모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

몇달 된 글이기도하구 원글에 자세한 신상?개인정보같은? 얘기가 좀 나온것 같아서 지워서 기억할지는 모르겠다 다들

음 결론부터 얘기하자면! 한국 대학교 자퇴했고 전에 다니고 휴학 넣었던 외국대학에 다시 복학했어! 

자퇴하기로 마음먹기까지 힘들었고 사실 한국에서 이런 저런거 편한 생활 (음식, 병원, 집 등등)  뿌리치고 떠나려니 쉽진 않은 선택이었어

그래도 지금 다시 이 학교에 와서 내가 한국에서 느꼈던 공허함 그리고 인생에서 아쉬운 부분 채우는 중이고 

공부는 참 언제 봐도 빡쎈 외국 학교...ㅎㅎ 체감중이야  

내가 한국대학교에서 저학년만 다니다 와서 그런지 공부는 그럭저럭 할만하다고 느꼈었는데 

잠시 술 마시고 동기들이랑 어울렸던 그 열정을 공부 열정으로  불태우려고 준비 중이야 ㅋㅋㅋ 

그리구 외국 친구들 새로 만난 애들하고 아직 오래 보진 않았지만 다들 방학도 너무 열심히 살았더라구... 

나는 어디서 일했다 어디서 일했다 무슨 인턴을 했다... 이래서 내가 상상했던만큼보다 더 나보다 앞선 애들을 보는 느낌이라서 얼떨떨하기도 하고 

많은 감정이 교차하는데 결국은 내가 원하고 생각으로만 그리고 고민만 하던걸 실제로 실행하니까 

책임감같은것도 더 생기고 조금은 두렵지만 그래도 후회는 없을 것 같아!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.   

뭐 그냥 내 얘기 할곳 없어서 해봤고 익들도 다 하고싶은건 해보면서 의미 있는 도전이라고 생각하면 꼭 해보는 것 을 추천해!!!!!!!

원글 썼을 땐 예상치 못하고 댓글 너무 많이 달려서 놀라기도 하고 뭔가 어버버했는데 혹시 질문?같은게 있다면 해줘 과제는 하기 싫고 심심하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 아 주변 시선도 처음엔 힘들었던게 다들 잘 다니는 SKY뿌리치고 간다고?라고 하기도 하고 어떤 사람은 외국 대학이 세계순위는 훨씬 높은데 왜 한국 와서 시간낭비했냐고 하고 그랬었는데 결론적으로 난 한국 대학교에서도 배운 점이 있고 나에게 다 의미있는 고민이고 시간이었다고 생각해서 음 뭐 그래!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인2
나도 내 인생 계획 중 외국 대학 다니는게 목표인 고3익이야 !!! 혹시 그냥 지방대 나와도 외국대학 들어가는데 지장있거나 그렇진 않아 ??
4년 전
음 내 주변은 대부분 원래 외국대학을 지망하고 외국 커리큘럼으로 공부하던 사람들이 외국대학을 가서 잘 모르겠지만 지방대를 나와도 익이니가 익이니 나름대로의 진로를 위해 한 노력을 보여주면 충분히 승산 있다고 생각해! 근데 한가지 꼭 말해주고 싶은건 외국대학이라고 다 좋은거 절대 아니고 그 나라 내에서의 순위나 세계 순위 너무 낮으면 의미 없다고 생각해ㅜㅜ 그 학교를 내려치는게 아니라 외국인으로써 그 대학에 가는거기 때문에 순위가 높을수록 외국인/유학생 비율도 높고 더 받을수 있는 혜택이나 커리큘럼도 잘 짜여 있어서!ㅎㅎ익이니같이 한국 대학 가는 사람의 경우엔 회사 들어가서 나중에 좋은 기회로 외국 대학교에 연수같은거 가는 기회 잡을 수도 있겠다ㅎㅎㅎ 화이팅❣️
4년 전
익인3
고마워 !!!!! ㅇ나는 지방대 4년 다 다니고 미국 주립대 (된다면 ㅎㅎ) 다시 들어갈 생각이었어 !!! 학점이 중요하다고 그런말들도 많이 하더라구 !!! 나두 쓰니처럼 외국에 있는 대학 가고싶다 ㅠㅠㅠ 고마워 공부 열심히 해 !!!! 화이팅 💕
4년 전
익인4
혹시 외국대학이라고만 쓰여 있어서 묻는 건데 어느 나라인지 말 해줄 수 있을까??! 그리고 나는 한국대학에서 편입하고 싶은데 주변에 편입하는 사람도 꽤 있어?!
4년 전
나라는 미안ㅜㅜ!한국대학교에서 외국으로의 편입은 잘 모르겠다ㅜㅜㅜ외국대학에서 외국대학의 편입은 조금 봤어도.. 오히려 편입보다는 재입학이 쉬울 수도 있어!
4년 전
익인10
아 그렇구나!!! 고마워!!!
4년 전
익인5
한국대학교 과제가 빡쎄? 외국대학교 과제가 빡쎄?
4년 전
음 과제를 비교하기는 애매해 근데 외국이 전체적으로 공부가 더 빡쎈 느낌...학점 3.0만 넘어도 잘했다고 생각되는 편이라
4년 전
익인6
와 나도 지금 스카이 중 하나인데 대학 자체랑 대학 문화가 너무 안 맞아서 외국 대학 너무 가고싶어서 고민 중인데...쓰니 너무 멋있다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 언젠가 쓰니처럼 해외로 갈 수 있기를ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
스카이자퇴하면 뭐어때 쓰니가 생각하기에 의미있고 값진시간이었다면 그걸로된거지!!멋있어쓰니야ㅠㅠ!!
4년 전
익인8
와 진짜 멋있다 쉽지 않은 결정이었을텐데 ㅠㅠㅠ 쓰니가 후회하지 않아서 다행이야 원하는 만큼 더 많은 것을 얻기를 바라!!
4년 전
익인9
요글은 안지워줄 수 있어? 공부자극 돼서!
4년 전
익인11
한국대학이 편하고 재밌었을텐데 다시 외국 대학 갈 생각하고 ...쓰니 성숙하고 대단한것 같아.뭘 해도 잘 될 사람인것 같아.나도 스카이vs홍콩대 고민 중인데...스카이 연고전 이런거 넘 재밌어보이고...한국대학 쪽으로 맘이 기울어.근데 주변 어른들은 홍콩대 쪽이 취업에 더 좋다 하시고...한국 대학생활 은 어떤지 어떤 부분 때문에 외국대 선택 했는지 이야기 해줄수 있나요?
4년 전