㅋ 허준 제자 정도?' ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인1297
호텔은 장만월이지 희희
4년 전
익인1300
사회학과는... 뭐 해야 해....?
4년 전
익인1301
선비...
4년 전
익인1302
굳이 따지자면 대장장이?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1303
서당 훈장이요 엣헴
4년 전
익인1304
내시인가 ..... 비서 ...
4년 전
익인1305
난 의녀네
4년 전
익인1306
글쎄... 조선시대였다면 나쁜새럼....?
4년 전
익인1309
그림 그렸을라나,,?
4년 전
익인1311
메이크업,,,,궁에서 윗사람 화장해주는 궁녀,,?
4년 전
익인1312
장신구 대장장이,,?
4년 전
이전11